Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
Швым:
|
yurik77 по каким портам подключаешь? в частности меня интересует следующее в какой порт роутера ты подсоединяешь модем? |
от модема LAN кабель во вход на роутере с надписью INTERNET
Настрой IP сейчас не важны ИМХа т.к. роутер не обнаруживается на ПК
Polarbuza
25 February 2009
Швымэтот кабель (белый) заведен ко мне в квартиру и по нему много лет назад транслировалось ТВ.Это разве не коаксиальный?
http://s57.radikal.ru/i155/0902/b5/b1b51545a9c9.jpg
Швыммолодеешь, это я чо-та .. песок что ли собирать начать, а то видимо сыпаться начал, раз такое знаю
yurik77какаду сами лезут к тебе на модем и прописывают адрес устройства, имеющего доступ в инет, в твоем случае - это роутер
то, что будет творится далее - уже твоя петрушка, т.к. это уже твоя локальная часть - её надо рулить на роутере (раздача адресов, ограничение доступа)
Polarbuzaesn-а позвать?
yurik77как ты определяешь, что роутер "не обнаруживает ПК"
ты на веб страницу роуетра зайти можешь?
Polarbuzaвсе уже, признал ошибку
yurik77 запусти софт от d-link раза 3-4 - не находит?
ПК IP-адрес все-таки получает? или у него вообще кривой и "подключение ограничено"?
Швым:
|
yurik77 как ты определяешь, что роутер "не обнаруживает ПК"
ты на веб страницу роуетра зайти можешь?
Polarbuza все уже, признал ошибку |
Есть диск с прогой для установки (для ламеров с картинками), в конце подключения он тестирует связь, и выдаёт сообщение что не обнаружен роутер...
далее, как происходит подключение роутера к компу, какой в компе установлен wifi адапетр
"подключение ограничено"
именно так.
Швым:
|
далее, как происходит подключение роутера к компу, какой в компе установлен wifi адапетр |
от роутера подключение к ПК кабелем в сетевуху, в ноут по WIFI
в компах проверь настройки сети и поставь в TCP/IP получать адреса автоматически!
у тебя там наверняка прописаны статические айпишники
X-Files
25 February 2009
yurik77УРА!
читай инструкцию, там написан IP-адрес роутера по-умолчанию (обычно 192.168.0.1 либо 192.168.0.50)
далее пуск-настройки-подключения-отобразить все
правой кнопкой по "подключению по локальной сети" (или "акадо")-свойства-протокол интернета, ставишь IP 192.168.0.2 либо 192.168.0.51, шоп на 1 отличался от адреса роутера, маска подсети 255.255.255.0, шлюз - адрес роутера
запускай прогу
yurik77
25 February 2009
X-Files:
|
yurik77 УРА! читай инструкцию, там написан IP-адрес роутера по-умолчанию (обычно 192.168.0.1 либо 192.168.0.50) далее пуск-настройки-подключения-отобразить все правой кнопкой по "подключению по локальной сети" (или "акадо")-свойства-протокол интернета, ставишь IP 192.168.0.2 либо 192.168.0.51, шоп на 1 отличался от адреса роутера, маска подсети 255.255.255.0, шлюз - адрес роутера запускай прогу |
Какие же умные у нас люди в Флубе есть!!!
Огромное спасибо, вечером попробую...
Всем огрмный респет за помощь, если что не получитсчя отпишусь...
ps +1 тебе заранее поставил!!!
Швым
представляю как тяжело саппортерам иногда
yurik77
есть вариант, что после установки IP инет заработает автоматом
X-Filesда уж, хороше что я не сапорте, а то нервы ни к черту
ну ладно вам... засмущали бедного ламера...
Matveiу меня к нему принтера не коннектятся... там только определённые подсоединять можно... и жёсткий можно присоединять но если раздел диска NTFS, то он его тоже не до конца понимает... одним словом функций много разных и полезных... жаль не работают...
))
X-Files:
|
yurik77 УРА! читай инструкцию, там написан IP-адрес роутера по-умолчанию (обычно 192.168.0.1 либо 192.168.0.50) далее пуск-настройки-подключения-отобразить все правой кнопкой по "подключению по локальной сети" (или "акадо")-свойства-протокол интернета, ставишь IP 192.168.0.2 либо 192.168.0.51, шоп на 1 отличался от адреса роутера, маска подсети 255.255.255.0, шлюз - адрес роутера запускай прогу |
сделал все как ты сказал, соединение вроде появилось.
но инета на ПК нет.
запускаю прогу установки, она проверяет сетевуху и подключение с инетом, сетевуху видет, а инет нет... продолжать установку не хотит...
