Мужики, кто в электрике шарит. Я хочу люстру новую повесить. Если я выключил свет в комнате, можно руками провода трогать в люстре? Там же тока уже нет? Или может шандаразнуть? Я бы квартиру в щитке отключил, но там не понятно где чей переключатель!
репко
25 January 2009
Вопрос к знающим по электрике
Димедрол
4 February 2017mobile
Dionis-spb
Ну да...
Или угадаю или нет... :-D
По фотке непонятно что за лампа, но если это лампа накаливания, то ей должно быть пофигу на полярность, а если это диод, то ему тоже пофигу на полярность, или будет работать или нет, но не сгорит.
Dionis-spb
5 February 2017
2
Casper™:
|
По фотке непонятно что за лампа, но если это лампа накаливания, то ей должно быть пофигу на полярность, а если это диод, то ему тоже пофигу на полярность, или будет работать или нет, но не сгорит. |
+100500
Димедролне ссыкай - ставь включай
загорелос - гуд, не загорелось - переверни ф патроне
Dionis-spb:
|
+100500
Димедрол не ссыкай - ставь включай загорелос - гуд, не загорелось - переверни ф патроне |
Перевернуть надо нечётное количество раз . Это важно .
Dionis-spb
6 February 2017
Egor NW:
|
Перевернуть надо нечётное количество раз . Это важно . |
Ты забыл про суперпозицию
Dionis-spbполагаешь , что заработает в режиме светящегося стабилитрона ?
Серега177
16 September 2017mobile
Апну тему. Подскажите как люстру подключить, ничего в этом не понимаю.
Имеется такой выход от люстры (она диодная+обычные лампы, управляется пультом)
А вот куда надо подключить (сейчас тут подключена простая лампочка)
JONIX1
16 September 2017mobile
5
Серега177
Средний провод земля (на новой люстре), его цепляешь на провод (там где круглишок с символом). Красный провод фаза ( на новой люстре), его цепляешь на провода 1 или 2 или с обоими (у тебя там похоже двойной выключатель?). А чёрный провод ноль ( на новой люстре), его зацепи на провод с символом ''N''. Как-то так.
Серега177
16 September 2017mobile
JONIX1И да, у меня две клавиши на выключателе, но так управлять буду с пульта, думаю это не принципиально?
JONIX1
16 September 2017mobile
1
Серега177
Тогда провода 1 и 2 соедини вместе.
Серега177
16 September 2017mobile
JONIX1Вот тут, сверху?
Это для того, чтоб каждая кнопка включала?
JONIX1
16 September 2017mobile
2
Серега177
Да, и на красный к новой люстре.
Johnnie Walker
25 October 2017mobile
-1
Вопрос к электрикам
Пора дома менять счетчик, как мне подсказали у меня провод на розетку в коридоре пущен в обход счетчика, в розетке за всю жизнь, кроме телефона ничего не было, звонят уже из ленэнорго меняйте, а то штраф, что делать? Сколько живу, сколько раз приходили ничего про этот провод не говорили, друг электрик показал на него, он поменять не может...не оштрафуют меня за него?
Johnnie Walker:
|
Вопрос к электрикам Пора дома менять счетчик, как мне подсказали у меня провод на розетку в коридоре пущен в обход счетчика, в розетке за всю жизнь, кроме телефона ничего не было, звонят уже из ленэнорго меняйте, а то штраф, что делать? Сколько живу, сколько раз приходили ничего про этот провод не говорили, друг электрик показал на него, он поменять не может...не оштрафуют меня за него? |
Хороший пример поговорки "на воре шапка горит"
Если до этого "сколько раз приходили и ничего не говорили", то почему должны на этот раз что то сказать?
uRRY_001
26 October 2017mobile
Johnnie Walker, может, предыдущий владелец квартиры нахимичил с проводом? По КоАП 7.19 штраф от 10 до 15 тыс. И это без учета оговорки
"если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния".
Дальше комментировать и слушать краски не буду, это дело юристов , они деньги берут пропорционально испугу, в который ввели клиента
Однако факт, что лучше устранить нарушение сразу. Доказать, что с этого провода брали 1 кВт в год, Вы не сможете, а вот энергоучет легко может показать небаланс по электричеству на весь дом, причем за весь период с того момента, когда последний раз делали проверку / опломбировали счетчик / стали владельцем жилья. Этих собак (небаланс) могут попробовать переложить на Вас.
