механик я семерку в итоге тож взял
235\65\17 по 223 евро, но с доставкой как они на эти несчастные 52 евро живут не понимаю?
механик:
|
Веталь76 Дык места надо знать. По 107 евро 215/55/16 на Моню А пятерка стоила сотку... |
ну у Вас в Питере можно такие места найти, в Москоу сложнее."7"-мин.6300р., а "5"-мин.5800р. Да у вас цена заманчивая, если так то выбор очевиден.
Липучка не пошла, не актуальна?
SharkНу если бы они возили по одному комплекту...
механик:
|
По 107 евро 215/55/16 на Моню |
Чета у тебя вообще шоколад... как это? где это такой прайс? Твинмакс что ли?
Веталь76
В Питере таких мест тоже нету.
Это в забугорье.
А Хакка R у меня на Пассате стоит. Катаюсь второй сезон.
Нормально. На следующий год новую буду брать.
Shark
Евромастер.
Далеко от границы.
И 15 лет взаимодействия с данной конторой.
GRIG1
26 February 2013
цитата: |
в вашем варианте лучшее было бы купить R или X-Ice Xi2-X-Ice Xi3,отличный выбор. Я бы так и сделал. |
Я б так тоже сделал. Да, на другой машине как раз мишка X-Ice Xi2. Очень достойна для нашего региона...
Куда бы Нокиан 7 спихнуть...
Mr_Romanov
26 February 2013
Веталь76:
|
а почему не 5-ка? достойный вариант, по крайней мере цену так не ломят... |
ЗАчем брать 5рку, если она живет последнию зиму?
Mr_Romanov:
|
ЗАчем брать 5рку, если она живет последнию зиму? |
да её как мин.ещё будут два года продавать, меня она больше радует по ездовым качествам чем 7,если только более шумней и всё.
5-ку заменит Хакка 8,посмотрим что за зверь!
Веталь76 вот наши одноклубники тестируют новую 8-ку и новую R-ку
Тест-пилоты Nokian Tyres. Тест Hakkapeliitta 8 и Hakkapeliitta R2
Mr_Romanov
26 February 2013
Веталь76:
|
да её как мин.ещё будут два года продавать, |
Да ну? а может три года? Все хака 8 во всю уже вариться, 5рка уже тютю.
Отъездил эту "страшную" для нашего региона зиму когда все комунальщики разом ушли в отпуск
и убедился что лучше хаки 7 нет ничего (ИМХО). Прошлые зимы катался на хаки 5 - СЕМЁРА конечно лучше стала. Наверно 8 еще круче... впрочем куда еще лучше.
Mr_Romanov:
|
Да ну? а может три года? Все хака 8 во всю уже вариться, 5рка уже тютю. |
у производителя да, а у продавцов её ещё завал или что от неё взяли и вот быстро избавились? Посмотрим как ещё выживет 7?
Mr_Romanov
26 February 2013
1
Веталь765рка уже давно уже в меленьких количествах производится.
Веталь76:
|
Посмотрим как ещё выживет 7? |
А че ей выживать то? У неё все хорошо
Mr_Romanov:
|
А че ей выживать то? У неё все хорошо |
ну да у супер бренда не может быть все плохо...а Мишка на пятки наступает
Хочу вставить свои 5копендосов в эту тему.
Купил в декабре фокус как раз на липучке Данлоп Graspics DS( или как -то так ) . Т.к. все авто до этого были на шипах сначала мне понравилось ..не шумит. Но как выехал на лёд понял что липучка это только для города , и эксплуатации без льда и снежной каши.
Полное унижение. Совсем не тормозит по льду .. Нашёл участочек с чистым льдом. Таких не много , но всё же. Провёл цикл испытаний в виде 5-7 экстренных торможений со скорости 40-50 .Катится как летняя по льду, а если бы не было трещётки в виде АБС то было бы ещё хуже )). Если застрять где -то то выбирается она вроде так же как и шиповка .Но если есть даже небольшой ледок - то чуствуецца нехватка шипов . Даже Старая шипованная резина( из разряда 3 шипа на 4 колеса) вела себя на льду лучше. Конечно шипы не помощник в боковом скольжении ни разу, но для себя решил - на следущую зиму куплю шипованные шины
. А уж шум можно и потерпеть ради того чтобы не унижаться на льду
zloi_kot
4 March 2013
Subota-R
еще весь март впереди.. так что унижение - это не самый тяжелый вариант.
