MoQSD
10 February 2009
Борьба с коррупцией и взяточничеством
Я бы рад не давать, да иногда нужно... Вот вам пример: Еду я из Севастополя в Мурманск. Где-то недалеко от Курска. На улице ночь, идет дождь, дорога свежеотремонтированная без разметки, черный асфальт, грязь. Ничего не видно, даже не понятно, где обочина. Скорость движения минимальна. И так вот прямиком приезжаю на пост ДПС против шерсти, так как не заметил отвороточки вокруг этого поста. И что делать? Пришлось дать(((
А что думаете про такой вариант действий в случае попытки остановки за легкое нарушение*, как просто не останавливаться?
Видишь периферийным зрением, что в на обочине прыгает ИДПС, а сам смотришь тупо прямо и вроде как не замечаешь...
За фигню гнаться не будут - да и если на пост передадут, товарищам на посту будет сложнее объяснить тебе вину по нарушению, которого они не видели. Насколько я понимаю, доказать неподчинение требованию остановиться крайне тяжело ("Вы не подали знак таким образом, чтобы обеспечить заметность для меня и однозначность трактовки").
Два раза был пассажиром в автомобиле и один раз сам проезжал таким образом - из всех трех раз только однажды поехали вслед с люстрой. Но и то, речь о невыполнении требования остановки не вели - только за поворот не из того ряда друга лечили.
Сам вот недавно где-то между желтым и красным проехал, но решил дискуссию с инспектором о реальном цвете не вести (еще и регистратор не включил, была короткая поездка). Через километров пять был пост - либо не передали, либо не узнали.
* под легкими имею в виду поворот не из того ряда, скорость до 40, красный светофор, пешеходный переход и т.п.
-E-:
|
Насколько я понимаю, доказать неподчинение требованию остановиться крайне тяжело |
А в нашей стране не надо ничего доказывать. После формулировки "нет оснований не доверять сотруднику ДПС", будешь ходить пешком
affallineЗа неостановку только штраф
-E-:
|
affalline За неостановку только штраф |
Надо бы правила перечитать. Вроде лишение было в России. И на Украине тоже.
affallineВ России штраф 200-500 руб.
цитата: |
Статья 12.25 ч.2 Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке ТС Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства
влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей. |
bartelbi:
|
Мне легче гайцу на месте денег дать,чем потом по банкам шариться, да еще и сэкономить, потому как с ним договориться можно. |
Думаю, это большинство. Выдали бы полисменам по терминалу, и вопросов бы было меньше. Заплатил - и поехал.
Valik
Или короткий смс номер, куда нужно про полиционере отправить номер статьи коап...)))
-E-:
|
Valik Или короткий смс номер, куда нужно про полиционере отправить номер статьи коап...))) |
Такое уже давно есть. Перевод со своей карты на карту получателя(сотрудника ДПС) при помощи телефона)))
-E-
Я по этому вопросу осведомился как-то у одного инспектора на посту (к слову, пока мне писали штраф!). Так он сказал, что, к примеру, на Рязанском шоссе, где стоят часто и ловят вне поста, можно вообще не останавливаться. И вообще рекомендовал так просто на дороге не тормозить, а доехать до ближайшего поста ДПС и сообщить, что там то и там то хотели остановить. (Нам также и в автошколе говорили) Можно вполне резонно высказать свое опасение по поводу жуликов и шарлатанов. Если что-то действительно было и передали на пост, ну выпишут и езжай спокойно. Если нет, так и нет =)
trollyatina:
|
Так он сказал, что, к примеру, на Рязанском шоссе, где стоят часто и ловят вне поста, можно вообще не останавливаться. И вообще рекомендовал так просто на дороге не тормозить, а доехать до ближайшего поста ДПС и сообщить, что там то и там то хотели остановить |
конкурирующие бандитские группировки ментов из разных подразделений.борьба за "рыбные места"
ManimalНе говори глупостей. Совершенно с разных участков ребята =) (Если это не сарказм конечно
)
trollyatina:
|
Не говори глупостей. Совершенно с разных участков ребята =) (Если это не сарказм конечно |
Брр... Ниче не понял, что ты написал... Ладно, спишем в загадки
miklay
18 March 2013
1
А вы не задумывались о том, что рядом с сотрудником ГИБДД может находиться переодетый сотрудник ОБЭП или ФСБ?, которые ловят не только тех кто берет взятки, но и тех кто их дает.
Вот еще почитайте уголовную
практикуУголовный кодекс РФ
Статья 291. Дача взятки
часть 3. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.
miklay
Коррупцию в России можно победить за 48 секунд. Садить за откаты и взятки на 15-20 лет с конфискацией. Все, проблема решена. Но кто ж против себя будет законы принимать.
hatha
18 March 2013
-Hendrix-:
|
Какой сегодня хороший день! |
Ага.
О рольфах всяких..
http://www.cbr.ru/credit/depend/RB2789.pdfПестня.
Это к слову о "прифорденном" г-не Петрове, одном из финансистов т.н. белопрезервативной "оппозиции", партии " Справедливая Госсия" и некоторых
интернет ресурсов, некоторое время тому назад "неожиданно ставшими" белопрезеравативно-содомитскими.
А ларчик-то просто открывается...
Пришла беда - отворяй ворота. Всё говно сейчас наружу вылезет. Хотя кое у кого и вызовет рукопожатную, гомофильскую истерику.
цитата: |
Личности чиновников налоговой, которые одобряли выплаты, пока не установлены. |
Не могут понять чьи подписи на документах?
igmamot:
|
Не могут понять чьи подписи на документах? |
Клонов и ботов.
Всё как везде в среде жуликов.
affallineцитата: |
Но кто ж против себя будет законы принимать. |
В точку =)
Amaton:
|
Брр... Ниче не понял, что ты написал... Ладно, спишем в загадки |
Я имею ввиду, что человек, который мне это говорил никакого отношения к тому участку не имеет 9Это про конкуренцию... =) )
Стараюсь не попадаться. За всю жизнь давал три раза...
wwb даже не буду править. А Вы сколько раз давали взяток гайцам?
prihlop:
|
wwb даже не буду править. А Вы сколько раз давали взяток гайцам? |
я им кидаю-как псам кость
Ёклмн,час назад разгрузил свой лопатник на 5 рублей,иначе пришлось бы по закону полгода пешкодралом.
В подробности вдаваться не хочу,однако замечу что всё по делу.Хоть в нынешник погодных условиях разметку и не видел,однако предполагал что она там есть.
Ну и ещё конечно нюанс...Попал на зам.комбата,который стоял в пробке и не стерпел такой наглости,догнал меня и вызвал своих подчиненных с ближайшего поста.
Пришлось набиратьткнопки в телефоне,чтобы комбату отзвонились,а он в свою очередь дал добро на оплату штрафа на месте.
Чувства двоякие.С одной стороны очень легко отделался,а с другой стороны сам виноват,не было никакой необходимости нарушать,за что и по делу поплатился
Tuzemecцитата: |
Есть корачка(капитан полиции), но всё равно намекают на бабки, не даю принципиально, плачу штрафы в банк. Теме плюс. |
Интересно,за сплошную тоже пойдешь в банк оплачивать если не дай Бог так случится?А капитан полиции?