Подскажите нормальную контору-такси в москве.
Чтоб машины не убитые. Что-нибудь типа Хундай Сонаты, ФФ или Мондео сгодится.
Опять незаконные действия, на основании чего они изымали машины? Все очень зыбко, я например подвез человека из доброты душевной, а денег взял чтоб компенсировать бензин и износ машины, так что это ни разу не незаконное обогащение.
roman1212
5 September 2012
26
Я не против дедушки, который выехал на жигулях подработать на добавку к пенсии , я против черного крокодилья, на раздолбанных корытах, которые ездят по нави ,слушают мерзопакостную музыку,напоминающуюю блеянье овец, и нарушают все правила. Еще и русским угрожают прокалыванием колес, за конкуренцию.
Это то что касаемо заработка.
Но еще есть момент настроение.Еду я домой.Вечер.Стоит у метро народ.Почему это я не могу взять попутно кого нить за сотку.
цитата: |
Но еще есть момент настроение.Еду я домой.Вечер.Стоит у метро народ.Почему это я не могу взять попутно кого нить за сотку. |
А вот не можешь да еще и машину отберут Поэтому и говорю что как всегда наломали дров, а головой не подумали.
roman1212
5 September 2012
1
TomagafkПарадокс в том,что скоре всего машины отобрали у нормальных людей, которые попались случайно
А обезьянки откупились или их вообще не трогали...толерантность же...куда ж без неё.
roman1212
5 September 2012
5
На работе грузчик есть..Ахмедушка...в свободное от работы время он рассекает на ВАЗ 2109,купленную за 20000 руб(это надо видеть,что за помойка).Там домкрат ее не поднимает потому что дырки в полу..Так он спокойно бомбит и плевать хотел на всех. Подвез он кого то с работы,так у него инфарк случился,когда они на красный пролетели и при знаке уступи дорогу спокойно проследовали дальше не глядя по сторонам.И так он ездит постоянно.
Думаете Ахмедка виноват?Нифига...виноваты те,кто к ним садится, тем самым подталкивая чуреков к такому бизнесу, виноваты те, кто продает им машину по доверенности,зная чем потом новый хозяин будет заниматся, ну и наше правительство,что дает возможность кататся на таком говне.Хотя можно и поновее машину взять, это же частный случай, но все равно есть рычаги воздействия на арба-такси, просто кому это надо.Лучше придумать закон,который непонятно как будет на практике работать. Надолго ли хватит мусорят, которые будут кататься под видом клиентов по Москве.
по себе бы лучше удар нанесли...по ворованным и перебитым тачкам на которых половина ментяр ездит
как бомбили, так и будут бомбить
knyazevкак бомбил так и буду бомбить ))) А еще засужу полицаев за неправомерные действия
Медный_чайник
5 September 2012
На самом деле, всё логично.
С одной стороны, платящие налоги официальные таксисты не способны составлять конкуренцию тем, кто налогов не платит.
С другой стороны, раз гос-во берёт с них налоги, оно на себя берёт и обязательство обеспечивать условия для работы.
В данном случае - наказывать частников.
в какой статье какого кодекса есть инфа о том что если ты частник бамбила машину КОНФИСКУЮТ???
Если хоть публикуете новости кривые имейте мозгов хотя бы в них разобраться
цитата: |
Статья 11.14.1. Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси (введена Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ) 1. Отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.
2. Невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, предусмотренных Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и подтверждающих оплату пользования легковым такси, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.
3. Отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей. |
roman1212:
|
Но еще есть момент настроение.Еду я домой.Вечер.Стоит у метро народ.Почему это я не могу взять попутно кого нить за сотку. |
Попутно обычно бесплатно подвожу. Богаче от ста рублей не стану, а человеку приятно
-ВДВ-
5 September 2012
А у нас, на переферии, все как то спокойнее. Нет чебуреков, разъезжающих на авто 1905 г.в. В основном частников искоренило такси. В своем роде тоже частное
Но теперь, хоть на законных основаниях. Все чисто и культурно.
