Масляный фильтр.

Говорят, что двигатель такойже как на европе, только свечи в нем другие. А фильтр(маслянный) вкрутится с европы/россии Зетек 2 л. 16 кл.
Есть такой номер - 1 119 421 он налезет?
масляный фильтр, масло для двигателя, фильтр, замена масла, масло

Boliar
28 October 2005

Масляный фильтр.
50K
views
45
members
79
Oleg_KRSK
9 May 2012

Konste
Короткий, длинный-работают оба хорошо, какой смысл тогда заморачиваться.
лексс
14 May 2012

Ставил разные фильтра все норм фильтруют,в чем разница не знаю,объем масла в движке не влияет на его размер.
Timofeevi4
28 May 2012

А фильтр для дурочка восмиклопа не подскажите?
Раньше ставил вот такой величины
posted image
а теперь пришёл обрубок во такой

posted image
Чем это черевато, и есть ли опыт у кого ?
Буду благодарен!
CD
29 May 2012

Timofeevi4
Не знаю чем чревато, но первый фильтр правильный, а второй на дюратеки 16 клапанные.
Timofeevi4
29 May 2012

У меня есть оригинал моторкрафт но только обрубленный. Вот сижу и думаю.
mastakillla
14 June 2012

А мне наоборот большой продали и скали взаимозаменяемы) на 1.6 16 кл 100 л.с) ну плохо не должно из за него быть?
Timofeevi4
14 June 2012

Я обменял и взял беленький стандартный фомоко. Ну нафиг поменял и не думаю.
mastakillla
14 June 2012

1

А я поставил большой))) хуже не будет ведь фильтрующий элемент больше значит кпд больше эт по логике)
300се
14 June 2012

Ставлю вообще любые. Если честно, присваивать каждому двигателю по фильтру- маркетинговый ход и только. Когда купил теану с 2,3 движком оказалось, что на него ставится фильтр от альмеры 1,6. Он, кстати, размером с детский кулачёк.
mastakillla
15 June 2012

Да это все верно. Я масло меняю каждые 8 т.км и к официалам езжу т.к на гарантии. что бы вопросов не было лишних!
Разберитесь в структуре форума. Здесь обсуждают ff1.
Raamis
30 April 2013

Слышал есть масляный фильтр - магнитный и лучше ставить его.Там на масляный фильтр надет браслет из неодимовых магнитов - вроде как притягивает к корпусу железные частицы и удерживают их - получается очищает масло. В результате чего масляные фильтры и само масло увеличат свой срок службы в 1,5-2 раза, повышается моторесурс двигателей ,но собственно вопрос;
кто нибудь пользовался таким фильтром ну и какие мысли есть по этому магнитному масляному фильтру, есть они на наши авто?
SHAKH007
4 August 2013

Raamis
первый раз слышу. может у вас есть ссылка или код?
шурец
8 August 2013

может просто вокруг обычного фильра магнит привязать эластичный от двери старого холодильника, например
Замирович
8 August 2013

3

шурец:

может просто вокруг обычного фильра магнит привязать эластичный от двери старого холодильника, например

Обмотать медной проволкой и подключить 12в.
uzipof
5 May 2014

читаю про фильтр, так есть все же разница - короткий или длинный? дома есть мале короткий, поставить его или все же длинный брать?
шурец
5 May 2014

uzipof
разница есть, но ты ее врятли заметишь
Oleg_KRSK
6 May 2014

uzipof
Для мотора никакой, если менять масло как полагается, вовремя.
шурец
6 May 2014

Oleg_KRSK:

uzipof
Для мотора никакой, если менять масло как полагается, вовремя.

