Pan-Buntarцитата: |
че теперь делать , новое колесо брать? |
Гарантия на резину еще есть?
Mr.Mirror
не, резина с января 7года а на машину была куплена в декабре 8 года.
Pan-BuntarБлин так она уже отработала всё своё
Pan-BuntarЧёт беда какая-то с резиной! Временной износ имеет место быть! Дальше тока хуже будет,
меняй, однозначно!
Pan-Buntar
Я не удивляюсь. Мягкая (ханкук), да ещё и шестилетняя. Всё закономерно.
strannik2471
13 April 2013
olonetsцитата: |
Я не удивляюсь. Мягкая (ханкук), да ещё и шестилетняя. Всё закономерно. |
Это Nokian Hakkapeliitta, а не Hankook.
Pan-BuntarМожет вы на спущеном проехались. Шесть лет для резины срок в принципе не критичный.
olonets
13 April 2013
1
Сорри, невнимателен был, каюсь.
цитата: |
Может вы на спущеном проехались. Шесть лет для резины срок в принципе не критичный. |
я сначало тоже про это подумал что приспущен, проверил 2.2, все 3 колеса нет ни намека на трещены а только возрастная шершавость резины, а тут одно и по кругу да еще трещены один в один похожие
Pan-BuntarТы ужасы такие рассказываешь, стопудовый брак, который себя проявил на пятилетней эксплуатации!
У меня на ВАЗ 2108 Я-380 после 7-ми лет эксплуатации так не пошла!
Pan-Buntar
После замены разреж и посмотри что-же там такое.
Pan-Buntar
попробуй эту трещину шилом раздвинуть, если виден каркас(нитки) то выбрасывай, Если просто боковина треснута, то норм
В общем катану небольшой итог.
nokian hakkapeliitta 7 195/65 15 нашего производства. Поставил 11.2012 снял 04.2013 пробег чуть больше 10000 км. Шины были обкатаны 500км. Жилось им не сладко, и от машины, и от стиля. Ну про использование говорить смысла нет, минус только асфальт, но так как это резина зимняя, то для меня это не минус.
Переднее левое колесо потеряло 9 шипов, остаток протектора больше 6мм, в районе 7 думаю
Переднее правое потеряло 13 шипов, остаток протектора больше 6мм, в районе 7 думаю
Задние колеса не потеряли не одного шипа имеют остаток больше 8мм
Отписал в первую очередь в защиту нашего производства, ошиповки, и о славе хак терять шипы. была бы более овощная машина, думаю спереди бы тоже все было идеально.
Mr_Romanov
да любишь видно по шлифовать при разгоне раз столь шипов потерял. ну что тут далеко ходить не надо на рабочем Дискавери 4 вообще шипов не осталась, резину новую ставили осенью, вот вам и Хакка 7,кстати Хакка 5 покрепче будет по шипам! в следующем году будем ставить Хакку R в Москве шипы ну ни как не нужны, вылетают только так!
Mr_Romanov
14 April 2013
1
Веталь76:
|
да любишь видно по шлифовать при разгоне раз столь шипов потерял. |
Скрывать не буду, да и машина еще сама это делать любит.
Веталь76:
|
кстати Хакка 5 покрепче будет по шипам! |
Все равно хака 4 в этом плане вне конкуренции.
Веталь76:
|
в следующем году будем ставить Хакку R в Москве шипы ну ни как не нужны, вылетают только так! |
Ну если бы я не выезжал из города не куда, может бы и поменял на фрикционку, ибо в не овощном стиле, шипы все таки шлифуют.
Ну а так не сколько не расстроен такой потере, думал что будет хуже
Mr_RomanovТоже менял сегодня свою хакку 7ку, процентов 30 шипов осталось
То ли я такой гонщег (мотор 1,6), то ли по теплу повылетали (от -3 градусов и выше она становится очень мягкой)
Теперь то ли липучку брать, то ли бриджи (у них говорят основание шипа устанавливается в более твердый компаунд резины)
Dyrman
за сезон? Ну тут или не было прикатки хорошей либо целенаправленно рвали. У меня просто машина еще буксует сильно. До этого катал хаку 7 на тазу 12й модели два сезона не одного шипа.
Mr_Romanov
Брал бу 1 сезон, стояли на Бэхе. Спереди было процентов 90-95 шипов, сзади около 60-70.
Балоны себе также и поставил, резина 12го года.
Dyrman
ну тогда и сказать не чего, как на них на бехе ездили не известно.
Mr_Romanov
У меня хаккапелита 7, за 2 сезона эксплуатации не потеряла ни одного шипа, пробег около 6 000 км. Сделано в России 195/65/15. Ездил осторожно, бережливо.
Лучше б R-ку взял, а так на них ездию когда снег и лёд (когда вообще трындец), на нормальную погоду у меня липучка ИКС АЙС2.
Каждый раз удивляюсь, когда переобуваемся с братом.
У него ни одного шипа не вылетало до сегодняшнего момента. В этом году обнаружил нехватку одного шипа. круизер 5000 (195/65/15), куплена у дилера за 7500р. 5 сезонов уже!
GRIG1:
|
У меня хаккапелита 7, за 2 сезона эксплуатации не потеряла ни одного шипа, пробег около 6 000 км. Сделано в России 195/65/15. Ездил осторожно, бережливо. |
Ну вот о чем и речь. Я меня на много жоще эксплуатация, и пробег за одну зиму больше, а шипов выпало не очем.
GRIG1:
|
Лучше б R-ку взял, а так на них ездию когда снег и лёд (когда вообще трындец), на нормальную погоду у меня липучка ИКС АЙС2. |
Мне кажется что миша тоже хорош, не смысла иметь рку и мишу
Что-то тут страсти рассказывают. У меня хака7, езда агрессивная 2л (особо когда очень часто надо выехать со второстепенки без светофора). Получилось следующее:
Эта пара проехала предыдущую зиму на передке, а эту - сзади, примерно 15т.км. Потеря - по одному шипу на колесо.
Эта пара проехала эту зиму на передке примерно 7т.км. Потеря - по одному шипу на колесо.
Шины отличные, гребут как на тракторе, дорогу держат на скорости идеально. Нарадоваться на них не мог, когда все коммунальщики в отпуск на эту зиму ушли разом.
strannik2471
15 April 2013
vvvkЧто то износ у вас разный. Правое стерлось больше чем левое. Или просто фото не в том месте.
vvvk
15 April 2013
strannik2471Читайте внимательно
Шины (фото одной из шин, вторая идентична) на верхней картинке
прошли две зимы, а шины (фото одной из шин, вторая идентична) на нижней -
одну зиму
strannik2471
15 April 2013
vvvkИзвиняйте за не внимательность.
Господа, ктонибудь пользует бриджи липучки REVO2 или REVO GS? Как впечатления?
Одеваю Мишу,полет нормальный)))
dmdzh:
|
Господа, ктонибудь пользует бриджи липучки REVO2 или REVO GS? Как впечатления? |
Сегодня переобулся, проездил зиму на таких:
По городу очень даже, иногда выезжал и на трассу
Первая моя зима за 10 лет без шипов
Нисахар
А как на них загородом?