Вопросы покупки и продажи ФФ2 с пробегом

8 years

61

В общем купил я себе Федю, читал эту ветку, на что смотреть и куда. Многие новички задают такие вопросы, поэтому я решил выложить "сборную солянку" тех моментов из этой ветки, на которые стоит обратить внимание при покупке авто.
Составлял для себя, некоторые моменты мое ИМХО, но в основном высказывания участников.

Итак, покупая машинку смотрим на:

Технические моменты:
- машины на транзитах лучше вообще не смотреть (как писал тут один участник, даже перекупы не берут машину, снятую с учета), потратите зря свое время
- ПТС должна быть оригинальная безо всяких вклеек и надписей Дубликат
- геометрию кузова, все швы должны быть ровными, кривых зазоров быть не должно
- количество владельцев машины и ее пробег. 3 и более владельца уже может быть сомнительно
- наличие сервисной книжки с отметками о прохождении ТО
- в какой страховой страховались - позвонить узнать на дтп
- если есть знакомые в ГИБДД - пробить по номерам на угоны (мне кстати подсказали, что даже по прежним номерам в птс можно проверить в базе машин)
- износы на педалях, руле, ручке кпп
- сколы на капоте, равномерность краски
- фары (идеально гладкими и новыми быть не должны, но и не мутные)
- маркировка стекол по кругу, должна быть одинаковая
- проверить тормозные диски и колодки, износ (т.е. глубина вытертой поверхности) должен быть не более 1,5 мм
- узнать, менялся ли ГРМ
- по VIN номеру проверяем комплектацию (фоткаем или записываем VIN, идем сюда Определение комплектации по vin номеру и проверяем что должно быть в машине, а чего нет)
- количество ключей от машины - должно быть 2 комплекта
- кондей/климат - проверяем работоспособность, узнаем заправлялся ли он или нет
- масло в двигателе - вынуть щуп растереть каплю масла в пальцах - вкраплений быть не должно
- все лампочки должны гореть, все кнопки и рычажки должны работать
- обогрев лобового стекла (есть 2 варианта проверить. 1 - подышать на стекло, чтобы запотело и включить-у меня так не вышло; 2 - включаем обогрев, ждем несколько минут, после чего трогаем стекло где нити и соседнее стекло/лобовое по краям, где нитей нет)

- ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прокатиться на машине самому за рулем. Некоторые хозяева резонно могут отказывать под предлогом того, что вы куда-нибудь с непривычки въедите. Далее конечно решать вам, но советую настоять, т.к. покупать машину не прокатившись на ней я бы не стал. Во время езды крутим руль до упора в обе стороны, нигде ничего не должно хрустеть или трещать, двигатель должен работать ровно и спокойно без тряски и резких перепадов оборотов.
Косвенно можно проверить охлаждающую систему - если при нажатии на газ стрелка температуры прыгает, значит, возможно, что-то не то. Также советую динамично разогнаться, раскрутить двигатель до 5-6 тыс оборотов, посмотреть как ведет себя машина, по-возможности проверить (предупредя хозяина =) работоспособность АБС резким торможением.

- ОБЯЗАТЕЛЬНО едем на диагностику. Вообще, я бы советовал на этапе первого звонка по машине задать вопрос про последующую диагностику, если хозяин отказывается сразу-значит есть что утаить, значит такой вариант не нужен. Смотрим двигатель, подвеску и коробку (ну или еще что-нибудь по вашему желанию). Не поленитесь отдать 2-3 тыс. за диагностику, она о многом может сказать, чего вы никогда поверхностно не увидите.

Также, учитывая то, что машину вы покупаете не новую, стоит узнать у хозяина что менялось:

- аммортизаторы передние и задние с опорами и прочими деталями
- диски тормозные передние и задние, колодки
- ГРМ
- задняя подвеска (все рычаги)
- катализатор
- масло в кпп
- масло в коробке
- заправка кондея
- чистились ли радиаторы
- возможно бензонасос

На этом пожалуй все. Надеюсь это поможет вам в поиске своего фокуса, удачи при покупке!

В данной теме запрещено размещение объявлений о продаже и покупке автомобиля

Полезные ссылки:
Объявления о продаже авто: Продам - Автомобиль
Объявления о покупке авто: Куплю - Автомобиль
Оценка авто: Помогите оценить автомобиль.
Базовые комплектации и пакеты опций ФФ2: Комплектации Comfort-Trend(Sport)-Ghia-Titanium-SE
Определение конкретной комплектации: Определение комплектации по vin номеру

Фокус 3 с пробегом, Б/У - продажа/покупка
Next (2024)
покупка автомобиля, б/у авто, советы, обсуждения, мнения, б/у, продажа автомобиля, покупка б/у, пробег авто

Darksock
25 May 2012

Вопросы покупки и продажи ФФ2 с пробегом
1,8M
views
1,6K
members
10K
Varlamov
11 February 2013

wertylo
Смотрел пол в багажнике под ковриком? Если повреждения были, значит был удар в заднюю правую часть
Maximka79
11 February 2013

wertylo
а год то какой?? хотя гиа до сентября 08 вроде выпускали...
Maxe-99
12 February 2013

wertylo
Если сомнения то лучше наверно отказаться.
wertylo
12 February 2013

Varlamov:

wertylo
Смотрел пол в багажнике под ковриком? Если повреждения были, значит был удар в заднюю правую часть

видимых повреждений вроде нет... напрягли еще пару ямок, одна на двери, другая на крыше - как-будто чем-то тыкнули толщиной с палец.
wertylo
12 February 2013

Maximka79:

wertylo
а год то какой?? хотя гиа до сентября 08 вроде выпускали...

