Вопрос к знающим по электрике

15 years ago

1

Мужики, кто в электрике шарит. Я хочу люстру новую повесить. Если я выключил свет в комнате, можно руками провода трогать в люстре? Там же тока уже нет? Или может шандаразнуть? Я бы квартиру в щитке отключил, но там не понятно где чей переключатель!

репко
25 January 2009

Вопрос к знающим по электрике
85,2K
views
208
members
1,5K
LaFemme
26 January 2009

lamer 77
хва тут сидеть, спать пора
lamer 77
26 January 2009

LaFemme
мужчина, вам какое дело где я сижу и когда сплю?
LaFemme
26 January 2009

lamer 77
ответишь мну за фсе
Anikiy
26 January 2009

Эххххххххххххх, как же я вчера такую тему то пропустил

puhbum:

репко может шандарахнуть, так как есть ток утечки, который не позволяет гореть лампочкам...но все таки идет)) в люстрах, где лампочки мелкие стоят галогеновые или светодиодные они иногда светятся при выключенном выключатели, т.к. им этого тока хватает для свечения в 1/10 а то и меньше часть накала.
Вообщем если не уверен, что у тебя идеальная проводка - лучше фазу вырубать на квартирном щитке

Гыыыыыы
Ну ты загнул ))
Токи утечки есть (теоретически ) когда проводник находится под напряжением. А если выключатель выключен, то напряжения нет. Теоретически. На практике, если выключатель с лампочкой такой неоновой, то он малый ток все-равно проводит. Это раз.
Второе. Далеко не всегда выключатель рвет фазу, часто бывает, что ноль. В таком случае люстра всегда находится под напряжением, независимо от выключателя. Кто-то говорил, что от одной фазы сильно не ударит? Советую попробовать и прочувствовать на себе
Третье. Даже отключив автомат в щитке, вы не страхуете себя, ибо, опять же, бывают случаи когда умелые мастера после непервого стакана ставят автоматы на нули (я раньше не верил, но потом сам с таким столкнулся ). Относительную гарантию дает отключение пакетного выключателя (это который двухполюсной, т. е. рвет сразу и фазу и ноль).
Вывод из этого один: купите отвертку-индикатор и всегда проверяйте наличие напряжения перед работой.
P. S. Могу еще про блуждающие токи рассказать, но тогда вам станет вообще страшно
Raleks
26 January 2009

Чета я так и нипонял звездануло Репку или нет...
ZEWS
26 January 2009

Две новости.

Хорошая: люстру повесили.

Плохая:...вообщем... надо объявить на форуме сбор денег. Кто сколько может.
RomDm
26 January 2009

Z
ZEWS:

вообщем... надо объявить на форуме сбор денег. Кто сколько может.

тота Репко на Дикаприо патянуло
Сволочь
26 January 2009

ZEWS
Репка таки поджарился?
Moonwalker
3 March 2009

Не могу найти распаечную коробку на входе в квартире.

Дом серии П-44.

Может кто подскажет?

Иначе придется идти в магаз за индикатором поля
зодчий
3 March 2009

Moonwalker
Ее может и не быть. Например в щите автоматы на свет и на розетки и дальше общая разводка. Такое часто встречается. Чуть в лучшем случае есть коробка на освещение, а на розетки все-равно нет. Особенно актуально для однушек.
и вообще не понятно почему на входе в квартиру. Там то она нафига? У тебя на лестничной площадке общий щит должен быть с автоматом на 50А, от него в квартиру вход на счетчик и внутриквартирные автоматы.
deme
3 March 2009

А сколько комнатная квартира ? Распаечная коробка кажись в большой комнате 3шки возле двери под потолком
Moonwalker
3 March 2009

зодчий

понятно... да. точно, вспомнил что в щиток заходило несколько пар проводов с квартиры...
хочу розетку для роутера в прихожей поставить, вот голову ломаю откуда 220 тянуть...

подскажите как лучше сделать?
bantik
3 March 2009

Обычно одна распаечная коробка есть в коридоре на потолке или по центру жилых комнат (но это только свет). А розетки все подсоединены последовательно и дальше, из кухни вместе с силовой проводкой от плиты выводятся на щиток.
TRY
3 March 2009

Коробки есть и не одна. Сколько комнат в квартире?
Moonwalker
3 March 2009

TRY

две комнаты, но вопрос не в этом, см мое предыдущее сообщение
deme
3 March 2009

Раз такой сыр-бор, скажите знающие, могу ли я вместо двухполюсного автомата поставить диф-автомат с УЗО при условии что имею только ноль и фазу? а то боязно стиралкой пользоваться
bantik
3 March 2009

>хочу розетку для роутера в прихожей поставить, вот голову ломаю откуда 220 тянуть...

А чего нельзя на антресоль и провод от розетки в коридоре (ванной) кинуть ?
Ромео
3 March 2009

коробка АКПП или механика?
СМУ
3 March 2009

зодчий
согласен полность
и вообще смотрякакая схема разводки - коробок может не быть

Moonwalker
если проект типовой могу поискать
зодчий
3 March 2009

Moonwalker
от ближайшей розетки. Штробишь до пола, а дальше под плинтус.
deme
3 March 2009

Moonwalker
Я свой раутер поставил возле щитка, и питается он у меня от дежурной лампочки.

p.s знаю , воровать плохо
bantik
3 March 2009

>а то боязно стиралкой пользоваться

А где ты землю то найдешь ? Особенно после капитального ремонта и замены труд на полипропилен...

p.s. А на стиралки диффавтомат не ставят - поскольку ТЭН может слегка пробивать на корпус - проще ее тупо заземлить.
Moonwalker
3 March 2009

bantik:

>хочу розетку для роутера в прихожей поставить, вот голову ломаю откуда 220 тянуть...

А чего нельзя на антресоль и провод от розетки в коридоре (ванной) кинуть ?

не хочу от ванной тенуть - я там еще ремонт не делал и буду скорее всего стенку сносить и заново ставить
СМУ
3 March 2009

bantik:

Обычно одна распаечная коробка есть в коридоре на потолке или по центру жилых комнат (но это только свет). А розетки все подсоединены последовательно и дальше, из кухни вместе с силовой проводкой от плиты выводятся на щиток.

не факт
зодчий
3 March 2009

deme:

Раз такой сыр-бор, скажите знающие, могу ли я вместо двухполюсного автомата поставить диф-автомат с УЗО при условии что имею только ноль и фазу? а то боязно стиралкой пользоваться

поставь себе отдельно УЗО. Если в квартирном щите нет места - поставь в щите на лестнице после квартирного автомата.
Adios_
3 March 2009

bantik:

А где ты землю то найдешь ? Особенно после капитального ремонта и замены труд на полипропилен...

Заземлять на трубы - зло.
Moonwalker
3 March 2009

зодчий:

Moonwalker
от ближайшей розетки. Штробишь до пола, а дальше под плинтус.

в принципе, у меня штроба есть до розетки в комнате, тока наверное не айс в одну штробу и сетевой 220 провод и антенный для телевизора?

или раз антенный экранирован, то пофигу?
СМУ
3 March 2009

Moonwalker
Смотря где ставиш роутер
подключи к питанию дверного звонка (если он сетевой)
Moonwalker
3 March 2009

СМУ

проект П-44
СМУ
3 March 2009

M
Moonwalker:

[тока наверное не айс в одну штробу и сетевой 220 провод и антенный для телевизора?

или раз антенный экранирован, то пофигу?

Силу и слаьоточку вместе нельзя

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up