![]() | конфиденциальность, мораль, этика |
цитата: |
а с какого момента наступает "давность лет"? Срауз после смерти? То есть есть человек - есть личная жизнь. Нет человека нет ничего личного, во всем можно рыться, ковыряться, исследовать и обнародывовать. Так? |
M may_be: |
В отношениях с Пушкиным? Или с берестяными грамотами? |
![]() Лисма: |
Если бы при жизни Пушкина кто-то залез в его сундучок, прочитал его переписку и опубликовал ее, то да, это противоречит этике и морали. А данные сведения сейчас мы воспринимаем как архивы истории, как информационный материал, и нужен он для более достоверного воспроизведения истории, а не для опубликования в газете Жизнь и показа в Доме-2. |
![]() Лисма: |
у меня не возникало чувство стыда, т.к. я воспринимаю это отсраненно, как исторический факт, как что-то прямо меня не касающееся. Сложный вопрос )) |
![]() k_softflower: |
eightyeight Полностью с вами согласна. У самой в несколько раз бывали случаи, когда чтение чужой переписке приводило к разрывам в отношениях. ![]() |
Тем более, прежде чем опубликовать ту или иную переписку ее не раз подвергают проверке и публикует только то что можно, с морально-этической точки зрения. |
A Amaton: |
Кто владеет информацией, тот правит миром. Нужно добывать ее везде, где только можно. Вопрос в каких целях и как ее использовать. |
![]() k_softflower: |
atotsup Что значит контролировать??? |
Просто если МЧ, как вы его называете, встречается со мной, то он встречается со мной. Как бы вы отнеслись если бы узнали что ваша девушке еще с кем-то параллельно встречается??? |
А по поводу вторго замечания, всегда существует иерархия. И тот кто выше не зря там находиться. Значит он, или она ![]() |
как в каких? в целях "править миром" ну если не миром, то хотя бы что бы контролировать текущую ситуацию. |
A Amaton: |
Далеко не все, как ты понимаешь, используют инфу для "управления миром" . Я имею ввиду глобально. У большинства - это просто праздный интерес. Либо желание раздобыть "жареных фактов" . Ну и попутно, эти люди, ставят своей ненужной информированностью, в неловкое положение других. |