Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
alexford5Так для продажи авто ресурсов пруд пруди
Alexander_CCCP
9 February 2017
1
На форуме сижу с тех пор как преобрел автомобиль, это было летом прошлого года. Сейчас зарегистрировался для того что бы продать кое какой товар на форуме. А мне пишет что не достаточно силы. Как быть в данной ситуации? что делать?
Поручитель у меня пол города, людей не кидал и кидать не намерен.
nail34
12 February 2017
1
PaulKru
У самого вчера было +39,3,утром захожу -0,9.Вчера создал тему.В теме все положительно,а вот авторитет в минус. :)Кому-то что то не нравится,такое бывает.Но можно же было и не минусить.)))
nail34Тема изжила себя уже давно, ретроградов и всемогущих тут не победишь будь ты хоть святым генри фордом. Для развития проекта это плохо. Тут уже у большей части и фокусов то нет, просто сидят и минусят от нечего делать.
А потом смотрят как у тебя бомбит на это все. На предложение убрать этот не о чем не говорящий показатель администраторы не реагируют.
ФЕНИКС_msk
15 February 2017mobile
-1
Давно пора забить на эти минусы и жить спокойно)
TOLYA226
10 March 2017
ДимедролПривет!!! Также заметил тугость работы. Похоже усложнили схему расчетов вот сервер и подвисает, а может что-то новое внедрили по контролю за порядком.
Manul12
26 March 2017mobile
7
Привет ребята!))) Ну честно, наверно лучше не вступать в деспут! Да и смысла наверно писать о чем то нет!( Не заходил на форум, глянул на рейтинг на стал меньше!)) Думаю может сынишка побаловался, вроде нет, сообщения все мои. Я как бы делюсь своими проблемами с авто, что делал, как делал! Много подчерпнул с ресурса. Но ребята, реально, система расчета вообще не понятна!!((
diamond:
|
Репа сразу -50. Ты же модератор. А когда обычный участник, то -2..-5. |
Это не зависит от принадлежности - модератор, админ, пользователь, а зависит от силы проголосовавшего - 0,1 от силы.
Мне, как с человеку с кучей минусов в репутации, вообще пофиг на систему расчетов рейтинга, но хотелось заметить следующее - система максимально не объективна - первые минусы я начал собирать после темы про Обочину - сейчас у этой темы 45 плюсов, обсуждения в ней в целом идут, хотя создавалась она более 3х лет назад. Но именно на этой теме я насобирал кучу минусов. Далее, замечаю, что недалеким баранам пользователям проще натыкать минусов, чем аргументировать, а таких пользователей на этом форуме ОЧЕНЬ много. В итоге получается, если твое мнение отличается от мнения большинства, то сообщения, как и сам пользователь, могут уйти в дичайшие минуса. Я встречал подобную практику и на других форумах (с плюсами и минусами), но там везде надо было хоть как то аргументировать свой выбор.
Marklar197
Сколько у тебя значение "Сила" в твоем профиле?
Он более адекватный и " честный", чем "авторитет".
Vortex
27 April 2017
Димедрол:
|
Marklar197 Сколько у тебя значение "Сила" в твоем профиле? Он более адекватный и " честный", чем "авторитет". |
Кстати, хороший вопрос.
На фига силу скрыли? Лично я считаю, что силу нужно сделать репутацией, а репутацию в нынешнем её виде упразднить на фиг
У меня другой вопрос по рейтингам. Вот, взялся оформить запущенную, как сельское хозяйство тему. Меня сделали автором заглавного сообщения. То, что авторство осталось за топикстартером, я не против. Но вот, отрицательный рейтинг его темы и отсутствие возможности за нее голосовать не дает понять, насколько я хорошо постарался. Да и читателей вводит в заблуждение, когда они видят отрицательный рейтинг.
Тема:
Свечи зажигания, замена, оценка состояния, выбор аналогов
Vortex да интересное предложение и даже по мне более правильное. Я вот понял надо больше в темах писать, почту уже раз десять сносил, и много очень информации утеряно!!! Авторитет есть а силы нет!
Тоесть информация- достояние общества форума утеряна, получается помощью отдельным людям есть а в целом скрыта эта помощь.
Сегодня авторитет был около +500. Разместил два анекдота, оба с плюсами, но авторитет ушел в минус!