Да блин не роутер а одно разочарование,зато везде хвалят и считают лучшей моделью везде где только можно
хорошо хоть подарили а то за 5 штук можно 2 длинка купить и также с бубном танцевать вокруг них
Завтра придет айтишник, посмотрим что у него получиться
bantik
25 February 2009
>жёсткий можно присоединять но если раздел диска NTFS
Форматируй под Linux в файловой ext3 и будет тебе счастье.. А на XP для чтения драйвер специальный поставь. Ну не могут "бортовые" Debian Unix всех извратов microsoft в своей памяти удержать..
>я не могу внутреннюю сеть настроить,ну в смысле локальную провайдера
И при этом даже не соизволил написать что за сеть, в каком районе и какой провайдер, или заглянуть в специальный раздел
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=4926 с настройками под разных провайдеров.
>Да блин не роутер а одно разочарование
Дык и форд фокус тоже говорят адекватная точила, а я за него сел (водовки попив всего литрушку), ну и прав у меня нет - зачем они настоящему ассу, поехал на летней резине - а то че они буржуи - не знаю что у нас лето холодное ? - да и въехал в ближайший столб. Ну никак не пойму - чего все - подкупленные что-ли - фокус так себя некрасиво повел...
yurik77:
|
Написал в тех. поддержку сети МАК адрес роутера, так что теперь инет напрямую через модем не работает... |
и откуда на роутере тогда взяться сигналу, если модем теперь курит?
Gnusчто курит модем?
yurik77а вот шут его знает
дальше надо лезть в настройки роутера (в браузере
http://192.168.0.1 ) и смотреть чего там вообще происходит, каким образом получается IP (может там static стоит, когда надо DHCP), не пересекаются ли диапазоны, идут ли пакеты от модема до роутера, итд
Автор, звони в акадо и говори, что мол роутер подключаешь, что надо сделать...
У меня приятель подключал, я уже и не помню точно как. Модем приписан к компу, надо его вязать с роутером - для чего и звоним в акадо. Адрес роутера на нем написан должен быть (на зухеле так). В терминологии не разбираюсь, извиняйте.
Потом тоже была лажа с тем, что роутер не определялся на компе, на ноуте нашелся-таки, все настроили. А как не помню. Я если не знаю - не лезу, пускай кореша делают
Када с акадой дружил...то связка была модем-роутер-пк. Изначально всё без роутера модем-пк настроил. Потом воткнул роутер сходил из браузера в меню настроек модема там есть пунктик копировать МАК адрес сетевухи компа. Скопировал его и вуаля...настроил вифи с закрытым доступом и усё было тип топ. затем АКАДО послал далеко и на долго и не жалею ни грамма onlime рулёзз уже 4 месяца полёт ракеты.
X-Files:
|
Gnus что курит модем?
yurik77 а вот шут его знает дальше надо лезть в настройки роутера (в браузере http://192.168.0.1 ) и смотреть чего там вообще происходит, каким образом получается IP (может там static стоит, когда надо DHCP), не пересекаются ли диапазоны, идут ли пакеты от модема до роутера, итд |
Самый прикол в том что все настройки роутера сделал и IP динамический, и сеть создал, и даже с ноута вижу ее, но в инет не пускает...
Вопрос такой, зная квалификацию работников АКАДО, спрашу тебя, какой из 2-х девайсов "прозрачный" на твой взгляд, модем или роутер???
Мне эти гаврики прописали МАК адрес роутера... а я что-то начинаю сомневатся что это правильно...
Что скажешь?
Boryan:
|
Када с акадой дружил...то связка была модем-роутер-пк. Изначально всё без роутера модем-пк настроил. Потом воткнул роутер сходил из браузера в меню настроек модема там есть пунктик копировать МАК адрес сетевухи компа. Скопировал его и вуаля... |
Собственно это доказывает что мак адрес роутера в сети прописывать не надо...
сцуки...обманули меня, ламера, эти гопники из акадо...
сегодня получил письмо от Акадовцев:
цитата: |
Здравствуйте!
Прозрачным является модем.
Вам необходимо сообщить нам МАК-адрес WAN-порта роутера, чтобы мы прописали его в нашей сети. После этого Ваш роутер авторизуется в нашей сети, а Ваши компьютеры получат доступ в интернет через него.
С уважением, специалист отдела экспертного обслуживания ЗАО "АКАДО-Столица". |
вот теперь сижу и думаю...
Дулин
1 March 2009
yurik77:
|
сегодня получил письмо от Акадовцев:
цитата: | Здравствуйте!
Прозрачным является модем.
Вам необходимо сообщить нам МАК-адрес WAN-порта роутера, чтобы мы прописали его в нашей сети. После этого Ваш роутер авторизуется в нашей сети, а Ваши компьютеры получат доступ в интернет через него.
С уважением, специалист отдела экспертного обслуживания ЗАО "АКАДО-Столица". |
вот теперь сижу и думаю... |
Раз у акадо привязка к МАК-адресам, то может установить этот адрес на роутере вручную(тот, который уже зарегистрирован в сети), а не получать его автоматически. Хотя я не спец...