| В СООТВЕТСТВИИ С ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА КОД МАГНИТОЛЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО СПРАШИВАТЬ И ПОДСКАЗЫВАТЬ. ОБРАЩАЙТЕСЬ К ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ |
заказал штатную CD магнитолу, и вобщем она меня устраивает, но всё-таки хотелось бы установить сабвуфер. Так и не нашёл на форуме, есть ли у 6000сд линейный выход. В мануале - тоже ни слова.
Зато поиск по тырнету навёл меня на такое заявление в вопросе/ответе Мэйджора:
цитата: |
Линейный выход у магнитолы присутствует,но только для оригинального усилителя. Т.е.разъем, который находится сзади магнитолы, не подходит для всех предлогаемых усилителей. Всязи с этим, установить сабвуфер весьма сложно. |
насколько я понимаю, линейный выход - это аналог. Тогда какая разница "орининальный" усилок или нет?
Может кто ставил?..
цитата (fedor_2008 @ 03 Апреля 2009 (Пятница) 15:50) |
Hooligan32 Привет. ВСЕ подцепили мне саб. качеством звучания доволен конвертор параллелили с тыловых динамиков. качает конкретно. чувствительность сделал на 0. громкость 1/3 даю расскладку подключения 1) конвертор... сняли обшивку средней стойки где провода идут в гофру к задней двери врезался в провода не стали снимать голову т.к конвертор из-за близкого расположения к генератору может ловить помехи 2) мастер вывел провода из стоек и подцепил к конвертору. ( откинешь заднее сидение там есть ниша где лежит ремень безопасности для 3 пассажира положи туда конвертор ...левая сторона) 3) минус подцепил к фиксатору спинки левая сторона 4) плюс проложил по левой стороне ( снимать надо пластик )...подцепил к замку зажигания т.к выводить с аккумулятора проблемно 4)отключения саба асс ...выводил тоже с замка зажигания ...работает когда ключ в положении 1...это и лучше захотел без саба музыку слушать вытащил ключ и все Ну вроде все сказал...будут вопросы скинь на форум или в личку...удачи |
не помешало бы сделать на проводе от замка зажигания ... какой нить включатель/выключатель, а то не удобно ехать с вытащенным ключем из зажигания если хоца в пути послушать баз саба
Mirnyцитата: |
не помешало бы сделать на проводе от замка зажигания ... какой нить включатель/выключатель, а то не удобно ехать с вытащенным ключем из зажигания если хоца в пути послушать баз саба |
да хочу поставить что нибудь подобное ( плюс еще в том что если понадобиться саб вытащить, не замкнуть на массу ), пока можно предохранитель вытащить из саба
цитата (fedor_2008 @ Вчера в 18:31) |
Mirny
цитата: | не помешало бы сделать на проводе от замка зажигания ... какой нить включатель/выключатель, а то не удобно ехать с вытащенным ключем из зажигания если хоца в пути послушать баз саба |
да хочу поставить что нибудь подобное ( плюс еще в том что если понадобиться саб вытащить, не замкнуть на массу ), пока можно предохранитель вытащить из саба |
у меня на управляющем проводе так и сделано - небольшой черненький выключатель типа "качель", выключатель этот пока что живёт в бардачке...
правда у меня на нём висит реле...которое подаёт питание на конденсатор с которого питаются два усилителя...
по идее нужно выложить фотки, но машина в сервисе до конца недели
Mirny
8 April 2009
ADONIS.prmждём, выкладывай
тоже подумываю поставить саб, но какой нить маленький под кресло (в багажник не катит, потому что там постоянно лежит коляска), например вот такой
Blaupunkt THB 200Aего можно подключить к входному сигналу с динамика
или уж мутить в боковую обшивку типа такого
http://s53.radikal.ru/i141/0901/55/e782ebc14e63.jpg
осталось тока подумать, а нужен ли он мне или нет
Вот в Максика сложнее сделать саб типа стелс...Хотелось бы увидеть у кого-нибудь такой саб..
MirnyПо размерам под кресло точно не запихнешь
SashaNты его размеры смотрел?
340x71x225 мм - чуть больше пачки бумаги А4
думаю под пассажирским сиденьем есть столько свободного места
Mirnyтока там воздуховод для задних пассажиров есть или его придется удалять
SashaNна скока я помню он не особо большой по высоте
должно быть там свободных 7 см
завтра проверю
ADONIS.prm
8 April 2009
Mirny:
|
ADONIS.prm ждём, выкладывай
тоже подумываю поставить саб, но какой нить маленький под кресло (в багажник не катит, потому что там постоянно лежит коляска), например вот такой Blaupunkt THB 200A его можно подключить к входному сигналу с динамика или уж мутить в боковую обшивку типа такого...
осталось тока подумать, а нужен ли он мне или нет |
вот здесь один из лучших, на мой взгляд, вариант "стелса" в фокусе...в плане сохранения рабочего пространства...
http://www.avtozvuk.com/az/2007/08/062.htmlлетом планируется сделать подобное, но сабы с двух сторон...две десятки
Mirnyа можно 8" в задние двери ;0) на вскидку не вспомню делал ли кто-нибудь такое, но точно видел в 3-х дверных вариантах, 8" сабы в штатных местах.
Люди!помогите пож-та:как мне подключить передние колонки(Sonu MP3+8) под усь.Где можно выпоять линейники из соньки в Воронеже,и сколько будет стоить???
kamaz5300
Эт зачем тебе передние колонки пускать под усилитель? В колонках всего 20Вт. Или ты штатные динамики выкинул?
