FORDIAGNOSTIC_1
7 April 2009
FORDIAGNOSTIC (электрика,подвеска,ремонт ДВС,TO,PowerShift,ЗАПЧАСТИ)
Ложечки нашли, но осадочек остался...
Авто - FF1 2004, 2,0л АКПП, европа
Вчера заезжал со своей проблемой в виде мигающей лампы аккума и разряжающегося аккума к легендарным мастерам.
После получаса ненавязчивого ожидания электрика и минутного обсуждения проблемы, оперативно провели диагностику тестером и лампочкой (компьютерную диагностику делал сам, все ошибки показал мастеру-электрику (сканер Launch Х-431)), выяснили что из 2х вариантов поломки - (цепь управления или генератор), проблемы именно с генератором. Диагностика 1500 руб.
По наблюдениям перед приездом в сервис: Ток заряда отсутствовал, напряжение на клеммах в почти всегда около 12В и зависело от степени заряженности аккума, только на холодую периодически бывали скачки до 13-14В. Также была ошибка В2256 (замыкание на массу цепи обогрева лобового - эта же цепь завязана на управление генератором). (Генератор Visteon, менялся 4 года назад (90 тыс.км пробега))
А вот дальше началось самое интересное, договорились, что снимаем генератор, мастер едет к партнерам специализированным на их ремонте (кто точно я так и не узнал, бумажки про них нет, толи АТГ толи СТГ...) и оттуда говорит их приговор, что сломалось, сколько чинить или менять.
Я уехал на работу, четко через пару часов звонок - генератор мой совсем издох (что то с ротором и сгорела обмотка), ремонт часов на 5 и ценник тыщ 6-7, но есть новый фирмы Motorhertz за 9200. Верю на слово, даю добро на покупку нового, чтобы сэкономить время и успеть сделать вечерние дела.
Когда вернулся в сервис забирать, увидел, что на установленном генераторе уже потертая наклейка со штрих-кодом, общее впечатление от внешнего вида - восстановленная деталь. Подхожу к мастеру, который был у партнеров, спрашиваю, что за хрень? Где документы на новый генератор? Где старый?
Оказывается, старый забрали в счет стоимости и + 9200! (посмотрел по автодоку - Новый MagnettiMarelli сейчас стоит около 9 тыс)! Бумаг ему не дали, на словах сказали - Новый генератор. Гарантия у меня теперь полгода на работы и генератор по Заказ-наряду и чеку от форддиагностик.
Что имеем в сухом остатке - вроде починил, лампочка не загорается, по тест-режиму приборки вчера было 13,2В +, сегодня 13,6-13,8В, но уверенности в замененной запчасти нет. Документов нормальных нет. Съем-установка - 4 тыс. руб, что тоже выше рынка.
Единственное оправдание, что типа выиграл время, уложившись в один день.
В итоге, оплатив почти 15 тыс, уехал с ощущением, что меня тупо развели на бабки, неприятно.
Делайте выводы сами.
FORDIAGNOSTIC_1FORDIAGNOSTIC_1:
|
2. ЗАМЕНА МАСЛА АКПП: РАБОТЫ: Полная замена масла в АКПП (4F27E) = 4 000 руб / 2 часа. (замещением + снятием поддона и заменой масл. фильтра АКПП) |
Насколько я знаю, масло в АКПП меняется у Вас путем двойной замены и снятия поддона АКПП:
- сняли поддон
- слили 3/3.5 л старого масла
- поставили поддон
- залили свежего масла 3/3.5 л
- запустили двигатель (масло
смешалось)
- и снова снимается поддон и производится слив еще 3/3.5л
смешанного масла, меняются фильтр, чистится поддон, все собирается и заливаются остатки (3/3.5 л) свежего масла..
Честно говоря, сложно назвать такую процедуру
полной заменой масла в АКПП (второй раз сливается
смешанное старое и новое масло). По итогу в системе остается
старое масло (примерно 25%). Я бы назвал это двойной частичной заменой.