Как ведется вообще подсчет?
Yudzhin
Мне собственно тоже интересно. Вот у человека (не у меня)27 мая рейтинг был почти +900, а сейчас - 12. По сути за сутки. Как такое возможно? За эти дни у него даже в темах минусов нет. Какое количество людей с форума и с какой силой должны поставить минусы чтобы так поменять авторитет. Или это сбой?
Димедрол
29 May 2017
Rics:
|
Yudzhin Мне собственно тоже интересно. Вот у человека (не у меня)27 мая рейтинг был почти +900, а сейчас - 12. По сути за сутки. Как такое возможно? За эти дни у него даже в темах минусов нет. Какое количество людей с форума и с какой силой должны поставить минусы чтобы так поменять авторитет. Или это сбой? |
Достаточно прим 5-6 человек с силой тычка ок. 100 авторитетных баллов, которые ранее поставили ему +.
Т.е. своим минусом они снимают свой + ( это уже минус 100 баллов)
И ещё добавляют в минус 100 баллов.
Итого за один тычок сразу - 200 очков
Вот и вся математика...
ДимедролА я правильно понимаю что количество балов снятых минусом или поставленных плюсом зависят от силы но в десять раз меньше. Т. е. если у меня скажем сила 500 то +50 или -50 единиц. Т.е. если я кому то поставил + а затем передумал и поставил - то авторитет уменьшится сразу на 100.
Вроде бы я всё верно понял.
цитата: |
Достаточно прим 5-6 человек с силой тычка ок. 100 авторитетных баллов, которые ранее поставили ему +. Т.е. своим минусом они снимают свой + ( это уже минус 100 баллов) И ещё добавляют в минус 100 баллов. Итого за один тычок сразу - 200 очков Вот и вся математика... |
Ясно. Не ясно только одно с чего вдруг в одни сутки 5-6 Авторитетных форумчан с такой силой могут не просто поставить минус, а поменять своё мнение с плюса на минус. Просто это что то совершенно невероятное. Поэтому и возник вопрос а что ещё может так снизить авторитет.
Димедрол
29 May 2017
Rics
От чего зависит мощность тычка в Авторитет - фиг его знает.
Этот алгоритм тут не раскрыт.
Связано ли это в соотношении 1\10 от Силы? Похоже примерно, но Тоже достоверно невЕдомо...
Что движет минусерами в той или иной ситуации и как они объединяются в своей травле - мне тоже неизвестно.
Димедрол
мне было интересно и я проверил. У меня сила +397.87 т.е. как бы 398 если округлить. Плюс кому либо в авторитет добавляет +39.8 единиц, а минус соответственно -39.8 отсюда я и прикинул.
Ну а так я просто думал что тему читает Администрация и м.б. даст какие либо пояснения.
Димедрол
29 May 2017
Rics
Так-то все разъяснения даны Главным Админом в самом первом посте этой темы.
Что тут ещё пояснять?
Ну а кто и за что минусит - сам понимаешь - это дело мутное...
ДимедролПонимаю что дело мутное. Но в заговоры не верю.
RicsВерь не верь, но что-то такое в этом есть...
Rics:
|
Вот у человека (не у меня)27 мая рейтинг был почти +900, а сейчас - 12. |
Вот у меня 27 мая было +872 при 187 голосов и за сутки до -999,99 при 192 голосов, как такое может быть? Тут даже математика не поможет. Аналогичная ситуация ещё у одного форумчанина. Причём помимо авторитета ещё и последние сообщения в темах на тот момент семь минусеров минусили. Первый раз я когда посмотрел свой авторитет, уже вечером 28 мая, было -52, за полчаса скачок до -348 (сейчас две последние цифры примерно), потом скачок до -634, далее -999,99. Итого трое, остальные двое +872 до -52 т.е -924 на двоих. То, что сговор - это стало сразу понятно, но кто на такое ведётся с таким авторитетом 3000 - 5000 и есть ли вообще такие?
Есть ещё догадки систему кое-кто взламывает, либо профили и с их имени минусует.
Vortex
30 May 2017
1
Snezhnii
Сила больше 1000 + количество лет регистрации на форуме не может быть, т.е. один человек - это максимум +/- 100