В общем купил я себе Федю, читал эту ветку, на что смотреть и куда. Многие новички задают такие вопросы, поэтому я решил выложить "сборную солянку" тех моментов из этой ветки, на которые стоит обратить внимание при покупке авто.
Составлял для себя, некоторые моменты мое ИМХО, но в основном высказывания участников.
Итак, покупая машинку смотрим на:
Технические моменты:
- машины на транзитах лучше вообще не смотреть (как писал тут один участник, даже перекупы не берут машину, снятую с учета), потратите зря свое время
- ПТС должна быть оригинальная безо всяких вклеек и надписей Дубликат
- геометрию кузова, все швы должны быть ровными, кривых зазоров быть не должно
- количество владельцев машины и ее пробег. 3 и более владельца уже может быть сомнительно
- наличие сервисной книжки с отметками о прохождении ТО
- в какой страховой страховались - позвонить узнать на дтп
- если есть знакомые в ГИБДД - пробить по номерам на угоны (мне кстати подсказали, что даже по прежним номерам в птс можно проверить в базе машин)
- износы на педалях, руле, ручке кпп
- сколы на капоте, равномерность краски
- фары (идеально гладкими и новыми быть не должны, но и не мутные)
- маркировка стекол по кругу, должна быть одинаковая
- проверить тормозные диски и колодки, износ (т.е. глубина вытертой поверхности) должен быть не более 1,5 мм
- узнать, менялся ли ГРМ
- по VIN номеру проверяем комплектацию (фоткаем или записываем VIN, идем сюда
Определение комплектации по vin номеру и проверяем что должно быть в машине, а чего нет)
- количество ключей от машины - должно быть 2 комплекта
- кондей/климат - проверяем работоспособность, узнаем заправлялся ли он или нет
- масло в двигателе - вынуть щуп растереть каплю масла в пальцах - вкраплений быть не должно
- все лампочки должны гореть, все кнопки и рычажки должны работать
- обогрев лобового стекла (есть 2 варианта проверить. 1 - подышать на стекло, чтобы запотело и включить-у меня так не вышло; 2 - включаем обогрев, ждем несколько минут, после чего трогаем стекло где нити и соседнее стекло/лобовое по краям, где нитей нет)
- ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прокатиться на машине самому за рулем. Некоторые хозяева резонно могут отказывать под предлогом того, что вы куда-нибудь с непривычки въедите. Далее конечно решать вам, но советую настоять, т.к. покупать машину не прокатившись на ней я бы не стал. Во время езды крутим руль до упора в обе стороны, нигде ничего не должно хрустеть или трещать, двигатель должен работать ровно и спокойно без тряски и резких перепадов оборотов.
Косвенно можно проверить охлаждающую систему - если при нажатии на газ стрелка температуры прыгает, значит, возможно, что-то не то. Также советую динамично разогнаться, раскрутить двигатель до 5-6 тыс оборотов, посмотреть как ведет себя машина, по-возможности проверить (предупредя хозяина =) работоспособность АБС резким торможением.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО едем на диагностику. Вообще, я бы советовал на этапе первого звонка по машине задать вопрос про последующую диагностику, если хозяин отказывается сразу-значит есть что утаить, значит такой вариант не нужен. Смотрим двигатель, подвеску и коробку (ну или еще что-нибудь по вашему желанию). Не поленитесь отдать 2-3 тыс. за диагностику, она о многом может сказать, чего вы никогда поверхностно не увидите.
Также, учитывая то, что машину вы покупаете не новую, стоит узнать у хозяина что менялось:
- аммортизаторы передние и задние с опорами и прочими деталями
- диски тормозные передние и задние, колодки
- ГРМ
- задняя подвеска (все рычаги)
- катализатор
- масло в кпп
- масло в коробке
- заправка кондея
- чистились ли радиаторы
- возможно бензонасос
На этом пожалуй все. Надеюсь это поможет вам в поиске своего фокуса, удачи при покупке!
| В данной теме запрещено размещение объявлений о продаже и покупке автомобиля |
Darksock
25 May 2012
Вопросы покупки и продажи ФФ2 с пробегом
ViaCombusta
ну скрежет этот услышу думаю если че, как я понял после 2007 го года эту оплошность устранили ?
prin
23 May 2012
ViaCombustaа как без этого
ещё и в рольф загоню на диагностику, если понравиться конечно
ViaCombusta
про трубку кондера тоже слышал, про то что задняя фигово втыкается, я вот думаю что можно сразу там менять, и на сколько чтобы туда сразу вложить? так как пробег 100+
Всем привет ! Есть желание приобрести FF2 не позднее 2007 г.в. с МКПП двигатель 1.6 или 1.8. Денег 330 т.р. Возможно ли купить что-то достойное за эти деньги чтобы 1 -1.5 года поездить без особых кап. вложений. Естественно на расходниках и плановых рем.работах экономить не буду. И по опыту бывалых есть ли смысл переплачивать в бензине за версию 1.8 по сравнению с 1.6 многим ли динамические качества выше? Вот к примеру 3 варианта на что стоит обратить внимание при таких пробегах, какие плановые рем роботы должны были быть сделаны и какие необходимо будет произвести после покупки???
