Борьба с коррупцией и взяточничеством

15 years ago

1

У меня есть свои люди в ABB, SIEMENS и ГАЗПРОМе. Вот, по их рассказам, неск лет назад в ABB продали SIEMENS отделение, занимающееся турбинами для перекачки газа, спустя недолго SIEMENS и ГАЗПРОМ заключили большой контракт на поставку этих самых турбин (+ поезда для РЖД - Сапсаны).
Ну вот и вопрос, - сотрудничество российских компаний с SIEMENS - происходит исключительно благодаря откатам, или это наш ответ их теории большого заговора и мы политически нуждаемся в прочных Российско-Германских связях (а что может быть прочнее, в этом деле, чем обязательства крупного бизнеса), ну а взятка - эт так: дают - чё не взять? к тому же, у них денег меньше - нам только лучше!

Спать не могу! От ответа на этот вопрос станет прогнозируемым будущее в долгосрочной перспективе!
Кто знает? - Сюда-а-а-а!!

MoQSD
10 February 2009

Борьба с коррупцией и взяточничеством
23,5K
views
394
members
6,3K
OldMan5
18 May 2009

DOUBLE SHADOW:

OldMan5
"Страница не найдена"...

Попробуй с Рамблера зайти.
http://news.rambler.ru/Russia/head/2740538/
Рожденный в СССР
18 May 2009

V
Valsh:

Хотелось бы их спросить, не лучше ли было бы таких вот макаровых, которых в сегодняшней России не один десяток тысяч и которые сегодня "богуют" в нашей стране, своевременно ставить к "стенке", чтоб другим (их собратьям по духу) неповадно было творить настоящий произвол.

Конечно, лучше!
Но как тогда быть с либерально-демократическими ценностями?

OldMan5
интересная фраза
К журналистам "Новой газеты" попали данные "прослушки" (по Skype),
всегда подозревал, что Скайп - проект каких-то спецслужб, так же как и Блэкберри
Alexander47
18 May 2009

Всегда был против продажи земли.
hatha
18 May 2009

diplomat80
цитата:
А вот когда государство платит сержанту ППС 10-12тысяч, а офицеру 15.

Да, это спецом - нищим легче управлять , а т.к. все его возможные " приработки " как на ладони - держать на крючке и ещё давать " задания " , выходящие за рамки закона , которые сначала от безысходности , а затем и по привычке будут выполнены в обстановке " корпоративной секретности " . Схемке сто лет в пятницу и придумана она отнюдь не глупыми людьми ( просто преступниками ) .
tiima
18 May 2009

ребят.. я че-т не понимаю - что за попытка развязать очередной холивар?? коррупция-шморупция...
да я более чем на 99% уверен, что если практически любого посетителя ресурса гаишники остановят за "синьку", то он будет откупаться от них/или пытаться сделать это/ , но никогда не скажет - да, я виноват - поедемте на освидетельствование, потом заприте меня в КАЗ/это для тех кто уже лишен ВУ/, а с утреца к мировому судье...
и да - это сааамый простой пример.
Smirnov3
18 May 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 10:13)
Как подсчитали составители национального рейтинга прозрачности закупок, чиновники и поставщики оставили в своих карманах почти каждый 12-й рубль, пишет газета "Ведомости".

На счет каждого 12 не знаю, но в 2006 г. выловили в интернете цены на товары, по закупкам бюджета- системный блок - 100 т.р. и т.д. цены были раза в 3 больше магазинных.
tiima
18 May 2009

а ты уточни что это за контора покупала, ибо в ряд ведомств только такие системники и идут.
Smirnov3
18 May 2009

Нет это не графические станции. Говорят же бюджет.
-Ал-
18 May 2009

tiima:

... да я более чем на 99% уверен, что если практически любого посетителя ресурса гаишники остановят за "синьку", то он будет откупаться от них/или пытаться сделать это/ , но никогда не скажет - да, я виноват ...

