Одноклубники!поделитесь,кто какой бензин и на какой заправке заливает.и почему!как машина ведет себя,какие "+" и "-"?в виду своего невзрослого возраста не могу до конца определиться
понятное дело,что весь бензин качества МЯГКО ГОВОРЯ не очень,и системы все равно чистить,но всё же
FullHouse
15 February 2009
Как быть? 92ой? 95ой? 98ой?
SilentSmart
25 February 2009
Андрей Омск
Чего-нить из присадок добавлял?
FullHouseцитата: |
сегодня общался с папой друга,который сам работает на сиб нефти |
А папа работает кем? Если аппаратчиком - это одно, а если главным технологом - другое.
FullHouse
25 February 2009
almusой,вот этого не знаю
но судя по словам ':%%%%этанол и тп' и его хим образованию,вряд ле аппаратчиком
почитал на сайте заправшиков ничё не понял... так делают они евро-3 или нет
http://onp.gazprom-neft.ru/quality/oil/
На бумаге да. А бензин г--но
С 01.03.09 снижение цен на ГСМ
Супер 98 - 22 р.
Премиум 95 - 20 р.
Аи-92 - 17 р.
Аи-80 - 15 р.
ДТ зимнее - 20 р.
SilentSmart
26 February 2009
Не понял, ДТ и так сейчас 20 рублёв
причем еще до НГ
Ну хоть порадуюсь за коллег-зажигалочников
Ага, особенно снижение на соляру 0 руб. 00 коп...
MikeShSilentSmartПросто не так давно было время, когда 95/98 улетал под тридцатник, и одного круб. не хватало на полный бак. Теперь уже с некоторых пор с него сдачу дают!
SilentSmart
26 February 2009
almus
Я за последние наверное полгода подсчитывал, так вот был интервал, когда бензин дешевел 3(!) раза подряд, и лишь потом ДТ.
Буду ждать 1 марта. А потом надо и канистру 80 взять, для "крота". Скоро пахать.
Он жрёт только 80 с маслицем
Андрей Омск
26 February 2009
SilentSmart:
|
Андрей Омск Чего-нить из присадок добавлял? |
Ничего не добавлял. Там же и так "пакет присадок фирмы BASF":pinch: .
В первый день была жестокая детонация при попытке резко ускориться, особенно заметная в диапазоне 1500-2000 оборотов. Сейчас вроде нормализовалось все.
Но какого-то особого эффекта, рекламируемого как "залил и втопил", я не заметил.
Катаюсь дальше, наблюдаю.
SilentSmart
26 February 2009
Андрей ОмскЛюбопытно. А не могла ли детонация быть вызвана мельшим цетановым числом?
А потом блок движки просто подстроился под топливо.
Как утренний пуск, кстати? Хотя у тебя ППП.
У меня сейчас не покидает волнение, что на непрогретом движке (при t= 40-70) наблюдается повышенная вибрация на хх. Такого точно раньше не было. Заправляюсь по-прежнему на Березовой СибНефть.
Либо масло уже пора менять. Через менее 2 тыков уже второе ТО.
MikeShТы сейчас на какой заправке заправляешься?
полпот
Знакомый по аське прислал, он на заправке сибнефти работает.
+1 а то хотел завтра заправиться))) подожду
буду кататься "на парах" до воскресенья...
SilentSmart
Заправляюсь на 131 - у Левобережного рынка. Я ее кстати любил еще с тех пор как на бензине ездил. Сильно нравилась 20 (перекресток Чукреевка-Волгоградская) - после нее движок почему-то работал очень мягко, но осенью ее закрыли на реконструкцию.
P.S. Для бензинщиков: очень неплохой 92-ой бензин всегда был на Дмитриева возле круглой стоянки "Витязь" (подозреваю потому, что на бугре стоит), а на круге на Жукова - всегда дерьмо, на нее очень многие жаловались (еще по ФИДО).
Андрей Омск
27 February 2009
SilentSmart:
|
Андрей Омск Любопытно. А не могла ли детонация быть вызвана мельшим цетановым числом? А потом блок движки просто подстроился под топливо. Как утренний пуск, кстати? Хотя у тебя ППП. |
Возможно и так. Там же обычная ГОСТовская солярка с какими-то добавками.
Особых надежд я и не питал, пробую просто.
На холодную заводится очень хорошо - ровный подхват сразу, без пропусков и вибраций, лучше, чем на Сибнефтефской. Мягче, что-ли...
М. Сибиряк
28 February 2009
В омском 95-ом металсодержащих октанповышающих добавок нет, а серы и осмоляющихся веществ, ну скажем, почти одинаково (лень бумашки с составами подымать, но факт). С учетом требований форда (лить 95 и выше), я не понимаю, чем лучше 92-ой.
"Стайер" снова посоветовал не ниже 95
Льём 98
Ура!!! Бенз подешевел теперь экономия в неделю составит от 30 до 60 рублей!
Дождались. 98 сразу на 2 рубля упал
Я сегодня без авто, ну а завтра оторвусь поеду везде скупать дешевый бензин
Такчто мне оставьте немного, пожалуйста
Serega 020Мы помногу не наливаем, вдруг завтра еще дешевле будет. Только в бак и в салон до окон!
Мысль понял! завтра заправлятся небуду, буду копить деньги для послезавтра