Buster
18 October 2005
Когда будет команда по конфе на переобувку?
Alex501 не понял, как это перепутали? Почему два шиномонтажа?
А я вчера все же переобулся ))) 3 часа ехал до гаража - и за 30 минут перекинул колеса ))) Потом 2 часа обратно (((
Alex501Тоже не совсем понял
...
ЗЫ Вчера вечером переобулся
... сегодня утром - дождь
Alex Nikolaev
1 November 2006
Alex501Честно говоря, я не понимаю КАК можно не заметить что шины 17 размера!!!
Кстати, я вот тоже вчера переобулся на шиномонтаже при магазине на углу Оптиков и Планерной. Ждал очереди часа два, сделали всё за 15 минут в 6 рук в тёплом боксе. Содрали 1500 руб. Летние колёса помыли, запаковали каждое в пакетик и сложили в машину.
Я доволен.
цитата: |
Alex501 Честно говоря, я не понимаю КАК можно не заметить что шины 17 размера!!!
Кстати, я вот тоже вчера переобулся на шиномонтаже при магазине на углу Оптиков и Планерной. Ждал очереди часа два, сделали всё за 15 минут в 6 рук в тёплом боксе. Содрали 1500 руб. Летние колёса помыли, запаковали каждое в пакетик и сложили в машину. Я доволен. |
Так же они цитирую "колёса помыли, запаковали каждое в пакетик и сложили в машину". Единственное посмотрел - Нокиан 4 - Нокиан и успокоился. А в пакете 15 или 17 радиус разобраться крайне сложно
Почему два шиномонтажа - просто в котором весной переобувался был крайне занят и по совету КОМа записался в другой...
Короче налетай на 17 радиус!!!
У меня серьезная проблема, вчера при самостоятельной замене колес, свернул секретку на переднем правом колесе, при обращении в местный сервис мне ее окончательно убили пытаясь выстучить ...
Вот теперь думаю что делать
У меня серьезная проблема, вчера при самостоятельной замене колес, свернул секретку на переднем правом колесе, при обращении в местный сервис мне ее окончательно убили пытаясь выстучить ...
Вот теперь думаю что делать |
Едешь к сварщику. Даешь ему обычную гайку. Он ее наваривает на секретку. Берешь обычный ключ и выкручиваешь гайку с секреткой. Уже опробовано.
sworog
боюсь уже не к чему привариваться...
PhilippusФилипп, Ты "свернул" саму гайку-секретку или "ключ" от секретки?
Если только "ключ", то можно попробовать подобрать "ключ" из такого же набора...
а если сама гайка свернута, то х.з. ...
Саму гайку, позвонил в Рольф, говорят приезжайте, с собой примерно 5 тысяч надо взять :-)
Не знаю чего делать :-(
Саму гайку, позвонил в Рольф, говорят приезжайте, с собой примерно 5 тысяч надо взять :-) Не знаю чего делать :-( |
Попробуй как я сказал... и все будет стоить максимум 200-300 + фордовская обычная гайка. Все реально...
sworogПоеду искать сварщика...
Сейчас попробую вставить фотографию (со смарта никогда не пробовал)
Philippus
Значицца так... Берется стандартная гайка ( любая под ключ), внутренняя резьба высверливается побольше, затем гайка накладывается на остатки секретки и полуавтоматом изнутри гайки приваривается к остаткам секретки. Потом стандартно откручивается ключом.
Philippus какие секретки стояли? Форд?
TVSФорд для литья, оказались мягкие как масло
вот у меня тоже форд для литья стоят, а что такое перетянул?Philippus
вот у меня тоже форд для литья стоят, а что такое перетянул?Philippus |
Перетянул - значит очень сильно закрутил, до скрипа и дальше.
Да, закрутил от души
поеду искать сварку через час
только металл такой голимый у секретки, что прям не знаю, приварят ли...
Philippus
Филипп, а Ты случайно не ногой ли срывал секретку?
хм, я тоже закручиваю на славуPhilippus, до скрипа и дальше иначе колесо открутится, больше боюсь чтобы монтажники чего не свернули или перекрутили, а то они то этого не скажут если че, мол мы вам резьбу свенули готовы возместить ха-ха.
Кстати, а сколько в Рольфе переобуться стоит и какие очереди?
Philippus
Есть еще способ,правда необходимо острое зубило из хорошей стали и кувалдочка.
Просто перерубаешь гайку с одной стороны вдоль шпильки...
Неудобно,долго,пальцы отобьешь...но пару раз друзей выручал.
Форд для литья, оказались мягкие как масло |
Не первая жалоба на них уже! да мягкий тама металл
SStormГайка же конусная, вот в чем засада
forester 16vда вроде нет
просто я сильный очень
Philippus
Перерубить надо до конуса,потом она пойдет!!!
Philippus
Не переживай-открутят.Выход только 1- приваривать другую гайку.
А мен вчера на шинке сломали шпильку. Вот теперь не знаю, что и делать, пока езжу на 4 гайках вместо пяти. Дилер по гарантии менять не хочет, шпильки отдельно не меняются, только в сборе со ступицей, шинка разводит руками, говорит затягивали не сильно.
Скупой платит дважды. Вот поэтому я за переобувку у официалов. А металл мягкий специально, а не потому что Форд на стали сэкономил. ИМХО.
qwerfцитата: |
А металл мягкий специально |
И в чем смысл спациально мягкого металла?
qwerfцитата: | А металл мягкий специально |
И в чем смысл спациально мягкого металла? |
Ну как же... Взгляни на цену решения вопроса у официалов, все станет ясно
qwerfцитата: |
Скупой платит дважды. Вот поэтому я за переобувку у официалов. |
Вчера я готов был заплатить хоть трижды, лишь бы мне поменяли резину. Когда ползешь на летней по сугробам думаешь не о том, как попасть именно к официалам, а о том, чтобы хоть где-нибудь переобуться.