Скрытый текстесичо, такси принадлежат нашим отцам города
по этому и порядок стал
x
-ВДВ-
Ок. У нас в городе в машину без шашек наверху предпочитают не садиться. Компаний, занимающихся перевозкой пассажиров много, отсюда умеренные цены на такси, исправные авто, водители без перегара.
Rubi35:
|
. У нас в городе в машину без шашек наверху предпочитают не садиться. |
В моем Новомосковске так же
И ценовая политика вне конкуренции
Скрытый текстСам еси телко красивая стоит и машет-довезу
можно и без денег
x
mrDen
5 September 2012
2
Статья о незаконном предпринимательстве не прокатит: УК РФ ст. 171: Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии...
В свою очередь, определение "предпринимательской деятельности" дано в статье 2 ГК РФ: самостоятельная деятельность, осуществляемая на свой страх и риск, и - главное - деятельность, направленная на
систематическое получение прибыли.
Таким образом, тут необходим фактор
систематического осуществления незаконной деятельности, и один эпизод - соответственно не показатель совершенно.
Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси - частник не такси, и эти правила на него не распростроняются, соблюдать их он не обязан, и нарушить, соответственно, не может.
Разметка машины такси цветом и шашечками - это не оперативная машина и таковая гамма с узорами не запрещена.
Соответственно, оснований для задержания ТС никаких.
Еще вариант: подвожу человека, он спрашивает - сколько? Отвечаю - а сколько не жалко. C такой формулировкой, сколько бы он ни положил - это его добровольное, хм... пожертвование
, ибо никаких условий оплаты ему не выдвигали... Как поступить оперативнику при таком раскладе ?
А бомбилы с литовскими и киргизскими номерами как вам?
-ВДВ-:
|
В моем Новомосковске так же И ценовая политика вне конкуренции |
В этом есть свой парадокс - организованный таксист крутится весь день, возит по городу за 70-100 рублей, да еще и диспечеру с каждого вызова отстегивает, зато весь день занят и у более-менее удачливого на жизнь хватает. Бомбила стоит у рынка, за день 5-6 клиентов, но кушать хочется, поэтому тарифы выше, поэтому клиентов меньше, но кушать хочется, поэтому тарифы выше, поэтому клиентов меньше, но кушать хочется... в общем, замкнутый цикл. Но при этом бомбил меньше не становится, что интересно, их ряды растут...
uRRY_001Ну это в боле менее крупных городах(ну канеш еще от власти города зависит), а у нас, с населением 145000 происходит все так.
Один раз на даче парней за полтинник подвез с ящиком пива в соседний поселок -) кончилась халява...
Positivная
5 September 2012
roman1212:
|
Я не против дедушки, который выехал на жигулях подработать на добавку к пенсии , я против черного крокодилья, на раздолбанных корытах, которые ездят по нави ,слушают мерзопакостную музыку,напоминающуюю блеянье овец, и нарушают все правила. |
Они теперь не на корытах!!! а на крутых иномарках с Литовскими номерами!!!
Так, что у них скоро тачки будут лучше, чем у москвичей
Rubi35:
|
-ВДВ- Ок. У нас в городе в машину без шашек наверху предпочитают не садиться. Компаний, занимающихся перевозкой пассажиров много, отсюда умеренные цены на такси, исправные авто, водители без перегара. |
ага, один помница приехал, так пока я к нему по лестнице спустился, он уже удрал кудато, других свободных машин нет, с руки хрен кого остановишь,
а на улице -30, ветрище и шапка в скольки то сотнях километрах... дома на вешалке...
knave:
|
он уже удрал кудато |
Так номера литовские бесплатно раздавали
Positivная:
|
Так, что у них скоро тачки будут лучше, чем у москвичей |
Фокусы чели?
Ликсутов всерьёз настроен против бомбил.
Пофег. С бомбилами практически не езжу; сам иногда бомблю и вротя их имел с их рейдами.
А подвезти за минет образует состав правонарушения ?
ичё, тоже "на живца" ловят ?
Сейчас в командировке в Нижнем Тагиле (не так он и рулит), тут нереально машину поймать! Только такси. Если оценивать по расстроянию, стоит дороже. Но частников нет - "у них не принято".
iswizzy
Так он может быть сколь угодно размалеванным под такси и при этом быть "контрофактным"