почему это никакой?
M
mastakillla:

фильтрующий элемент больше значит кпд больше эт по логике)
Oleg_KRSK
6 May 2014

шурец
Согласен, но простой пользователь не должен почувствовать разницы, если меняет масло раз в 10 тысяч
шурец
6 May 2014

Oleg_KRSK
шурец:

uzipof
разница есть, но ты ее врятли заметишь

апчемиречь но темнеет масло с маленьким фильтом быстрее
uzipof
13 May 2014

поставил маленький, пока так походит при следующей замене поменяю а то лежит без дела а выкинуть жалко... =)
Cojkoo
28 December 2014

Заказал я вообщем масляный фильтр Bosch 0 451 103 259 (взял его как аналог по коду для Splitport в соотв. теме), когда уже подошло дело к замене, увидели что он почти в 2 раза длиннее того, который стоит, в итоге поставили его (по резьбе подошел), а когда заводили двигатель, то из него полилось масло. Что это, брак фильтра? Мастер уверял что длинный давление не держит, нужен только короткий.
Зашли в соседний магазин и по резьбе подобрали короткий - масло держит.
vini70
30 December 2014

1

Cojkoo
беру вот такой Motorcraft FL 400 S ,его высота 124 мм т.е как и Bosch 0 451 103 259 , так что скорее всего брак попался . Давление держит ,я доволен
АЛЕКС9999
6 July 2015

Добрый вечер фокусники, у меня дюратек 1,6 8 кл. купил фильтр Mann "W 7008" короткий, сказали "вроде он". Подскажите пойдет или нет...
alex5815
6 July 2015

АЛЕКС9999
подойдет, но это на 16кл двигатель, на 8кл. W 719/27 (он как раз длинный)
мне так же один раз дали в магазине такой, думаю, ничего страшного в этом нет.
ydunaeva
18 July 2015mobile

Мужики всем добрый вечер!

Надо срочно этот Фильтр масляный Форд Фокус-2,3 1.8-2.0 л оригинал Артикул: 1751529 купила другой (уродцы) подобрали в автомагазине "удружили"!!! Завтра в первой половине дня замена масла не могу найти срочно надо.посоветуйте девушке ))
шурец
18 July 2015

ydunaeva
В ветке фф2 фф3 посмотри будет в шапке темы
Тут фф1, но, уверен, тебе подойдет 3/4 вроде у всех
Argon555
3 August 2015

2

решил немного поэкспериментировать со своим дюратеком 1,6))). наткнулся на масляный фильтр оригинальный 4454116 (он же FL-400S). Смотрю, цена совсем детская - 130 рублей в автодоке. ну, думаю, деньги смешные, попробую заказать. если что, всегда можно кому-то нуждающемуся подарить.
в итоге оказался фильтр как фильтр, всего на пару сантиметров короче оригинального европейского 1119421. На выходных поменял, доволен
Argon555
28 February 2016

3

Ввиду большого запаса масла узавтоойл решил затариться еще и фильтрами недорогими к нему))
Позаказал в разных местах по по 110-130 рублей фильтр фордовский 4454116 (он же FL-400S). Дождался, стал собирать заказы из контор. И вот в одном месте мне выдают оригинальный фильтр от лэнд ровера. Продавец удивляется, типа можем перепривезти)) Говорю, не надо, это тоже от форда, ибо применимость по какому-то каталогу нашел на дефендера (обычно если 4454116 по позиции ленд ровер, то применимость не выскакивает). А на дефа ставят как раз 2,2-литровый турбодизель от транзита, так что я даже обрадовался. Давно хотел попробовать роверный фильтр взять, а тут за 130 и привезли нежданно негаданно.
Вобщем, несколько фото в сравнении с настоящим FL-400S

Кстати, роверный полностью белый, без каких-либо надписей. Так что скорее всего тем, кому привозили по этому коду просто белые фильтры, это наверно роверные и были.
Дренажный и перепускной клапаны на месте, так что нормально будет работать, только бумаги побольше, чем в 400-м.

З.Ы. Я все жду тепла, чтоб 400-й разрезать и заглянуть внутрь, а забугром все уже разрезали до нас
--> http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads...3019900
ссылка взята с ойл-клуба, из раздела про фильтры, из темы про фордовские.
шурец
3 July 2016

1

цитата:
З.Ы. Я все жду тепла, чтоб 400-й разрезать и заглянуть внутрь, а забугром все уже разрезали до нас

разрезано - смотри
Фильтры: салонный, воздушный, масляный (сообщение #17719623)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up