год- октябрь 2008
wertylo
12 February 2013

Maxe-99:

wertylo
Если сомнения то лучше наверно отказаться.

сомнения есть относительно ценника. три покрашенных элемента+сразу же проходить ТО 40000+нет сигналки (ток штатка)+красить крыло надо+скорее всего тормозные диски менять надо (не знаю, входят ли они в ТО или нет)...
Еще неизвестно, что диагностика покажет по двигателю и подвеске, может еще скрытые дефекты есть... буду пробовать еще скинуть, нет-значит буду искать дальше..
Но тяжело найти двушку в Москве в нормальной комплектации в нормальном состоянии с одним хозяином. Опробовал на себе
ffweb
12 February 2013

wertylo:

сомнения есть относительно ценника. три покрашенных элемента+сразу же проходить ТО 40000+нет сигналки (ток штатка)+красить крыло надо+скорее всего тормозные диски менять надо (не знаю, входят ли они в ТО или нет)...
Еще неизвестно, что диагностика покажет по двигателю и подвеске, может еще скрытые дефекты есть... буду пробовать еще скинуть, нет-значит буду искать дальше..
Но тяжело найти двушку в Москве в нормальной комплектации в нормальном состоянии с одним хозяином. Опробовал на себе

А эти не подходят?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37580394-c2d73.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37453890-3b3fd5.html
Я чего-то не понимаю?
wertylo
12 February 2013

У меня бюджет ограничен 450 рублями и в этом главная проблема..
ffweb
12 February 2013

wertylo:

У меня бюджет ограничен 450 рублями и в этом главная проблема..

Ну еще бы 30-40 и уже можно очень неплохой экземпляр найти. Просто с ранья мониторить рынок.
ffweb
12 February 2013

Господа, ни у кого не появилась информация, что же это за экземпляр такой?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38410100-9bb1.html
Продается уже пару месяцев.
Обновляет объявление каждую неделю.
Вот недавно цена опускалась с 490 до 475, сейчас снова 490. Мож там скрученная-накрученная машина? Или битая-перебитая. Или завлекалово типа "Да приезжай к нам, все сделаем как надо, дарагой!"
ПолныйБалбес
12 February 2013

F
ffweb:

Господа, ни у кого не появилась информация, что же это за экземпляр такой?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38410100-9bb1.html
Продается уже пару месяцев.
Обновляет объявление каждую неделю.
Вот недавно цена опускалась с 490 до 475, сейчас снова 490. Мож там скрученная-накрученная машина? Или битая-перебитая. Или завлекалово типа "Да приезжай к нам, все сделаем как надо, дарагой!"

Кто сказал пару месяцев? С лета минимум.
wertylo
12 February 2013

F
ffweb:

Ну еще бы 30-40 и уже можно очень неплохой экземпляр найти. Просто с ранья мониторить рынок.

Скрытый текст
ffweb
12 February 2013

ПолныйБалбес:

Кто сказал пару месяцев? С лета минимум.

Ну я вижу пару месяцев. А он с лета?!
Что же там за аппарат такой!
Может собраться и съездить на экскурсию?
Скажем "Мужик, мы тебе помочь приехали, уж очень долго ты мучаешься"
wertylo
12 February 2013

думаю вот это еще съездить глянуть, только комплектация непонятная... авто
Maxe-99
12 February 2013

wertylo
Ну тут конечно можно посмотреть чуть дороже 450, 470-480, возможно поиск повеселее пойдет, да еще и скинуть немного. По поводу этой машины что ты смотрел, я бы отказался наверно, даже по твои сообщения мне кажется что вариант уже как от безысходности, там косяк, там. Вроде не много но устранение как и выйдет на сумму приличную. Поищи еще, сейчас не такой уж сезон, а брать то что уже изначально расстраивает я думаю не стоит.
Maxe-99
12 February 2013

wertylo
Комплектация на кондее, не очень веселая. А так конечно пробег маленький и не автосалон вроде. И что еще хорошо что задний молдинг на двери в цвет кузова это точно 2009 должен быть а не конец 2008 как очень любят писать некоторые продавцы. На 08 годах молдинг хром.
wertylo
12 February 2013

Maxe-99
согласен, а с другой стороны не знаю, реально ли найти четырех летнюю машину, чтоб была без косяков... вопрос только в их количестве и цене их устранения.
Subota-R
12 February 2013

wertylo
здесь же на форуме пару двушек продавали за эти деньги недавно. чет ты долго ищешь))) может стоит посмотреть в сторону 1.8? его можно чипануть и будет как двушка. а за 450 можно взять титаниум по максимуму 2009 года..
wertylo
12 February 2013

Subota-R:

wertylo
здесь же на форуме пару двушек продавали за эти деньги недавно. чет ты долго ищешь))) может стоит посмотреть в сторону 1.8? его можно чипануть и будет как двушка. а за 450 можно взять титаниум по максимуму 2009 года..

