BMW320d
я тож хотел взять нордман.. отговорили. взял кумхо 22 шипы. потыкал на складе пальцем - показались помягче (это вроде плюс). по нынешней московской зиме - тока шипы. лед под кашей - без них не выгр..., а уж подъемы отполированые газелями - ваще прелесть.
zloi_kot
а теперь сами подумайте-корейцы и финны... какая резина лучше?
T9T:
|
zloi_kot а теперь сами подумайте-корейцы и финны... какая резина лучше? |
корейцы и китайцы.. по мне так корейцы лучше..
Скрытый текстцитата: |
Шины Nordman производятся на Кировском шинном заводе с использованием технологий и оборудования финской компании Nokian. Рисунок протектора был разработан специалистами компании Nokian Tyres, но материалы и технологии применялись те же, что и для «обычных» отечественных шин. Такая схема производства получила название off-take. После «развода» компаний Nokian Tyres и Amtel (в состав последней входит Кировский шинный завод) производство шин Nordman было перенесено в Китай. Шина Nordman отличается от большинства отечественных аналогов ценой и качеством: она позволяет экономить до 10% потребления топлива. |
сссылкаx
vSAS
5 January 2011
Super_geroi:
|
Tourer
В условиях Москвы нынешней - липучка жестко сосёт(или отсасывает). Т.к. очень много не размороженных от льда улиц. Во дворах и районных проездах - каток. Особенно весело было наблюдать попытки любителей липучки въехать на развязки. Машины безнадежно шлифовали лёд. Да что там развязки! У нас в районе наблюдал почти полутора километровую пробку из за липучкофилов, которые не могли с перекрестка уехать в горочку, буквально 0.5 градуса уклона. |
Хреновая липучка походу. У меня на мишке 2 липучке нет никаких описанных тобой проблем. Да она чуть хуже шипов но реально чуть и тока по льду в небольшой мороз типа -3... те кто не мог тронутся, предполагаю или на шиповке без шипов или на летней или на нешиповке для южной европы (не липучка)
Ну и заметь, тут нордман шинами считают, да такая липучка имхо и была в твоем примере. Если шиповка едет и та что дешевая, липучку лучше пока брать дорогую имхо.
vSAS
А чем тебе нордман не шины? Че понтуешься???
Купил мичлен и думаешь стал мегакрутым что ли? Заканчивай с быдляцкими замашками
vSAS
5 January 2011
цитата (BMW320d @ Сегодня в 11:10) |
vSAS А чем тебе нордман не шины? Че понтуешься??? Купил мичлен и думаешь стал мегакрутым что ли? Заканчивай с быдляцкими замашками |
хоть один тест нордмана был? з.ы. я не понтуюсь, я смотрю правде в глаза. дешевых хороших липучек нет. нордман шиповки - вполне нормальны, даже больше и шиповки отечественные вполне нормальные, а вот липучкам доверия нет.
Я не знаю на счет липучек, но у меня шипы нордман сейчас на фокусе и полностью устраивает, а все эти тесты пишутся на заказ ибо сам раньше подобными вещами занимался
pada:
|
Oleg7 ---сказки про Китай..www.nokiantyres.ru. почитайте. |
Не сказки, мы говорим про "Нордман", а не всю линейку Nokian..
Читать последний обзац внимательно..
цитата: |
Я не фанат ,данной марки. но цена и качество ,одно из лучших предложений на нашем рынке. |
Согласен, до фокуса у меня и летняя, и зимняя резина была Нокия, последнии лет так 8.. Очень устраивала..
zloi_kot
5 January 2011
T9t
я потыкал пальцем и мне сказали что они на морозе мягче. на ходу тихие. а про нордман ничего плохого сказать не могу - не ездил. точно можно сказать что это не финны, скорее российская адаптация (под наше сырье). и еще - знающине люди говорят, что любой именитый производитель имеет эконом-подразделение. в случае нокиан - это и есть нордман (те же технологии и оборудование но местное сырье). я вообще хотел хакку 7, но это за границей моего бюджета. а хакку 4 было не найти.
а выбирал просто - опыта мало (первая зима), коробка автомат - все в один голос - только шипы.
Oleg7
5 January 2011
pada:
|
Oleg7---вы на самой покрышке -"Нордман"--страну,производства прочитайте. нордмад--есть на сайте нокия.нужен просто опыт,кто на них ездит. |
У меня нет Нордмана.
Вы по ссылке читали?
цитата: |
После разрыва альянса компании Nokian Tyres с российским холдингом Амтел права на бренд Nordman, под которым в России выпускались зимние шины по технологии off-take (шины разрабатываются в Финляндии, но делаются на местном оборудовании и из местного сырья), остался за финской компанией. |
Потому и есть на сайте Нокия..
ЗЫ. судя по тестам резина очень средненькая, и мне на ней ездить, ну очень не хочется..
T9T
5 January 2011
Oleg7
новости 2005 года выпуска?
zloi_kot
выбор нормальный!удачи!
Oleg7
5 January 2011
T9T:
|
Oleg7 новости 2005 года выпуска? |
Да.. а с тех пор что-то изменилось?
Накопал, изменилось.. китайский Нордман - это Нордман 2..
новый Нордман 4 производства России..
Скрытый текстцитата: |
Шины Nordman в свое время появились как детище финской компании Nokian и российской Amtel. Сначала их делали на Кировском шинном заводе, потом, когда сотрудничество компаний Nokian и Amtel прекратилось, выпускали в Китае. И вот Nordman опять возвращается в Россию — теперь эти шины будут производиться на всеволожском заводе компании Nokian.
Рисунок протектора — как у Nokian Hakkapeliita 4, но вместо четырехгранных шипов установлены обычные «круглые» и, конечно, материалы попроще.