В соответствующей теме на форуме рекомендуется после первого слива 3/3.5л старого масла и заливки нового
отстыковать от АКПП шланг обратки от радиатора и заводя двигатель через этот шланг будет сливаться
только старое масло, при этом необходимо периодически глушить двигатель и подливать через щуп АКПП новое масло. Делается это до тех пор пока не начнет сливаться чистое новое масло (
чистое масло полностью выдавит старое). Итог:
полная замена масла (насколько это возможно)+поддон фильтра снимается всего лишь 1 раз.
За доп. плату делаете таким способом (хотел произвести именно ПОЛНУЮ замену масла в АКПП). Какова стоимость?
Не могу дозвониться до вас если у вас менялся номер дайте знать
Добрый день.
Можно на четверг записаться на ТО? C-max 2005 год, 2 литра механика.
+Диагностика подвески
+Сход развал
И вопрос, по подвеске если надо что-то менять, б/у же вместо нового ставите?
Джекпот
30 October 2018
цитата: |
В какое время Вы хотите подъехать 1 ноября(четверг)? |
Часов в 12 ориентировочно. Я оставлю машину и уеду.
marussia
30 October 2018
добрый вечер, можно ли записаться на плановый ТО на воскресенье (04.11), на утро? Ford Focus 2 рестайлинг, автомат, 1,6
PolyakovS
31 October 2018
Добрый вечер! Сориентируйте по ценам Форд фокус 3 105 (2011 г):
1. Заменить масло и фильтр (запчасти Ваши, масло оригинал 5w30)
2. Заменить воздушны фильтр (Ваш оригинал)
3. Перекинуть 4 колеса
В субботу утром можно подъехать? Или воскресенье утро?
FORDIAGNOSTIC_1:
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ДОЛГИЙ ОТВЕТ!!!
1. ТО (масло 5W30 с масл фил. + возд., без салон фил. с оригинальными запчастями) = 4 650 руб / 1 час. Подробнее:
Скрытый текст1. РАБОТЫ:Замена масла = 300 руб. Замена воздушного фильтра = 200 руб. С/У защит = 300 руб. (если установлена). ИТОГО ПО РАБОТАМ: 800 руб. 2. ЗАПЧАСТИ:Масло FORD Castrol 5W30 (зелёное) = 2 500 руб / NEW / FoMoCo / в наличии. Масло FORD Formula F 5W30 = 2 000 руб / NEW / FoMoCo / в наличии.* Фильтр масляный = 450 руб / NEW / FoMoCo / в наличии. Фильтр воздушный = 900 руб / NEW / FoMoCo / в наличии. ИТОГО ПО ЗАПЧАСТЯМ: 3 850 руб.* - не посчитано в итоговой сумме. x 2. Перекинуть колёса 150 руб. * 4 = 600 руб. /10...20 мин.
Если я правильно понял по нашей записи, Вас записали на 3 ноября(субботу) к 10.00?
НА ВСЕ ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ - ГАРАНТИЯ 3 ГОДА! _._._._._._ НА ВСЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ ГАРАНТИЯ 1 ГОД!
ДАННЫЕ ЦЕНЫ АКТУАЛЬНЫ ТОЛЬКО ПО ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ КОДА ВЫСЛАННОГО ВАМ СЕРВЕРОМ В ЛИЧНОМ СООБЩЕНИИ! |
Да все верно записан на 3 ноября в 10.00, с условием что необходимо немного подождать.
Добрый день! Есть ли окно на 12:00 воскресенья для замены пыльника шруса? Машина ff st 2
Ок, запишите, пожалуйста, на 12:00, 05.11
Добрый день!
ФФ2, рестайл, 1,8л, 2008
Требуется:
1) Замена моторного масла
2) Замена масла в МКПП
Расходники все свои.
Просьба назначить время на сегодня.
jaberwoky
3 November 2018
Добый день,
ФФ2, рестайл 1.6 АКП, 2010
Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости ТО и перебортовки.
Можно ли подъехать завтра (2018-10-04) или послезавтра?