прочитал бОльшую часть темы... только не понял главного)) 2-й фокус, чиа, 2008г. - в бардачке смотрел - разъем есть, выведен (слева вроде). Так вот, если к нему подключить мп3 плеер, то будет работать ? или снимать магнитолу, разбирать бардачек - и выполнять все нужные действия. ???
Проще говоря, этот разъем должен быть уже рабочий или самому дальше все до ума доводить???
sk-aleksei
29 September 2009
2
Тем кому не досталось разъема AUX с самого начала как мне.
Сначала проверяем наличие разъема в магнитолле, если есть идем в EXIST и покупаем:
1426121 - КОМПЛЕКТ для установки разъема AUX (комплект от Ford Fusion/Fiesta), включает в себя собственно разъем AUX (такой же, как для ФФ2, но внешняя часть не серая, а черная), соединительный кабель от разъема до магнитолы (приблизительно 1 м длиной), пластмассовые кабель-стяжки (штук 5) и ЮЗЕР-МАНУАЛ по установке в виде книжки на 6 страниц с картинками - 860 руб.
или же по отдельности:
1310208 - разъем AUX -220 руб
1384554 - проводка(на одном конце беленький разъем как на на фото на стр. 36 , на другом конце 4 пин AUX) -520 руб
Ждем 3-4 дня, получаем заказ.
Далее снимаем снова мгнитоллу, втыкаем в пустое гнездо белый разъем, провод выводим куда захотим( в бардачек, пепельницу или еще куда, ставим разъем AUX и наслаждаемся МР3

Да кстаи для фанатов у ФМС есть еще и провод Jack3.5- Jack3.5, код его
1358534 - 500 руб

, я же за 95 руб в компьютерном магазине купил.
dRAGONBREED
1 October 2009
2
leerу меня тоже в машине был AUX, но с завода не работал.
разобрался, не было заглушки-перемычки во втором из разъемов (она для магнитол с блютус модулем одна, а без блютуз модуля и без голосового управления другая)
перемычку сделал сам за 20мин (разъемчики от вентиляторов компьютерных, подходят хорошо)
dRAGONBREED
1 October 2009
2
фото второго разъема для заглушки, выкладывал
Anikiyноги соединяем:
1-ую с пятой
2-ую с шестой
3-юю с четвертой
сзади разъема это видно по проводам
dRAGONBREED
1 October 2009
1
схемка заглушки-перемычки для второго разъема, если кто не верит
выкладывал
КГА
выдернул вчера овальную магнитолку 6000CD...внизу климат...единственная проблемка перемычка между сд и климатом..сильно тянуть нельзя..довольноплотно сидит и защёлки вверх и вниз..использовал две телефонные карточки и маленький пластмассовый транспортир...заняло минут 10-15.Огромное спасибо всем за помощь.
Всем привет!
Хочу тоже сделать себе AUX вход. Клему под бардачком нашел. Сейчас думаю куда разъем вывести. Почитав ветку, заметил, что многие выводят разъем на заглушку в панели где кнопка обогрева заднего стекла. Я вынул свою панель и обнаружил, что все заглушки с обратной стороны заняты. На панели только 2 кнопки: обогрев заднего стекла и отключение IVD и 2 заглушки, но к ним подходят какие-то клемы с проводами. Получается, что свободного места нет.
Собственно у меня вопрос, что это могут быть за провода и можно ли их отсоединить от заглушек, чтобы они просто так болтались?
Finansist:
|
... На панели только 2 кнопки: обогрев заднего стекла и отключение IVD и 2 заглушки, но к ним подходят какие-то клемы с проводами. Получается, что свободного места нет... |
Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свободные провода и их можно вынуть, они ни к чему не подсоединены. Левая заглушка - для кнопки обогрева лобовего стекла (значит у вас стекло без обогрева), а правая - для индикатора отключения подушки безопасности пассажира (на заводе никогда не ставится). Если не планируете использовать их по назначению, смело выдергивайте провода, они ни на что не влияют.
Но я использовал просто кабельный разъем и никуда его не ставлял, а положил провод с ним рядом с ручкой переключения.
Спасибо!
А кто-нибудь знает FINIS код этих заглушек черного цвета? На всякий случай, вдруг испорчу:)
Finansist:
|
Спасибо! А кто-нибудь знает FINIS код этих заглушек черного цвета? На всякий случай, вдруг испорчу:) |
Если вдруг испортишь, я думаю с тобой поделится кто-то, кто эти заглушки выкидывает, например ставя индикатор отключения подушки из темы
Подушка безопасности переднего пассажира
Finansist
10 October 2009
Спасибо всем, делившимся опытом в этом топике! Сегодня закончил установку AUX. Разъем вывел в заглушку, где кнопка обогрева заднего стекла. Все работает отлично, без помех. Звук незначительно тише, чем при проигрывании обычного диска.
1426121 - КОМПЛЕКТ для установки разъема AUX (комплект от Ford Fusion/Fiesta), включает в себя собственно разъем AUX (такой же, как для ФФ2, но внешняя часть не серая, а черная), соединительный кабель от разъема до магнитолы (приблизительно 1 м длиной), пластмассовые кабель-стяжки (штук 5) и ЮЗЕР-МАНУАЛ по установке в виде книжки на 6 страниц с картинками - 860 руб.
кому нужен такой комплект? есть лишний, но дешевле
Сегодня, наконец, закончилась моя эпопея по установке aux разъёма. Если учитывать заказ в Exist'е, то на всё вместе ушло 5 дней
А всё потому что не мог найти подходящую насадку для дрели!
Для установки выбрал нишу с прикуривателем. Коронки в 20 мм (как показал тест на куске пластика) оказалось много, разём свободно проходил насквозь. Комплект коронок, купленный в ашане за 180 р можно было сразу выкинуть- коронки тупые и точно не отцентрированы- ровной дырки не получится. Сегодня, наконец, была куплена насадка 18 мм на Каширском Дворе. 18 мм оказалось мало - всё таки оптимальное отверстие- 19 мм. но я уже плюнул на всё: отломал пластиковые зацепы, на которых разъём должен держаться и пропихнул таки его в дырку. Потом защёлкнул "крышку"- и оказалось, что он отлично держится за счёт того, что крышка (на которой написано aux in) больше, чем диаметр отверстия.
В итоге вот, что у меня полутилось:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3806/pashafgu.8/0_2fd0c_563147f5_L.jpg
без резинки
http://img-fotki.yandex.ru/get/4005/pashafgu.8/0_2fd0d_7f13ff5f_L.jpg
Хотел бы сказать всем огромное спасибо за информацию, которой вы делитесь с менее опытными пользователями! Я просто счастлив, что у меня Фокус.
Finansist
22 October 2009
12
Решил и я подробнее написать о том как устанавливал AUX разъем. Идея не нова и уже была представлена в данной ветке, тем не менее, разрешите представить на суд общественности мое воплощение этой идеи.
Сам разъем решил установить в крайнюю правую заглушку, на панели, где находится кнопка обогрева заднего стекла. В магазине Чип Дип купил 4-х пиновый разъем WF-4 (не угловой) и провод Jack 3,5 "папа-мама" 1,5 метра (меньше не было, но хватит и 1 метра).
Первым делом разобрал бардачок и нашел AUX разъем там где и положено ему быть, примотанный изолентой к пучку проводов. Прозвонил его "методом иголки" в режиме магнитолы AUX и определил правый, левый каналы и "массу". У меня получилось следующее: черный провод - масса, белосерый - правый канал, белосиреневый - левый канал. Вынул правую заглушки с передней панели.
Дома подготовил кабель к установке:
Отрезал от аудио кабеля разъем "папа", на его место припаял разъем WF-4 в соответствии с прозвонкой разъема AUX в машине и самого аудио кабеля. Место пайки обжал термоусадочной трубкой, получилось почти как настоящий залитый разъем.
В заглушке просверлил отверстие диаметром 8 мм, под металлическую часть разъема "мама" и плотно вставил его в это отверстие, предварительно намазав клеем соприкасающиеся поверхности.
Получилось вот так:
Далее установил заглушку с разъемом на место, а разъем индикатора отключения ПБ пассажира примотал к пучку проводов, так как раньше он был вставлем в занятую мной заглушку. Конец провода с разъемом WF-4 протянул под бардачок:
Разъем WF-4 соединил под бардачком с разъемом AUX и примотал соединение изолентой к пучку проводов на старое место:
Finansist
22 October 2009
1
Потом собрал бардачок и переднюю панель в последовательности обратной разборке и вот что получилось:
P.S. Разъем в заглушке получился не по центру из-за ее (заглушки) конструктивных особенностей с обратной стороны (фиксатор для разъема индикатора отключения ПБ)
Finansist
22 October 2009
12
А так выглядит система в рабочем состоянии:
Я вот так сделал - просто на изоленту)
меня напугали - сказали что окислиться погут

