Katami
Коллекторы.
Причём, два разных агентства были.
В оба звонил и объяснял, что здесь таких никогда не жило.
+10% согласно с.9.1. правил форума. |
-SSID-: |
подключи интернет и как бесплатное приложение получи прямой городской IP номер - я так поступил два года назад. Пользуюсь провайдером nline. |
ярви: |
Последний платеж и срок давности, это разные вещи. |
цитата: |
Как же в действительности исчисляется срок исковой давности? Срок исковой давности берет свой отсчет с момента внесения Вами последней выплаты по кредиту. Таким образом, если последняя выплаты по кредиту была вами осуществлена 6 месяцев назад — с данного периода и необходимо начинать отчет срока исковой давности. Если банком по истечении 90 дней действия просрочки было выставлено «заключительное требование» о полном досрочном погашении кредита. Отсчет срока исковой давности начнется именно с даты выставления данного «заключительного требования». Если между заемщиком и банком до истечения срока давности был осуществлен контакт с подписанием каких либо документов, например: доп.соглашения на реструктуризацию кредита. Отсчет срока исковой давности заново начнется с момента подписания данного доп.соглашения. Исходя из п.3 если Вы намереваетесь дождаться истечения срока исковой давности лучше не иметь ни каких контактов с банком, не подписывать и не отвечать на заказные письма, не общаться по телефону с банковскими работниками и т.д. |
цитата: |
...Пользуйтесь простыми и доступными методами: черными списками в телефоне, или функцией блокировки номеров через оператора. Полностью игнорьте такие звонки. Если позволяет возможность - меняйте номер... |
Katami: |
Это может сработать, если только телефон указан, а не адрес. Как быть в этой ситуации? |
Это хорошо, что пока больше не пишут, но где гарантии, что не проснутся они снова? |
И, если не отвечать на звонки и письма коллекторов, то какое дальнейшее развитие событий может произойти? |
Они придут домой описывать мое имущество или сначала суд? |
А что суд может постановить? То есть, получается, что презумпция невиновности не работает и мне придется доказывать, что я ни при чем? |
bartelbi: |
Программка в маркете есть, называется АнтиКоллектор Россия. |
Blinker: |
Медный_чайник Только вчера вечером у Малахова на орт была программа, посвещёная как раз таким случаям. И долги тоже мизерные были. Одна девочка задолжала 14тыр, так коллекторы позвонили родителям и сказали, что её сбили машина насмерть. Родители в шоке, забегали... Хорошо, что дочке перезвонили.. Я до конца не досмотрел, но там были советы что делать и что имеют право делать коллекторы, а что нет. Вобщем, глянь, может что нового узнаешь. |
Медный_чайник: |
Эти вежливы, и только напоминают. |
Blinker: |
Думаю, они все так начинают, а потом.. |
Вот жене моей повадился каждый день ЮниКредитБанк звонить. Каждый раз спрашивают какого-то мужика, и не хотят верить, что его на этом номере никогда и не было. |
Sarumjan: |
в шкафу смотрел? |
Трабл скорее в бездействии полиции. |