Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)

15 years ago

Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..

-Mikas-
1 April 2009

Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
639,8K
views
468
members
14,8K
Cyxapb
5 May 2010

Cer)l(anT
тупанул написать
фордовское
Cer)l(anT
5 May 2010

Bris
Где теплообменник этот? завтра гляну.

Термостат ведь не может быть, тогда бы и темп ОЖ повышалась.

Зайдите кто-нить в тест, посмотрите какая у вас температура двигателя, у меня 140 показывает, спецы говорят так и надо
Bris
5 May 2010

Cer)l(anT
теплообменник находится внизу за двигателем, легко доступен снизу после снятия пыльника, только разглядывать там особо нечего - небольшая коробочка.

140 - это нормально, вроде как там надо 40 отнимать от значения бортового компа, чтобы реальную температуру получить. А что у тебя показывает датчик на приборке, в спокойном режиме и после отжига?
Cer)l(anT
5 May 2010

Bris
На приборке (темп ОЖ) всегда норм.
На внешних приборах (темп масла) в норме показывает где-то между 1\4 (75) и 1\2 (100) , при отжиге за 1\2 (100 градусов) переваливает. При сильном отжиге в жару один раз даже до 3\4 доползла.
... чо делать...
Bris
5 May 2010

Cer)l(anT
мне кажется волноваться особо не о чем
в спокойном режиме у тебя нормальная температура, в отжиге по городу я тоже частенько за середину стрелку загоняю, это не сложно сделать, достаточно валить "газ в пол" 2-3 минуты

3/4 деления - это практически штат для Мячика, если включить печку, то будет где-то 2/3 шкалы. Если учест ьчто по отзывам мотюлька греется чуть больше штата, то думаю вообще волноваться не стоит, все нормально с машинкой скорей всего

некоторые товарищи (не будем показывать пальцем), в Мячково эту стрелку вообще клали и ничего, моторчик бегает пока что, живой-здоровый
Cer)l(anT
5 May 2010

Bris
Пугает то что на оригинале такого никогда не было. Стрелка выше 1\4 ваще не поднималась.
На мотюле 15 тык
Bris
5 May 2010

Cer)l(anT
ты на оригинале только зимой что ли ездил?
предлагаю провести опрос у кого где стрелка в спокойном режиме находится!
а то может мне тоже пора уже бежать радиаторы чистить все
DriverST
5 May 2010

у меня стрелка температуры масла вообще на месте стоит. Наверное отключен датчик или что-то еще. Стрелка от датчика отклоняется или РСМ сигнал дает на сколько ее отклонять... может кто подскажет в чем дело кстати температуру наружного воздуха у меня тоже не показывает
Cer)l(anT
5 May 2010

Bris
Нет, все прошлое лето жег
Cyxapb
5 May 2010

Bris
дык у меня аналогично как у Cer)l(anTа - оригинал и после первой смены масла на 3000км так не грелось масло, как что на первом ТО залили
сейчас посмотрел что лили на 3000 - 5W40
ничо не понимаю
Bris
5 May 2010

ну тогда не знаю что у вас за чудеса с тачками происходят
у меня первые 15ткм тоже температура так не повышалась как сейчас, скорей всего просто радиаторы были чище, но такого мороза как у вас никогда не было, стрелка всегда легко поднималась выше 1/4
Cyxapb
5 May 2010

Bris
Борь, подскажи ламеру, как может засратый радиатор/интеркулер повлиять на температуру масла?
Bris
5 May 2010

1

Cyxapb®
все просто на самом деле, поскольку у нас в авто нет датчика температуры масла, а стрелочка на выносных приборах отображает "среднюю температуру по больнице", то на неё влияет как температура ОЖ, так и температура воздуха во впускном тракте.
Cyxapb
6 May 2010

Bris
а интеркулер гимморно снимать чтобы помыть?
Stranger
6 May 2010

1

У меня на новой машине при спокойной езде(обкатываю)
примерно как на фотке на ХХ:
posted image
Cyxapb
6 May 2010

именно так
но стоит надавить на гашетку разок - температура ползет вверх

надеюсь, Кирилл отпишет как у него на 0W40 с температурой стало
Tidus
6 May 2010

Народ кто знает как отключить задний дворник чтобы не срабатывал автоматически (только по рычагу)
Ещё вопрос по Турбине, нельзя сразу глушить машину и т.д (книгу ещё не читал, да и врятли там есть я думаю)

Cyxapb®
Масло льют с завода 0х40 кастрол...

Stranger
У меня на РС теже показатели
Cyxapb
6 May 2010

Tidus
спасибо, кэп
Cer)l(anT
6 May 2010

цитата (Cyxapb® @ Сегодня в 00:06)
Bris
а интеркулер гимморно снимать чтобы помыть?

Я помыл уже - ниче не изменилось
systemroot
6 May 2010

цитата:
Ещё вопрос по Турбине, нельзя сразу глушить машину и т.д (книгу ещё не читал, да и врятли там есть я думаю)

Tidus
В принципе сам на свой вопрос ответил, а так в теме про турботаймер не раз обсуждалось, я лично если не жег жду минутку и глушу, если отжигал то даю остыть минут 5-7.
Bris
6 May 2010

Cyxapb®
так у тебя после покупки стрелка была ниже 1/4 ?
надо мыть все 3 радиатора, чтобы полегчало
Cyxapb
6 May 2010

Bris
При покупке было как на фото, которое привел Stranger
Мож я меньше жарил просто и забыл об этом?
justbusiness
6 May 2010

Отписал про масло в жидкостях. Разницы со стоком после ТО1 не почувствовал. Температуры в норме. Простоял с мастером 3 часа.
Показал им свой бампер, который начал облазить на нижней губе, красить отказались, мотивируя тем, что лак вздулся из-за попадания камней. Что посоветуете, друзья?
Bris
6 May 2010

Cyxapb®
а у Сержанта все было не так
цитата:
Стрелка выше 1\4 ваще не поднималась.

Cyxapb
6 May 2010

Bris
Хм

justbusiness
Давай тебе лаком из моего ремкомплекта зальем и ты заполируешь? Хотя реально не видно и я бы на твоем месте сделал бы что-нить в духе как у Олега. Либо же попробуй в НЮММ заехать - вдруг там сговорчивее гарантийщик?
justbusiness
6 May 2010

Cyxapb®
Я бы попробовал вариант с лаком. Бампер красить не хотелось бы, если честно. Он облез снизу, там, где не видно.
Listard
6 May 2010

У меня тоже снизу всё в пузырях - ужасный вид
И ниже птф есть пятно размером с 5ти рублёвую монету. Думаю зашкурить, снять лак и дунуть по-новой без перекраса, т.к. в цвет не попадут у нас в деревне, я уверен.
graytv
6 May 2010

justbusiness
Привет! Будь по настойчивее с дилером, я свой бампер передний сдал по гарантии (лак облез) 3 мая , долго воевал с одним дилером , тоже мне пытался доказать, что это из - за камней на дороге, которые вылетают из - под машин и бьют в бампер, т.е. делают сколы, в следствии этого окружающая среда воздействует и покрытие разрушается + у меня еще нижняя губа слева и справа были ободраны, в итоге уехал к другому дилеру он без вопросов взял по гарантии, даже с покалеченной губой, и поведал , что у их тестового было все тоже самое. Вообщем попытайся к другому, я думаю получится. Потому что некоторые дилеры решали такую проблему.
iFord
6 May 2010

justbusiness
Рольф-Химки. Перекрасили мне весь пластик по гарантии, даже тот, который еще не начал облезать. В цвет попали отлично, но у меня Colorado Red.
I-R8
6 May 2010

А на облезлых местах какой цвет? Белый? Облезают только бампера или на железе тоже краска слазит?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)