Человечество обречено: остановить глобальное...

15 years ago

Проблема глобального потепления и тех бедствий, причиной которых оно может стать, обсуждается сейчас на самом высоком уровне. О необходимости снижение выбросов углекислого газа в атмосферу говорят не только экологи, но и все, кто хоть в какой-то степени озабочен будущим Земли и человечества. Однако согласно данным исследования, проведенного под эгидой Американского национального управления по океану и атмосфере (NOAA), предпринимать решительные действия в данном направлении уже поздно – к настоящему моменту глобальное потепление стало необратимым процессом, и ситуация изменится только через тысячу лет. Вопрос в том, удастся ли человечеству дожить до момента.

Авторы исследования предупреждают, что даже если сейчас удастся полностью прекратить выбросы углекислого газа в атмосферу, в течение ближайшей тысячи лет сохранятся те климатические тенденции, которые отмечаются сейчас. А это значит, что климат продолжит меняться, уровень воды в Мировом океане будет расти, в отдельных регионах (в частности, в Европе и Азии) увеличится риск наводнений, другим нанесут серьезный урон тропические штормы, а география Земли в целом претерпит значительные изменения.

Уровень моря будет подниматься, что представляет угрозу для жителей островов и приморских регионов, но пострадают не только они: человечеству придется столкнуться с недостатком пресной воды, переживать засухи и бури, а также многочисленные эпидемии.

Джонатану Порриту, председателю британской правительственной Комиссии по экологически рациональному развитию, описанная перспектива представляется столь мрачной, что он выступил с неожиданным предложением – запретить семьям иметь более двух детей; по его мнению, это спасет Землю от глобального потепления. Весьма странно, что подобная идея появилась в Великобритании, где еще с начала семидесятых годов прошлого столетия семьи с большим количеством детей относительно редки.

dabu
5 February 2009

Человечество обречено: остановить глобальное...
6,2K
views
55
members
170
FortRoss
18 December 2009

Ну, вообще, как факт - потепление присутствует. Не смотря на нынешнюю холодную зиму. И раньше присутствовало - см название Гренландии, да и ходили викинги в Омерегу не через паковые льды. Но деятельность хомо сапиенса (а вот сапиенса ли - чот сомнительно) к этому потеплению нихрена отношения не имеет, обычные планетарные дрейфы климата. Ну а политота вместо того чтобы думать, что делать с последствиями неизбежного потепления, пытаются типа боротся с самим потеплением - ну ну, остановите цунами ладошкой, распиливая под это много бабла. ну очень много...

плюс негрилы писчат по поводу квот киотского протокола - они раньше бабло делали, их продавая, то если киотский протокол накроется тазом - бабло йок...
ROSSIGNOL
18 December 2009

stepanych
видел-видел по телику как вас там завалило!
нам бы хоть немного снежку подкинул!!!
IrenKa63
18 December 2009

1

ROSSIGNOL:

stepanych
видел-видел по телику как вас там завалило!
нам бы хоть немного снежку подкинул!!!

не переживай, сказали снег скоро во многие города придет, после таких морозов.

А так конечно, глобальное потепление - не очень приятно все это. Да и вообще в последнее время погода странно себя ведет, то уж очень тепло, то резко холодно, вот опять после - 30, ждем +1 - как это называется?
Булат
18 December 2009

Президент РФ Дмитрий Медведев подтвердил готовность России участвовать в новом юридически обязывающем соглашении по климату, подчеркнув при этом, что даже без договора РФ будет снижать уровень выбросов.

http://eco.rian.ru/business/20091218/200070144.html
Nordik
18 December 2009

stepanych:

Потепление отличное! Только что закончил "фитнесс" - чистил дорожки и выезд из дома, наверное не одну тонну снега перекидал Такого снегопада не было уже несколько лет, даже федеральную трассу Дон, говорят, замело под Шахтами , людей эвакуируют.

