Вот моя история Вам о замене прав. Сентябрь. Москва. Сразу скажу, история очень положительная.
Права вообщем кончаются в октябре. Думаю, что сидеть ждать последнего момента (а на фига оно надо), вообщем решил сделать за месяц пораньше, малоли чего ждать от нашего ГИБДД.
Пятница.
Начинаю консультацию по друзьям о замене прав, выясняется что мне нужна медицинская справка
о которой я даже и не вспомнил почему то. Думал щас оплачу пошлину замены прав и все. Сразу же захожу в инет, нажимаю на первую попавшуюся строчку сайта находящегося поблизости со мной, и о чудо, меня уже ждут с фоткой и 1500р. Отпрашиваюсь на работе в обеденный перерыв и скачу в эту контору. Приехал отдал фотки, деньги за прохождение, врач сразу же меряет давление, пульс, потом за глаза взялся, прочитал ему предпоследнюю строчку помоему (может и пред предпоследнюю) не суть вообщем. Через 20 минут справка у меня.
. Ну все, намечаю ехать в ГИБДД в субботу утром.
Суббота.
Приехав в отделение ГИБДД, я был в шоке от количества народу сидевшего внутри. Думаю вот попал блин, лучше бы приехал в будний день какой нибудь. Но погуляв по отделению замечаю, что очередь то по электронному табло идет. Ну думаю была не была. Подхожу к аппарату, выбираю пункт замены прав, и о чудо, выскочил листочек с номером по очереди и указано какое окно и время когда подойти. был очень удивлен что меня уже ждали через 10 минут. Ну думаю надо искать квитанцию на оплату пошлины. Спросив человека стоящего не далеко, узнаю, что оплата производится у страховщиков в Газелях, там прям аппараты стоят. Бегу туда сразу так как времени в обрез. Забежав в Газель и сказав что нужна квитанция на оплату, вежливо попросили паспорт, сами в аппарате все забили и вот он чудо, из аппарата показалась квитанция
. Прибежав обратно в отделение через 3 минуты уже вызывают. Отдаю квитанцию, паспорт, мед справку, тут мне начинают рассказывать о штрафах ))). Потом подписав пару бумаг, по очереди (5-7 мин) иду с доками к какому то офицеру сидящему за столом. Он поставил свои штампы и сказал ожидать у следующего кабинета. Просидел потом минут 25-35 вызывают опять по электронному номеру. Зашел, меня сфоткали и через 3 минуты я уже ставлю свою подпись на новеньких правах. За ламинировали при мне и отдали в руки.
Выйдя из отделения был приятно удивлен, что все прошло так быстро и без всяких заморочек.