Но только не "любой посетитель ресурса" ездит под балдой
tiima
18 May 2009

-1

бюджет бюджетом, но ты не забывай что многие госконторы(например фсб) тоже финансируются за счет госбюджета.
только покупателем техники для них выступают либо государственные полукомитеты или прочая ботва. и поэтому казалось бы обычный системник стоит не 30 а 100 тыщ.

Ал, а я не утверждаю что форумчане ездять под синькой или по укурке.
spazm
18 May 2009

tiima:

ребят.. я че-т не понимаю - что за попытка развязать очередной холивар?? коррупция-шморупция...
да я более чем на 99% уверен, что если практически любого посетителя ресурса гаишники остановят за "синьку", то он будет откупаться от них/или пытаться сделать это/ , но никогда не скажет - да, я виноват - поедемте на освидетельствование, потом заприте меня в КАЗ/это для тех кто уже лишен ВУ/, а с утреца к мировому судье...
и да - это сааамый простой пример.

с чего вы это решили?

тем более, если все будут знать, что если уже тебя остановил гаишник пьяного, то прав 100% лишит, от ЛЮБОЙ взятки откажется. а то еще и в КПЗ запрет. тут уже 50 раз подумаешь, а нужен ли такой риск.
Сократий
18 May 2009

spazm:

тем более, если все будут знать, что если уже тебя остановил гаишник пьяного, то прав 100% лишит, от ЛЮБОЙ взятки откажется. а то еще и в КПЗ запрет. тут уже 50 раз подумаешь, а нужен ли такой риск.

Гаишники это плесень коррупции , стоит ли о них говорить ?
spazm
18 May 2009

Сократ
это просто ответ tiima

я думаю, все здесь прекрасно понимают, что вовсе не с гаишников, врачей и работников БТИ начинается коррупция...
Сократий
18 May 2009

spazm:

Сократ
это просто ответ tiima

я думаю, все здесь прекрасно понимают, что вовсе не с гаишников, врачей и работников БТИ начинается коррупция...

Да ужЖЖ , гниющая "голова" смердит давно .
=9xwHVKe
18 May 2009

Сократ
цитата:
Да ужЖЖ , гниющая "голова" смердит давно

Интересно, вот вынесут ВВП и ДАМ, и ГАИшники сразу перестанут брать взятки А точнее, мысразу перестанем их давать
spazm
18 May 2009

leonbn
не сразу, конечно. и одних ВВП с ДАМом недостаточно. но, тем не менее, практически во всех странах, где с коррупцией начинали бороться всерьез, а не на бумаге ее удавалось победить. или хотя бы загнать в разумные рамки.

опять утрируете, кстати. =)
Сократий
18 May 2009

9
=9xwHVKe:

Интересно, вот вынесут ВВП и ДАМ

А что , они уже в мавзолеЕЕЕ ???

А по серьёзу , не сразу , но перестанут , зарплата будет другой ,соцзащищённость и пр., как у полицаев на Западе , да и выбирать в этом случае будет из кого , а не из дерьма по остаточному принципу .
А мы давать не будем , какой смысл давать , если брать не будут , а срок монА будет получить очень легко ?
Я кстати , уже не помню когда давал в последний раз , не попадался , а попадался - не давал .
=9xwHVKe
18 May 2009

spazm
Сократ
Как казнокрадством занимались с Петровских времен, так и продолжаем. Даже не знаю, может менталитет такой у россиян

цитата:
не попадался , а попадался - не давал

Если мы о ГАИшниках, то тоже не даю. Но если будет карячиться изъятие ВУ, честно скажу, даже не знаю как поступлю
Сократий
18 May 2009

9
=9xwHVKe:

Даже не знаю, может менталитет такой у россиян

Зачем дерьмом всех чохом мазать ? Не хорошо Почему у "россиян" ? мы что ВСЕ к казне доступ имеем? Я например нет и ещё много таких .
Казнокрадство наверное есть везде ,ну или почти везде и только начиная с ЕБН ,а особенно при ПуМе это просто в религию и цель жизни превратили , здесь же писалось и не раз , это метод содержания в узде многочисленного чиноаппарата . У всех рыльце в пушку измазать и держать это рыльце за хобот . Что тут непонятного 7
spazm
18 May 2009

9
=9xwHVKe:

spazm
Сократ
Как казнокрадством занимались с Петровских времен, так и продолжаем. Даже не знаю, может менталитет такой у россиян

просто тогда это не было государственной системой, поддержанной на всех уровнях начиная с президента и заканчивая гаишником.
и тогда с казнокрадством боролись, в том числе и с помощью смертной казни.
Сократий
18 May 2009

9
=9xwHVKe:

Но если будет карячиться изъятие ВУ, честно скажу, даже не знаю как поступлю

А ты правила соблюдай ( под лишенку не попадай), не бухай за рулём и раскорячиваться не придётся , я пока гайцов сам строил .
Я нарушаю , если честно , но по мелочи скоростной режим в пределах до 40 км и с радар-детектором езжу.
=9xwHVKe
18 May 2009

Сократ
цитата:
А ты правила соблюдай ( под лишенку не попадай), не бухай за рулём и раскорячиваться не придётся

Да так оно и есть, но ситуации бывают разные. Я же пишу,что не был в такой ситуации...
Сократий
18 May 2009

9
=9xwHVKe:

Да так оно и есть, но ситуации бывают разные. Я же пишу,что не был в такой ситуации...

Ты же не глупый , изучи КоАп , ПДД ,ГК , Наставление по работе ДПС и дави ,дави их интеллектом , они этого боятся , ещё и визитку себе закажи , как у адвокатов , суй ментам при случае , а лучше вложи в права чтобы выпадала сама им в руки .
dmt49
18 May 2009

1

Медведев подписал пакет антикоррупционных указов

18.05.2009 16:29

Президент Медведев подписал пакет антикоррупционных указов. Документы регламентируют порядок предоставления сведений о доходах и имуществе российских чиновников, а также супругов и несовершеннолетних детей. Обязательные для предоставления данные включают общую сумму годового дохода, площадь земельных участков, домов и квартир, страны, где находится недвижимость, а также количество и марки транспортных средств. Кроме того, сведения о доходах и имуществе должны быть опубликованы на сайтах соответствующего ведомства. Также федеральные СМИ могут отправить свои запросы в проверяющие органы о предоставлении таких данных о госслужащих.
Daiver
19 May 2009

2

D
dmt49:

Медведев подписал пакет антикоррупционных указов

18.05.2009 16:29

Президент Медведев подписал пакет антикоррупционных указов. Документы регламентируют порядок предоставления сведений о доходах и имуществе российских чиновников, а также супругов и несовершеннолетних детей. Обязательные для предоставления данные включают общую сумму годового дохода, площадь земельных участков, домов и квартир, страны, где находится недвижимость, а также количество и марки транспортных средств. Кроме того, сведения о доходах и имуществе должны быть опубликованы на сайтах соответствующего ведомства. Также федеральные СМИ могут отправить свои запросы в проверяющие органы о предоставлении таких данных о госслужащих.

Сплю и вижу списки на сайте и в телевизоре:

1.Чиновник Пукин 1 сотка за 1000 км от Москвы
2.Чиновник Вусин 1 комната в 10 комнатной коммуналке
3.Чиновник Какин 1 заопрожец 30 летней давности
Юрчик
19 May 2009

Daiver:

1.Чиновник Пукин 1 сотка за 1000 км от Москвы

И мелким текстом приписка: совершеннолетний сын(дочь) 18-ти лет, по непотверждённым данным управляет строительным бизнесом, алкоголным холдингом, владеет виллой, дачей, машинами и счётом в швейцарском банке...