У нас наверное каждый ржёт, глядя по ТВ как вы там барахтаетесь в снегу, который вкупе с морозом является для вас ЧП! Я сегодня смотрел с товарищами в сауне новости и потешались, особенно над полумогильным голосом диктора! Для нас подобные явления являются почти обыденностью!
DIMPOS1
18 December 2009

блин, реально в эвенкии было -61
я тогда нос отморозил, пока 300 метров прошел
но самая задница-полярная ночь в хатанге жил, чуть с ума несошел
вроде када солнышко есть-внимание на него и не обращаешь
а через месяц темноты так охота увидеть...

cорри за флуд
Valsh
21 December 2009

В выходные природа обломала "глобальному потеплению" и рога и копыта. Досталось и Европе и Америке. С улыбкой наблюдал, как, вернувшийся с конференции по глобальному потеплению, президент США вынужден был из-за снега и мороза добираться до Белого дома на автомобиле, а не на вертолёте. О чём он интересно думал? Что бы ещё сделать для ещё большего понижения температуры?

А, сидящие в аэропортах и особенно в поездах под Ламаншем, англичане и французы тоже сожалели, что становится слишком тепло? Смех да и только. Природу захотели переделать. У нас тоже разворачивали реки вспять. Но то реки. А чем же они Гольфстрим развернут, если он всё-таки изменит своё направление?
IrenKa63
21 December 2009

Nordik:

Потепление отличное!  наверное не одну тонну снега перекидал    Такого снегопада не было уже несколько лет

Для нас подобные явления являются почти обыденностью! 

Nordik

Людям свойственно привыкать к той природе и климату где они живут. Поэтому конечно для людей живущих в средней полосе дикость то, скоко снега выпало, как никогда. Да и на югах тоже самое. У вас другой климат же...Для меня дикость те морозы и снегопады, которые у вас например бывают.
Valsh
22 December 2009

Вчера в новостях даже диктор первого канала не выдержал чтобы не съязвить, когда рассказывал о том, что десятки тысяч пассажиров в Англии и Франции на несколько суток оказались запертыми на ж.д. вокзалах и в аэропортах: "Зато у них теперь есть время поразмышлять о глобальном потеплении климата".

Что тут скажешь? Температурные процессы в природе имеют высокую инерционность. Поясню на простых примерах, что это такое:
1. Сошедший уже много лет назад лёд ледника Колка растает по мнению учёных только через 12 лет после катастрофы, хоть он уже и оказался внизу, в тепле.

Или

2. Сегодня самый короткий день в году и завтра солнце начнёт уже прибавлять, но зима (по инерции) ещё вся впереди.

Так и с глобальным потеплением: уже два года, как оно прекратилось и начался процесс похолодания, но по инерции ещё несколько лет (может быть, даже десятков) будут таять летом льды Гренландии, Антарктиды, Эвереста. Ведь за годы потепления с ними случилось многое, в частности изменилась площадь поверхности, через которую передаётся тепло нагрева. Так что нужно время чтобы это всё устаканилось на новом уровне динамического равновесия. Так что ещё лет десять мы будем слышать о глобальном потеплении (Вот же оно! Льды Эвереста тают, платите бабки!), но данные метеонаблюдений всё больше будут нуждаться в подтасовке, потом всё затихнет, а уже после этого все заговорят о глобальном похолодании. Поживём увидим.
may_be
24 December 2009

stepanych:

Бул Тем не менее, в Париже или Лондоне, где все машины Евро4 (изредка евро3) и все предприятия и электростанции снабжены современной системой фильтрации выбросов в атмосферу, дышится гораздо легче, и народ живет дольше, чем в Москве или Спб.

Так ведь совсем о другом речь - очистка выхлопных газов до чистого СО2 это одно, а прекращение выхлопа путем запрещения Степанычу ездить на машине - совсем другое
Равновесие
25 December 2009

1

Как вам такое: за последние 30-ть лет, как появилась возможность измерять температуру Марса, она(температура) в точности повторяет изменения, происходящие с Землей.Кто Марс подогревает?Неужели китайцы?..
-Ал-
26 December 2009

8

Вот девушка очень подробно разобралалась: Задача бюрократа — регулировать
blink
23 January 2010

По прежнему боремся с глобальным потеплением?
Вот кто то считает, что Балтика промёрзнет до дна
Многие, в том числе и отечественные, учёные уже давно говорили, что начинает немного холодать.

По моему надо как то пытаться помочь глобальному потеплению а то как то слишком сильно локально похолодало
DIMPOS1
23 January 2010

Опечатка стала причиной второго скандала вокруг глобального потепления
цитата:
цитата:
"Библиографический поиск показал, что второе предложение было неточно скопировано из статьи, где предсказывалось сокращение общего ледникового покрова Земли с 500 тысяч до 100 тысяч квадратных километров к 2350 году, а не к 2035 году", - пишут эксперты.

