Итак, обо всём по порядку.
Пятница, 21 октября, в 16.00 забрал машину и поехал в ГАИ ставить на учет.
Гдето через 10 км в трансмиссии раздался глухой стук и на дисплее загорелась надпись "неисп. двигателя" и загорелись красная и оранжевая лампочки на приборке. Весело, думаю... Припарковался на обочине, заглушился, завел еще раз-всё нормально. Еду дальше-загораются поочередно надписи о неисправности коробки и движка. Коробка перешла в аварийный режим+не включается задняя передача. Тоесть рычаг в положение R встает, но машина назад не едет. Звоню в салон, договариваюсь с ремонтниками, разворачиваюсь и еду обратно к дилеру (Независимость). Машину продиагностировали и вынесли вердикт-накрылся электронный модуль управления коробкой... Под замену. Ждать скорее всего около 3-х недель... Вот такие пироги... Проехал на машине ровно 33 км...
Чё то я не слышал чтобы даже тазики так быстро ломались, что уж тут говорить про иномарку стоимостью в $21500...
Настроение поганое вообщем... Утешает только то, что уж лучше всё это сразу повылезает, чем за 1000 вёрст от дома встать...
DeBOSCH
24 October 2005
Поломки АКПП с двигателем 1.6
Отсасываем так. Идём в аптеку,пакупаем самый бальшой шприц и капельницу(от капельницы берём тока шланг). Можно и другой шланг,главное шоб на шприц налез и в отверстие щупа влез. У меня был шприц 200мл. Итак,надеваем шланг на шприц,шланг в отверстие и начинаем меедленно откачивать. Откачали? Вынимаем шланг,паднимаем шприц носиком вверх,стравливаем воздух и сморим скока масла вы откачали:ага...допустим 180мл.. Запоминаем,шприц опустошаем,повторяем операцию. Во втором случае вы ,допустим откачали 150мл. Итого 150+180-330 мл. Вот это кол-во масла чистого нада залить. Этим избежите перелива/недолива масла,при условии,что уровень масла в норме. Перед операцией проверьте уровень и если необходимо доведите до нормы. Проверяйте уровень на прогретой коробке,удерживая педаль тормаза переводите селектор передач задерживаю в каждом положении не менее 3-5 сек. Удачи.
Сергей Неизвестный
4 December 2008
THERAPYСпасибо
Всё таки подожду официальной диагностики
По поводу жужжания говорят масляный насос может не создавать давления
Цены на ремонт разнятся в разы, так у ТАХО-трансмишн средний ремонт стоит 70000,
звонил ещё куда-то на варшавку, говорят ок. 35000, причём с заменой фрикционов и ремонтом "бублика".
Также интересно, если вдругдилер признает случай гарантийным. насколько качественным будет ремонт, или будут стараться обойтись по - минимуму. Мож. лучше машину продать
Блин, за последние три дня сплошная непруха, во вторник крыло зацепили. в среду - коробка . а сегодня у жены сперли новую нокию - арте, месяц как купили
Сергей Неизвестныйпопробуй отсоси масло,официалы фсё равно не допрут(не определят,менял или не менял,главное дать коробке поработать хорошо). вдруг все нормально будет! удачи!!!
цитата (ильясмагомаев @ Сегодня в 10:05) |
коробка застрахована определенными алгоритмами работы электронными а так-же гидравлическими методами защиты от дурака |
проверено! как то раз мчал по Горьковке в правом ряду,переключился в ручной режим,передачку ниже,обогнал,передачка выше... перевёл селектор в положение
D,..и вот я лечу такой давольный,и чёта я так был уверен(???) что селектор у меня в зоне
"-" "+", я толкнул селектор вперёд,слегка притормозив...
немая сцена
...положение
R-визг,скрежет коробки,обороты двигана чуть не улетели..
.я на тормоз и не успел нажать-сама резко начала бромать обороты и остановилась.глушу. всё произошло за несколько секунд...ноги и руки конешна тряслись,...пара сигарет на обочине...поворачиваю ключ,...завожу и...поехала. диагностика ничё не показала! система работает! теперь поаккуратннее езжу
цитата (Turtle WaX @ Сегодня в 22:56) |
Сергей Неизвестный попробуй отсоси масло, |
полностью сагласен! папытка-не пытка!!!
- Красный -
4 December 2008
Сергей НеизвестныйПолистай
этот топик. Там описан реальный случай борьбы с дилером после поломки АКПП. Может удастся почерпнуть что-нибудь полезное в плане возможного бодания с дилером.
