"Салют-7"
На мой дилетантский взгляд, в-целом итоговое сальдо всё же положительное. Посмотреть стоит. Однако, ради справедливости, стоит отметить, что живя большую часть жизни в космической сверхдержаве, сферический диванный эксперт ясно увидит множество технически неверно воспроизведенных действий, элементов конструкций и общей физики процесса.
Но, на мой взгляд, лента всё таки, не за это. Есть робкие основания предполагать, что месседж создателей заключался несколько в ином.
А именно в желании показать принципиальную сложность решаемых задач людьми, несовершенство техники, сложность принятия решений, в сфере когда перед человеком одни вопросы, а ответов нет, о обычной человеческой жизни, с поправкой на специфику жизни в стране советов (например сцена разговора с врачом, выдающим заключение об отстранении от полётов, где за стенкой сидит КГБшник и пишется разговор, или бытовой аспект жизни, когда специалисты высочайшей по мировым меркам квалификации в общем то живут, не намного богаче большинства своих сограждан).
А еще об огромном грузе ответственности за порученное дело, незащищенность человеческой жизни в целом. О эмоциях человека.
О судьбе человека в этом мире, в сценах где показан человек в открытом космосе, один на один с окружающей его пустотой.
Ну это уже мои ассоциации. Каждый увидит, то, что захочет увидеть.
Кроме прочего, понравился аудио ряд. Композитор большинства треков Иван Бурляев. Два трека прям хорошо 1. Why Don't you sleep, 2. Last Hope.
В композиционном плане есть некоторые разрывы. Клиповость ряда. Когда часто события крайне резко сменяются. В некоторых моментах, хотелось некоторой связующей линии, между двумя точками.
Но это уже, наверное, можно расценить как откровенные придирки.
Да, отдельно надо видеть реакцию маленьких мальчишек в момент просмотра