свои заморочки тут был один вариант, который мне подходил, но на тот момент у меня не хватало финансов
просто мне не хочется брать авто после 2 хозяев, кому-то может это покажется бредом, но мне нужно, чтоб был один хозяин знающий свое авто от и до. потому что когда начинаешь смотреть автомобиль после 2-х хозяев, в случае обнаружения существенного косяка, о котором владелец продаваемого авто умолчал при разговоре, он начинает валить бочку на первого, мол он мне не сказал, а я не заметил и в цене двигаться не хочет при этом. не люблю я такие ситуации и в большинстве случаев просто тупо тратишь время на осмотр, отпрашиваясь при этом с работы. с одним хозяином проще, такие отмазки уже не проканают. да и продать машину со временем будет проще. а 1,8 отпал из-за коробки IB5 c массовостью ее проблем в паре с данным двигателем.
Subota-R
12 February 2013

а что там за проблемы с коробкой и двигателем на 1.8?))
FF212312
12 February 2013

wertylo
Найти реально. Пример
Сам езжу щас на моне, так же есть фф2 седан гия+сони, БЕЗ ESP, 2.0 МКПП. (раньше ездил на нем я, потом с отцом поменялись, т.к. он за год на моне проехал 1100км - москва-воронеж и 600км по воронежу )

Так вот машина 2008г, эксплуатировалась в период весна 2010 по осень 2011 в итоге за 4 года пробег 30000км, без ДТП. Уже год как ленин в мавзолее стоит в гараже. В 2010 году тоёта в трейд ин забирала за 500тыщ при условии покупки камри

Правдо не продаю.

Есть знакомая мазда 3 2008г, машина ездиет от дома до работы - это около 4-5км в день и все. Щас пробег что-то в районе 10-15тыщ
wertylo
12 February 2013

1

Subota-R:

а что там за проблемы с коробкой и двигателем на 1.8?))

Скрытый текст
ffweb
12 February 2013

wertylo:

Как такой экземпляр?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38537336-1756.html
И в бюджет вписывается с торгом.
ffweb
12 February 2013

wertylo:

ffweb
ищу 2 литра
Скрытый текст

Да, в принципе есть смысл посмотреть. А может 105 подешевле и прошить?
Subota-R
12 February 2013

цитата:
вы вроде на форуме побольше моего, а не в курсе. одна из глобальных-ось саттелитов

у меня уже второй по счёту 1.8 , я таки не вкурсе сателлитов , плавающих оборотов и прочих ересей. Если вы начитались форума и теперь боитесь - то это очень неразумно , здесь больше 70 % полной несуразицы пишут и выводят это как правильное мнение .
у 1.8 проблем не меньше и не больше чем у 2.0 . А в плюсе- более мягкое сцепление( если механика) . 20 л.с. разницы- не очень ощутимо, катался я и на 2.0 и на механике, и на автомате . А учитывая возможность недорого чипануться - все эти 20 л.с. не так уж и прям очков добавляют )))
wertylo
12 February 2013

Subota-R
ну тут сколько владельцев, столько и мнений. поэтому судить сложно. но по крайней мере на 2.0 я не слышал, чтобы коробку разбивало, а если и есть случаи, то единичные... А Вам считаю повезло, раз Вы ни с одной из этих проблем не столкнулись. дай Бог, чтоб так и было.
Subota-R
12 February 2013

wertylo
я читал про убитые коробки на 1.8 . По сути на 2.0 коробка действительно покрепче , потому что в двигателе больше момента . 1.8 послабее , и коробка для 1.8 соответственно послабее. Я уверен что те кто убил коробку на 1.8 - гонщики -сракеры . Всё таки форд фокус для неспешного и спокойного передвижения , а они , пересев с тазиков думаю что " раз уж едет пободрее- надо погонять" . Уверен на 100 % - что у тех кто нормально эксплуатирует авто - коробка ходит не меньше ресурса двигателя.
А если погонять - есть ст /рс
Subota-R
12 February 2013

мне уже кто -то писал , что я из 10 % счастливчиков , которые не имеют проблем с 1.8 . 90 % так понял страдает от этого двигателя
Это всё слухи и провокация, не знаю кому даже интересно распускать эту бредятину . Попробуйте сами на своём опыте и сравните )))
wertylo
12 February 2013

Subota-R
я думаю, говорить о том, кто как управляет своим авто, а также о том, на сколько качественное сочетание двигла 1,8 и коробки IB5 можно и нужно в другой ветке. но свою судьбу и удачу испытывать не хочу, поэтому 2,0. я ж не знаю, как ездил прежний хозяин на 1,8
Subota-R
12 February 2013

цитата:
поэтому 2,0. я ж не знаю, как ездил прежний хозяин на 1,8

а на 2.0 пенсионэры ездили , да? ))) двушки всегда более укатанные )

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up