Всем заранее благодарен, Спасибо!
И еще такой вопрос куда можно обратиться за диагностикой двигателя и геометрии и кузова и сколько это будет стоит по деньгам?
О, и мне интересно, бюджет 350тр, можно ли 2л МКПП взять за эти деньги, тоже года 1.5-2 покататься?)
zqer
возможно. года 2005 трехдверку. но состояние ессно нужно будет смотреть какое
zqerМесяц назад, взял седан 2005 года. Пробег 105, подозреваю что скутили с 200. Вложил пока 10ку в неё (из-за халатной пред-продажной подготовке), так бегает тьфу тьфу, есть конечно косяки по кузову, и по части двигла, но не критические. Машиной доволен. Да кстати, брал за 360. Удачи в поисках.
Darksock!Спасибо за комент.
zqer
возможно. года 2005 трехдверку. но состояние ессно нужно будет смотреть какое
3-х дверку я тоже рассматриваю, но вод год меня смущает, неужели 2007 нельзя ничего достойного найти?
Да и по диагностике может все-таки кто-то подскажет куда обратиться.
Да и кто-нибудь отпишитесь пожалуйста по поводу двигателей соотношение расход- динамика как у 1.6 и 1.8, 2-х не рассматриваю.
csantium
Читал на форумах года 2 назад. У человека в семье три фокуса было: 1,6 и 1,8, говорит, разницы, практичесмки в разгоне нет (это объяснимо разными передаточными числами), а вот жрет 1,8 по его словам на 0,5 литра более. Разница будет видна в Германии на автобанах, где скорость не ограничена: у 1,8 максимальная скорость будет выше, хотя боши бензиновые в принципе не признают, т.к. на высоких скоростях они жрут значительно более дизелей
MikleNik:
|
csantium У человека в семье три фокуса было: 1,6 и 1,8, говорит, разницы, практичесмки в разгоне нет (это объяснимо разными передаточными числами), а вот жрет 1,8 по его словам на 0,5 литра более. |
Не может быть. Более высокое передаточное число будет требовать больше бензина, так что расход отличаться не будет, а при интенсивной езде в городе расход будет выше у 1,6 (движок слабее, а КПД шестеренок ниже - топить надо будет сильнее). Скорее всего расход у 1,8 выше на поллитра из-за стоячих пробок.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хочу приобрести FF2 хэтч 5d АКПП 07 год, бюджет от 370 до 400 т.р. Возможно ли? Конечно хотелось бы 2 л, но думаю по финансам не потяну, а 1.6 каков? Хотелось бы проездить годик без особых вложений. И Что посоветуете на счет диагностики, где лучше проходить, сколько по деньгам, или лучше попросить понимающего специалиста соответсвенно за вознаграждение? Заранее благодарю.
MikleNik
Обсуждение разницы расходов в поллитра — это вообще бессмысленно, т.к. в зависимости от манеры езды он может отличаться на пару литров, а пробок и длины поездок с прогревать скакать на пять...
Брать надо двигатель, который соответствует манере езды и желаемым ощущениям. Потому что попытка плавно кататься на 2.0 приводит к неоправданным расходам на замену колец, не говоря о переплате за двигатель, а гонки на 1.6 выглядят нелепо и стоят по бензину дороже, чем на более мощном...
Эх! Вот такой вопрос возник. Только не смейтесь. Реально ли найти ФФ 2 универсал новый? Сегодня смотрел ФФ 3, но как-то не то.
Darksock
28 May 2012
dima_mvpможно) тока возможно будет 6 год, но не велика разница.
насчет 2 литров-могу сказать что хороших 2х литровых фокусов оч мало появляется, 1.6 то трудно найти в нормальном состоянии)
по диагностике так-есть хороший сервис на Парке Культуры (на форуме есть ветка У Коммикса ffclub.ru/topic/193486/), посмотри в конце, я им вопрос задавал сколько стоит диагностика, там мне отписали 1600. Хотел ехать к ним, но в реальности продавец скорее всего не захочет переть на другой конец москвы, так что ищи ближайший сервис в ветке Сервисы партнеры клуба.
а по ценам в сторонних сервисах - в 2000 уложишься)
ну и можешь почитать мое большое сообщение тут чууть выше
dima_mvp
28 May 2012
DarksockСпасибо
имеешь ввиду 6 год по ПТС?
