xtreme141
26 November 2012
xtreme141да нордман как в самолете
, на мокром и сухом асфальте пока не оч..., ща снежок выпадет посмотрим
Езжу на хакке 7, вчера посадил народ на зад, говорят что по сухому асфальту как по гравию, каждый шип ощущается пятой точкой, а спереди не слышно.
Всем привет.Парни,подскажите.Сегодня жена проехалась около 3 км на спущенном колесе переднем.Шины Гисловед 5.Надо менять,или можно накачать и эксплуотировать дальше?Когда снимал колесо,боковина внутренняя немного помята.
morav76:
|
Всем привет.Парни,подскажите.Сегодня жена проехалась около 3 км на спущенном колесе переднем.Шины Гисловед 5.Надо менять,или можно накачать и эксплуотировать дальше?Когда снимал колесо,боковина внутренняя немного помята. |
Я думаю ничего страшного и криминального за 3 км произойти не могло, накачай и поездий, если уж будет спускать то тогда в шиномонтаж или на замену, в дороге не лопнет точно
MeRcuRiO:
|
morav76:
| Всем привет.Парни,подскажите.Сегодня жена проехалась около 3 км на спущенном колесе переднем.Шины Гисловед 5.Надо менять,или можно накачать и эксплуотировать дальше?Когда снимал колесо,боковина внутренняя немного помята. |
Я думаю ничего страшного и криминального за 3 км произойти не могло, накачай и поездий, если уж будет спускать то тогда в шиномонтаж или на замену, в дороге не лопнет точно |
Я так и думаю.Поставлю на зад.Если лопнет заднее колесо,авто занесет?
Mr_Romanov
26 November 2012
Если полностью спущено было, то 3км это много. Думаю гермослой точно поврежден.
xtreme141
26 November 2012
morav76
конечно занесет (особенно какая скорость и покрытие влияет), назад справа ставь это менее опасный вариант, на шиномонтаже пусть посмотрят думаю все норм с ним будет
morav76
недавно у меня тоже самое было только на заднем. по городу прокатился точно км 3-4. Надул и вот уже месяц езжу и ничего.
vvvk:
|
morav76 недавно у меня тоже самое было только на заднем. по городу прокатился точно км 3-4. Надул и вот уже месяц езжу и ничего. |
Страшновато.Сегодня с пареньком с работы разговаривал,он тоже немного проехался на спущенном колесе.На шиномонтаже сделали,воткнули обратно(спереди),через какое-то время колесо на взрыв,Хонда Цивик продана за бесценок
Наверное поменяю все-таки.Спасибо всем за ответы
morav76
Тут как повезет!Я купил Фокус 2 в этом году уже на летней резине,причем порядком поистертой-ездил и в дождь и в 0 температуру и гонял,когда была возможность.В итоге,когда недавно снял оказалось,что на внутренней стороне заделанный боковой порез!И ничего,прошла и не лопнула.
В общем разбортировали,шину сделать можно,но ненужно - вердикт монтажника шин.Корд поврежден,даже резиновая труха вбольшом количестве от трения образовалась.Купил новое Гисловед 5 215/55 R16 за 6350 рублей.Женщины за рулем - зло
Mr_Romanov
27 November 2012
morav76
думаю поврежден все-же гермослой. Хотя нитки тоже могло порвать. Если внутри шины видны нити, то 100% в помойку, если чуть поврежден гермослой, то можно на попу и поставить
Shumaher1
28 November 2012
morav76Все правильно сделал, это тот случай, когда риск не оправдывает средства!
morav76Можно зимнюю запаску себе сделать
Dyrman:
|
morav76 Можно зимнюю запаску себе сделать |
Я его подарил монтажнику за работу.Наверное подлатает и втюхает кому нибудь.
UrRu
28 November 2012
Тигар, который щас к фокусам дают, кто- нибудь катал?
Это зимняя
Недавно поставил зимнюю резину,которой оказалась Nokian Nordman 4,доставшаяся мне от прошлого владельца.Еще до смены резины отметил криво установленные шипы,у меня на прошлой отечественной резине такого не было:
Итак,первые впечатления:
Условия-Езда по скоростной магистрали,сухой асфальт,-3 *С(Хочется отметить,что как только я выехал с шиномонтажа,сразу почувствовал насколько ухудшилось сцепление зимних шипованных шин с дорожным полотном по сравнению с летней резиной,хотя это и объяснимо).
