Wi-Fi роутер

15 years ago

Исходные данные.
Имеется вот такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?

Боря
19 February 2009

Wi-Fi роутер
34,8K
views
267
members
1,4K
ILIS
2 April 2012

HOPMA
Провод лишний всего один. Его можно маленьким обжать, думаю это не помеха.
Вообще, под сетевуху должен быть уголок выделен )
ol27th
2 April 2012

sailor_cool:

тебя вроде не кривые то ремонт обойдется рублей в 100.а по теме не знаю чего посоветовать.

тп лин 1043, с гигабитными портами, вай фай до 300 мегабит

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7230...22&clid=502

стоит около 2000р , зюксель, в 2 раза дороже, один-в-один по начинке с тплинем , ... вообщем рекомендую тп линь, предыдущая модель 941-я исправно лапатит на 10 пользователей три года по вифи

Добавил позже...
ой у тебя АДСЛ..сейчас посмотрю что ест интересного, данный тплинь не пойдет, елси только как дополнение к обычному модему

себе бы взял или
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=723087
или
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=723087

адсл, значит скорости небольшие, 100Мб по кабелю и ТЕОРЕТИЧЕСКИХ 100-200 по вифи-хватит с головой
ILIS
2 April 2012

TP-Link 1043 тоже рекоменду. У меня стоит такой. Норм )
sailor_cool
2 April 2012

facepalm:

sailor_cool
морячок, в твоем роутере с вероятностью 80% высохли конденсаторы в блоке питания, и с вероятностью 10% в самом роутере, если при жизни он тебя устраивал а руки у тебя вроде не кривые то ремонт обойдется рублей в 100.
а по теме не знаю чего посоветовать.

без задействования вай-фая девайс работает прекрасно

ща сменили прошивку, все летает. как тока вай-фай включаешь, сливает гад.

ща работаю через кабель - все чудесно.
facepalm
2 April 2012

sailor_cool
С вайфаем ток поднимается а бп не тянет, не редкое явление.
sailor_cool
2 April 2012

facepalm

разумно. ща попробую мощность снизить
facepalm
2 April 2012

sailor_cool
лучше попробуй от блока с таким же наапряжением и током запитать
sailor_cool
2 April 2012

снижение мощности ничего не дает

завтра осциллографом питание посмотрю
facepalm
2 April 2012

sailor_cool
если не лень разбери посмотри, частенько высохшие емкости еще и вспучиваются.
facepalm
2 April 2012

Кроме емкостей там умирать плавно нечему, либо работает либо нет.
TRY
3 April 2012

DrayTek Vigor2920Vn http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7230...01&clid=502
Ямгрин
3 April 2012

длинки все такие видимо. я свой сменил по той же причине.
попробуй Linksys - живет уже лет пять. Иногда только ради профилактики перезагружаю его
sailor_cool
3 April 2012

короче купил д-линк 2650 U

после настройки все заработало практически сразу, кроме одного

если ноут включен в домашнюю сетку по кабелю, все чудесно

но если ноут подключается к сетке по вай-фаю, то инет есть, но компы домашней сетки не видны

подозреваю, где-то в модеме надо что-то включить
PopovIP
4 April 2012

sailor_cool

у вас одна коробочка или несколько, к которым компы подключаете?

что значит в домашнюю сетку? если воткнуть в LAN на этом же устройстве, то ноут получит те же адреса, что и через вай-фай, и разницы не будет никакой.

Чтобы все было видно, надо чтобы все устройства получали адреса от одного устройства (либо надо хитро настраивать, т.е. чтобы одно устройство давало до допустим 100, а другое со 100 до 255), а так у вас наверняка домашние компы в одной сети, допустим 192.168.1.х, а д-линк раздает 192.168.0.х. инету все равно, в компы не видят друг друга.
Stranger
4 April 2012

sailor_cool
там есть что-то типа wlan <-> lan пропускания или изоляции wlan или гостевого wlan
sailor_cool
4 April 2012

PopovIP:

sailor_cool

у вас одна коробочка или несколько, к которым компы подключаете?

что значит в домашнюю сетку? если воткнуть в LAN на этом же устройстве, то ноут получит те же адреса, что и через вай-фай, и разницы не будет никакой.

Чтобы все было видно, надо чтобы все устройства получали адреса от одного устройства (либо надо хитро настраивать, т.е. чтобы одно устройство давало до допустим 100, а другое со 100 до 255), а так у вас наверняка домашние компы в одной сети, допустим 192.168.1.х, а д-линк раздает 192.168.0.х. инету все равно, в компы не видят друг друга.

все ip адреса, маски и шлюзы настроены правильно

при подключении старого полудохлого модема все работает исправно, так что популярные в инете советы отключить касперского, брандмауеры и т.п. не катят.