Ребята, оцените плиз вариант cars.auto.ru/cars/used/sale/21493012-5a948f.html
Черт, очень мало стоящих машин на рынке, а хорошие уходят за несколько часов после публикации объявления...
цитата: |
это объяснимо разными передаточными числами |
Знатоки...на 1.6 и 1.8 КПП одинаковые если чё...
1.8 динамичнее 1.6 это факт, но не намного, после 4500 на 1.8 ощутимый подхват, а на 1.6 увядание...
dima_mvp
Судя по сочетанию признаков (панель старая, отделка новая, зеркала с поворотниками) - модель переходного времени между дорестайлом и рестайлом. 2л/автомат - не очень частое сочетание, зато ездит весело. Комплектация небогатая (но неплохая), резина опять же. Остальное только смотреть...
dima_mvp
28 May 2012
Russian_MouseСпасибо за отклик, ну с 2л я согласен, ездил на нем, только положительные эмоции остались ))) Блин только далековато от меня - Воскресенск- может поэтому еще не ушла, но думаю стоит сгонять...
Darksock
28 May 2012
dima_mvp
ну да, 2006)
а по ссылке-он походу просто на кондее с ручками-крутилками... я для себя искал именно с климатом и теперь понимаю, что это ВЕЩЬ!)
так что смотри сам...
если собираешься кататься на работу-с работы и по пробкам стоять, то не особо пнятно зачем 2 литра... а если погонять, то тогда да)
Darksock
климат конечно же ВЕЩЬ!) ну да, пробки это отдельная тема... тут без разговоров катит 1.6. но 2 литра - потому, что в выходные загород 200 км, и периодические поездки в другие города матушки России, а на трассе на 1.6... ну как-то не знаю (ИМХО), может кто скажет как он себя ведет? стиль вождения - люблю притопить, нередки обгоны...поэтому в идеале конечно же 2л, но очень трудно найти стоящий аппарат, как и 1.6 АКПП тоже. на ручке-то в 3 раза больше предложений...
dima_mvp
у меня у самого дача за 100 км, катаюсь и норм) очень понравилась 4 передача на автомате, на 130-3200 оборотов, на 150-3700 где-то...
у меня на 1,6 по городу (с учетом того, что иногда на сфетофорах раскручиваю движок) расход 10, что на 2х литровом даже боюсь представить...
проблема в том, что ты же не сможешь во время осмотра машины реально ощутить все 2 литра) ты же не поедешь по городу на большие расстояния с обгонами и перестраиваниями. поэтому тут чисто по ощущениям и предпочтениям. если на все сто уверен, что надо 2 литра, то придется долго ждать и искать. и действительно, хорошие машины расходятся быстро.
я позвонил хозяину по его словам спустя полторы минуты, как тот объяву выложил и на след день после всех диагностик купил. так что мониторь активней)
dima_mvp
29 May 2012
Darksock
в таком случае 2 литра не принципиально )
люди добрые, что думаете cars.auto.ru/cars/used/sale/21615344-3056.html
Darksock:
|
что на 2х литровом даже боюсь представить... |
12,5...
и все таки автомату очень не хватает пятой для трассы
а так брать двуху надо
ViaCombusta
29 May 2012
dima_mvpцитата: |
люди добрые, что думаете ca |
Если не брать во внимание какашки на капоте, то хозяин определенно путает комплектацию авто
- стеклоподъемники (все), т.е. исходя из количества дверей их должно быть четыре, очень в этом сомневаюсь
- электрозеркала - судя по фото салона, они определенно не электро
- Подушки безопасности (фронтальные + боковые) - тоже вызывает большие сомнения
- Обогрев сидений - в штатном исполнении точно нет, здесь возможны варианты )))
как-то так
Ребята, подскажите пожалуйста, исходя из бюджета 400 тыр. максимум - можно ли взять ФФ2 2008 года рестайл с 1.8 движком и с климатом в нормальном состоянии и хорошей комплектации? Если нет, то на какую сумму нужно рассчитывать?
И на много ли по деньгам отличается рестайл и дорестайл?
Заранее спасибо.
VestusПродам Фокус 2 Ghia 1.8 МКПП за 380 000р. это ценовой минимум за рестайл который я видел, а вообще сумма в 400 т.р. не соответствует желаниям, точнее запросам, так чтобы более менее нормально 430-450 т.р.
Vestusв Питере неделю вот такой аппарат весит
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21541264-0e76a.html , я думаю человек уже созрел его за 400 отдать
ViaCombusta
Спасибо за совет. Я как раз и рассматриваю только МКПП и хетч 5дв. Видимо придется еще кредитом добирать, или брать дорестайл