цитата:
"Этих ошибок можно было бы избежать, если бы уважались нормы научных публикаций, включая правила рецензирования, и оказывалось бы предпочтение публикациям в рецензируемых журналах", - делают вывод авторы письма.

ОТСЮДА
blink
23 January 2010

-Ал-
Статья отличная, спасибо
+1
DIMPOS1
23 January 2010

1

-Ал-
хорошая статья

картинка в тему...
posted image
зодчий
23 January 2010

blink:

По прежнему боремся с глобальным потеплением? 
Вот кто то считает, что Балтика промёрзнет до дна 

по ссылке цитата
цитата:
1709 г., январь. Ужасные холода. Еще в начале мая ездили по морю на санях. Как следствие - неурожай, голод.

1739-40 г. Суровая зима, страшные холода, дубы потрескались. Балтийское море открылось только в середине мая.

Вообще-то в нормальные зимы (до перестройки) ледоход по Неве (Ладожский лед) был в середине мая, в отдельные годы в двадцатых числах. Например 9 мая 1987 года в Неской губе (часть Финского залива около Питера) проходил чемпионат СССР по буерному спорту. Откуда знаю? Да я в тот день в Стрельна со льда рыбу ловил в 3 км от берега, так эти парусники на коньках всю рыбу распугали. Справедливости ради скажу что лед был уже хреновый, к вечеру образовались промоины, температура под +20, солнце и даже было слышно как лед тает (шуршит). Я на обратном пути одной ногой провалился и метров сто полз на карачках, боялся встать. Кстати уже через два дня льда не было вовсе.

А последние два года льда вообще не было...
Джинжер
30 January 2010

1

Valsh
Думаю, главная цель правительства - манипуляция сознанием страны, это способ держать в страхе людей и отвлекать их внимане от действительно важных событий, законопроектов, поступков.
А тем временем, грабить и порабощать, грабить и порабощать.

Для этих же целей КОРОВИЙ(кто-то может уже забыл, а он был)-ПТИЧИЙ-СВИННОЙ, но не последний в этой цепочке гриппы.

Делайте правильные выводы, господа.
Valsh
1 February 2010

blink
цитата:
Многие, в том числе и отечественные, учёные уже давно говорили, что начинает немного холодать.

Всемирное похолодание началось уже в 2007 году. А сегодняшняя зима особенно укоротила рты апологетов всемирного потепления. Этой зимой досталось не только Европе, Америке и Китаю, но и Египту в виде небывалых дождей с оползнями. Изменение климата в сторону похолодания налицо и это не могут отрицать даже самые ярые сторонники тезиса всемирного потепления климата.
Alexander47
1 February 2010

Valsh
Может оно и так, только всемирное потепление вовсе не означает потепления везде. Как раз дело в том, что происходит перераспределение потоков. Давно писали, что потепление и как следствие таяние ледников Гренландии будет приводить к повороту Гольфстрима и как следствие понижение температуры например в Скандинавии или в Англии.
Valsh
2 February 2010

Alexander47
Это всё так, но дело в том, что нынешние небывалые, а главное продолжительные, холода этой зимой охватили практически всё северное полушарие, а не отдельные страны. Т.е. зима стала холоднее везде... где сейчас зима. А где лето, теплее увы не стало. Так что падает среднеземная температура, падает.
Valsh
5 February 2010

Сегодняшнее утреннее сообщение по ящику неприятно подтвердило мои предположения. "Глобальное потепление" продолжает набирать обороты:
Вчера Иорданию засыпало снегом так, что всё отменили: и занятия в школах, и работу транспорта, и работу магазинов. Но главное установились отрицательные температуры. И это в стране, где их отродясь не было.

А неприятно мне оттого, что я любил ездить на Красное море именно зимой. А Шарм-Эль-Шейх совсем недалеко от Иордании. Снега там, конечно, не будет, но температура упадёт.
Бул
5 February 2010

V
Valsh:

Вчера Иорданию засыпало снегом так, что всё отменили: и занятия в школах, и работу транспорта, и работу магазинов. Но главное установились отрицательные температуры. И это в стране, где их отродясь не было.

