Угораздило меня слегка поломать руку пару недель назад. Сломал в кисти лодьевидную косточку. Ну, целлокаст наложили, все путем. Сегодня приезжал, типа контрольный снимок, что смещения нет, ок, сделали. Теперь типа еще через 2 недели надо опять на снимок - будут смотреть как срастается... И вот что-то у меня ощущение, что из меня таким образом деньги тянут, вроде и небольшие - 1,5 тыщи рублей, но как-то не хочу лохом себя чувствовать... Или реально при такой травмочке каждые 2 недели надо рентген делать?
Kuznez
2 March 2009
Травматологи есть?
TranjiRRa
конечно сам. Какая нафиг медицина на рыбалке. Я ж ничего не чувствовал, случайно обратил внимание что штаны красные. Глянул под куртку, а там кровище хлыщет. Бегом погреб к берегу, выбрался, лодка вся в пиявках, на мне так же несколько штук на одежде. Разделся - две дырки на животе и одна на спине, кровь аж фонтанчиками. Две пиявки легко вытащил, а одну пришлось ножом выковыривать. Че делать не знаю, пробежался по берегу, как на зло ни одного подорожника. А уже чувствую, что голова кружится. Ничего лучшего не придумал, как скрутить в катышки лист лопуха, обмазать глиной и позатыкать дырки. Потом прилег и пролежал какое-то время, пока кровь перестала хлыстать. Как почувствовал что можно ехать, бросил лодки и удочки камышах, а сам сел на мотоцикл и галопом домой (8 км). Дома вынул все эти травяные затычки, дырки запхал ватой, выпил ковш красного вина и проспал сутки.
Шрамы до сих пор, а прошло 25 лет.
зодчий:
|
выпил ковш красного вина |
Выпил бы несколько ковшей из дырок полилось бы вино .
Медный_чайник
19 October 2012
Я себе мозоль натёр на ноге.
А вчера палец порезал.
А три недели назад, поленился нагибаться за граблями, предпочёл на них наступить, но ловя правой рукой малость промахнулся, и долбанул ими по
яйцам пальцу, большому, правой руки, до сих пор побаливает
Медный_чайник:
|
. А три недели назад, поленился нагибаться за граблями, предпочёл на них наступить, но ловя правой рукой малость промахнулся, и долбанул ими по яйцам пальцу, большому, правой руки, до сих пор побаливает |
А если бы грабли были детские, то точно бы не по пальцу пришлось. Аккуратнее, ё-маё!
Дальнобойщик
25 October 2012
Rudy_20:
|
травпункт на улице Молостовых был моим любимым заведением |
Это где это на молостовых такое заведение?
Дальнобойщиквот тута
Дальнобойщик
26 October 2012
Rudy_20И как там трава?
Скрытый текстЯ туда братюню малого на 40 уколов от бешенства водил
x
Дальнобойщик"Поделись травой" - "травпункт" - все логично
Друзья, привет!
Мама сломала ногу, нужна консультация и , возможно, операция. Есть ли у кого хороший травматолог?
Спасибо.
АЛЁШКАесли денег не жалеть, то можно обратиться в европейскую клинику
http://www.emcmos.ru/ru/do/sport/.
Мишуха
Спасибо, конечно... но там флуд и наш одноклубник из Питера. А нужен врач в Москве.
abab
20 March 2013
Пару лет назад ломал ногу оперировали. Лежал в 71 больнице (на Можайке) там две травматологии обе очень хорошие намного лучше платных.
Я лежал у Боровкова в первой травме
http://borovkov.ucoz.ruБолее чем доволен, уровень врачей очень высокий. Если не дай бог чего уж лучше туда и не в коем случае не к платным кровососам. Были там и пациенты которых почти угробили в ЦИТО, насмотрелся на многое.
Кстати неофициально вторая травма (второе травматологическое отделение) котируется там даже выше чем первая.
Прием там посменно в смысле по четным дням пациенты попадают в первую по нечетным во вторую травмоталогию.
Если подробности нужны отпишу.
Всем добра!
Предыстория.
Сломал голеностоп (правую и левую лодыжку, задний край бб кости все это со смещением, и с надрывом переднего синдесмоза).
Сразу после перелома привезли на скорой в ГКБ "А"(назовем ее так) где наложили гипсовую повязку и отправили домой, на следующий день придя в травмпункт по месту прописки врач сказал что в таком виде кости не срастутся и нужен срочный остеосинтез, после чего дал направление в ГКБ "Б" на госпитализацию. ГКБ "А" и "Б" районные и госпетализируют либо в одну, либо в другую. В ГКБ "Б" травматолог с ходу стал разводить на бабки, мол 50-70 рублей за железки и ты здоров! Я прошерстил интернет и увидел что все железки стоят максимум! 10 рублей! На мое желание приобрести самостоятельно пластины которые нужны получал отказ, и на вопрос откуда 50-70, если по факту 10, врач говорил что это полная лажа и он ставить их не будет. Бодался с доктором пять дней и в итоге сошлись на 25 тыс. и он достанет все что нужно уложившись в эту сумму, в последствии еще были траты в 5 тыс. на вентилируемую иммобилизационную повязку.