зы - все вышеизложенное отношу к ближайшим окрестностям нерезиновой.
Subota-R
4 March 2013
zloi_kot
Что имелось ввиду под мартом ? околонулевая температура и дорога, подсушенная солнышком? ))
Subota-R
Ну как я понимаю, под мартом, владельцы липучек, будут ездить и получать удовольствие от тишины, в отличие от владельцев шиповок, которые будут ездить и ждать скорее бы переобуться.
zloi_kot
4 March 2013
3
Subota-R
как раз наоборот. днем лужи а ночью и утром нехилая наледь. по ночам -10..
сам на шипах. особо во дворах помогают.
Ну вот и я о том, что то время когда хороша липучка- сухой асфальтец - ничтожно мало по сравнению с тем когда имеется лёд/снег.
И поэтому я в следущую зиму буду голосовать рублем за шипы.
zloi_kot
Во дворе кстати тоже...где я буксовал на липучке, там проезжают спокойно на шипах )))
получать удовольствие от тишины |
...надо в машине бизнес-класса.
Я понимаю, что тут далеко не все на фокусах ездят, но тем не менее. Резина - это ваше спокойствие и уверенность на дороге. У меня Федька без АБС и ЕСП, поэтому когда планировал ехать на НГ в Финку к Санте, то вопроса, что брать - шипы или нет - не стояло. В итоге когда 100 км\час (разрешенные там местами) по льду ехал, то чувствовал уверенность. Но не расслаблялся, дорога этого не прощает.
P.S. Жил бы в Сочах, ездил бы на липучке.
Полное унижение. Совсем не тормозит по льду .. Нашёл участочек с чистым льдом. Таких не много , но всё же. |
Я б так про
все липучки не говорил...
Просто вся японо-корейская липучка - фигня кроме бриджстона близак.
А европейские, мишлен икс айс, нокиан R, липучка от континенталя, очень даже на уровне...
Специально сравнивал торможение на льду с АБС нокиан 7 с икс айс2, нокиан тормозит максимум на 25% лучше, причем ощутимо лучше на скоростях 0-10км.ч.
Друг, на липучке Континенталь, так носится по зиме, что диву даёшся!
А вообще липучка более предсказуема, потому что знаешь что от неё чудес не ждать...
А еще плохая сторона шипов - руление на высоких скоростях по голому асфальту - как корова на льду.
Впринцыпе пустой разговор, кто-то любит липучку, кто-то шипы...
zloi_kot
4 March 2013
GRIG1
вот интересно.. разница погоды в москве и новочеркасске есть? почти тыща километров южнее..
механик
4 March 2013
2
zloi_kot Я катаюсь на липучке Хакка R-ка. Вторая машина на шипах Мишка икс2.
Обе резины справляются со своими функциями ну ооочень хорошо.
А если учесть, что живу за городом, то и со льдом, и снегом, и с асфальтом контактирую постоянно.
Проблем нет вообще. А вот новый шипованный Ханкук, в нашу горку, да по льду, да с поворота...
Фиг забрался. Только с разгона.
Просто вся японо-корейская липучка - фигня кроме бриджстона близак |
согласен полностью
А да я на 1000 км севернее
почему никто не сравнивает липучку крнтиненталь и шипованную каму?
в конце концов выбор резины дело личное.
Халирахман
4 March 2013
Просто как кто привык . Но цыфры все равно говорят сами за себя. Шипованая резина практически по всем показателям лучше липучки . Ездил и на липучки и на шипах . Когда пересаживаешся с шипов на липучку. Первое время матюгаешся ,а потом привыкаеш и нормально . Я предпочитаю шипы , но все равно езжу осторожно . Здесь приминительно вот что если головы нет и супер пуперная резина не поможет .
zloi_kot
А чего их сравнивать? Шипованная кама - это такое гавно, какого свет не видывал.
Сейчас на рабочей стоит, так я больше 80ти ездить боюсь. Что по снегу, что по асфальту.
GRIG1:
|
А еще плохая сторона шипов - руление на высоких скоростях по голому асфальту - как корова на льду. |
Я вот руление на скоростях по голому асфальту предпочитаю летом, на летней резине. А зимой я предпочитаю когда на улице полный ахтунг, ехать и не париться особо, пускай даже таких дней за зиму будет пару штук. Я зимку покупаю для таких целей.
Mr_Romanov
Гуд!
А то один такой рулитель, недавно создал сначала мне проблем,
а теперь себе.