Wi-Fi роутер

15 years ago

Исходные данные.
Имеется вот такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?

Боря
19 February 2009

Wi-Fi роутер
35,3K
views
267
members
1,4K
chuvak
26 December 2012

Народ, помогите с выбором оборудования плиз
Есть квартира в которой проведен интернет ADSL 10 Мбит/сек, есть частный дом в зоне прямой видимости(без приград) на удалении 200-300 метров, в доме 2 компа требующих подключения.
Достаточно ли будет 2-х роутеров (1 в квартире, другой в доме) для стабильного сигнала?
borodaII
26 December 2012

chuvak:

Народ, помогите с выбором оборудования плиз
Есть квартира в которой проведен интернет ADSL 10 Мбит/сек, есть частный дом в зоне прямой видимости(без приград) на удалении 200-300 метров, в доме 2 компа требующих подключения.
Достаточно ли будет 2-х роутеров (1 в квартире, другой в доме) для стабильного сигнала?

А кабель кинуть не вариант?
Просто два роутера плюс антенны к ним выносные и результат на самом деле неизвестен на 100%.
Теоретически может и хватить двух.
chuvak
26 December 2012

borodaII
кабель не совсем вариант..пролет большой и зацепиться незачто...
даже если на проволоке подмотать, ветер будет сильный и у меня комп вместе с кабелем утянет)))
Romsam
26 December 2012

chuvak
Вариант в окно в квартире выставить внешнюю направленную антенну, например, TP-Link TL-ANT2424B?
тогда второй роутер вообще не понадобится... цена вопроса - 1,5 2 тыщи руб.
daw
26 December 2012

У меняТакой Д-линк дир 300.
подключены по Вафле 2 телефона и ноут постоянно, плюс через кабель - телик.
все устраивает, поначалу лагал, после обновления прошивки все ок стало. (дешево-сердито)

borodaII
26 December 2012

chuvak:

odaII
кабель не совсем вариант..пролет большой и зацепиться незачто...
даже если на проволоке подмотать, ветер будет сильный и у меня комп вместе с кабелем утянет)))

Столбы то хоть есть в этой прямой видимости?
Если только в этом дело, то проволоку натянуть несложно. В стену рым-болт к проволоке талреп - все натягивается.
К моему дому по проволокам десятки кабелей тянуться , а пролет метров 40 .

Есть еще вариант с промежуточным ретранслятором, только бюджет это сильно испортит.

цитата:
Вариант в окно в квартире выставить внешнюю направленную антенну, например, TP-Link TL-ANT2424B > tp-linkru.com?
тогда второй роутер вообще не понадобится... цена вопроса - 1,5 2 тыщи руб.

Тоже неплохо, только второй роутер все равно понадобиться, тебе же на два компа разводить.

На круг тыщь 8-10 получится.
chuvak
26 December 2012

Romsam
а можно эту антену поставить у получателя а не у отправителя?))
Белогвардеец
26 December 2012

chuvak
в нашей квартире стоит роутер.
инет канал у меня 55/25.
роутер режет и жрёт,на проводе имею полный инет,через вафлю 20/20.
это к сведению.
chuvak
26 December 2012

borodaII
я вот изучаю вопрос вай вая этого и начинаю все больше и больше думать о кабеле..проще намного, дешевле и опыта поболее
borodaII
26 December 2012

1

chuvak:

я вот изучаю вопрос вай вая этого и начинаю все больше и больше думать о кабеле..проще намного, дешевле и опыта поболее

Проще , только все равно роутеры нужны, ну один уж точно. Плюс падение сигнала на дальность, лучше два кабеля бросить сразу, один про запас - мало ли что будет запасной, или многожильный.
Romsam
26 December 2012

1

chuvak:

антену поставить у получателя а не у отпр

Вкратце: направленная антенна будет излучать прямоугольник в то место, куда будет направлена ))
Т.е. ставится она на передающем сигнал роутере (а не на получающем).
Этот прямоугольник примерно должен с такого расстояния покрыть небольшой дом целиком -т.е. на даче не потребуется устанавливать второй роутер.
Сигнал из квартиры будет достаточным для оконечных устройств.

Есть вариант подключить 2 антенны с двух сторон - но при расстоянии 50 м. это наверно излишне.

