Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
Народ, помогите с выбором оборудования плиз
Есть квартира в которой проведен интернет ADSL 10 Мбит/сек, есть частный дом в зоне прямой видимости(без приград) на удалении 200-300 метров, в доме 2 компа требующих подключения.
Достаточно ли будет 2-х роутеров (1 в квартире, другой в доме) для стабильного сигнала?
chuvak:
|
Народ, помогите с выбором оборудования плиз Есть квартира в которой проведен интернет ADSL 10 Мбит/сек, есть частный дом в зоне прямой видимости(без приград) на удалении 200-300 метров, в доме 2 компа требующих подключения. Достаточно ли будет 2-х роутеров (1 в квартире, другой в доме) для стабильного сигнала? |
А кабель кинуть не вариант?
Просто два роутера плюс антенны к ним выносные и результат на самом деле неизвестен на 100%.
Теоретически может и хватить двух.
borodaII
кабель не совсем вариант..пролет большой и зацепиться незачто...
даже если на проволоке подмотать, ветер будет сильный и у меня комп вместе с кабелем утянет)))
Romsam
26 December 2012
chuvakВариант в окно в квартире выставить внешнюю направленную антенну, например,
TP-Link TL-ANT2424B?
тогда второй роутер вообще не понадобится... цена вопроса - 1,5 2 тыщи руб.
У меня
Такой Д-линк дир 300.
подключены по Вафле 2 телефона и ноут постоянно, плюс через кабель - телик.
все устраивает, поначалу лагал, после обновления прошивки все ок стало. (дешево-сердито)
borodaII
26 December 2012
chuvak:
|
odaII кабель не совсем вариант..пролет большой и зацепиться незачто... даже если на проволоке подмотать, ветер будет сильный и у меня комп вместе с кабелем утянет))) |
Столбы то хоть есть в этой прямой видимости?
Если только в этом дело, то проволоку натянуть несложно. В стену рым-болт к проволоке талреп - все натягивается.
К моему дому по проволокам десятки кабелей тянуться , а пролет метров 40 .
Есть еще вариант с промежуточным ретранслятором, только бюджет это сильно испортит.
цитата: |
Вариант в окно в квартире выставить внешнюю направленную антенну, например, TP-Link TL-ANT2424B > tp-linkru.com? тогда второй роутер вообще не понадобится... цена вопроса - 1,5 2 тыщи руб. |
Тоже неплохо, только второй роутер все равно понадобиться, тебе же на два компа разводить.
На круг тыщь 8-10 получится.
Romsam
а можно эту антену поставить у получателя а не у отправителя?))
Белогвардеец
26 December 2012
chuvak
в нашей квартире стоит роутер.
инет канал у меня 55/25.
роутер режет и жрёт,на проводе имею полный инет,через вафлю 20/20.
это к сведению.
borodaII
я вот изучаю вопрос вай вая этого и начинаю все больше и больше думать о кабеле..проще намного, дешевле и опыта поболее
chuvak:
|
я вот изучаю вопрос вай вая этого и начинаю все больше и больше думать о кабеле..проще намного, дешевле и опыта поболее |
Проще , только все равно роутеры нужны, ну один уж точно. Плюс падение сигнала на дальность, лучше два кабеля бросить сразу, один про запас - мало ли что будет запасной, или многожильный.
chuvak:
|
антену поставить у получателя а не у отпр |
Вкратце: направленная антенна будет излучать прямоугольник в то место, куда будет направлена ))
Т.е. ставится она на передающем сигнал роутере (а не на получающем).
Этот прямоугольник примерно должен с такого расстояния покрыть небольшой дом целиком -т.е. на даче не потребуется устанавливать второй роутер.
Сигнал из квартиры будет достаточным для оконечных устройств.
Есть вариант подключить 2 антенны с двух сторон - но при расстоянии 50 м. это наверно излишне.
Вообще надо экспериментировать...
borodaII
свичи есть в наличии, сейчас от меня 4 компа питаются)))
Romsam
Понял! спасибо
а что бабинами с проводами уже некто не пользуется???
Agares
5 January 2013
Вопрос. У меня телек с вай фай,хочу сделать компьютер точкой доступа по вай фай,но не хочу что бы сам комп принимал сигнал по вай фай.Хочу как щас что бы в него провод был вставлен.Мне обязательно нужен именно роутер или достаточно какого нибудь вай фай адаптер что бы комп смог стать точкой доступа па для ва фай ?
П.С ещё хочу сделать так что бы телек по вай фай подключался к компу и прям с компа запускал фильмы у себя на экране.Как это сделать?