-Шумная,хотя,мне кажется все шипы так звенят.
-на асфальте тормозит неплохо,но не более того.
-начинает плыть на скорости свыше 90км\ч,особенно,если начинаешь маневрировать,например,объезжая ямы.Честно говоря,это стало для меня неприятным сюрпризом-есть ощущение,что машину может просто снести с траектории при таких маневрах.На скорости свыше 120км\ч уже держишься двумя руками за руль,потому что информативность руля по отношению к колесам резко падает.Так что ездить быстро на этой резине точно не стоит.
В целом,впечатления от Nordman пока отрицательные,но скоро в нашем регионе обещают снегопады и посмотрим,как она себя поведет в условиях снежной каши,для чего,собственно и создавалась.
Mr_Romanov
28 November 2012
Nashorn
Это не нордман, а хака4. Шипы уже заезжаные поэтому и стоят криво.
Если вы хотите на зимней резине ездить по асфальту, как летом на летней, то купите европейскую фрикционку.
Mr_Romanov
Завтра проверю Нордман это или Хака 4.
Только почему на моей прошлой резине которая прошла два сезона и на которой я выжимал 160 км\ч ни одного шипа не выпало,а здесь,на финской резине шипы стоят криво?И с чего вы вообще решили,что шипы заезженные?
Mr_Romanov
Все верно!Это Nordman 4-на официальном сайте Нокиан зимней резины с названием Hakkapeliitta 4 нет вообще.
Mr_Romanov
28 November 2012
Nashorn:
|
Завтра проверю Нордман это или Хака 4. |
В нордман ставятся шипы с круглыми концами.
Nashorn:
|
Только почему на моей прошлой резине которая прошла два сезона и на которой я выжимал 160 км\ч ни одного шипа не выпало,а здесь,на финской резине шипы стоят криво? |
и что? Можно хоть 250, от этого шипам не чего не будет. А можно каждый перекресток трогаться шлифуя 3 передачи, и оттормаживаться перед каждым светофором на пределе, это и заворачивает шипы.
Nashorn:
|
И с чего вы вообще решили,что шипы заезженные? |
По шипам видно, дырки разбиты, изношено само основание шипа
Mr_Romanov
28 November 2012
Nashorn:
|
Все верно!Это Nordman 4-на официальном сайте Нокиан зимней резины с названием Hakkapeliitta 4 нет вообще. |
Это хака 4. Хака 4 закончилась производится в 2009 году, после неё она стала называться нордман 4, но шип был уже круглый
Mr_Romanov
Вы тестировали резину на 250 чтобы это утверждать?Однако,почему то многие эксперты связывают высокую скорость и выпадение шипов напрямую.
-опять же говорю,что на прошлой резине за 20 тысяч у меня не деформировался и не выпал ни один шип,при том,что резина была отечественной,а здесь нет всего лишь двух шипов на 4 колесах и сцепление ощутимо хуже,хотя резина Нокиан.Факт остается фактом.
xtreme141
28 November 2012
Nordman4 не финская резина а всеволжск но делают на тех же станках что и хакку, поставил 5 дней назад, сцепление нас сухом асфальте хуже... Факт! Особенно затрудненно трогание и торможение 30-0 км/ч впринципе как на всех шипах, очень шумная, на скорости не заметил никаких юзов и сбитий с траектории до 120 км/ч, мокрый асфальт отлично! Расход по сравнению с родной мишкой упал. Пока минус 1 ШУМ!!!...
Mr_Romanov
28 November 2012
Nashorn:
|
Вы тестировали резину на 250 чтобы это утверждать?Однако,почему то многие эксперты связывают высокую скорость и выпадение шипов напрямую. |
ссылки в студию. Шипам самое главное это плавные ускорения и соответственно торможения.
Nashorn:
|
-опять же говорю,что на прошлой резине за 20 тысяч у меня не деформировался и не выпал ни один шип,при том,что резина была отечественной |
... На прошлой резине ездили вы, а на этой вы не знаете как ездил предыдущий владелец.
