Установка разъема AUX

19 years ago

12

Как снять патефон 6000 и где найти распиновку разъемов.
Покольку есть кнопка AUX на морде и переключение на проигрывание с этого входа, должны быть одноименные контакты. Кто знает ?

штатная магнитола, установка разъема AUX, разъем АУКС, мп3 плеер, AUX, аукс, вход, выход

kvp2202
3 November 2005

Установка разъема AUX
1,8M
views
616
members
1,6K
leer
23 September 2009

прочитал бОльшую часть темы... только не понял главного)) 2-й фокус, чиа, 2008г. - в бардачке смотрел - разъем есть, выведен (слева вроде). Так вот, если к нему подключить мп3 плеер, то будет работать ? или снимать магнитолу, разбирать бардачек - и выполнять все нужные действия. ???
Проще говоря, этот разъем должен быть уже рабочий или самому дальше все до ума доводить???
sk-aleksei
29 September 2009

2

Тем кому не досталось разъема AUX с самого начала как мне.
Сначала проверяем наличие разъема в магнитолле, если есть идем в EXIST и покупаем:

1426121 - КОМПЛЕКТ для установки разъема AUX (комплект от Ford Fusion/Fiesta), включает в себя собственно разъем AUX (такой же, как для ФФ2, но внешняя часть не серая, а черная), соединительный кабель от разъема до магнитолы (приблизительно 1 м длиной), пластмассовые кабель-стяжки (штук 5) и ЮЗЕР-МАНУАЛ по установке в виде книжки на 6 страниц с картинками - 860 руб.

или же по отдельности:
1310208 - разъем AUX -220 руб
1384554 - проводка(на одном конце беленький разъем как на на фото на стр. 36 , на другом конце 4 пин AUX) -520 руб

Ждем 3-4 дня, получаем заказ.
Далее снимаем снова мгнитоллу, втыкаем в пустое гнездо белый разъем, провод выводим куда захотим( в бардачек, пепельницу или еще куда, ставим разъем AUX и наслаждаемся МР3
Да кстаи для фанатов у ФМС есть еще и провод Jack3.5- Jack3.5, код его 1358534 - 500 руб , я же за 95 руб в компьютерном магазине купил.
dRAGONBREED
1 October 2009

2

leer
у меня тоже в машине был AUX, но с завода не работал.
разобрался, не было заглушки-перемычки во втором из разъемов (она для магнитол с блютус модулем одна, а без блютуз модуля и без голосового управления другая)
перемычку сделал сам за 20мин (разъемчики от вентиляторов компьютерных, подходят хорошо)

posted image
dRAGONBREED
1 October 2009

2

фото второго разъема для заглушки, выкладывал Anikiy
ноги соединяем:
1-ую с пятой
2-ую с шестой
3-юю с четвертой
сзади разъема это видно по проводам
posted image
dRAGONBREED
1 October 2009

1

схемка заглушки-перемычки для второго разъема, если кто не верит
выкладывал КГА
posted image
11ordos
6 October 2009

выдернул вчера овальную магнитолку 6000CD...внизу климат...единственная проблемка перемычка между сд и климатом..сильно тянуть нельзя..довольноплотно сидит и защёлки вверх и вниз..использовал две телефонные карточки и маленький пластмассовый транспортир...заняло минут 10-15.Огромное спасибо всем за помощь.
Finansist
7 October 2009

Всем привет!
Хочу тоже сделать себе AUX вход. Клему под бардачком нашел. Сейчас думаю куда разъем вывести. Почитав ветку, заметил, что многие выводят разъем на заглушку в панели где кнопка обогрева заднего стекла. Я вынул свою панель и обнаружил, что все заглушки с обратной стороны заняты. На панели только 2 кнопки: обогрев заднего стекла и отключение IVD и 2 заглушки, но к ним подходят какие-то клемы с проводами. Получается, что свободного места нет.
Собственно у меня вопрос, что это могут быть за провода и можно ли их отсоединить от заглушек, чтобы они просто так болтались?
-Ал-
7 October 2009

Finansist:

... На панели только 2 кнопки: обогрев заднего стекла и отключение IVD и 2 заглушки, но к ним подходят какие-то клемы с проводами. Получается, что свободного места нет...

Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свободные провода и их можно вынуть, они ни к чему не подсоединены. Левая заглушка - для кнопки обогрева лобовего стекла (значит у вас стекло без обогрева), а правая - для индикатора отключения подушки безопасности пассажира (на заводе никогда не ставится). Если не планируете использовать их по назначению, смело выдергивайте провода, они ни на что не влияют.

Но я использовал просто кабельный разъем и никуда его не ставлял, а положил провод с ним рядом с ручкой переключения.
Finansist
7 October 2009

Спасибо!
А кто-нибудь знает FINIS код этих заглушек черного цвета? На всякий случай, вдруг испорчу:)
-Ал-
7 October 2009

Finansist:

Спасибо!
А кто-нибудь знает FINIS код этих заглушек черного цвета? На всякий случай, вдруг испорчу:)

Если вдруг испортишь, я думаю с тобой поделится кто-то, кто эти заглушки выкидывает, например ставя индикатор отключения подушки из темы Подушка безопасности переднего пассажира
Finansist
10 October 2009

Спасибо всем, делившимся опытом в этом топике! Сегодня закончил установку AUX. Разъем вывел в заглушку, где кнопка обогрева заднего стекла. Все работает отлично, без помех. Звук незначительно тише, чем при проигрывании обычного диска.
ploffon
16 October 2009

1

1426121 - КОМПЛЕКТ для установки разъема AUX (комплект от Ford Fusion/Fiesta), включает в себя собственно разъем AUX (такой же, как для ФФ2, но внешняя часть не серая, а черная), соединительный кабель от разъема до магнитолы (приблизительно 1 м длиной), пластмассовые кабель-стяжки (штук 5) и ЮЗЕР-МАНУАЛ по установке в виде книжки на 6 страниц с картинками - 860 руб.

кому нужен такой комплект? есть лишний, но дешевле
pashafgu
17 October 2009

1

Сегодня, наконец, закончилась моя эпопея по установке aux разъёма. Если учитывать заказ в Exist'е, то на всё вместе ушло 5 дней
А всё потому что не мог найти подходящую насадку для дрели!
Для установки выбрал нишу с прикуривателем. Коронки в 20 мм (как показал тест на куске пластика) оказалось много, разём свободно проходил насквозь. Комплект коронок, купленный в ашане за 180 р можно было сразу выкинуть- коронки тупые и точно не отцентрированы- ровной дырки не получится. Сегодня, наконец, была куплена насадка 18 мм на Каширском Дворе. 18 мм оказалось мало - всё таки оптимальное отверстие- 19 мм. но я уже плюнул на всё: отломал пластиковые зацепы, на которых разъём должен держаться и пропихнул таки его в дырку. Потом защёлкнул "крышку"- и оказалось, что он отлично держится за счёт того, что крышка (на которой написано aux in) больше, чем диаметр отверстия.
В итоге вот, что у меня полутилось:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3806/pashafgu.8/0_2fd0c_563147f5_L.jpg
без резинки

http://img-fotki.yandex.ru/get/4005/pashafgu.8/0_2fd0d_7f13ff5f_L.jpg

Хотел бы сказать всем огромное спасибо за информацию, которой вы делитесь с менее опытными пользователями! Я просто счастлив, что у меня Фокус.
Finansist
22 October 2009

12

Решил и я подробнее написать о том как устанавливал AUX разъем. Идея не нова и уже была представлена в данной ветке, тем не менее, разрешите представить на суд общественности мое воплощение этой идеи.
Сам разъем решил установить в крайнюю правую заглушку, на панели, где находится кнопка обогрева заднего стекла. В магазине Чип Дип купил 4-х пиновый разъем WF-4 (не угловой) и провод Jack 3,5 "папа-мама" 1,5 метра (меньше не было, но хватит и 1 метра).
Первым делом разобрал бардачок и нашел AUX разъем там где и положено ему быть, примотанный изолентой к пучку проводов. Прозвонил его "методом иголки" в режиме магнитолы AUX и определил правый, левый каналы и "массу". У меня получилось следующее: черный провод - масса, белосерый - правый канал, белосиреневый - левый канал. Вынул правую заглушки с передней панели.
Дома подготовил кабель к установке:
Отрезал от аудио кабеля разъем "папа", на его место припаял разъем WF-4 в соответствии с прозвонкой разъема AUX в машине и самого аудио кабеля. Место пайки обжал термоусадочной трубкой, получилось почти как настоящий залитый разъем.
В заглушке просверлил отверстие диаметром 8 мм, под металлическую часть разъема "мама" и плотно вставил его в это отверстие, предварительно намазав клеем соприкасающиеся поверхности.
Получилось вот так:
posted image
Finansist
22 October 2009

