Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..
-Mikas-
1 April 2009
Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
Cer)l(anT
тупанул написать
фордовское
BrisГде теплообменник этот? завтра гляну.
Термостат ведь не может быть, тогда бы и темп ОЖ повышалась.
Зайдите кто-нить в тест, посмотрите какая у вас температура двигателя, у меня 140 показывает, спецы говорят так и надо
Cer)l(anT
теплообменник находится внизу за двигателем, легко доступен снизу после снятия пыльника, только разглядывать там особо нечего - небольшая коробочка.
140 - это нормально, вроде как там надо 40 отнимать от значения бортового компа, чтобы реальную температуру получить. А что у тебя показывает датчик на приборке, в спокойном режиме и после отжига?
BrisНа приборке (темп ОЖ) всегда норм.
На внешних приборах (темп масла) в норме показывает где-то между 1\4 (75) и 1\2 (100) , при отжиге за 1\2 (100 градусов) переваливает. При сильном отжиге в жару один раз даже до 3\4 доползла.
... чо делать...
Bris
5 May 2010
Cer)l(anTмне кажется волноваться особо не о чем
в спокойном режиме у тебя нормальная температура, в отжиге по городу я тоже частенько за середину стрелку загоняю, это не сложно сделать, достаточно валить "газ в пол" 2-3 минуты
3/4 деления - это практически штат для Мячика, если включить печку, то будет где-то 2/3 шкалы. Если учест ьчто по отзывам мотюлька греется чуть больше штата, то думаю вообще волноваться не стоит, все нормально с машинкой скорей всего
некоторые товарищи (не будем показывать пальцем), в Мячково эту стрелку вообще клали и ничего, моторчик бегает пока что, живой-здоровый
Bris
Пугает то что на оригинале такого никогда не было. Стрелка выше 1\4 ваще не поднималась.
На мотюле 15 тык
Cer)l(anTты на оригинале только зимой что ли ездил?
предлагаю провести опрос у кого где стрелка в спокойном режиме находится!
а то может мне тоже пора уже бежать радиаторы чистить все
DriverST
5 May 2010
у меня стрелка температуры масла вообще на месте стоит. Наверное отключен датчик или что-то еще. Стрелка от датчика отклоняется или РСМ сигнал дает на сколько ее отклонять... может кто подскажет в чем дело
кстати температуру наружного воздуха у меня тоже не показывает
BrisНет, все прошлое лето жег
Brisдык у меня аналогично как у
Cer)l(anTа - оригинал и после первой смены масла на 3000км так не грелось масло, как что на первом ТО залили
сейчас посмотрел что лили на 3000 - 5W40
ничо не понимаю
ну тогда не знаю что у вас за чудеса с тачками происходят
у меня первые 15ткм тоже температура так не повышалась как сейчас, скорей всего просто радиаторы были чище, но такого мороза как у вас никогда не было, стрелка всегда легко поднималась выше 1/4
Bris
Борь, подскажи ламеру, как может засратый радиатор/интеркулер повлиять на температуру масла?
Cyxapb®все просто на самом деле, поскольку у нас в авто нет датчика температуры масла, а стрелочка на выносных приборах отображает "среднюю температуру по больнице", то на неё влияет как температура ОЖ, так и температура воздуха во впускном тракте.
Bris
а интеркулер гимморно снимать чтобы помыть?
У меня на новой машине при спокойной езде(обкатываю)
примерно как на фотке на ХХ:
именно так
но стоит надавить на гашетку разок - температура ползет вверх
надеюсь, Кирилл отпишет как у него на 0W40 с температурой стало
Народ кто знает как отключить задний дворник чтобы не срабатывал автоматически (только по рычагу)
Ещё вопрос по Турбине, нельзя сразу глушить машину и т.д (книгу ещё не читал, да и врятли там есть я думаю)
Cyxapb®Масло льют с завода 0х40 кастрол...
StrangerУ меня на РС теже показатели
цитата (Cyxapb® @ Сегодня в 00:06) |
Bris а интеркулер гимморно снимать чтобы помыть? |
Я помыл уже - ниче не изменилось
цитата: |
Ещё вопрос по Турбине, нельзя сразу глушить машину и т.д (книгу ещё не читал, да и врятли там есть я думаю) |
TidusВ принципе сам на свой вопрос ответил, а так в теме про турботаймер не раз обсуждалось, я лично если не жег жду минутку и глушу, если отжигал то даю остыть минут 5-7.
Cyxapb®
так у тебя после покупки стрелка была ниже 1/4 ?
надо мыть все 3 радиатора, чтобы полегчало
BrisПри покупке было как на фото, которое привел
Stranger Мож я меньше жарил просто и забыл об этом?
Отписал про масло в жидкостях. Разницы со стоком после ТО1 не почувствовал. Температуры в норме. Простоял с мастером 3 часа.
Показал им свой бампер, который начал облазить на нижней губе, красить отказались, мотивируя тем, что лак вздулся из-за попадания камней. Что посоветуете, друзья?
Cyxapb®а у Сержанта все было не так
цитата: |
Стрелка выше 1\4 ваще не поднималась. |
BrisХм
justbusinessДавай тебе лаком из моего ремкомплекта зальем и ты заполируешь? Хотя реально не видно и я бы на твоем месте сделал бы что-нить в духе как у Олега. Либо же попробуй в НЮММ заехать - вдруг там сговорчивее гарантийщик?
Cyxapb®
Я бы попробовал вариант с лаком. Бампер красить не хотелось бы, если честно. Он облез снизу, там, где не видно.
У меня тоже снизу всё в пузырях - ужасный вид
И ниже птф есть пятно размером с 5ти рублёвую монету. Думаю зашкурить, снять лак и дунуть по-новой без перекраса, т.к. в цвет не попадут у нас в деревне, я уверен.
justbusiness
Привет! Будь по настойчивее с дилером, я свой бампер передний сдал по гарантии (лак облез) 3 мая , долго воевал с одним дилером , тоже мне пытался доказать, что это из - за камней на дороге, которые вылетают из - под машин и бьют в бампер, т.е. делают сколы, в следствии этого окружающая среда воздействует и покрытие разрушается + у меня еще нижняя губа слева и справа были ободраны, в итоге уехал к другому дилеру он без вопросов взял по гарантии, даже с покалеченной губой, и поведал , что у их тестового было все тоже самое. Вообщем попытайся к другому, я думаю получится. Потому что некоторые дилеры решали такую проблему.
justbusiness
Рольф-Химки. Перекрасили мне весь пластик по гарантии, даже тот, который еще не начал облезать. В цвет попали отлично, но у меня Colorado Red.
А на облезлых местах какой цвет? Белый? Облезают только бампера или на железе тоже краска слазит?