На льду шины Nordman не блеснули, выступив на уровне корейских шин. На трассе управляемости шины хорошо работают на грани сцепных свойств, но в скольжениях автомобиль контролируется плохо. По снегу ездить куда приятнее — сцепные свойства хороши.
А на асфальте проявляются те же недостатки, которые присущи шинам Nokian, — вялые реакции, неспособность мягкого протектора выдерживать большие нагрузки. В итоге — слишком большой тормозной путь и ранние скольжения.
Nordman 4 — неплохие шины эконом-класса для скользких дорог. Но в крупных городах, где даже зимой ездят в основном по асфальту, им не место. |
x
Стоит Бридж WS-60 (липучка). Отлично едет, авто с автоматом. Вообще семь лет езжу на разных машинах и все на липучке. Проблемы были, только когда машина брюхом на снег ложилась, но, думаю, там и шиповка не спасёт. Дело в голове. ИМХО.
alpexzey
ага, у отца такой бридж. Отличная резина. Она изменила мое мнение о нешипованной резине... В итоге на фиесте ездил на контивикингконтакте - супер. А сейчас на фокусе езжу вообще на европейской нешипованной континенталь 830Р.
всю жизнь ездил на шипах . много разных было . теперь в подарок дали нешипов. нокию вр2 (вроде).
так вот удивился что лучше даже чем шипы. на дорогах у нас укатанный снег всю зиму .солью не посыпают , асфальта не видно.
Всем спасибо за мнения и советы, учту.
Кстати на оф.сайте Nokian даны очень полезные рекомендации по выбору шипы/липучка и подробная характеристика обоих типов шин.
А у меня появился еще один плюс в пользу Мишки.
Ездил в Вологду - словил по дороге яму. Хороший такой удар был...
Вылезла маленькая прималенькая грыжа и чуток диск повело.
В шиномонтаже сказали была бы резина помягче - попрощался бы с баллоном
и лечение невозможно . только свое успокоение.
Andy555him20раньше и проколы лечили путем установки камеры в покрышку! Сейчас жгуты придумали и ничего - ездят же!
Так что не будем придавать сомнениям технологии и технологический прогресс.
На задней оси колесо еще побегает. О времени его жизни могу потом как-нибудь отписаться
ivan605
8 January 2011
когда фокуса брал получил впридачу не шипованый данлоп ( до этого ездил 3 года на шипах) впринцыпе резина хорошая и по снегу грибёт норм, и сцепление с обледенелым асфальтовым покрытием нормальное
iurcosta
9 January 2011
Всю жизнь ездил на не шипованной резине. При покупке Фордика, в придачу дали Пирелли Винтер на шипах, интересно как то было, что это такое. Теперь смело могу вступать в споры, что шипы нафиг не нужны! С момента покупки успел попасть в разные погодные условия, особенно последнюю неделю в Ярославле - ужос, весь город не чищен, а ещё и загород повыезжал. Плюсов никаких не увидел, а шум задолбал.
Вывод: ребята - берите не шиповку! Рекомендую Данлоп Граспик ДС2 или ДС3
Andy555
9 January 2011
bullet_:
|
Andy555 Так что не будем придавать сомнениям технологии и технологический прогресс. На задней оси колесо еще побегает. О времени его жизни могу потом как-нибудь отписаться |
РАньше!
Я раньше спокойно ездил без прав, на наварной, неизвестно кем и где, резине, да мало ли еще с чем и без чего!
Прошли те благословенные времена!
Сейчас иные скорости, иные времена - и если твое колесо на скорости... эдак под 140
НЕ "побегает" еще ...
ТО вот это - "
о времени его жизни могу потом как-нибудь отписаться" - может и не состояться...
не дай бог конечно!
бесплатный совет: колесо в помойку - не рискуй из-за 3-х копеек - жизнь и здоровье дороже!
PS: кстати о технологиях и прочем технологическом прогрессе: ни один производитель шин в мире
НЕ допускает эксплуатацию шины с грыжоЙ!
У меня на девятине на скорости лопались два правых колеса, был сильный удар в яму на скорости более 120 км/час. машину просто резко потянет в сторону и не более того. Никаких там переворотов, разваротов, как в кино. Главное - не давить на тормоз, иначе развернет.
А при наличии есп вы даже не почуствуете что у вас колесо прокололо. Только когда шум будет, может и остановитесь посмотреть
iurcosta:
|
Всю жизнь ездил на не шипованной резине. При покупке Фордика, в придачу дали Пирелли Винтер на шипах, интересно как то было, что это такое. Теперь смело могу вступать в споры, что шипы нафиг не нужны! С момента покупки успел попасть в разные погодные условия, особенно последнюю неделю в Ярославле - ужос, весь город не чищен, а ещё и загород повыезжал. Плюсов никаких не увидел, а шум задолбал.
Вывод: ребята - берите не шиповку! Рекомендую Данлоп Граспик ДС2 или ДС3 |
Сколько людей- столько мнений. Я два сезона ездил на липучке, комфорт конеечно есть и в весенне-осенний сезон комфортнее ехать, нет даже спора. Но вот во время гололеда липучка подыхает. Не спорю что можно и на ней ехать, просто аккуратнее надо быть чем на шипах.
И еще один момент- по асфальту липучка плывет, особенно при температурах ближе к 0
Ребята! Вы задолбали ставить минусы за субъективное мнение!
Моё мнение - шипы не нужны!
#LiS#
11 January 2011
1
Все же спор , что лучше шип/не шип, можно вести до бесконечности.
Каждый для себя решает сам.
Но ИМХО главное с наступлением холодов переключить свой стиль вождения на зимний, иначе никакая зимняя резя не спасет
П.С: сам езжу на шипах
, хотя опыт нешипов тоже был - не понравилось.