5

Далее установил заглушку с разъемом на место, а разъем индикатора отключения ПБ пассажира примотал к пучку проводов, так как раньше он был вставлем в занятую мной заглушку. Конец провода с разъемом WF-4 протянул под бардачок:

posted image
Finansist
22 October 2009

4

Разъем WF-4 соединил под бардачком с разъемом AUX и примотал соединение изолентой к пучку проводов на старое место:

posted image
Finansist
22 October 2009

1

Потом собрал бардачок и переднюю панель в последовательности обратной разборке и вот что получилось:

P.S. Разъем в заглушке получился не по центру из-за ее (заглушки) конструктивных особенностей с обратной стороны (фиксатор для разъема индикатора отключения ПБ)
posted image
Finansist
22 October 2009

12

А так выглядит система в рабочем состоянии:
posted image
igrokx
23 October 2009

2

Я вот так сделал - просто на изоленту)
меня напугали - сказали что окислиться погут !!! кто что скажет по этому поводу?
posted image
igrokx
23 October 2009

-1

Finansist
а мне нравится твой вариант - лови плюсы

Музыка играет тише - приходится прибавлять больше обычного!
Но качество не хуже дисков!!!

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge

posted image
Nikname
25 October 2009

подключил iphone качество звука тоже не лучше чем с нокией, мне кажется все дело в кабеле джэк-джэк китайском за 58 рублей. Надо купить нормальный с латунными позолоченными контактами.
Stealth 112
25 October 2009

Nikname:

подключил iphone качество звука тоже не лучше чем с нокией, мне кажется все дело в кабеле джэк-джэк китайском за 58 рублей. Надо купить нормальный с латунными позолоченными контактами.

у меня нокиа N73 отлично играет, кабель самый дешевый, единственно громкость надо прилично добавлять, если радио норм на 6-7 играет то через AUX 13-15
IRIDIUM
6 November 2009

А вот и мои 5 копеек в эту тему. Вот что вышло у меня. Думаю процесс выкладывать не стоит и так всё понятно. Ну если кому интересно могу выкинуть процесс установки USB.
posted image
IRIDIUM
3 November 2009

ВОТ AUX
posted image
IRIDIUM
3 November 2009

1

А ТУТ USB
posted image
PopovIP
6 November 2009

IRIDIUM USB это к магнитоле (источник звука) или зарядка для USB устройств ?
IRIDIUM
6 November 2009

Borka
Да USB стоит по центру заглушки.
PopovIP
Это для воспроизведения музыки. Думаю как зарядка тоже работать будет так как распайка и вальтаж как в компе (на днях проверю).
ploffon
6 November 2009

3

Borka
у меня вот такая подсветочка
posted image
IRIDIUM
6 November 2009

Borka
По поводу подсветки: Читаешь мысли!! Установил и тоже задумался, что это будет актуально, так как ночью не видно, куда и как пихать.
Как реализовать придумал, поэтому скоро отчётец кину. !
Anikiy
6 November 2009

2

IRIDIUM:

Borka
По поводу подсветки: Читаешь мысли!! Установил и тоже задумался, что это будет актуально, так как ночью не видно, куда и как пихать.
Как реализовать придумал, поэтому скоро отчётец кину. !

А чего там думать то. Стачиваешь у светодиода кончик, чтобы стал плоским. Прикладываешь эту плоскость к дырочке в разъеме (там их много, выбирайте ) и заливаешь светик термоклеем. ПОтом припаиваешь резюк и провода. Я так в школе еще делал, тока для компа. Моддинх называется есиче

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up