По просёлочным не пробовали?
цитата: |
По просёлочным не пробовали? |
3 сезона на близаки WS60 отъездил! И по проселкам и по трассе скользкой.
Резина хорошая. Но на скользкой трассе даже менять полосу страшно! Думаю новые близаки такие же!
С ЕСП можно даже в скользкий подъем въехать.
Но липучка мишлен на голову выше!
GRIG1
А по шуму, кто тише интересно?
Или липучка вся одинаково тихая
GRIG1:
|
Но липучка мишлен на голову выше! |
Говорят они подвержены поперечному сносу, или это у всех липучек так?
Веталь76
20 April 2013
dmdzh:
|
Говорят они подвержены поперечному сносу |
это ни так, пока ни проверишь на себе, тесты это все фуфло! Поперечному сносу подвержены все зимние шины, у кого то меньше у кого то больше, но все зависит от скоростного режима при более 40км/ч ни одна резина ни справиться с поперечным сносом на снег+лед, лед, асфальт это отдельная тема.
Липучка Нокиан и Мишлен два бренда которые выше всех на голову, далее Контик...
А по шуму, кто тише интересно? |
Мишлен ИКС АЙС 2 по шуму просто выше всех похвал. Близак ощутимо шумнее...
По поперечному сцеплению Мишлен на 2 головы лучше.
Реально по скользкой трассе было страшно перестраиваться. С мишленом такого нет.
GRIG1:
|
Мишлен ИКС АЙС 2 по шуму просто выше всех похвал. Близак ощутимо шумнее... |
Сегодня переобул вышеупомянутый Мишлен на штатный Мишлен Праймаси. Шума больше, но...
Дальше поехали на Астре жены на вышеупомянутном Близзаке... Только сейчас я понял (через два года),
что не Астра шумнее Форда, а Близзак шумнее Мишлена ИКС АЙС2!
ЗЫ. Насчёт перестановок и разгонов не скажу, потому что езжу на своей машине, как хочу, а на машине
жены редко и бережно.
Всем привет!
Меняю свои 17шки на 18 ковку. 17шки хочу оставить на зиму(жо этого ездил на 15
). Подскажите пож какова должна быть размерность резины для диска с параметрами 6.5J(или 7, точно не помню) R17 5x108 ET52,5 DIA 63,3? Ну и посоветуйте хорошую зимнюю шиповку под эти диски, что бы не очень дорогая была. Все равно зимой быстро не разъездишься)
Спасибо
artem611:
|
Ну и посоветуйте хорошую зимнюю шиповку под эти диски, что бы не очень дорогая была. |
205/50 17 хорошая и не дорогая не увязывается как-то кумхо 22 наверно
Mr_RomanovЯ же не говорю, что резина должна быть дешевкой. Просто лично для себя не вижу смысла покупать супер пупер резину, которая стоила бы от 10к за баллон. По-этому и говорю, что ищется лучший вариант из среднего ценового диапазона.
Кстати, дешевая - не значит плозая
artem611:
|
По-этому и говорю, что ищется лучший вариант из среднего ценового диапазона. Кстати, дешевая - не значит плозая |
отьездил 3 сезона на кумхе кв 22 шип, если не спидиГонсалес, то очень хороший бюджетный вариант и шум у нее небольшой
artem611НУ тут у каждого свое видение. Хотя ваше видение понятно, главное это
artem611:
|
17шки на 18 ковку |
А в итоге
artem611:
|
что бы не очень дорогая была |
Я вам сказал, кумхо, ханкук, федерал, вот недорогие.
dmdzh
Спасибо. Возьму на заметку.
Mr_Romanov
Не совсем понял про упрек замены 17шек на 18 ковку. Моя логика следующая:зимой гонять негде и незачем.(По-этому и отъездил вообше 4 зимы на Кордианте) по-этому незачем гнаться за супер брендами. Можно купить среднего производителя, т.к на скоростях в пределах ПДД, я думаю, что справятся те же Хэнкуки, Кумхо и др. Просто хочется выбрать среди Хэнкуков, Кумхо и др наиболее достойный вариант.
Или моя логика не верна и в корне неправильная?
artem611
Да это не упрек, просто люди переходят на взрослые размеры типо это круто красиво, но при этом задают вопросы, что поставить подешевле, для меня это странно.