После выписки, наблюдался у травматолога, который МОЛЧА, писал что-то в амбулаторной карте и на мои вопросы всегда отвечал: "так надо" или "так и должно быть" или " у вас перелом, что вы хотели"!
И два раза направлял на рентген, через месяц и через два после операции. Снимки оставлял у себя, на руки не давал, по этой причине было не возможным съездить на консультацию в другие места, потому что везде были нужны снимки, а на руки их ниде не выдавали.
Когда настало время снимать повязку, то ПОД РОСПИСЬ травматолог выдал крайний снимок, и направление в ГКБ "Б" на консультацию к врачу который меня оперировал, мол только он скажет, стоит ли ее снимать.
В ГКБ доктор снял повязку и порекомендовал физеотерапию (или как ее там)), все остальное (костыль, эластичный бинт, мазь от отеков) рекомендовал "по ощущениям", мол хочешь делай, хочешь, нет.
Придя к травматологу по месту прописки, сказал что все сняли, и показал рекомендации из ГКБ на физеотерапию.
Тут у травмотолога прорезался голос!!! Начал давать буклеты с фотографиями ортрезов и рекомендовать их, сказал что нужны ортопедические стельки и самое главное, что нужно в сустав ввести гиалуроновую кислоту, и все это не бесплатно!!!
Вопрос в следующем, что на самом деле нужно делать в период реабилитации после перелома голеностопа? Я так понял, что нашим врачам интересней получать откаты в фирм или живые деньги от пациентов, чем правильно давать рекомендации пациентам.
Пы.Сы. Через месяц после операции полностью нагружал ногу, ходил без костылей, повязку разрезал, и сделал ее съемной, для того чтобы разрабатывать голеностоп без нагрузки (сгибал-разгибал, катал палку). Так что после снятия повязки, голеностоп был уже разработан на 70%, и я спокойно хожу без костылей, но при долгой ходьбе, сильно отекает нога.
Как сказал травматолог из ГКБ "Б" все сраслось правильно, эти слова он произнес после того как посмотрел мой снимок.
(Ни один травматолог ни разу не посмотрел мою ногу за все время нахождения ее в повязке)
Как быть и что мне дальше делать?
DENOZAWRВ ЦИТО (ФГБУ "ЦИТО им. Н.Н. Приорова" Минздрава России) на
Приорова, 10.
Zamok
Туда звонил, сказали что нужны все снимки, с момента перелома и до последнего, чтобы видеть историю, плюс нужна выписка из ГКБ "Б", которая находится в травматологии по месту наблюдения, и ее выдадут только после окончания лечения или по запросу, так же и со снимками которые у травматолога(((
А первоначальный снимок вообще в ГКБ"А", в приемном отделении, где накладывали гипс, туда даже не пускают(((
DENOZAWR
Так письменный запрос и обязаны выдать независимо от того идет лечение или уже закончилось.
"Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
"Статья 22. Информация о состоянии здоровья
1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.
...
4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.
5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Институт Вредена в Питере, тестю собрали две пятки, за которые никто не хотел браться, прошел год, уже даже без палочки ходит и водит машину. Ни копейки ни за что не взяли.
А лучше было поискать специалистов до а не после операции...
Zamok
То что все снимки и вся информация в амбулаторной карте принадлежит мне это я понял.
Может я чутка не дописал. Сегодня мне сняли повязку и травматолог из поликлиники дал мне неделю на подумать на счет гиалуроновой кислоты, сказал что через неделю будет поздно уже делать эту процедуру.
За неделю не успею все что нужно собрать для ЦИТО.
Разводят меня тут или нет?
Slaventiy:
|
Институт Вредена в Питере, тестю собрали две пятки, за которые никто не хотел браться, прошел год, уже даже без палочки ходит и водит машину. Ни копейки ни за что не взяли.
А лучше было поискать специалистов до а не после операции... |
Я из Нерезиновой.
Если бы знал, то в этот день вообще бы дома остался.
DENOZAWR:
|
За неделю не успею все что нужно собрать для ЦИТО. |
Как получить копию болезни быстроDENOZAWR:
|
на подумать на счет гиалуроновой кислоты |
А чего он тебе "Цель-Т" и "Траумель-С" не предложил? Чем они хуже кислоты и реально работают (проверено).
И еще, если ты сомневаешься во враче и собрался обращаться к другим специалистам, то неделя роли не играет.
DENOZAWR
Сейчас в ЛС отправлю контакты врача. Но у него небюджетно(
Rudy_20
22 March 2017
1
DENOZAWRК
DoctorH обратись.
Он, вроде, хирург-ортопед практикующий
DoctorH
22 March 2017
3
ууууу... какая не простая история.
пожалуй отвечу коротко... Без снимков ничего не понятно, какой металл стоит, не известно, объём вмешательства не ясен... но...
Даже при установке приличного немецкого металла (например от фирмы "Intercus") по цене примерно в 56-60 тыс. (ну да, вот такие цены на приличный металл, торгуем им не мы, а официальные представители фирм, мы повлиять на цену не можем), но это в Питере. ну так вот. Полное сращение происходит примерно за год, при условии, что всё хорошо, и пока всё не срастётся, нога может ОТЕКАТЬ. А это, как я уже говорил - около года.
Иногда, может отекать от самого наличия металлоконструкции (тогда надо будет через годик подумать об их удалении). Особенно часто такое бывает при установке конструкций из медицинской стали (хром/молибденовые), что связано с развитием металлозов. Поэтому если человек может себе что то позволить купить, мы рекомендуем ТИТАН. Но и на него тоже может быть реакция, но это всё зависит и от индивидуальных особенностей организма.
Как то так.
а вот этот момент я не совсем понял:
цитата: |
Я так понял, что нашим врачам интересней получать откаты в фирм или живые деньги от пациентов, чем правильно давать рекомендации пациентам. |
Да, мне ОЧЕНЬ интересно получать деньги, за свою работу, советы, консультации: будет это зарплата, подарок, спасибо, откат, прикат, процент, как угодно... вряд-ли тут найдётся человек, которому это не интересно. С чего вы взяли, что доктор вам даёт не правильные рекомендации? Он же вас не ОБЯЗУЕТ это делать. Да, и гиалуронка это не вредно, и ортезы - хорошо (вы же гипсик себе покупали поудобнее), но конечно это не обязательно. Ходите , как ходите, запишитесь на курс занятий с инструктором лечебной физкультуры, массаж, физиотерапию, это всё входит в программу ОМС и клинико-экспертный стандарт по лечению переломов. При наличии в мед. учреждений этих специалистов - вам не откажут.
DENOZAWR
А как же ты умудрился так поломаться?
На доске упал?
А я всегда думал,что доктора всегда говорят как надо делать,чтобы пациент выздоровел. А тут оказывается,что только рекомендуют. Так это не доктора,а продавцы-консультанты. Так получается.
Rudy_20:
|
DENOZAWR А как же ты умудрился так поломаться?
На доске упал? |
Играл в хоккей, и нога попала в трещину на льду
zimnik:
|
А я всегда думал,что доктора всегда говорят как надо делать,чтобы пациент выздоровел. А тут оказывается,что только рекомендуют. Так это не доктора,а продавцы-консультанты. Так получается. |
А Доктор и говорит - нужны
DoctorH:
|
при установке приличного немецкого металла (например от фирмы "Intercus") по цене примерно в 56-60 тыс... Полное сращение происходит примерно за год |
Нет денег - лечебная физкультура и надежда на лучшее. И Доктор не имеет права "давить" пациента, потому что пациент жалобу накатает, что его заставляют покупать дорогое.
У
DoctorH таких примеров в загашнике воз и маленькая тележка. А оно ему надо?
DoctorH
Вентилируемый гипс накладывали, потому что узнал его плюсы, после того как 8 дней до операции носил обычный гипсовый гипс (простите за тавтологию), после которого нога была синяя и расчесана в кровь железной линейкой), а в пластике, через месяц уже спокойно ходил, и даже после двух месяцев под ним ничего не чесалась)
На счет ортреза уже понял что он нужен, так как после часовой прогулки без костыля ногу раздуло в два раза(( думаю ортрез не будет давать ей сильно отекать?
В рекомендации насторожил следующий момент:
Почему врач который меня чинил не дал рекомендаций по введению кислоты, а врач из поликлиники (который еще ни разу не видел мою ногу, напомню что он даже на нее не смотрел за все время пока я у него наблюдаюсь), даже сегодня утром после того как я снял гипс он на ногу даже не посмотрел! А сразу стал рекомендовать этот препарат? Это сразу меня наталкнуло на мысль что меня где-то обманывают, но где пока не понял)
Я не лезу в работу врачей, и не намерен их учить, но если человек говорит что надо, то хотябы пускай объяснит плюсы и минусы данной процедуры. А то дает тебе неделю на подумать, и говорит что если я этого не сделаю, то через неделю будет поздно! Ну не правильно это!!!
Ставил титан, к сожалению фирмы не знаю(, да и то что поставили не видел, курьер приехал за час до операции и сказал что все отдал врачу, а меня только попросил расписаться в накладной, в которой было написано Пластина угловая с системой (не помню буквы, но там есть резьба на шляпке винта и в отверстии пластины), шурупы были в комплекте. Тут просто верю что не обманули)
Просто моя история очень мутная, по моему, а на мои вопросы доктора отвечают как-то не по докторски( Поэтому приходится тут все это писать(
И еще хочется поскорее поправиться, а то на работе уже начинают напрягать, ведь работал всего два дня в этом году)))
1 person online