Уважаемые одноклубники!
Идея не нова, но всё же интересно, на что способен трактор 1,8 tdci.
Celixx
14 May 2008
Динамика дизелей, максималка и разгон
Вот они бензинщики, сразу заминусовали пост
лол просто.
ZZTOP:
|
Вообще, ребята, смурные Вы какие-то...
...Так-то со стороны посмотришь... , портит, однако, Вас дизель... Оно это так это... |
Я валяюсь... А Ваши посты в Екб ветке прямо разят оптимизмом и юмором
Тема исчерпала себя и перешла в пустопорожнее выяснение отношений. Аминь.
Наткнулся случайно. Интересное видео по теме
Celixx
31 July 2009
Bachik
это видео 1,6 tdci-ая, уж точно не нашего динозавра
Факты так факты...
Недельку назад, забавы ради, встали с приятелем на прямой, решили посмотреть что к чему.
Я на 1,8 TDCi стоковый универса, приятель на служебном 1,6 115 л.с. 5D стоковый хэтч.
Первый заезд: стартовали оба с пробуксовкой, корпуса и дистанцию не мерял, но уехал я от него сразу и далеко
Второй старт: я стартовал из глубокой турбоямы, оппонент сразу уехал корпуса на 2-3, ближе к концу моей третьей передачи я его уверенно прошёл и уехал.
Вот бы с бензинкой 1,8 встать... посмотреть на его 125 л.с. Может они тоже не уписанные, как и на 1,6?
Я делал заезды с 1.8 седаном и хетчбеком . Седан меня сделал в первый раз на 1.5 корпуса. Во второй на корпус я оказался сзади.
В следующие три раза с хетчбеком:
1. Я уехал от него на 2 корпуса.
2. Я тормознулся при старте - пришли вровень.
3. Я пришёл раньше на корпус.
Пришёл к выводу 1.8 TDCI 115л.с. и 1.8 бензин 125л.с. примерно равны если на бензинке водитель грамотно пользуется длинными передачами.
vadiasnz
4 August 2009
Celixx - удивительно, как может 1,6 мотор разогнать Фокус до 230 кмч???
Celixx, идите на mobile.de, и найдите себе сколько угодно дорестайловых 2.0 TDCi, я сам себе поначалу такой 3-4 летку думал выбрать.
По ЖПС было 180,8 км/ч по спидометру не посмотрел сколько, обороты были 3750
в свое время задавали вопрос "Можно ли на месте (перед стартом) раскрутить турбину"...
Спешу с опровержением тезиса (высказанного некоторыми) о том, что нельзя: на фото видно давление наддува в 1 бар! машина стоит!
Правда, это максимальное давление, которое получается на ХХ, как правило оно 0,4 - 0,6 бар...
MoQSD
Ещё как можно, только как праильно подметил не больше 1 бар, и на 1 и 2 передаче 1,3 бар с трудом! Дальше турбина работает по полной!
Bachikцитата: |
и на 1 и 2 передаче 1,3 бар с трудом! |
мой однодневный опыт использования манометра говорит следующее:
-работа турбины зависит от целого ряда параметров, так что разгоняясь в "гражданском режиме", не распихивая потока, давление на 1,2-ой вообще не поднимается выше уровня 0,5, - 0,6 бар.
ниже фото "боевого" режима: верхняя часть фото 1,6 бар - первая, нижняя часть - 1,7 бар - вторая.
поскольку был запущен тест-режим, то ESP не предаставлялось возможным отключить (видно в верхней части): малость обламало
SilentSmart
14 August 2009
MoQSDВ каких режимах удалось добиться 1.6 на 1-й и 2-й передачах?
SilentSmartцитата: |
В каких режимах удалось добиться 1.6 на 1-й и 2-й передачах? |
все 3 фотографии из одного видеоролика моего разгона: сначала посмотрел как на ХХ - как следует прогазовался
(кстати, довольно сложно этот 1 бар получается: как-то бессистемно), затем, дождавшись свободной дороги (впереди - уехали, сзади - встали на светофоре) тапку в пол и "почесал".
правда в топливе присадка Ликви (Speed - комплексная: очиститель, цетан-корректор, смазка ТНВД...)
У меня чипованная машинка, максимум до 200 разгонялся, это потолок! Наверное если катиться с горки то можно и быстрее
OWERTY
29 August 2009
Максимально разгонял до 195 больше не едет - загорается стрелка ограничителя оборотов.
Но у меня не 1.8 , а 2.0 TDCI.
OWERTY - мне кажется, что так отображается в даном случае ограничитель скорости, не оборотов. Фокус таким мотором и 6-ступой механике должен за 200 уходить спокойно...
А коли у вас сажевый и пробег больше сотки, не исключено, что "затыкается" в выхлоп...
OWERTY:
|
Но у меня не 1.8 , а 2.0 TDCI. |
А где и за сколько брали такую машинку, если не секрет?
SanyanaFede
1 September 2009
1
Этим летом на трассе Москва-Дон пытался разогнать FF2 1,8 TDCI универсал(в машине только водитель) до максимума. Итог : по спидометру стрелка указывала на 200км/ч , больше ну никак , хотя запас ещё был приличный
SanyanaFede
Что имеется ввиду под запасом? (дорога, обороты, ход педали газа)
SanyanaFede
2 September 2009
ХОД ПЕДАЛИ (дороги хватало). На передачах ниже этого хода хватало чтобы ещё разогнаться, а вот на 5 передачи при скорости 200 машина не хотела разгоняться (как буд-то ограничено автоматикой).
разгонял груженую на обгоне до 190км/ч(по спидометру), до 170 км/ч вообще легко идет дальше несколько тяжелее...запас хода у педальки был
Cabal
8 September 2009
Приветсвую дизелисты.
Только недавно узнал, что эту тему открыли
Есть какие нибудь результаты гонок? С 1.6-100 не гонялся ни кто, просто интересно сколько он вам привезет!!!
SilentSmart
8 September 2009
CabalЗавтра у нас будет клубная фордовка. Один клубень уверяет, что сделает меня на велике на 50м. Отпишусь завтра
самому интересно стало