Вопросы по ОСАГО

15 years ago

1

Право на прямое возмещение убытков будет предоставлено потерпевшим в ДТП с 1 марта 2009 г. Суть нововведения в том, что требование о возмещении имущественного вреда потерпевший сможет предъявить страховщику, застраховавшему ответственность потерпевшего, а не страховщику, застраховавшему ответственность виновника ДТП (при условии, что вред причинен только имуществу и ДТП произошло с участием двух транспортных средств).

Возможность оформить документы о ДТП без участия сотрудников милиции также будет установлена с 1 марта 2009 г. (ранее - с 1 декабря 2008 г.). Это будет разрешено, если в результате ДТП с участием двух транспортных средств вред причинен только имуществу, а между участниками ДТП нет разногласий по обстоятельствам причинения вреда, характеру и перечню видимых повреждений транспортных средств. Водителям необходимо будет заполнить бланки извещений о ДТП.

mkondras
25 February 2009

Вопросы по ОСАГО
10,7K
views
339
members
1,4K
Обмарак
20 November 2013

3

UncleTed:

Я бы еще еду в магазинах запретил продавать без справки о том что у тебя все налоги уплачены. (а то у тебя налоги не уплачены а ты тут видите ли жрешь!)
В общественный транспорт можно не пускать без справки в бассейн. Бензин на заправке не продавать без справки из психдиспансера. Много чего еще придумать можно с дурной башкой...
Реально умалишенные - проблема в недоимке и дефицитом бюджета у них, но разбираться куда делись деньги в сколковых олимпиадах шубохранилищах - это конечно некомильфо, лучше уж для нас придумать какое-нибудь новое развлечение или побор
100500 раз - законов у нас уже дохрена, просто следите за их исполнением а не новые придумывайте! Хватит! Уйдите уже на каникулы какие-нибудь оставьте себе свои служебные автомобили, дачи, з/п, сидите там молча, не высовывайтесь, лучше ничего не делайте, чем эта бурная деятельность еманарот     

Мож я какую ересь сча сморожу, но никому не кажеться, что политика в общем направлена на развал...Т.е. деньги спецом сливаются в заведомое никуда ,чтобы только не пошли на благо ...народаи страны..Мне одному так кажется?
призрак
20 November 2013

Закидывают идею...смотрят реакцию...
Amaton
20 November 2013

3

Обмарак:

Мож я какую ересь сча сморожу, но никому не кажеться, что политика в общем направлена на развал...Т.е. деньги спецом сливаются в заведомое никуда ,чтобы только не пошли на благо ...народаи страны..Мне одному так кажется?

Политики то в общем и нет. Есть группа лиц, захвативших власть в стране. Их не интересует политика, бабло - вот что важно.
Е.А.М.
21 November 2013

Некие сознательные жители Северного Измайлово сами предложили ввести им новый налог. На содержание домашних животных. С такой идеей обеспокоенные граждане обратились в свою управу, а она – в столичную Думу. Та, в свою очередь, – в ГД, чтобы рассмотрела, одобрила и издала закон о новом налоге. По идее он должен избавить жителей Северного Измайлова и других московских районов от неприятного запаха из некоторых квартир, а также от кучек на тротуарах.

http://argumenti.ru/gorodm/n415/299846

isaev
22 November 2013

2

Блин а ведь родственники предлагают переехать жить в Ирландию, наверно стоит задуматься об этом !!! Ведь если продам тут трёшку свою и двушку жены то я куплю себе там замок !!! Например дом порядка 300 кв.м. + гостевой дом+ участок земли кое какой, стоит 200.000-350.000 тысяч.
Amaton
22 November 2013

isaev

Продавай сейчас, а то в грядущий кризис покупателей не найдешь
Blinker
23 November 2013

2

А у вас есть справочка, что вы не верблюд?(с)

Egor NW
23 November 2013

A
Amaton:

Политики то в общем и нет. Есть группа лиц, захвативших власть в стране. Их не интересует политика, бабло - вот что важно.

Ну ... не " захвативших " , а пришедших к власти и её удерживающих .

А как ты будешь получать серьёзный баблос без власти ? Отсюда возвращаемся к политике , как неотъемлимой функции власти .

Круг замкнулся .

Почему не сделают какой-нибудь пятизвёздный психо-неврологический санаторий , а лучше - интернат , для этих маразматиков начиная с этой шарахнутой , которая против орального секса , и эту идиотку с осаго - туда же . Воздух без них был бы чище .
Фрутифрути
24 November 2013

ребят подскажите,покупаю автомобиль,водительских прав нет
получу ли я номера?осаго?талон ТО??
и сколько все времени займет
что вообще сделать надо по правовому закону?
mkondras
24 November 2013

slider123
в этой теме жди ответа года через 3, проблема сама рассосется
Фрутифрути
24 November 2013

mkondras
Supreme
24 November 2013

slider123
номера - да
талон - да (на новую машину сейчас не выдается вообще, на б/у старше трех лет выдается диагностическая карта)
ОСАГО - на себя нет, на другого водителя с правами - да
mkondras
24 November 2013

Supreme:

slider123
номера - да
талон - да (на новую машину сейчас не выдается вообще, на б/у старше трех лет выдается диагностическая карта)
ОСАГО - на себя нет, на другого водителя с правами - да

ОСАГО - оформяет как владелец с неограниченным кругом лиц... и все появятся права сразу можно ездить
Димедрол
24 November 2013

цитата:
по правовому закону?

а есть иные? ..законы...
Фрутифрути
24 November 2013

Еще вопрос,тут человек продает фокус,у него фары задние толи тонированые пленкой,толи лаком
проблем при учете и тд не будет?Пленку вроде снять можно?
Supreme
24 November 2013

mkondras
да можно и с ограниченным... неограниченный дороже. В любом случае вписать в ОСАГО можно только человека с правами, т.е. автор себя вписать не может
Supreme
24 November 2013

slider123
и кстати, пошукайте у продавца авто диагностическую карту: должна быть, раз ОСАГО купил. Диагностическая карта привязана к автомобилю, и при смене владельца ТО проходить не нужно
Фрутифрути
24 November 2013

Supreme
ОК,я в рольфе брать буду
Supreme
24 November 2013

slider123
вы будете брать б/у автомобиль в Рольфе? Если ему меньше 3-х лет, то диагностическая карта для покупки ОСАГО не нужна. Если автомобиль старше, то карту можно взять у продавца.
Вообще алгоритм для машины до трех лет такой: рукописный договор купли-продажи в 3-х экземплярах, покупка ОСАГО (обычно у дилера агенты сидят), постановка на учет а ГАИ (снимать с учета не нужно, ГАИ сама снимет автоматом). На постановку на учет у вас 10 дней.
Если автомобиль старше, то для покупки ОСАГО вам нужна диагностическая карта (берете у продавца или везете автомобиль на пункт ТО на эвакуаторе/может у дилера есть свой пункт ТО - тогда получаете ее прямо там).
tolik1954
26 November 2013

2

Обмарак:

posted image

Просто кто-то забыл об этом...а они есть...

И желательно их воткнуть в нужное место
tolik1954
26 November 2013

2

tolik1954:

И желательно их воткнуть в нужное место

Реально уже от жира бесятся.
А в голове пусто.
Amaton
26 November 2013

Я вот думаю, мож без ОСАГИ поездить? Нафига она мне сдалась? Я ни в кого не въезжаю, а для 3 тыс. найду и получше применение.
Blinker
26 November 2013

A
Amaton:

Я вот думаю, мож без ОСАГИ поездить? Нафига она мне сдалась? Я ни в кого не въезжаю, а для 3 тыс. найду и получше применение.

отдашь их полицаю, когда он номера соберётся снимать.
Обмарак
26 November 2013

A
Amaton:

Поверь, бабла столько, что уже не лезет..один азарт и всё...
Amaton
27 November 2013

Обмарак:

Поверь, бабла столько, что уже не лезет..один азарт и всё...

Ну вощем, да... Довольно азартная игра. Каддафи в курси...
Amaton
27 November 2013

Blinker:

отдашь их полицаю, когда он номера соберётся снимать.

Я уж забыл когда меня последний раз гайцы тормозили...
Blinker
27 November 2013

A
Amaton:

Я уж забыл когда меня последний раз гайцы тормозили...

хочешь проверить закон Мерфи?
Amaton
27 November 2013

Blinker:

хочешь проверить закон Мерфи?

что-то не верю я в эту бесовщину
mkondras
31 December 2013

Supreme:

slider123
вы будете брать б/у автомобиль в Рольфе? Если ему меньше 3-х лет, то диагностическая карта для покупки ОСАГО не нужна. Если автомобиль старше, то карту можно взять у продавца.
Вообще алгоритм для машины до трех лет такой: рукописный договор купли-продажи в 3-х экземплярах, покупка ОСАГО (обычно у дилера агенты сидят), постановка на учет а ГАИ (снимать с учета не нужно, ГАИ сама снимет автоматом). На постановку на учет у вас 10 дней.
Если автомобиль старше, то для покупки ОСАГО вам нужна диагностическая карта (берете у продавца или везете автомобиль на пункт ТО на эвакуаторе/может у дилера есть свой пункт ТО - тогда получаете ее прямо там).

добавлю свои пять копеек, если у продавца есть ОСАГО, то с диагностической картой морочится нет необходимости, просто переоформляете ОСАГО и в перед в гибдд, лучше без продавца (он особенно не нужен, только есть деньги получить), т.к. если у него есть штрафы гайцы отправят оплачивать.
- Красный -
31 December 2013

1

Ну... и за ОСАГО тоже!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)