Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
Добрый день! А в какое время суток перезаряжается плюсомёт? Ближе к утру? Чуть за полночь пробовал, нет, патронташ пустой ещё.
uRRY_001
Ближе к утру, когда большинство людей спит.
Приветствую всех ! ! !
Поглядел я эту тему и решил, отписаться. Кто-то ноет, переживает, я - нет. Для тех, кому Дорог
Авторитет - просьба не повторять мои "ошибки"
Скрытый текстПосле покупки первого автомобиля ff2 рест., спустя полгода увидел в тырнете - какая сигналка поставлена "на дилере" у нас - и понеслось ...
На ффоруме - много полезной информации нашёл, именно здесь - познакомился с реальными людьми, которые так-же, как и я - были "заморочены" этим. Я учился на их ошибках, узнавая у них Информацию, которую передавал другим - после приобретённого собственного опыта, общался с проверенными установщиками.
Читая всё на эти темы - от первой страницы до последней (причём с комуникатора Qtek S200)- я "прописался" на ффклубе.
В тот период были случаи, что угоняли и десятилетние ффокусы одноклубников..
Так-же пересекались с одноклубниками в темах типа "отдам" и совместных поездок.
В тот период массово и хаотично менялись направления уличного движения ( Герой нашего времени
Герой нашего времени )
Мимо этого места я часто проходил и, конечно же - познакомился с участниками
Одним из них оказался BigManchik, который всему ффоруму помог с дефицитными в те времена видеорегистраторами. мой с той партии - до сих пор работает сзади) (
Коллективная закупка видеорегистратора КАРКАМ Q2 рев. 6.2 )
Постоянно появлялись темы о взаимовыручке..
Так вот с тех пор та самая "репа" - при общении с Одноклубниками - потихоньку повышалась и до января 2017года у меня было 999.99, давно уже как было...
Но в тот период появился некий человек, которому минусили Все его сообщения..
Когда я засёк одного из минусящих (с ним пересекались ранее - отсылал из Москвы мне в Питер кое-что и в общении - только позитив -отличный пацан!) и спросил я его в личке о причине - то он написал, что-то типа "моя твоя не понима"...
В тот-же период я высказал в одной теме свое мнение о том, что минусить ананимно - не хорошо.
Просто для меня это - "за падло"
)
И пришёл к моей Репе Большой Полярный Снежный Лис ! ! !
Но несмотря ни на что - я знаю, что Истинная моя Репа +999.89
Я больше стал уделять времени семье, подсел слегка на танки, но в любом случае - когда обращаются Одноклубники за помощью - без проблем - по мере возможности - помогаю!
x
Как-то так..!
patalogig
25 April 2018
У меня вот щас минус 901))) А поначалу был большой плюс. Но потом похоже я высказал отличную от некоторых "клубней" позицию и понеслась)) Было даже минус 999.99)) Щас вот ктото плюсами наградил и чуток повысилось. Как сказал один умный человек - дети с большими х...)))
ЗЫ: хотя может и не с такими и большими?))
Antonov_YS
25 April 2018mobile
1
fumchЭх, Максим, нашел из-за чего горевать - здесь полно уважаемых и авторитетных людей с "красным" профилем, которых все знают, иногда даже заочно.
fumch
25 April 2018
1
Antonov_YSЮрий, я как раз и не горюю - мой пост посвящен тем - кого это задело. На каждой странице этой темы - находятся те, которые плачут. Их это печалит
А у меня - всё - в порядке. И слово ошибки - у меня - в кавычках.
"За базар отвечаю"
p.s.
Antonov_YS
fumch
Так-то так, но в некоторых случаях нужен зелёненький профиль...
Vortex
27 August 2018
Filon.1234:
|
Antonov_YS fumch Так-то так, но в некоторых случаях нужен зелёненький профиль... |
Кому он нужен?
Ну, нажал я тебе "+" и теперь у тебя зеленый профиль, легче стало?
Vortex
27 August 2018
Который раз замечаю. Зашел написать про клубня на выборах на Д2.
И минус в профиль не заставил себя ждать.
Да причем так не просто снизился авторитет, а стал с минусом.
Хотя за сообщение, кто-то даже "+" поставил.
Уже второй раз такое, авторитет в минус вгоняют.
Ладно бы кого обидел, было бы понятно.
А у меня еще на прошлой неделе рейтинг был, как любого нормального человека минус 990. сегодня зашел и обалдел. Количество голосов изменилось всего на 1, а рейтинг изменился на 1300 пунктов. Вот это сила у кого-то... Как вернуться обратно в комфортную красную зону ? )
Добрый день. Я что то не могу понять, вчера рейтинг был +174, сегодня уже -54. Что происходит? При этом я в темы почти не пишу.
Rics
7 November 2018
SadTigerSergei.Да не переживайте. Это абсолютно нормальная ситуация. У меня на прошлой неделе было +550 при 138 голосах. Сейчас -790 при тех же 138 голосах.
Просто сайт обновили и всё. В довесок у многих с кем пересекался в темах форума и у кого совсем недавно было +999 сейчас тоже самое только -999 ну или около того.
Sergei.
7 November 2018mobile
Rics
Просто сам факт не приятен. Сейчас вот тоже было - 54 стало - 155. Или Каму то делать нечего, тыкают плюсы да минусы.
Всем привет!
У меня тоже авторитет обнулился, непонятно из-за чего(( Недавно был 200+ (не помню точно).
PiterFF2
7 November 2018mobile
Доминусьте мне пожалйста что ли до - 999, чтоб уж красивая цифра была) А вообще, конечно, странно, карма скачет не по детски.
Так так так, что за качели?
В кои-то веке у меня зелененький авторитет был
Maro:
|
Так так так, что за качели? В кои-то веке у меня зелененький авторитет был |
а у меня было +975,9 и вдруг исчезло, кто ответит за саботаж?
tired_pilot
7 November 2018mobile
4
Сбой робота, отвечающего за расчет авторитета и силы устранён.
Извиняемся за доставленные неудобства.
tired_pilot
У меня не вернулось к прежним значением
tired_pilot
Перед падением бота авторитет - 860-870 был, сила 415
Сегодня на момент написания первого поста авторитет 530 силу не помню, на сей момент авторитет подрос до 625.39, сила 353.
Сейчас +545.39 +353.01 соответственно