Ждем сообщений о том, что это Моссад на пару с ЦАХАЛом испытывает климатическое оружие.
Valsh
5 February 2010

Вот и Сергей Миронов придерживается моей версии развития событий на климатическом фронте. Вот цитата из его выступления во время поездки на Ямал.

"Я всю жизнь мечтал жить на Севере, — признался Миронов и продолжил: — Все говорят о глобальном потеплении. А мне от астрофизиков точно известно, что в 2010—2013 годах начнется глобальное похолодание".
Alexander47
5 February 2010

Valsh
цитата:
холода этой зимой охватили практически всё северное полушарие, а не отдельные страны.

В принципе, если Гольфстрим поворачивает раньше, то так и должно быть. Открывается путь холодному воздуху с Севера. Ну тут пусть ученые думают. Надо смотреть как меняются и плюсовые температуры. Ведь речь идет о средней температуре на планете.
Valsh
8 February 2010

Alexander47
Я согласен с вами, что такие вещи, как климат планеты и её средняя температура, вещи. хоть и переменные, но находящиеся в динамическом равновесии и весьма инерционные. Когда-то в обозримом, наблюдаемом человечеством, прошлом и в Гренландии росла зелёная трава и наоборот Темза зимой замерзала, теперь наоборот. Но все эти изменения происходят медленно и для их оценки надо брать промежутки времени не в 10, 20 и даже 50 лет, а намного большие. Но у нас нет пока статистических данных на такие большие промежутки времени, т.к. метеорология с её фиксацией наблюдений возникла исторически недавно.

Вот почему лично меня возмутили скоропалительные выводы о "всемирном потеплении". Ну, не терпится людям, подай им выводы здесь и сейчас, т.е. при жизни одного поколения, чтобы бабло за квоты рубить можно было не потомкам, а им самим. Вот и приходится фиксировать явления, явно в гипотезу о "всемирном потеплении" не влазящие. А их всё больше и больше. Вон, что на востоке США творится, а вместе с тем в южном полушарии. где сейчас лето, заметного прибаления температуры не наблюдается. Так что средняя явно упадёт в этом году.
Alexander47
8 February 2010

Valsh
Ну не знаю. У меня чисто личное восприятие, что климат в Московском регионе меняется. Вот эта зима больше всего похожа на то, что было в детстве. Я например не помню оттепелей и тем более дождей зимой раньше. Зато помню стабильные морозы. Мне маленькому даже щеуи мазали каким-то жиром, что бы не отморозить. Потом позднее помню достаточно частые отмены занятий в школе по причине температуры ниже вроде 25. Наоборот лето вроде стало более холодным или по крайней мере очень не ровным. Я вот не помню в детстве температурлетом под 30-40 градусов как не помню и сильных похолоданий, когда надо было утепляться как сейчас. Конечно это субъективно а что там со средней температурой не знаю. Но Европу можно понять. Ведь по прогнозам в случае таяния льдов чуть не пол Европы уйдет под воду. Так что может лучше перебдеть, чем недобдеть. Один плюс, если это случится они все к нам хлынут, может и у нас жизнь изменится.
=9xwHVKe
8 February 2010

Alexander47
У меня точно такие же воспоминания. И щеки мне (и брату - разница 8 лет) мазали гусиным жиром
may_be
8 February 2010

Alexander47:

Один плюс, если это случится они все к нам хлынут, может и у нас жизнь изменится.

Боюсь, дальше Чудского озера не пройдут...

А максимум солнечной активности минул в позапрошлом году? Или прошлом?
Valsh
8 February 2010

Alexander47
цитата:
Один плюс, если это случится они все к нам хлынут, может и у нас жизнь изменится.

Тоже думал об этом, хотел даже ПуМеду подсказку кинуть: вместо того, чтобы на квоты соглашаться, пусть предложат той же Голландии бесплатное переселение в тот же Красноярский край. Шутка, конечно.

Изменение климата, разумеется, происходит, это вещь не постоянная, но куда всё идёт, на чём остановится и когда повернёт вспять сказать никто не может. Не хватает статистических данных. О причинах вообще молчу. Единственное, что точно знаю: деятельность человека тут не причём, ничтожно мало её влияние на эти изменения.

Т.е. если сейчас идёт потепление, то оно всё-равно шло бы независимо есть на Земле люди или их нет (например, живут динозавры или мамонты).
Так что квоты - это только бабло рубить и ничего более. Вот экологию защищать надо - но это другое дело, это не климат.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up