Ностальгия по СССР

15 years ago

1

Собссно вот http://savok.name

Pauls
26 March 2009

Ностальгия по СССР
36,5K
views
319
members
3,5K
Polarbuza
8 November 2012

Автор , на каких это пакетах вы катались с горки в эпоху СССР?
Barabuk
8 November 2012

1

Polarbuza:

которые наши мамы застирывали и сушили на кухнях
Polarbuza
8 November 2012

Не верю!(с)
Barabuk
8 November 2012

Polarbuza

Станиславскии шоль?
Пилигрим
8 November 2012

Polarbuza:

Может имел в виду полиэтиленовую плёнку?
Dobriy_Barbos
8 November 2012

За взрывотехнику чото маловато Могу много порассказать, в детстве баловались всяко, как целы остались самому удивительно
Брали два немелких болта, вкручивали их в гайку, чтоб между ними было расстояние скока там ну наверн ~1 мм, между болтами внутри гайки получается серу со спичек крошили. Закручивали это дело, да, болты веревочкой скрепляли, т.к. разлетались - и об асфальт. С трех спичек - неплохой БУМ получался. Не то что счас - пошел купил петард каких хошь.
Спички ваще были архиценным продуктом - по копейке за маленький коробок и... почем были большие коробки такие квадратные, кто помнит? 20 копеек чтоль?
Ptiza
8 November 2012

Dobriy_Barbos
Было дело
А еще в балон из под сифона серы накрошить.
Целый вечер крошишь, потом еще фитиль из соломинки делали.
Потом кааак жахнешь
В кирпич дырявый засовывали, так его в пыль разносило...
may_be
8 November 2012

1

Klonn®:

ЗЗЫ.. а сиськи??? Сиськи в СССР ктонить помнит?? нет..не было..тока в каких нить затрепанных иностранных журналах    

Я ж постил про сиськи в СССР
Скрытый текст

цитата:
Организовывали турслеты и ходили с классным руководителем в походы, где сами готовили себе еду из крупы и консервов в котелке над костром , спали в одном шатре и не думали о педофилии и гомосексуализме.

Вы не поверите, Лисма. И сейчас мои дети ходят с классом в походы, готовят себе еду на костре и спят в одной палатке, не думая о том, о чем Вы подумали

А вот помню, изделие №2 наполняли водой из-под крана - так, чтобы его в окно скинуть, втроем приходилось эту колбасу нести
kostyan007
8 November 2012

Это все децкие игрушки, сера со спичек,корбид в воду. Вот у меня друг химик был,делал гремучую смесь с электрозапалом.И если делал перотехнику, то с разными там океслителями,ещо какойто хренью.
bonjour
8 November 2012

да лан , пенал у очкарика какого-нибудь отжал...наломал его в коробок , поджег и в класс...
Dobriy_Barbos
8 November 2012

Ну мыж детство вроде обсуждаем? Такие хЫмики, я в новостях видал, по пол-дома разворачивали. Речь не об этом. А дымовухи из неваляшек кто в подъезд кидал?
Ptiza
8 November 2012

Dobriy_Barbos
Мы из линеек дымовухи делали
И в электрощиток в школе засунуть
Во развлекуха была...
Меня так и замели однажды Стыдуха была... Комсорг класса с дымовухой
kostyan007
8 November 2012

D
Dobriy_Barbos:

Ну мыж детство вроде обсуждаем?

А это в детстве было, по крайне мере меньше десяти лет нам было
Лисма
8 November 2012

M
may_be:

Вы не поверите, Лисма. И сейчас мои дети ходят с классом в походы, готовят себе еду на костре и спят в одной палатке, не думая о том, о чем Вы подумали

Вы не меня цитируете, но это неважно, я рада за Ваших детей
gens
8 November 2012

Polarbuza:

Не верю!(с)

так а чего не верить-то.. были пакеты полиэтиленовые с ручками.. я в таких сменку таскал.. они правда зимой лопались и я один раз пока до школы дошел остался с одним ботинком.. и меня дежурные пускать не хотели.. а на улице мороз..
Dobriy_Barbos
8 November 2012

Ну делали из целлулоида, а добывали его из разных предметов культуры и быта. А пугачи? Бралась трубка медная d=7-8 мм, как правило добывались из старых газовых колонок чтоле, не помню точно. Ценились эти трубки страшно. Вот берем ее, гнем буквой Г. Где-то 100х30 мм примерно. Короткий конец плющим, в длинный заливаем плавленного свинца на пару см, добытого в горожах из отработанных аккумов. Берем подходящий по размеру гвоздь, так же гнем его буков Г. Вставляем в трубку, надеваем резинку - нарезали кольца из велосипедных камер. Одеваем на это дело. Крошим внутрь спичек, взводим гвоздь, жмакаем на резинку - тоже неплохой бум. Хороший бум - 7-8 спичек. Паренек с 30 спичек (сдуру) остался без пальца (или нескольких, уже не помню точно).
Barabuk
8 November 2012

Из стеклянных трубочек рябиной по машинам стреляли и горохом бывало
Dobriy_Barbos
8 November 2012

K
kostyan007:

Нннннуууу... я ума не приложу, где пацану 9-10 лет в СССР году в 88 можно было достать окислители, инструкции по изготовлению гремучих смесей и пр. Нам спички то в магазинах хозяйственных не продавали, т.к. знали, как использовать бум. Просили взрослых дядек, чтоб купили - кто-то покупал, а кто-то и леща мог выписать
Пилигрим
8 November 2012

А гидроперит с фиксажем кто смешивал?
Пилигрим
8 November 2012

D
Dobriy_Barbos:

K
kostyan007:

Нннннуууу... я ума не приложу, где пацану 9-10 лет в СССР году в 88 можно было достать окислители, инструкции по изготовлению гремучих смесей и пр. Нам спички то в магазинах хозяйственных не продавали, т.к. знали, как использовать бум. Просили взрослых дядек, чтоб купили - кто-то покупал, а кто-то и леща мог выписать

Ну, а марганцевые бомбы не делали что-ли?
Barabuk
8 November 2012

Презервтив с водой закинули как то раз в открытую форточку
Dobriy_Barbos
8 November 2012

Да мы и знать то не знали, что есть такая хрень - марганец.
bairat
8 November 2012

1

У нас рядом был авиазавод, люди покупали там на всякие цели литейный шлак, мы детвора отыскивали в этих кучах куски магния. Как сейчас помню, он был значительно легче алюминия. Просто нагретый на костре он разгорался ослепительным цветом(привет мама, да, это я тогда прожег насквозь пол на кухне)), а магниевая стружка смешанная с марганцовкой превращалась в супервзрывчатку. Кошки и собаки видимо уже на запах чуяли и заранее покидали места "испытаний".
Пилигрим
8 November 2012

D
Dobriy_Barbos:

Да мы и знать то не знали, что есть такая хрень - марганец.

На счёт 88 года не знаю, но в 90 году (в 8 лет) уже делал такие вещи. Ну, правда рос я во дворе, где все друзья были старше меня минимум на 3 года.
Ptiza
8 November 2012

Я ракетомоделированием увлекался. Теоритически, правда.
Поэтому рецепт пороха селитра-сера-уголь знал.
Селитра на даче в удобрениях, серу приятель принес, у него батя в химии какой-то работал, уголь из таблеток.
Но муторно.
Легче со спичек наскрести.
Пилигрим
8 November 2012

bairat:

У нас рядом был авиазавод, люди покупали там на всякие цели литейный шлак, мы детвора отыскивали в этих кучах куски магния. Как сейчас помню, он был значительно легче алюминия. Просто нагретый на костре он разгорался ослепительным цветом(привет мама, да, это я тогда прожег насквозь пол на кухне)), а магниевая стружка смешанная с марганцовкой превращалась в супервзрывчатку. Кошки и собаки видимо уже на запах чуяли и заранее покидали места "испытаний".

Плюсы кончились, но +100500!
Пилигрим
8 November 2012

Селитра с сахаром и поджечь!
Ptiza
8 November 2012

Помню еще верхом удачи стало стырить кусок натрия в кабинете химии и кинуть его в унитаз в туалете.
Он там дымился.
Потом зашел литератор, увидел дым и спустил унитаз...
Не стало унитаза
Пилигрим
8 November 2012

Ptiza:

Помню еще верхом удачи стало стырить кусок натрия в кабинете химии и кинуть его в унитаз в туалете.
Он там дымился.
Потом зашел литератор, увидел дым и спустил унитаз...
Не стало унитаза

А дрожжи в унитаз не кидали?
Ptiza
8 November 2012

Пилигрим
Не кидали

А еще помню был у меня "Юный химик"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка