Летняя у меня- штатные Континенталь 215\55 R16,на зиму взял GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic 205/55 R16 и комплект литых дисков к ней 6,5J.Взял бы Мишлен,Континенталь или Нокиан шипованные-но они значительно дороже.А в среднем сегменте GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic думаю лучший вариант.
Арсений 2:
|
я больше беспокоюсь за подламывание в поворотах и поперечную рыскливость |
ИМХО. По моему опыту: поперечная рыскливость зависит от протектора, ассиметричный предпочтительнее (более устойчив).
Myk_26
10 September 2013
всем ку! сегодня заказал себе GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic 205/55/16
мнения???
Pan-Buntar
10 September 2013
Всем привет, и снова выбор теперь уже зимней резины. Стоит хакка 5, протектор взади нормальный вообще не стертый, а вот на левом переднем по боковой с обоих сторон пошли трещины. Поменять оба передних хотел но 5 трудно найти да. Вот думую на перед поставить 7 и 8, как думаете это нормально? Спереди один протектор взади другой? и вообще стоит 8 брать или это таже 7 + маркетинговый ход?.
Mr_Romanov
10 September 2013
Pan-Buntar
Сфоткай по возможности трещины, чтоб можно было глубину увидеть, трещины по всему колесу? Сколько лет резине?
Если брать то 8рку, или подожди уже очень скоро должен появиться нордман 5 бывшая хака 5
Ralph Wiggum
Залезти-то залезут. Смысла нет, зимой чем меньше пятно контакта-тем лучше.
Pan-Buntar
10 September 2013
Mr_Romanovда я уже ранььше выкладывал
вот скоро зима думую до нордмана не дотяну
Mr_Romanov
10 September 2013
Pan-Buntar
А я ниже там уже отвечал
Pan-Buntar
Выкинуть и купить новую. Резине пять лет, она уже умирать начала.
Нафига на себе экономить?
Mr_Romanov
механик
Вот именно, что 5 лет для резины это срок. Она свои свойства сохраняет 2 года, затем просто высыхает. Я вообще вчера услышал, как продавцы резины мужика "лечили", что мол если резина на дисках (например зима), то после переобувки на лето, воздух с шин надо стравить.
Такой вопросик. Когда зимнюю шиповку брал, продавец сказал, что для того, чтобы шип окончательно и крепко сел, надо после бортовки накачать колесо до 7 (!) атмосфер, а потом спустить до номинала (2.5). Это правда или бред сумасшедшего?
Бред сумасшедшего 100%. Чтобы шипы не сыпались, после установки новых шин, шипы надо "пришлёпать". Т.е. первое время 100-200 км не двигаться со скоростью более 60 км/ч, не рвать с места и резко не тормозить. Проверено на себе, я эти правила соблюдал (хотя было очень сложно), шипы "пришлёпал", за зиму ни одного не вылетело, хотя у меня МКПП.
v444inЭто не лечение
это советы бывалых.
Зимой машину на чурбачки, колеса подспустить, что бы резина
не была напряжена. И чурбачки не под подвеску, а под кузов.
Чтобы пружины и амортики не просаживались.
Эх молодежь
Это ежели зимой не ездить.Но многие ездили,причем никакой зимней резины и не было(сам на копейке на одной резине круглогодично катался)
Shok64
а сейчас при сезонном хранении, помоему, тоже
давление сбрасывают. Или нет?
Арсений 2
11 September 2013
Поругайте Гиславед Нордфрост 5,пожалуйста.
Арсений 2
а он еще есть свежий? или все из старых запасов торгуют?
Pan-Buntar
11 September 2013
Mr_Romanov
механик
Мне еще продавец сказал типа что трешены пошли возможно от не правильного хранения что я ее в мешках держал, конденсат повлиял. Какой может быть конденсат при при -10
strannik2471
11 September 2013
Pan-Buntarцитата: |
Какой может быть конденсат при при -10 |
Вы её в морозильной камере хранили что ли.
Я вам выше где то писал, возможно вы на спущеном колесе проехались, когда то, а теперь такой результат.
Pan-Buntar
11 September 2013
strannik2471
а я выше уже отписывал что не ездил ни когда на спущеном колесе и не прокалывал его.
Как раз правильно хранить в мешках,чтобы резина не сохла
Grigorich007
12 September 2013
Арсений 2:
|
Поругайте Гиславед Нордфрост 5,пожалуйста. |
У меня один знакомый все время владения этой резиной постоянно негативные отзывы высказывал про нее. В итоге, намучился с ней, продал. Приобрел другую резину и негатив иссяк.
Арсений 2
12 September 2013
А что конкретно ему не нравилось и что взамен?
vava2204
12 September 2013mobile
А я отъездил на 5-ом гиславеде 2 комплекта с 2007 года. Сейчас тоже думаю его брать.
В последнее время много нареканий на Гисловед-5 -быстро вылетают шипы.Модель довольно старая,у них появилась новая модель,но отзывов пока нет.А вообще это вторая линейка Континенталя,который естественно всегда будет лучше Гиславеда.
Mr_Romanov
12 September 2013
4
5й гисловед как я уже не однократно писал, сразу как только вышел был дерьмицом, он стал таким популярно только благодаря 3тьему гиславеду который был реально хорош
vava2204
13 September 2013mobile
1
Заказал себе Goodyear Ultragrip Ice Arctic...
strannik2471
13 September 2013
цитата: |
5й гисловед как я уже не однократно писал, сразу как только вышел был дерьмицом, он стал таким популярно только благодаря 3тьему гиславеду который был реально хорош |
Однако во всех тестах зимних шин из пятерки лидеров он ни разу не выпал и вряд ли уж за эту модель кто то проплачивал. Я бы назвал его крепким середнячком.