| В СООТВЕТСТВИИ С ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА КОД МАГНИТОЛЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО СПРАШИВАТЬ И ПОДСКАЗЫВАТЬ. ОБРАЩАЙТЕСЬ К ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ |
заказал штатную CD магнитолу, и вобщем она меня устраивает, но всё-таки хотелось бы установить сабвуфер. Так и не нашёл на форуме, есть ли у 6000сд линейный выход. В мануале - тоже ни слова.
Зато поиск по тырнету навёл меня на такое заявление в вопросе/ответе Мэйджора:
цитата: |
Линейный выход у магнитолы присутствует,но только для оригинального усилителя. Т.е.разъем, который находится сзади магнитолы, не подходит для всех предлогаемых усилителей. Всязи с этим, установить сабвуфер весьма сложно. |
насколько я понимаю, линейный выход - это аналог. Тогда какая разница "орининальный" усилок или нет?
Может кто ставил?..
ADONIS.prm:
|
цитата (fedor_2008 @ Вчера в 17:22) | sl34
цитата: | Номинальная мощность 80 Вт RMS |
не слабовата номиналка для седана?...хотя, если засунешь в салон в таком случае прокачает |
80ВТ думаю опечатка, при 600 максимальных... тут написано 150... и, собственно всё про него!
я как понял он просто делает "бум-бум"
|
Спасибо большое!
Да, я так понял 80Вт это опечатка в действительности 150Вт, но своих денег он стоит, простой, бюджетный! Попробую поставить, не понравится буду искать другие варианты.
sl34ставь - отписывайся, отфоткивайся
п.с.: этот саб подойдёт в большей степени для клубной музыки, для рэпа, м.б АрэнбЭ. Рок, имхо, не в кайф с ним слушать будет
Hooligan32
28 April 2009
цитата (fedor_2008 @ Вчера в 17:22) |
Hooligan32:
| Слышно даже с другого берега очень разборчиво и четко Вобщем, я доволен своим результатом |
Сколько слушал по времени, не посадил аккумулятор? |
Сначала на выкупе невесты послушал с час на заглушонной машине, но музыка не тихла, а когда стал заводить и %) не заводится
аккум сел в ноль, с толкача завел сразу... А когда отдыхали в березовой роще, я машину не глушил
вот и все удовольствие
Hooligan32:
|
Сначала на выкупе невесты послушал с час на заглушонной машине, но музыка не тихла, а когда стал заводить и %) не заводится аккум сел в ноль, с толкача завел сразу... А когда отдыхали в березовой роще, я машину не глушил вот и все удовольствие |
музыка и не будет тихнуть
первое что я запомнил для себя когда установил усилители... - не слушать на незаведённой...
п.с.: не забудь по человечески зарядить аккум.
ADONIS.prm:
|
Hooligan32:
| Сначала на выкупе невесты послушал с час на заглушонной машине, но музыка не тихла, а когда стал заводить и %) не заводится аккум сел в ноль, с толкача завел сразу... А когда отдыхали в березовой роще, я машину не глушил вот и все удовольствие |
музыка и не будет тихнуть первое что я запомнил для себя когда установил усилители... - не слушать на незаведённой...
п.с.: не забудь по человечески зарядить аккум. |
Обязательно его заряжать по человечески (т.е. от зарядного устройства)? я думаю что генератор справится... или все же не стоит?
Hooligan32:
|
Обязательно его заряжать по человечески (т.е. от зарядного устройства)? я думаю что генератор справится... или все же не стоит? |
генератор зарядит, но не так плотно... по идее проблем не возникнет ни летом ни осенью, это может всплыть в какой-нибудь хороший мороз.
так-что летом можешь не париться, но перед зимой нужно приготовить аккум к морозам.