Это всё уже проходили. В нынешней ситуации, когда или пан или пропал, нужны действительно драконовские антикоррупционные методы.
-СТАЛКЕР-
19 May 2009

Юрчик
цитата:
Это всё уже проходили. В нынешней ситуации, когда или пан или пропал, нужны действительно драконовские антикоррупционные методы.

Абсолютно нереально. Для этого надо одномоментно посадить несколько МИЛЛИОНОВ человек. Сразу поднимется вой о том, что 37 год возвращается, и происходит борьба с инакомыслием.
Сократий
19 May 2009

Механизм декларирования.
Обязанность чиновников предоставлять сведения о доходах, имуществе и имущественных обязательствах не только себя, но также супругов и несовершеннолетних детей появилась в законе «О противодействии коррупции», принятом в конце прошлого года. Хотя президент, члены его администрации и министры опубликовали такую информацию в этом году, общеобязательным станет только с 2010 года. Указы Медведева регламентируют порядок подачи деклараций.
http://www.gazeta.ru/politics/2009/05/18_a_2987826.shtml

Комментарии

Депутат-коммунист Виктор Илюхин верит, что публичность отчетов поможет борьбе с коррупцией. «Это самое сложное – отчитываться и объясняться об источниках доходов. Это будет сдерживать чиновников», – сказал он. «Как непросто было Игрою Лебедеву от ЛДПР, когда перед выборами обнаружились десятки незадекларированных квартир по всей России», – напомнил коммунист. У самого Илюхина, по его словам, проблемы с предоставлением справки о доходах были один раз, когда у избиркома были вопросы о двух возвращенных в редакцию «Молодой гвардии» гонорарах за статьи. «Правда, есть опасения, что коррупция возникнет на этапе предоставления отчетов о доходах», – опасается коммунист.
Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов полагает, что нынешние указы, которые дорабатывают принятые в конце прошлого года законы, «запустили механизм, который есть во всем мире». Кроме того, отметил эксперт в беседе с «Газетой.Ru», важно, что отдельный указ касается руководства госкорпораций и руководителей других госкомпаний, поскольку «де-факто эти люди являются госслужащими, при этом работают с госимуществом».
С ним не согласен президент фонда «Индем» Георгий Сатаров, который сомневается, что публикация деклараций даст нужный эффект. «Это уже третья кампания по декларированию доходов чиновников на моей памяти, – вспомнил политолог. – Эти указы мало повлияют на борьбу с коррупцией, потому что мало подать декларации – нужно, чтобы был независимый общественный контроль за ними, независимые СМИ, а пока этого нет, не появится института репутации, потери которой чиновники будут бояться

-СТАЛКЕР-:

Сразу поднимется вой о том, что 37 год возвращается, и происходит борьба с инакомыслием.

Когда это чиновники были ИНАКОМЫСЛЯЩИМИ ? Приведите пример .
Я думаю только аплодировать будут , у нас любят зрелища .
Да и не будет речь идти о МИЛЛИОНАХ , не надо утрировать , достаточно с верхушки начать остальные сразу притихнут .
Вот только ДАМ этого НЕ сделает , Пу не даст .
dmt49
19 May 2009

2

цитата:
.Чиновник Пукин 1 сотка за 1000 км от Москвы

кто мы такие рассуждать о работе чиновника, мы тут черви,
а он не спит не ест думает о судьбах русского народа, о вставании с колен,
а мы все они алчны и стежатели.
Сократий
19 May 2009

W
-Walter-:

dmt49
очень верно написано +1

Бальзам на душу чиновнику .

D
dmt49:

кто мы такие рассуждать о работе чиновника, мы тут черви,
а он не спит не ест думает о судьбах русского народа, о вставании с колен,
а мы все они алчны и стежатели.

В гражданском обществе всё происходит НАОБОРОТ .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения