Бармалюха
30 March 2016mobile
Andrey_333 как показал личный опыт, не факт. Магазин крупный, Москва, а манагер оказался... И инфы и в комплекте к дискам не было гаек. Спасло то что собирал тут же при магазине, да на будущее. Монтажник предупредил о возможной проблеме и поиске нужных гаек. Зарекся брать эксклюзив. В вашем и подобных случаях, понимаю, Москва не везде, лучше почитать опыт и рекомендации, прежде чем что то брать. Зима у меня на родном литье. Гайки, в основном уже Китай, с вращающейся шайбой. Ничего вроде... Крепче и не отваливаются колпачки.
Собственно я о том же и написал в предыдущем посте что продавец незнает какой крепеж.
Извеняюсь. Модно fins новой оригинальноой гайки для литья, у которой коронка держится лучше.
прошу прощения за флуд не пинайте сильно подскажите пожалуйста финис гаек для этих дисков или хотя бы какие нужно на шиномантаже купить что бы продавцу на пальцах показать
Plutka:
|
Короче нашел гайки комплект 380 руб 20 шт заказал в автодоке на рынке мин за 1000 комплект впаривают а оригинальные вообще за 4000 |
Это под литой диск? Скинь номер по которому заказывал это комплект.
прошу прощения за флуд не пинайте сильно подскажите пожалуйста финис гаек для этих дисков или хотя бы какие нужно на шиномантаже купить что бы продавцу на пальцах показать???
Уважаемые, запутался немного.
Купил диски оригинальные R16 от фф3, ставлю на фф2.
Какие гайки посоветуете с подходящим конусом, закрытые, без колпачков, блестяшки/хром, недораха!
Диски вот такие
https://e-a.d-cd.net/b88a3eu-960.jpg
gorgar84
7 April 2016mobile
Захотел поменять гайки, т.к отлетели все колпачки и на многих гайках грани стесаны стали. Цены капец, как будто из золота 200р за шт это что за х…
gorgar84
Vector 341145CR
возьми не пожалеешь. цельные без колпачков.
gorgar84
8 April 2016mobile
Daiv3r
А где ты такие брал, на эксисте, что то нет
Неделю назад поставил себе гайки. Выглядят вот как
Заказывал вот тут
unitrade-opt.ru Код 341145 Cr
Цена 90р.
Часть гаек оказалась с дефектами, написал в техподдержку и мне выслали замену
Теперь у меня 27 гаек
Посмотрим как долго продержится металлик
wake666
В южном порту по 50-60р, дефектных из 20 штук ни одной.
В автодоке по 19 руб все отличные 20 шт
Plutkaпрям на литье по 19р? чет подозрительно
Всем привет.
Прочитал всю ветку на форуме про гайки. Так и не понял какой заменитель на родные фордовские гайки купить. Тоже после шиномонтожа колпачки полетели.
Литье такое как на картинке.
Подскажите какие нужны гайки? С большим или маленьким конусом?
Диаметр отверстия 14мм, по верху конуса около 23,5 мм
koc39
Сейчас полно аналогов фордовским гайкам с большим конусом. В продаже есть почти везде и в теме упоминались неоднократно. Ессно лучше брать цельные без колпачков.
GlebM
Вроде у ВСМПО отверстия под обычные гайки 12х1.5
BIGMAN
16 April 2016
Эпопея продолжается. Мини-отчет и фотки.
Напомню, на фф2 купил оригинал диски от ФФ3 вот такие
в автодоке взял на пробу две гайки BANTAJ BG520 (большой вращ. конус, типа для оригинала) и BANTAJ BG510 (конус меньше, не вращ).
далее малая гайка - с малым конусом, большая - с большим конусом.
Накинул сверху на диск, малая гайка держится в колодце, большая вихляет.
Прикинул на машине. Обе на 4-5 витков закручиваются.
НО! Малая гайка в штатный ФФ балонник не влезает:)
Возить два балонника в машине не хочу.
Продолжаю чесать репу. Что в итоге посоветуете? Взять большие? 4 витка достаточно для крепежа? Фотки ниже:
Plutka
16 April 2016
1
Daiv3r:
|
Plutka прям на литье по 19р? чет подозрительно |
BG510 прям на льтье поставил закрутил и катаюсь уже вторую неделю прикинь
но теперь она уже по 22 рубля
[QUOTE=BIGMAN]Эпопея продолжается. Мини-отчет и фотки.
Возить два балонника в машине не хочу.
А один положить для этих гаек что мешает?
BIGMAN
Советую купить нормальный ключ и несколько голов) А то штатный баллонник фокусный я например в первый же раз просто согнул.
цитата: |
А один положить для этих гаек что мешает? |
один для дешевых маленьких гаек литья и второй для штатных гаек штампованной запаски?
или купить таки гайки с большим конусом (которые пропали уже в автодоке, к слову) и возить один штатный балонник?
цитата: |
Советую купить нормальный ключ и несколько голов) |
нормальные есть. нет привычки полгаража инструментов с собой возить. колесо пробиваю раз в пятилетку. не хочу в лесу обнаружить, что запаску нечем прикрутить. затем и спрашиваю - почему маленькие гайки нештатного размера (от фф, туарега, ку7, а6 балонники не налезли)
Здравствуйте, купил себе литье от титаниума мондео для своего фокуса 2 дорестайл 2005 .
До этого были только штампованные диски с такими гайками
Поставил диск - начал прикручивать , она прикрутилась только на пару витков с моментом не дошел даже до 70 ньютонов (есть динамометрический ключ).Очень расстроился..Неужели не подойдут гайки от штамповки???
прикрутил обратно штампы
так как побоялся ехать
Подскажите знающие люди
Чем можно заменить , какие аналоги, может от других машин за недорого?(((
бюджет минимальный
есть ли загвоздка в том что диски от мондео 2007 года?
перечитал тему предлагают кучу - запутался , говорят что для оригинала нужны какие то особенные дорогущие гайки?
olegon7 загвоздка в том что у тебя гайки от штампов, которые к литым ну не подходят никак.
gorgar84
19 April 2016mobile
Купил в южном порту набор гаек для стокового литья 1300 за 20шт, без колпачков, поставил ,все нормально. 65р штука выходит
Plutka:
|
В автодоке по 19 руб все отличные 20 шт |
А как смотрится на колесе? Кинь фото если не трудно
Думаю народу было бы интересно посмотреть как выглядят гайки за 19р шт