!!! кто что скажет по этому поводу?
igrokx
23 October 2009
-1
Finansistа мне нравится твой вариант - лови плюсы

Музыка играет тише - приходится прибавлять больше обычного!
Но качество не хуже дисков!!!
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
подключил iphone качество звука тоже не лучше чем с нокией, мне кажется все дело в кабеле джэк-джэк китайском за 58 рублей. Надо купить нормальный с латунными позолоченными контактами.
Stealth 112
25 October 2009
Nikname:
|
подключил iphone качество звука тоже не лучше чем с нокией, мне кажется все дело в кабеле джэк-джэк китайском за 58 рублей. Надо купить нормальный с латунными позолоченными контактами. |
у меня нокиа N73 отлично играет, кабель самый дешевый, единственно громкость надо прилично добавлять, если радио норм на 6-7 играет то через AUX 13-15
IRIDIUM
6 November 2009
А вот и мои 5 копеек в эту тему. Вот что вышло у меня. Думаю процесс выкладывать не стоит и так всё понятно. Ну если кому интересно могу выкинуть процесс установки USB.
IRIDIUM USB это к магнитоле (источник звука) или зарядка для USB устройств ?
Borka
Да USB стоит по центру заглушки.
PopovIP
Это для воспроизведения музыки. Думаю как зарядка тоже работать будет так как распайка и вальтаж как в компе (на днях проверю).
Borkaу меня вот такая подсветочка
BorkaПо поводу подсветки: Читаешь мысли!!

Установил и тоже задумался, что это будет актуально, так как ночью не видно, куда и как пихать.
Как реализовать придумал, поэтому скоро отчётец кину. !
IRIDIUM:
|
Borka По поводу подсветки: Читаешь мысли!! Установил и тоже задумался, что это будет актуально, так как ночью не видно, куда и как пихать. Как реализовать придумал, поэтому скоро отчётец кину. ! |
А чего там думать то. Стачиваешь у светодиода кончик, чтобы стал плоским. Прикладываешь эту плоскость к дырочке в разъеме (там их много, выбирайте

) и заливаешь светик термоклеем. ПОтом припаиваешь резюк и провода. Я так в школе еще делал, тока для компа. Моддинх называется есиче