А по мышлению, я как раз на оборот считаю. Летом еще можно кататься на красивых дисулях, с китай резиной, если не валить на ней во всех поворотах на пределе, то её хватит за глаза. А вот зимой резя должна быть достойная. Пусть надета и не на 17й диск.
Mr_Romanov
Резину подешевле я ищу не из-за отсутствия средств на оную, а из-за того, что по моему мнению нет смысла тратиться при овощном движении на змнюю резину. В то время как летом скорости возрастают и от резины зависит гораздо больше. Я Вашу точку зрения понял, но к, сожалению, ее не разделяю.
P.S.:отъездив 4 зимы на Кордианте Sno-Max ни разу не почувствал себя чем-то обделенным по сравнению с более дорогой резиной
artem611 Я полностью согласен с Mr_Romanov, на лето еще можно поставить эконом...
А вот на зиму нужно брать хорошее, а лучше самое лучшее. Зимой даже в пределах ПДД часто характеристик катастрофически не хватает.
Есть у меня знакомый, с экономил на зимней, не повезло...
Хотел, как-то по не знанию еще на своем первом авто обойтись всесезонкой - это была конечное моя ошибка. Резина шумная и зимой никакая. Следующий комплект купил зимнюю Bridgestone, в принципе доволен, в натяг на любую гору выезжал, а вот попадал, когда дорога была как стекло и еще дождь шел, то казалось, что в таких условиях и шиповка не поможет. А вообще зимой лучше ездить, как будто у тебя в багажнике хрустальный сервис, без лишних телодвижений.
Хотелось бы услышеть отзывы владельцев, ну или аргументированный совет:
1.Goodyear UltraGrip Ice+
2.Michelin Alpin A4
3.Hankook Winter i*Cept W310
YYYYY
1 July 2013
5. Pirelli Winter Sottozero II
Ездить в основном по городу, быстро, асфальт 90%
512цитата: |
Ездить в основном по городу, быстро, асфальт 90% |
Из всего для этого подходит только! 1.Goodyear UltraGrip Ice+ (Настоящая зинмняя резина).
2.Michelin Alpin A4 - не для суровых условий. (Для юга россии я б их и взял)
3.Hankook Winter i*Cept W310 -эконом, что от него ждать...
В пирелли тоже не верю...
По твоим запросам идеально подходит липучка континенталь. И конечно нокиан или мишлен икс айс.
Гудияр я б не брал, прошлая модель айс нави мне не понравилась.
Спасибо за ответ. Вот думаю... континенталь дороже пирелли на 50 баксов, был у меня когда - то, не сказал бы, что супер, неплохо, но цена накручена...
Про пирелли отзывы хорошие в бмв клубе московском, по городу гонять... у нас не холоднее... А чем конкретно гуд-р не понравился?
besttyres
2 July 2013
UltraGrip Ice+ проверенный временем боец))) скоро будет, видимо, замена
Michelin Alpin A4 – новинка нового сезона, обещает стать лидером продаж в данном сигменте
Hankook Winter i*Cept W310 бюджетный вариант для не активной езды, с преференцией на всесезонную покрышку
Pirelli Winter Sottozero II – лидер европейского сегмента фрикционных зимних шин. Устойчив на больших скоростях.
Информация о тестах зимних шин разных производителей здесь
А чем конкретно гуд-р не понравился? |
Это про Айс нави -зеа. Хорошие характеристики только по снегу. По остальным покрытиям плохо.
По асфальту не тормозят эфФективно. На льду все гораздо хуже, страшно было выезжать.
UltraGrip Ice+ вроде должен быть хорошим...
Склоняюсь к пирелли, они полужесткие, на асфальте не плавают... А на льду все одинаково не едут... Если лед толстый то и шипы, как коньки работают... только на разгон и потихоньку )
А заказал почему - то Continental ContiWinterContact TS 850
Кто что скажет про Бриджстоун Норанза Эво 2. Думаю брать.Или Гисловед НОУфрост 5 ???
denis1245цитата: |
Кто что скажет про Бриджстоун Норанза Эво 2. Думаю брать.Или Гисловед НОУфрост 5 ??? |
У Гисловед в наступающем сезоне новая модель Gislaved NordFrost 100
вот думаю брать пока цена приемлема. По поводу Bridgestone Noranza 2 EVO, что можно сказать, в одмом из прошлогодних тестов его хвалили, типа лучше 7000-ного, но если мне не изменяет память в Россию официально не поставляется.Производят вроде как в Финляндии на заводе Нокиа. Цена завышена.