Дальнобойщик
26 October 2017
uRRY_001Они все не повесят - там есть какие-то сроки - у меня у отца почему-то счетчик воды был подключен так, что один кран во двор выходил мимо него - я когда приезжал - отцу говорил, что надо убрать - он все рукой отмахивался дескать некогда, да и- проверяющие приходили - снимали показания счетчика годами и никто слова не сказал. Этим краном и не пользовались - неудобно, так, может раз в году ведро воды набрать если в этом углу сада были. И тут как гром среди ясного неба - приехали - и вкатили штраф - посчитали максимальный возможный расход через эту точку и за полгода (больше им нельзя) - вкатили 150 тыс
батч тут же нашел сантехника и тот все сделал - потом ходил бодался - скостили до 60 - пришлось заплатить.
Johnnie Walker:
|
друг электрик показал на него, он поменять не может...не оштрафуют меня за него? |
Это разные вопросы: отключить провод и провести новый. Отключить провод минутное дело. Чего собственно ленэнерго и просит сделать. и скорее всего после этого и не будет больше говорить на эту тему. Провести новый провод, который уже будет питаться через счетчик, это другой вопрос и сделать это может кто угодно. А вот если вместо того, чтобы за минуту отключить провод, устраивать дискуссии и обсуждения, тогда да, тогда и штрафы можно получить и судебные иски.
Johnnie Walker
28 October 2017mobile
uRRY_001
Расспросил мать
Говорит брат делал давно, электриком был, его давно уже нет...
Kuntsev
Что с ним сделать. просто отрезать? Он же под напряжением всегда, как я понимаю, раз он мимо счетчика... просто хотелось бы после замены счетчика его восстановить хоть как нибудь
Johnnie Walker:
|
Что с ним сделать. просто отрезать? Он же под напряжением всегда, ...хотелось бы после замены счетчика его восстановить хоть как нибудь |
Ты попытайся найти место где он к магистрали-то подключается.
М.б. это автомат или клемма какая-то.
Там и отключишь его на время без перерезания.
Kuntsev
28 October 2017
1
KuntsevJohnnie Walker:
|
uRRY_001Что с ним сделать. просто отрезать? Он же под напряжением всегда, как я понимаю, раз он мимо счетчика... просто хотелось бы после замены счетчика его восстановить хоть как нибудь |
В любой электрической цепи всегда есть промежуточные автоматы, рубильники и т.д. Если самому непонятно куда подключен провод и как отключить напряжение в точке его подключения, надо позвать местного электрика. Он все сделает.
Но вообще если это обычный жилой дом, то на площадке должен быть распределительный щит, счетчик видимо в квартире, а провод проложили из щита на площадке. Вот он и получился в обход счетчика.
Серега177
27 January 2018mobile
1
JONIX1Приветствую!) Продолжаю вешать люстры) кто может подсказать что куда пихать?)
Вот такой выход
А вот такая люстра, четыре лампы, надо что бы они одновременно зажигались, клавиша на выключателе одна
Kuntsev
27 January 2018
2
Серега177:
|
JONIX1 Приветствую!) Продолжаю вешать люстры) кто может подсказать что куда пихать?) Вот такой выход А вот такая люстра, четыре лампы, надо что бы они одновременно зажигались, клавиша на выключателе одна
|
Значок заземления, провод заземления (зануления ), L - фаза, N - ноль, но эти два провода можно как получится. Правильно, это когда фаза через выключатель идет на контакт L.
У люстры на фотографии вроде земляного нет. По идее коричневые это фаза, их все на контакт L, синие это нулевые, их все на контакт N
Друзья, хочу попросить помощи у знатоков- купил детям тачку електрическую - Ford, все дела, все по феншую
но что-то маловато на аккумуляторов - не хватать стало, решил заменить - купил один 20А вместо двух по 7А. Залез под
капот сидушки, там, вроде все понятео, где что отрезать и куда что прикрутить, только смущает одна маленькая деталька - что она дает, не знаю. Вдруг она на мой аккумулятор не расчитана и что-то пойдет не так. Может кто что подсказать? Может можно без нее как-то обойтись? Акк планирую потом заряжать специальной зарядкой с крокодильчиками.