Agaresцитата: |
так что бы телек по вай фай подключался к компу и прям с компа запускал фильмы у себя на экране. |
А при покупке телека не проконсультировались?
Agares
5 January 2013
Mr.Mirror
как сделать так что бы телек подключился я знаю,а вот что с компом сделать я незнаю. Не не спрашивал.
Ребят посоветуйте роутер, склоняюсь к асусу -
ASUS RT-N66U, отзывы хорошие, но цена смущает
на роутере висят - планшет, 2 телефона, ноут - по воздуху, комп, телек, дом. кинотеатр по проводу. много закачек - раздач торрентов. сейчас Асус 500, периодически тупит, подзадолбал.
дрическоп
3 February 2013
ПыЖиК:
|
Ребят посоветуйте роутер, склоняюсь к асусу - ASUS RT-N66U > citilink.ru, отзывы хорошие, но цена смущает на роутере висят - планшет, 2 телефона, ноут - по воздуху, комп, телек, дом. кинотеатр по проводу. много закачек - раздач торрентов. сейчас Асус 500, периодически тупит, подзадолбал. |
вчера купил вот
этот > citilink.ru висят телек, 2 телефона , медиаплеер, планшет.
Утром по инструкции с 4пда разлочил мегафоновский E5832s теперь с билайновской симкой на ура пашет.
ol27th
1 July 2013
Берите сразу с запасом по времени, чтобы перейти в случае чего к другому провайдеру -свистку
выбрал
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=65159...ggest=1ZyXEL Keenetic 4G
работает и с ётой и мегафоном 3г, то что нужно в моём районе.
Хотел взять Тп-линк, но у зюхеля занчительно бОльшее количество поддерживаемых "свистков"
Messir:
|
Gentry Я юзаю вот такой ТЫНЦ Вроде сеть не падает. Заметил один баг только - прихожу домой, в кармане тилипон сразу подключается к wifi. После этого включаю комп - выдаёт ошибку связанную с IP адресом. Выключаю wifi в телефоне на минуту, потом включаю заново - всё ок. |
Накаркал, короче хрень какая-то с сетью. Планшет и телефон с завидной регулярностью не могут подключиться к сети, либо подключаются, но инета нету. Роутер переустанавливал, прошиву обновлял, фиксированные IP ставил. Один
... можно домой придти и никто из устройств не подключится сам. Только с 10 попытки примерно. И то не факт, что инет будет. Не понимаю в сём дело. Может роутер сменить? Бесит аж жуть
Тем, перед кем стоит выбор роутера не ADSL поможет эта тема:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59211Сам на днях выбирал - немного устаканилось все в голове при прочтении первого сообщения от туда.
Messir
тренднеты глючноваты. зухель кинетик 2 купи и радуйся. и на всех устройствах проверь, чтоб айпи динамически получали. время аренды ставь максимум.
товарищи, требуется помощь знающих людей.. дома имеется вот такая схема подключения..
шланг от провайдера подключается в WAN роутера DIR-300 NRU B5, роутер авторизуется через PPPoE, после чего раздает интернет на все LANы и WiFi.. остальное под катом
Скрытый текстЭто самая простая и оптимальная схема подключения.. НО мне нужно другое на самом деле.. мне нужно это:
авторизоваться должен комп, а роутер брать инет из компа и раздавать его по WiFi (по возможности и по LANам)..
я попробовал расшарить подключение PPPoE в Сетевых подключениях, убрать WAN PPPoE из роутера, и добавить WAN IPoE.. но тщетно.. вторую ночь не сплю - не получается так настроить..
кстати, пробовал и автоматические адреса выдавать, и адрес компа прописывать
а быть может это и не возможно? нужно делать такую схему? - ставить еще одну сетевуху, чтоб одна принимала, а вторая отдавала?
x
Народ, помоги поставить пароль на вай-фай, намучился кормить соседей бесплатным интернетом
Роутер DLink, промучился все выхи, не получается
Riqez
А чем это плохо - если кто-то еще сможет пользоваться? Ты разве что-то теряешь?
Спутник:
|
Riqez А чем это плохо - если кто-то еще сможет пользоваться? Ты разве что-то теряешь? |
А вдруг с его роутера хулиганы или того хуже террористы будут угрозы рассылать? Отвечать потом ему.
Kuntsev
20 January 2014
Riqez:
|
Народ, помоги поставить пароль на вай-фай, намучился кормить соседей бесплатным интернетом Роутер DLink, промучился все выхи, не получается |
Чтобы помощь получить надо написать что именно делал и что именно не так происходит, как должно быть по инструкции.