ЗЫ. Сочувствую, действительно какая-то непруха.
Сергей Неизвестный
5 December 2008
qwartaТам вроде МКПП, ИМХО при таких пробегах и разрушении однозначно гарантия, но дилер решил по-другому
Вот и меня терзают реальные сомнения
Кстати, в последнем номере ЗР статья про гарантию ПЕЖО - сцепление 20000км, коробка 25000км
Вот такая вот гарантия
THERAPY
Вообще-то между R и D - нейтраль. Получается, из N переключил в R?
Сергей Неизвестный
Судя по "симптомам", проблема с тормозной лентой
- Красный -
5 December 2008
Сергей НеизвестныйЯ ссылку привел потому, что там есть инфа, как грамотно с юридической точки зрения бодаться с дилером в случае чего. Это немаловажно для победы над дилером.
Dima777
Паходу.. Если бы я смотрел,то воткнул куда нада.
THERAPY:
|
Dima777 Паходу.. Если бы я смотрел,то воткнул куда нада. |
удивительно почему после этого с коробкой все ОК
Dima777:
|
удивительно почему после этого с коробкой все ОК |
а чё с ней будит то?единичный случай. если периодически так делать,думаю о последствиях не нада писать. про защиту от дурака выше писали...
Сергей Неизвестный
5 December 2008
Сергей Неизвестный:
|
на Фокусе выходит самый слабый автомат |
Слабый,а допускает 'игру педалью' газа(нажал/приотпустил/вдавил) в режиме Драйв. На других моделях коробок этого не рекомендуют делать.
Сергей Неизвестный
6 December 2008
THERAPYА как же ездить то
газ совсем не сбрасывать что ли
Не правильно поняли..как бы обьяснить. Грубо говоря,с места тапку в полку на 1 секунду и потом чуть-чуть приотпускаем педаль. И паймёте а чём я.
Сергей Неизвестный
6 December 2008
THERAPY
Т. е. желателен плавный разгон и плавное торможение(по ситуации)?
Сергей Неизвестный:
|
(по ситуации)? |
Да. Накат губителен для АКПП (при длинных спусках рекомендуется чередовать газ/тормаз) а также монотонность движения.
THERAPYцитата: |
Накат губителен для АКПП |
Полная хрень!
Для автомата губительна только спортивная езда или режим машины сопровождения, что одно и тоже ; резкое чередование газа и тормоза. Всё остальное рабочие режимы!
Сергей Неизвестный
6 December 2008
По ходу, на автомате сложнее ездить, чем на палке, если не интересует его ресурс, а он как видно может быть сопоставим со сроками ТО
Скорее всего починю и продам
Зачем мне авто, если у него коробка-расходный материал, и года не выходила при весьма аккуратной эксплуатации.
Механика рулит, во всяком случае, комплект сцепления гораздо дешевле
- Красный -
6 December 2008
-1
опельцитата: |
Полная хрень! thumbdown.gif Для автомата губительна только... резкое чередование газа и тормоза. Всё остальное рабочие режимы! nono.gif |
+1. Автор наверно перепутал с тем, что не рекомендуется ставить рычаг в N при езде под уклон для обеспечения режима езды "накатом". А квалифицированные советы можно почитать
здесь.
Сергей Неизвестный
7 December 2008
Доброго времени суток!
Господа, а возможен ли вариант, что коробка заклинила на второй передаче и от этого медленный разгон?
Неисправность АКПП горит жёлтым цветом, мож чё в электрике и коробка стала в защищённый режим??
qwartaПочитал, интересно, сначала пишут
цитата: |
рекомендация простая — пользуйтесь "кик дауном" хотя бы раз в день. |
а затем
Губят коробку: а) Кикдауны |
Чему верить???
Сергей Неизвестныйцитата: |
Цитата Губят коробку: а) Кикдауны
Чему верить??? |
рекомендация простая — пользуйтесь "кик дауном" хотя бы раз в день. |
Кикдауны не губят коробку, это рабочий режим, а каждый день хоть раз пользоваться--чтоб клапана и магистрали в коробке не залипли и не забились.
А губит резкое нажатие педали газа и тут же тормоз. Электроника перестаёт понимать, чо от неё хотят, да и механическая часть сильно нагружаеца.
qwartaТы чуток ошибся,по поломке АКПП и баданию с дилером тема
здесьСергей НеизвестныйСочуствую особенно после прочтения темы что написал выше... Почитайте...
Но даже новая коробка форд 4F27E в транспартсе 60 тыс стоит.Про екзист молчу там цена охренительная 145 т.р.Я к тому что 50 тыр что то дорого уж слишком за ремонт.
Не преведи господь конечно ее покупать или ремонтировать за свой счет
rogojindze
10 December 2008
по-моему гарантия чистой воды
главное не вестись на разводки официалов, они все что угодно могут тебе доказать. Стой на своем и все будет в порядке
у меня автомат - уже 30 тыщ пробег, полет прекрасный, при не самой щадящей эксплуатации, хотя кикдаунами я не так часто пользуюсь
было тут что-то сказано про машины сопровождения - ИМХО бред(имел опыт ехать однажды на лексусе сопровождения, чуть в штаны не наделал от того, как близко они едут, а потом привык ). там водители синхронизируют свои действия по радиосвязи, и там нет такого, что постоянно газ-тормоз, нет эффекта непредсказуемости. да и ездят они плавнее все таки, потому что не тормозят
сам, если с кем-то "в паре" еду (такое частенько бывает), с недавних пор, езжу максимум в 2 метрах за бампером впереди идущей машины - рации делают свое дело
стОят в среднем около 1200 рублей, некоторые управляются голосом
всем рекомендую. все ИМХО, ничего личного
знакомый сейчас попал на ремонт коробки на Chevrolet tahoe - 60 тыщ рублей
ну Тахо старенький, 97 года, машина зверь. но 60 тыщ - это жестко
rogojindzeцитата: |
там водители синхронизируют свои действия по радиосвязи, и там нет такого, что постоянно газ-тормоз, нет эффекта непредсказуемости |
Чуш собачая!
Сменил четыре конторы за пять лет, ничего не синхронизируеца, бо не до этого, нет времени и рук ещё и разговаривать. Да и спереди не любят слушать чужую болтовню. Чуть проще тока за бронёй ехать. А эфекта непредсказуемости нет тока у президенского кортежа, бо они одни на дороге. Надо смирица просто с мыслью, что максимум что будет, выгонят с работы.
да и ездят они плавнее все таки, потому что не тормозят |
Может кто и ездит, но мы носились как напуганные, и было тока два положения педалей--или газ в пол, или тормоз в пол, иначе отстанеш. Так, что твои познания поверхностные.
Сергей Неизвестный
12 December 2008
Тревожные новости
Подбивают на неправильную эксплуатацию
Если так, буду искать коробку б/у и продам на фиг
Сергей Неизвестный
Как подбивают? Дефектовка была? Доказать неправильную эксплуатацию - нужно четкое пояснение..
Зачем б.у. ? Вам проще для продажи, надежней может и дешевле, эту будет зделать она пробежала то копейки.Коробка эта известная неофициальным сервисменам,запчасти на нее тоже есть.Сгорела лента сменят,фрикционы тоже проблем нет..Ну и гарантию нормальный АККП сервис тоже дает нормальную..
dillan21rus
12 December 2008
Ответил в личку, добивайся офицальных бумаг, в присутствии свидетелей, технически и юридически подкованных. Твоя война тока началась, месяца 2 будешь ждать, да и если затянут с ремонтом с выше 45 дней, то проси поменять на анлогигную но новую машину, это не я придумал, это закан такой. Да и еще лучше будет если ты возьмешь у них машину на прокат хотябы на 1 день, в суде сможешь доказать свои издержки.
Сергей Неизвестный
12 December 2008
Официальный вердикт: на коробке буксовали и пытались выехать враскачку
Случай ес-но негарантийный
По коробке сгорели напрочь фрикционы, тормозная лента, фильтр забит продуктами распада, внутри всё синее (со слов инженера по гарантии)
В общем, коробка убита напрочь
Может, конечно и развод
Чё делать пока не решил
Есть вариант собрать из двух коробок одну
Кто подскажет, куда смотреть и как вообще такой вариант
Сергей Неизвестный
Серёг, а попробуй пошерстить сначала по разборам. Если здесь не найдёш, может с европы привезут под заказ.
Вообщем вердикт ожидаемый, по хорошему, конечно, надо было присутствовать на вскрытии, что бы увидеть самому.Другое дело, что не дадут да и времени это займёт немерено.
Буксование, вредно для коробки, но это надо делать очень долго, и сначала умереть должен межосевик. (Одно колесо крутица, другое стоит.)