при включении нового модема все компы, подключенные по вифи видят друг друга, все компы подключенные по лан видят друг друга

но комп, подключенный по вифи не видит комп, подключенный по лан, и наоборот.
sailor_cool
4 April 2012

Stranger:

sailor_cool
там есть что-то типа wlan <-> lan пропускания или изоляции wlan или гостевого wlan

прошарил все настройки, явно такого нет

кое-что похожее было, по положительного результата не дало
Sloon
4 April 2012

цитата:
самое прикольное, что д-линковский суппорт гонит лажу.

Если Вы так долго пользовались длинком, то странно не знать, что их суппорт всегда гонит лажу ))

P.S. У меня примерно также сдох dir300, зависал, после перезагрузки оживал минут на 20, потом опять зависал. Пришлось расстаться со старичком (5 лет отработал).
-SSID-
4 April 2012

sailor_cool:

2650 U

странно что ты купил A5 Dlink...
В старом нужно просто заменить БП и он на 90% заработал бы. Если они одинаковые по напряжению, то можешь подоткнуть от нового ради эксперимента
По поводу невидимости компов: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2650U/Des...al_v.1.5_RU.pdf
страница 48 - сними галочку "Изоляция клиентов", сохрани настройки и перезагрузи роутер. Должно все заработать. Если Косяк останется - проверь наличие обновлений прошивки...
Удачи!
sailor_cool
4 April 2012

-SSID-:

sailor_cool:

2650 U

странно что ты купил A5 Dlink...
В старом нужно просто заменить БП и он на 90% заработал бы. Если они одинаковые по напряжению, то можешь подоткнуть от нового ради эксперимента
По поводу невидимости компов: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2650U/Des...al_v.1.5_RU.pdf
страница 48 - сними галочку "Изоляция клиентов", сохрани настройки и перезагрузи роутер. Должно все заработать. Если Косяк останется - проверь наличие обновлений прошивки...
Удачи!

галочка про изоляцию снята, разумеется, я давно прочел указанный документ.

суппорт во втором обращении рекомендует снять галочку мультикаст. к сожалению не могу проверить оперативно.

прошивка есть хорошая не д-линковская, позже с ней побалуюсь
-SSID-
4 April 2012

sailor_cool
А при чем тут мультикаст?
обрати внимание не на мультикаст, а на гостевое подключение. Отключи его нахрен, настрой WPA шифрование и используй всегда. Закрепи в домашней сетке IP адреса за железом по MAC, чтобы всегда знать куда мона постучаться есичо и попробуй пингануть или зайти по IP. Иногда это помогает Винде быстрее обнаружить всех нужных "друзей" в сети )).
Олегин
4 April 2012

sailor_cool
-SSID-:

сними галочку "Изоляция клиентов", сохрани настройки и перезагрузи роутер

+1
и еще сними галочку с "Запретить мультикаст"...
Олегин
4 April 2012

апаздал...
Олегин
4 April 2012

-SSID-
Изоляция касается беспроводной сети...Мультикаст-проводной...как я понял...

хотя это БРЕД я написал...
sailor_cool
4 April 2012

-SSID-:

sailor_cool
А при чем тут мультикаст?
обрати внимание не на мультикаст, а на гостевое подключение. Отключи его нахрен, настрой WPA шифрование и используй всегда. Закрепи в домашней сетке IP адреса за железом по MAC, чтобы всегда знать куда мона постучаться есичо и попробуй пингануть или зайти по IP. Иногда это помогает Винде быстрее обнаружить всех нужных "друзей" в сети )).

спасибо кэп

все это давно настроено

вчера только этот самый мультикаст не проверил
sailor_cool
4 April 2012

Олегин:

-SSID-
Изоляция касается беспроводной сети...Мультикаст-проводной...как я понял...

хотя это БРЕД я написал...

приблизительно такой же текст мне озвучил суппорт
Олегин
4 April 2012

sailor_cool:

приблизительно такой же текст сме озвучил суппорт

чесслово я нисуппорт длинк...

з.ы. думаю сегодня усе получится...
PopovIP
4 April 2012

sailor_cool
у вас случаем не 7 винда, она каждую новую сеть требует определить - домашняя, предприятие, общественная, вот если выбрать общественная комп будет не виден.
PopovIP
4 April 2012

sailor_coolпоследнее время стал нравится бренд TP-Link, дешево и прост в настройке, и как нистранно работает .
sailor_cool
4 April 2012

PopovIP:

sailor_cool
у вас случаем не 7 винда, она каждую новую сеть требует определить - домашняя, предприятие, общественная, вот если выбрать общественная комп будет не виден.

есть и винда, и разные версии, и не винда, и мобильные устройства

к сетке не подключен разве что холодильник и унитаз

я все это знаю

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up