Вообще надо экспериментировать...
chuvak
26 December 2012

borodaII
свичи есть в наличии, сейчас от меня 4 компа питаются)))
Romsam
Понял! спасибо
АРХонт
26 December 2012

а что бабинами с проводами уже некто не пользуется???
Agares
5 January 2013

Вопрос. У меня телек с вай фай,хочу сделать компьютер точкой доступа по вай фай,но не хочу что бы сам комп принимал сигнал по вай фай.Хочу как щас что бы в него провод был вставлен.Мне обязательно нужен именно роутер или достаточно какого нибудь вай фай адаптер что бы комп смог стать точкой доступа па для ва фай ?
П.С ещё хочу сделать так что бы телек по вай фай подключался к компу и прям с компа запускал фильмы у себя на экране.Как это сделать?
Mr.Mirror
5 January 2013

Agares
цитата:
так что бы телек по вай фай подключался к компу и прям с компа запускал фильмы у себя на экране.
А при покупке телека не проконсультировались?
Agares
5 January 2013

Mr.Mirror
как сделать так что бы телек подключился я знаю,а вот что с компом сделать я незнаю. Не не спрашивал.
ПыЖиК
3 February 2013

Ребят посоветуйте роутер, склоняюсь к асусу - ASUS RT-N66U, отзывы хорошие, но цена смущает
на роутере висят - планшет, 2 телефона, ноут - по воздуху, комп, телек, дом. кинотеатр по проводу. много закачек - раздач торрентов. сейчас Асус 500, периодически тупит, подзадолбал.
дрическоп
3 February 2013

ПыЖиК:

Ребят посоветуйте роутер, склоняюсь к асусу - ASUS RT-N66U > citilink.ru, отзывы хорошие, но цена смущает
на роутере висят - планшет, 2 телефона, ноут - по воздуху, комп, телек, дом. кинотеатр по проводу. много закачек - раздач торрентов. сейчас Асус 500, периодически тупит, подзадолбал.

вчера купил вот этот > citilink.ru висят телек, 2 телефона , медиаплеер, планшет.
Булат
3 February 2013

http://zoom.cnews.ru/news/item/425480
Медный_чайник
1 July 2013

Утром по инструкции с 4пда разлочил мегафоновский E5832s теперь с билайновской симкой на ура пашет.
ol27th
1 July 2013

Берите сразу с запасом по времени, чтобы перейти в случае чего к другому провайдеру -свистку

выбрал
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=65159...ggest=1
ZyXEL Keenetic 4G

работает и с ётой и мегафоном 3г, то что нужно в моём районе.

Хотел взять Тп-линк, но у зюхеля занчительно бОльшее количество поддерживаемых "свистков"
Messir
20 August 2013

Messir:

Gentry
Я юзаю вот такой ТЫНЦ
Вроде сеть не падает. Заметил один баг только - прихожу домой, в кармане тилипон сразу подключается к wifi.
После этого включаю комп - выдаёт ошибку связанную с IP адресом.
Выключаю wifi в телефоне на минуту, потом включаю заново - всё ок.

Накаркал, короче хрень какая-то с сетью. Планшет и телефон с завидной регулярностью не могут подключиться к сети, либо подключаются, но инета нету. Роутер переустанавливал, прошиву обновлял, фиксированные IP ставил. Один ... можно домой придти и никто из устройств не подключится сам. Только с 10 попытки примерно. И то не факт, что инет будет. Не понимаю в сём дело. Может роутер сменить? Бесит аж жуть
N_art
21 August 2013

Тем, перед кем стоит выбор роутера не ADSL поможет эта тема: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59211
Сам на днях выбирал - немного устаканилось все в голове при прочтении первого сообщения от туда.
Messir
21 August 2013

И о да, у меня Пчелайн
Roma_Zver
21 August 2013

2

Messir
тренднеты глючноваты. зухель кинетик 2 купи и радуйся. и на всех устройствах проверь, чтоб айпи динамически получали. время аренды ставь максимум.
RAU074
9 November 2013

товарищи, требуется помощь знающих людей.. дома имеется вот такая схема подключения..
posted image
шланг от провайдера подключается в WAN роутера DIR-300 NRU B5, роутер авторизуется через PPPoE, после чего раздает интернет на все LANы и WiFi.. остальное под катом
Скрытый текст
Riqez
20 January 2014

Народ, помоги поставить пароль на вай-фай, намучился кормить соседей бесплатным интернетом
Роутер DLink, промучился все выхи, не получается
Спутник
20 January 2014

Riqez
А чем это плохо - если кто-то еще сможет пользоваться? Ты разве что-то теряешь?
Kuntsev
20 January 2014

Спутник:

Riqez
А чем это плохо - если кто-то еще сможет пользоваться? Ты разве что-то теряешь?

А вдруг с его роутера хулиганы или того хуже террористы будут угрозы рассылать? Отвечать потом ему.
Kuntsev
20 January 2014

Riqez:

Народ, помоги поставить пароль на вай-фай, намучился кормить соседей бесплатным интернетом
Роутер DLink, промучился все выхи, не получается

Чтобы помощь получить надо написать что именно делал и что именно не так происходит, как должно быть по инструкции.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов