В мануале (эл. версия) на четвёртой странице видно, что под панелью климат контроля под буквой K есть кнопка "индикатор деактивакции подушки безопасности". У меня Ghia (седан) и на этом месте стоит заглушка.
Это у всех так?
Необходимые запчасти:1353959 или 1331862 - индикатор отключения в панель обогревов,
темно-серого цвета1563618 или 1490568 - индикатор отключения в панель обогревов,
серебристого цвета1381035 - переключатель пассажирской подушки безопасности в бардачок
Sumburus
17 January 2006
Откл/вкл пассажирской подушки безопасности
Maxitola
12 July 2015
Smash71
То есть ты заказал вот по этому коду 1796337 и пришёл переключатель обычного размера? Всё встало без проблем?
Smash71
12 July 2015
Maxitola
Не было тогда такого кода еще.
Я заказывал по 1381035, но он числился как переключатель от Мондео 2.
Сейчас цена почти 2500.
А взять каменную шорошку и шуруповерт и рассверлить по 1 мм базовое отверстие ?
Maxitola
12 July 2015
1
Smash71Я не думаю что это хорошая идея) Это для тех кто болгаркой лючки вырезает для доступа к бензонасосу
Проще на разборках поискать тогда уж именно от фокуса
Просто по фото у штатного переключателя по кругу есть запас места для того чтобы установить побольше, например как от мондео 5. Вот и поинтересовался у
furgon так ли всё критично
Maxitola:
|
А что замок отключения ПБ от мондео не влезет? |
Откл.подушки безопасности 5-го мондео не устанавливается в посадочное место фф2 так как по диаметру на 2мм больше
(проверено практическим путем)
furgon
13 July 2015
Maxitola:
|
Проще на разборках поискать тогда уж именно от фокуса |
Что касается поиска ... в Питере порядка 15-ти легальных разборок,ну и ...Н-е кол-во НЕ легальных,так вот ,на сегодняшний день там нет родных отключалок от ФФ2,может в вашем городе с этим по проше...
Кста...от форд транзита,один в один подходит к фф2,но нужен транзит максимальной комплектации
С отключалкой от мондео понятно, сбоку да же лучше смотрится, прям как на тойоте. А вот если вместо штатного индикатора отключения использовать например кнопку обогрева лобовика или заднего стекла, так возможно? ну с переделкой конечно
Tratil:
|
... вместо штатного индикатора отключения использовать... |
Индикатор можешь спаять отдельно (схема его есть в этой теме) и впиндюрить куда тебе угодно будет.
Так кнопка солидней смотрится, вот и интересуюсь возможностью применения
Tratil
Кнопки обогревов не фиксируемые.
Придется колхозить самоблокирующееся реле, а это до каждого отключения зажигания.
azke_exet
23 July 2015mobile
1
А еще Вас ожидают приключения с перепроводкой всего счастья из бардачка к магнитоле
Про фиксацию потом то же подумал...
Не проще ли заказать нормальный индикатор? Да, дороговато стоит. Но этот колхоз в виде диодика на панели
Maxitola
А с другой стороны, зачем индикатор нужен- что бы систему не глючило и что бы видеть вкл или выкл. Диод обеспечивает работоспособность системы, а смотреть на него вообще не обязательно, можно и совсем за панель убрать пусть там горит.
цитата: |
...можно и совсем за панель убрать пусть там горит |
...а потом, в самый ответственный момент узнать, что близкий сердцу пассажир не был защищен, потому что водитель не обратил внимания на положение выключателя ПБ.
С безопасностью не шутят.
Да и цена у индикатора не заоблачная, в сравнении с новой торпедо.
Tratil
Ну на крайний случай уж лучше так)
индикатор отключения подушки однозначно нужно выводить на панель...
mandalore105
23 July 2015mobile
А я бы как в фф3 у плафона сделал.
Если бы фото еще со всех сторон... и по ближе
схемка есть на сайте... а как ее приспособить.. второй вопрос.. можно как угодно реализовать.. кто как сам для себя видит..
по логике схемку можно упростить..вместо 2х светодиодов 1 оставить..соответственно всего 2 сопротивления..
цитата (сергей2012770830) |
по логике схемку можно упростить..вместо 2х светодиодов 1 оставить..соответственно всего 2 сопротивления.. |
Важно чтобы суммарное сопротивление было таким же.
не вкурсе подойдёт такая на фф3?штатная проводка уже есть
MituniaЧестно...не скажу-не сталкивался
Mitunia
Фотку разъема можете сделать?
Интуитивно кажется, что подойдет...
Иван-АНТЕЙ-Разьем такой же как на всех моделях форда
купил от монды выключатель...надфилем немного поработал и делов то...
подключил разъём но не прошивал пока...на приборке загорелся индикатор ПБ
так и должно быть если не прошивал?
noxx
Да, до программирования переключателя отображается ошибка. А индикатор уже есть?
Индикатор уже стоит.только с разъемом к нему не разобрался.в старой кнопке был вставлен разъем с 5ю контактами.Его и вставил в новую.Но к нему прикручен ещё один подходящий разъем с 2я контактами.куда он так и не понял.С-МАХ у меня