Hooligan32:
|
цитата (fedor_2008 @ Вчера в 17:22) | Hooligan32:
| Слышно даже с другого берега очень разборчиво и четко Вобщем, я доволен своим результатом |
Сначала на выкупе невесты послушал с час на заглушонной машине, но музыка не тихла, а когда стал заводить и %) не заводится аккум сел в ноль, с толкача завел сразу... А когда отдыхали в березовой роще, я машину не глушил вот и все удовольствие |
блин жесть, час маловато...у меня аккумулятору как и машине год, еще ни разу не заряжал через зарядное
да...выставил как у тебя настройки на голове, теперь громкость саба выставляю через басы ( 0т -5 до 0 )
K2
29 April 2009
что то такое ощущение, что при движении отсекаются немного низкие частоты на сабе , или это издержки шумки форда?
голова штатная сони мп3
ADONIS.prm:
|
Hooligan32:
| Обязательно его заряжать по человечески (т.е. от зарядного устройства)? я думаю что генератор справится... или все же не стоит? |
генератор зарядит, но не так плотно... по идее проблем не возникнет ни летом ни осенью, это может всплыть в какой-нибудь хороший мороз. так-что летом можешь не париться, но перед зимой нужно приготовить аккум к морозам. |
Перед зимой конечно надо подготивится, да и все таки думаю не последний раз сядет аккум за лето
цитата (fedor_2008 @ 29 Апреля 2009 (Среда) 9:58) |
Hooligan32:
| цитата (fedor_2008 @ Вчера в 17:22) | Hooligan32:
блин жесть, час маловато...у меня аккумулятору как и машине год, еще ни разу не заряжал через зарядное да...выставил как у тебя настройки на голове, теперь громкость саба выставляю через басы ( 0т -5 до 0 ) |
Ну так аккумулятор 55ый, он слабенький и маленький, не предназначен для выработки большей мощности
, хотя хватает в доволь. Да блин и другой не всунешь
цитата (fedor_2008 @ 29 Апреля 2009 (Среда) 11:51) |
что то такое ощущение, что при движении отсекаются немного низкие частоты на сабе , или это издержки шумки форда? голова штатная сони мп3 |
скорее изза шумки, все таки посторонний шум давит на уши тоже, начинаешь отвлекаться, и частоты саба смешивает. но я не замечаю у себя. да и шумку полную надо начинать уже делать, багажника одного мне уже мало
вчера покинул данный "клуб" держателей 6000СД...т.к. не смог более мириться с многочисленными недостатками звучания...сего чудо-девайса =)
как было:
ADONIS.prm
зачетно, чо за девайс?
цитата (fedor_2008 @ Сегодня в 10:24) |
ADONIS.prm зачетно, чо за девайс? |
JVC KD-AVX11
достался за смехотворную сумму
Правильное изготовление саба )))
здесь>>>>>
ALEGUS:
|
Правильное изготовление саба ))) здесь>>>>> |
А что такое правильный
саб-буфер?
Ищо понравились 13-ти и 14-ти дюймовые сабБуферы
Hooligan32
22 May 2009
Drakula_51Вот посмотри
здесь. Тут расписаны корпуса для сабов (типы). Также надо подбирать правильный объем корпуса и расчитывать фазоинвертор под саб для качественного звучания. Или поищи в интернете про корпуса, там все расписано как правильно, а как будет плохо!
Hooligan32Да ладно, я в теме есичо, есть и образование, и опыт. Просто то, про что пишет
ALEGUS вообще-то называется "саб
Вуфер" и таких девайсов калибра 13 и 14 дюймов я не встречал
... ну и других ляпов полно в статейке по ссылке.
Drakula_51ааааа
тогда я не допонял, терь все понятно
сорр за наезд
Для справки: сабвуфер бывает и десятка, зайди на пионееровский сайт.
ADONIS.prm
26 May 2009
Статья - ржака))) Один сплошной прикол!
По-поводу размеров ящика - в особенности!
"В итоге получается ящик для буфера, который еще и эластичный и этим усиливает мощность саб-буфера" - и раздувается он как ЖАБА...
8" , 10", 12", 15" ну и квадратные... других вроде не встречал...