Nashorn:
|
сцепление ощутимо хуже,хотя резина Нокиан.Факт остается фактом. |
Почитайте те же тексты, хака едет зимой, а не по асфальту, не возможно создать резину на который вы будите и в зиму хорошо себя чувствовать и по асфальту. Тут как в поговорке
Mr_Romanov1)Первая же ссылка в яндекса:
http://autozam.ru/soveti-po-ekspluatatsii/poche...pi.html"А самое главное – не выходите за рамки предписанного скоростного режима."
2)Да,не знаю,но судя по тому,что машина дошла до меня в отличном состоянии,при этом на самой резине нет только двух шипов и рисунок достаточно четкий и можно сделать вывод,что на этой резине при моем стиле вождения 2 сезона можно отъездить спокойно.
3)А зачем мне тесты(которые отлично покупаются тем же нокианом),если я самолично сегодня проехался на этой резине?Смысл?
То,что я написал мои ощущения от вождения Нордмана.
Что у вас за претензии ко мне,я немного не понимаю?
Да,Всеволожск.И чего?
А стандарты качества продукции,которые они используют в своих маркетинговых мероприятиях,на NokianTyres у нас уже отменили?
Mr_Romanov
28 November 2012
В вашей же ссылке
Хотите предотвратить выпадение шипов? Все просто – водите автомобиль
без резких ускорений и торможений. А самое главное – не выходите за рамки предписанного скоростного режима.
У зимы в основном индекс Т это 190км/ч. Про 250 я образно сказал, не принимайте близко к сердцу.
Nashorn:
|
2)Да,не знаю,но судя по тому,что машина дошла до меня в отличном состоянии,при этом на самой резине нет только двух шипов и рисунок достаточно четкий и можно сделать вывод,что на этой резине при моем стиле вождения 2 сезона можно отъездить спокойно. |
Я не написал что на резине нельзя ездить, я просто написал что она уже по укатана. и отъездить на ней можно и два и три года.
Хака 4ре вообще в плане износа и шипов, очень хороша, шипы чаще не вылетают а просто стираются вместе с протектором.
Nashorn:
|
3)А зачем мне тесты(которые отлично покупаются тем же нокианом),если я самолично сегодня проехался на этой резине?Смысл? |
Так в тестах и пишут, что не очень поведение торможение, на сухом асфальте.
Nashorn:
|
Что у вас за претензии ко мне,я немного не понимаю? |
Да вы что, выдохните и пишите спокойно
Nashorn
28 November 2012
Mr_Romanov
1)Так и в чем разногласие с моим заявлением?Ну подтвердили правоту моих слов насчет скорости.
2)Укатана-это понятие растяжимое,так вот я как раз таки охарактеризовал состояние резины,как хорошее в плане состояния рисунка протектора и количества шипов.
3)Ну я так и понял-поклоннику Нокиан не понравились мои рассуждения по поводу минусов(проверенных на практике,а не выдуманных)этой зимней резины.
Так вы бы сразу бы с этого начинали-зачем было писать ненужные слова по поводу изношенности и высокой скорости!
Я с самого вашего первого сообщения уже догадался,в каком ключе вы будете писать-ну не нравится вам мое мнение,так что же теперь?Он на то и форум.
Mr_Romanov
28 November 2012
2
Nashorn:
|
1)Так и в чем разногласие с моим заявлением?Ну подтвердили правоту моих слов насчет скорости. |
Не понимаю о чем вы. Просто скорость шипам не так вредит, как сильные ускорения и торможения.
Nashorn:
|
2)Укатана-это понятие растяжимое,так вот я как раз таки охарактеризовал состояние резины,как хорошее в плане состояния рисунка протектора и количества шипов. |
выше писал не читайте между строк.
Nashorn:
|
3)Ну я так и понял-поклоннику Нокиан не понравились мои рассуждения по поводу минусов(проверенных на практике,а не выдуманных)этой зимней резины. |
Вы меня раскусили, я фанат нокиан, постоянно всем её советую и защищаю, хотя сам еще не накопил.
И так маленький совет, если нокиан такое какашко, продайте, на вырученные деньги купите себе новенькую резину отечественного производства, которая будет полностью удовлетворят вашим требованиям.