Hooligan32:
|
kamaz5300 Эт зачем тебе передние колонки пускать под усилитель? В колонках всего 20Вт. Или ты штатные динамики выкинул? |
У меня усилок 4-х усилок,два канала на саб,а два на фронт
kamaz5300:
|
Hooligan32:
| kamaz5300 Эт зачем тебе передние колонки пускать под усилитель? В колонках всего 20Вт. Или ты штатные динамики выкинул? |
У меня усилок 4-х усилок,два канала на саб,а два на фронт |
чёт я ступил,отвлекли.У меня усилок 4-х
канальный,два канала на саб,а два на фронт
Кто-нибудь подключал саб+усь к (Sonu MP3+8) через преобразователь мистери?если да ,то как звучание через него?А то говорят, что больше 20 делаешь громкость на магн. и начинается каша.
kamaz5300
Пост: 4850303 03 Апреля 2009 (Пятница) 18:03 Страница 16 или 17 вроде... Там все сказано..звук нормальный и на максимуме нормально..
Это у меня без адаптера звук отключался (терь адаптер приехал и все гуд)
а усилок свой кидай на саб, фронт не трогай, либо спалишь родные динамики от нагрузки!
И еще читай все топики внимательно, а не на последних страницах...
fedor_2008 вроде отписался что у него все Гуд работает
Люди !!! как достать штатную магнитолу?
чо ни кто не может написать?
Сначала снимай пластик (модинг) вокруг магнитолы, потом сам мафон съемниками (похожи на концы шампуров) в отверстиях
ADONIS.prm
11 April 2009
tolik:
|
Люди !!! как достать штатную магнитолу? |
Тут есть тема по этому поводу, поищи там есть фото специальных "ключей".
Никакой ПЛАСТИК снимать не нужно, если она прямоугольная...
xemul
11 April 2009
Какая у вас 6000CD квадратная или овальная?
Если овальная читайте здесь
ТЫНЦЕсли квадратная здесь
ТЫНЦВсе вопросы отпадут
спасибо парни буду пробовать!!!
sergey74500
12 April 2009
Установка активного саба Infinity BASSLINK значительно улучшила ситуацию с низами.
Решил поработать и над верхами -два комплекта твитеров HERTZ DT-16 80W один в штатные места передних,второй в штатные места задних.
В передних защелкнулись в свои крепления,задние делал отверстия в обшивке 35 мм.
Миды оставил родные.Задние твитеры добавили стерео и объем.
Ранее сделана шумка(весь пол,крыша,двери,капот).Считаю ее основой модернизации аудио.Без нее вообще лучше не заводиться.
Получился приличный звук,при небольших затратах.
Вопрос! А штатная голова справится с выше описанными твитерами?
А по поводу шумки, сделал я в багажнике шумку (вибропласт, битопласт и обклейка карпетом плстика), так теперь саба на услице вообще не слышно с закрытыми дверями (никакого басса), слышно только звук от дверных динамиков (мид и высокие)
, зато внутри жесть - боюсь зеркало заднего вида оторвется
Вот в скором времени начну делать шумку в дверях и днище. Шумка делает свое дело и вообще полезная вещь!!
Hooligan32
12 April 2009
sergey74500:
|
Установка активного саба Infinity BASSLINK значительно Ранее сделана шумка(весь пол,крыша,двери,капот).Считаю ее основой модернизации аудио.Без нее вообще лучше не заводиться. Получился приличный звук,при небольших затратах. |
Я думаю это верное утверждение, ибо пропадают посторонние звуки пластика, вибрации метала и звук становится значительно приятнее. Да и извне ничего не мешает
Hooligan32
Справляется очень неплохо,в сравнении с штатом,высокие намного насыщенней и глубже.
Раньше было +7 мало,теперь устраивает +5.
sergey74500
Мне немного не хватает высоких, надо попробовать купить твитеры
Hooligan32:
|
Вопрос! А штатная голова справится с выше описанными твитерами?
А по поводу шумки, сделал я в багажнике шумку (вибропласт, битопласт и обклейка карпетом плстика), так теперь саба на услице вообще не слышно с закрытыми дверями (никакого басса), слышно только звук от дверных динамиков (мид и высокие) , зато внутри жесть - боюсь зеркало заднего вида оторвется Вот в скором времени начну делать шумку в дверях и днище. Шумка делает свое дело и вообще полезная вещь!! |
а у тебя саб потключен от штатной магнитолы?ты шумку клеил на колёсные арки,или ещё и на пол богажника?
xemul
12 April 2009
Чтобы не плодить новых тем, буду здесь размещать фото отчет об распайке линейных выходов из штатной Sony. Пока общие фотографии внутренностей, микросхем.
http://xemull.users.photofile.ru/photo/xemull/150039040/xlarge/151114253.jpg
http://xemull.users.photofile.ru/photo/xemull/150039040/xlarge/151114300.jpg
http://xemull.users.photofile.ru/photo/xemull/150039040/xlarge/151114310.jpg
Как видно, набор микросхем тот же, что и в 6000CD включая микросхему аудипроцессора.
xemulцитата: |
Как видно, набор микросхем тот же, что и в 6000CD включая микросхему аудипроцессора. |
Вот так фокус... Чем же они тогда по звуку отличаются?
цитата: |
Чтобы не плодить новых тем, буду здесь размещать фото отчет об распайке линейных выходов из штатной Sony. Пока общие фотографии внутренностей, микросхем. |
Надо обязательно сделать ссылку в faq по адио, а то затеряется...