Hooligan32всё ещё ездишь на полностью убранных басах с фронтальных динамиков?!?!?
Hooligan32
26 May 2009
ADONIS.prmага, саб рвет машинку, дверные динамики в бассах не нуждаются, только в миде и высоких
басс - только настройки усилка для саба
на мафоне:
басс -7
мид +3 (+4)
высокие +7
и все гуд.
Hooligan32
26 May 2009
fedor_2008попробуй купить новый терминал к сабу, который прижимает контакты закручиванием, а не зажимает пружинками, если у тебя конечно саб позволяет его поменять, они бывают разных размеров, главное свой узанть.
типо такого
Hooligan32:
|
ADONIS.prm ага, саб рвет машинку, дверные динамики в бассах не нуждаются, только в миде и высоких
басс - только настройки усилка для саба
на мафоне: басс -7 мид +3 (+4) высокие +7
и все гуд. |
И какой срез по частотам у тебя? От скольки Гц вниз играет саб???
Второй вопрос от куда идёт звук от саба?
Локализуется спереди, или слышно что сзади ...?
Hooligan32
28 May 2009
ADONIS.prm
Страница 19 Пост: 4962362 17 Апреля 2009 (Пятница) 23:03
вот какие у меня настройки усилка (µ-Dimension Jr.2-370):
1. Громкость баса (-18Db/+18Db) выставлено на +2Db примерно
2. Регулировка фильтра (октавы) (+12Db/-12Db) выставлено на 0
3. Регулировка фильтра герцовки (50Hz-200Hz) выставлено ровно между 95Hz и 165Hz (т.е. 130Hz)
4. GAIN (вроде полоса частот/чувствительность) выставлено на максимум
Звук саба на маленькой громкости (где то 2-3) локализуется сзади, слышно что багажнике давит, а когда поднимаешь громкость до 5, то басс распространяется повсюду и давление жесть.
ADONIS.prm
4 June 2009
Hooligan32http://www.avtozvuk.com/az/Az_1005/094-109hertz.htmна примере моего саба, посмотри...какие частоты он играет хорошо... а какие хуже
это я к тому...что частоты выше 80Гц уже не так корректно воспроизводятся низкочастотной головкой, нежели "дверными" динамиками...
убирая басс с фронтов- теряешь в качестве. чем тебя не устраивают басящие двери?!
ADONIS.prmмне тогда точно внутренние органы отобьет
приезжай в Брянск послушаешь
сомневаюсь что отобьёт... скорее более ли менее всё отыграет
ADONIS.prmВот любитель ты поспорить, скажи мне тогда как правильно делают аккустику в машинах? Изначально ставяться два динамика спереди, через крос пищалки, и сзади саб! Но передние динамики никак не ставят на бас, для этого есть саб. Это класическая схема аккустики в хетчах! Если мало басса, ставь в салоне еще один. А мне в максике "за глаза". Вкусы у всех разные
Hooligan32:
|
ADONIS.prm передние динамики никак не ставят на бас, для этого есть саб |
да и ты, вроде, не промах поспорить
пойми, дело не в том что много баса- мало баса, дело в том что каждый должен играть своё, фронтальные динамики играют свой бас (свои басовые частоты), саб отыгрывает свой бас (ниже того что играет "фронт") в итоге "суммируясь" получается полный звуковой диапазон от , пусть 25 гц до ... ультра писка.
проблема в том, как я понял, что у тебя штатная голова и фильтров там нет, поэтому она пытается играть "дверными" всё. так же нет и усилителя на фронт...которым ты бы мог срезать нижний басс с 16сантиметровых.
выходит так, что снижая уровень баса, ты с "возможной" потерей и нужных частот, обрезаешь НЕ НУЖНЫЕ.
это можно сравнить с ...
отсутствующей "временной задержкой" в ГУ, которую пытаются заменить сдвигом баланса в левый или правый динамик... вроде и лучше на слух, но...не то.