Мужики, кто в электрике шарит. Я хочу люстру новую повесить. Если я выключил свет в комнате, можно руками провода трогать в люстре? Там же тока уже нет? Или может шандаразнуть? Я бы квартиру в щитке отключил, но там не понятно где чей переключатель!
репко
25 January 2009
Вопрос к знающим по электрике
lamer 77хва тут сидеть, спать пора
LaFemme
мужчина, вам какое дело где я сижу и когда сплю?
Эххххххххххххх, как же я вчера такую тему то пропустил
puhbum:
|
репко может шандарахнуть, так как есть ток утечки, который не позволяет гореть лампочкам...но все таки идет)) в люстрах, где лампочки мелкие стоят галогеновые или светодиодные они иногда светятся при выключенном выключатели, т.к. им этого тока хватает для свечения в 1/10 а то и меньше часть накала. Вообщем если не уверен, что у тебя идеальная проводка - лучше фазу вырубать на квартирном щитке |
Гыыыыыы
Ну ты загнул
))
Токи утечки есть (теоретически
) когда проводник находится под напряжением. А если выключатель выключен, то напряжения нет. Теоретически. На практике, если выключатель с лампочкой такой неоновой, то он малый ток все-равно проводит. Это раз.
Второе. Далеко не всегда выключатель рвет фазу, часто бывает, что ноль. В таком случае люстра всегда находится под напряжением, независимо от выключателя. Кто-то говорил, что от одной фазы сильно не ударит? Советую попробовать и прочувствовать на себе
Третье. Даже отключив автомат в щитке, вы не страхуете себя, ибо, опять же, бывают случаи когда умелые мастера после непервого стакана ставят автоматы на нули (я раньше не верил, но потом сам с таким столкнулся
). Относительную гарантию дает отключение пакетного выключателя (это который двухполюсной, т. е. рвет сразу и фазу и ноль).
Вывод из этого один: купите отвертку-индикатор и всегда проверяйте наличие напряжения перед работой.
P. S. Могу еще про блуждающие токи рассказать, но тогда вам станет вообще страшно
Чета я так и нипонял звездануло Репку или нет...
Две новости.
Хорошая: люстру повесили.
Плохая:...вообщем... надо объявить на форуме сбор денег. Кто сколько может.
ZEWS:
|
вообщем... надо объявить на форуме сбор денег. Кто сколько может. |
тота Репко на Дикаприо патянуло
Moonwalker
3 March 2009
Не могу найти распаечную коробку на входе в квартире.
Дом серии П-44.
Может кто подскажет?
Иначе придется идти в магаз за индикатором поля
зодчий
3 March 2009
Moonwalker
Ее может и не быть. Например в щите автоматы на свет и на розетки и дальше общая разводка. Такое часто встречается. Чуть в лучшем случае есть коробка на освещение, а на розетки все-равно нет. Особенно актуально для однушек.
и вообще не понятно почему на входе в квартиру. Там то она нафига? У тебя на лестничной площадке общий щит должен быть с автоматом на 50А, от него в квартиру вход на счетчик и внутриквартирные автоматы.
А сколько комнатная квартира ? Распаечная коробка кажись в большой комнате 3шки возле двери под потолком
Moonwalker
3 March 2009
зодчий
понятно... да. точно, вспомнил что в щиток заходило несколько пар проводов с квартиры...
хочу розетку для роутера в прихожей поставить, вот голову ломаю откуда 220 тянуть...
подскажите как лучше сделать?
Обычно одна распаечная коробка есть в коридоре на потолке или по центру жилых комнат (но это только свет). А розетки все подсоединены последовательно и дальше, из кухни вместе с силовой проводкой от плиты выводятся на щиток.
Коробки есть и не одна. Сколько комнат в квартире?
TRY
две комнаты, но вопрос не в этом, см мое предыдущее сообщение
Раз такой сыр-бор, скажите знающие, могу ли я вместо двухполюсного автомата поставить диф-автомат с УЗО при условии что имею только ноль и фазу? а то боязно стиралкой пользоваться
>хочу розетку для роутера в прихожей поставить, вот голову ломаю откуда 220 тянуть...
А чего нельзя на антресоль и провод от розетки в коридоре (ванной) кинуть ?
коробка АКПП или механика?
зодчий
согласен полность
и вообще смотрякакая схема разводки - коробок может не быть
Moonwalker
если проект типовой могу поискать
Moonwalker
от ближайшей розетки. Штробишь до пола, а дальше под плинтус.
MoonwalkerЯ свой раутер поставил возле щитка, и питается он у меня от дежурной лампочки.
p.s знаю , воровать плохо
bantik
3 March 2009
>а то боязно стиралкой пользоваться
А где ты землю то найдешь ? Особенно после капитального ремонта и замены труд на полипропилен...
p.s. А на стиралки диффавтомат не ставят - поскольку ТЭН может слегка пробивать на корпус - проще ее тупо заземлить.
bantik:
|
>хочу розетку для роутера в прихожей поставить, вот голову ломаю откуда 220 тянуть...
А чего нельзя на антресоль и провод от розетки в коридоре (ванной) кинуть ? |
не хочу от ванной тенуть - я там еще ремонт не делал и буду скорее всего стенку сносить и заново ставить
deme:
|
Раз такой сыр-бор, скажите знающие, могу ли я вместо двухполюсного автомата поставить диф-автомат с УЗО при условии что имею только ноль и фазу? а то боязно стиралкой пользоваться |
поставь себе отдельно УЗО. Если в квартирном щите нет места - поставь в щите на лестнице после квартирного автомата.
bantik:
|
А где ты землю то найдешь ? Особенно после капитального ремонта и замены труд на полипропилен... |
Заземлять на трубы - зло.
зодчий:
|
Moonwalker от ближайшей розетки. Штробишь до пола, а дальше под плинтус. |
в принципе, у меня штроба есть до розетки в комнате, тока наверное не айс в одну штробу и сетевой 220 провод и антенный для телевизора?
или раз антенный экранирован, то пофигу?
Moonwalker
Смотря где ставиш роутер
подключи к питанию дверного звонка (если он сетевой)
Moonwalker:
|
[тока наверное не айс в одну штробу и сетевой 220 провод и антенный для телевизора?
или раз антенный экранирован, то пофигу? |
Силу и слаьоточку вместе нельзя