Двигатель ST/RS

18 years ago

6

Двигатель ST - VolvoТ5 - B5254T3
Местонахождение идентификационного номера на двигателе
Двигатель - 2.5L Duratec-ST (VI5) > docs.google.com
Спецификации, технические характеристики двигателя > docs.google.com
B5254T3 Volvo Official > docs.google.com
интервал замены ремня ГРМ
Отличия двигателей MK2 ST и RS
двигатель ST, поршень, клапана, stroker kit, мотор, 2.5, 225лс, ремонт двигателя, двс, тюнинг двигателя

VIPerMic
15 August 2006

Двигатель ST/RS
528,4K
views
288
members
4,3K
Loco23
26 March 2015

systemroot, из-за пайпа от кулера к дросселю будут ошибки?
Loco23
26 March 2015

Пля, как же я езжу с пайпом от РС уже почти два года???
AndyFF
26 March 2015mobile

Loco23
У тебя может пайт не от rs
Loco23
26 March 2015

AndyFF, может. А может кто-то расскажет что именно вызывает ошибку и даже номера их укажет?))
firesanek
26 March 2015

Loco23
ошибки будут при наличии двигателя РС, мозгов РС и впускного пайпа и кулера от СТ, т.к. пайп меньшего диаметра, соответственно объем пропускаемого им воздуха меньше за тоже время.
если менять пайп, то менять и кулек, т.к. мап в разных местах стоит.

я так понял...
Loco23
26 March 2015

firesanek, может прежде чем писать, стоит прочитать с чего начался разговор? В каком месте упоминался пайп, в котором стоит МАФ?
firesanek
26 March 2015

L
Loco23:

firesanek, может прежде чем писать, стоит прочитать с чего начался разговор? В каком месте упоминался пайп, в котором стоит МАФ?

может надо устройство машины изучить, прежде чем умничать? где в моем сообщение я упомянул МАФ?? я написал МАП = MAP=MAPT
Loco23
26 March 2015

"и впускного пайпа" - не? Если ты не про него, то извини, не так понял.
Про размер пайпов: не смущает, что от турбы до кулька пайп одинаковый СТ и РС? Имею ввиду железный под двигателем.
И собственно как мозг узнает, что там проходит меньше воздуха? Собственно, поэтому и подумал, что ты писал про впускной пайп, где стоит МАФ.
firesanek
26 March 2015

Loco23
системрут в последнем сообщении написал, про впускной пайп и его связь с кульком, с кульком связан только пайп перед дросселем - я про него и пишу. его тоже можно называть впускным

я про это сообщение
systemroot:

Loco23
впускной пайп у РС больше в диаметре. если оставить стоковый от СТ придется переписывать софт иначе будут ошибки, проверено.
Если его менять надо ставить кулек и радиатор от РС.
Loco23
26 March 2015

firesanek, да о чем он писал, я понял. Просто у меня есть сомнения, что будут проблемы какие-то, тем более, какие-то ошибки. А если они были, хотелось бы услышать какие именно.
firesanek
26 March 2015

L
Loco23:

И собственно как мозг узнает, что там проходит меньше воздуха?

по смеси, контролируемой лябдой... если этот пайп будет узким, то кол-во воздуха ожидаемого в цилиндрах будет меньше, чем надо и смесь будет богаче, чем надо

да и по соотношению воздуха на МАФ и МАП могут быть ошибки.. хотя хз...
Loco23
26 March 2015

firesanek, у меня вопрос: воздух прошел через МАФ, он его посчитал, куда он делся, если его стало меньше в дроссельном пайпе?
И опять же, что делать с пайпом от турбины: он одинаковый в обоих случаях и как раз равен двум дюймам.
Loco23
26 March 2015

Более того, после кулька воздух становится холодный, значит занимает меньше объема, так же?
systemroot
26 March 2015

Loco23
я менял мотор, причем делал это по частям, и все проблемы со смесью видел лично, машина ехала не стабильно переодически ругалась на МАФ и МАП из-за расхождения показаний.
L
Loco23:

Более того, после кулька воздух становится холодный, значит занимает меньше объема, так же?

все красиво на словах, а потребление мотора воздухом вы не считаете, на РС оно гораздо больше.
не хотите слушать тех кто встал на грабли не слушайте ваше право встать на грабли самому.
Loco23
26 March 2015

systemroot, на РС и СТ пайп под мотором одинаковый?
Какие ошибки были? Я надеюсь, МАП был установлен от РС, а не от СТ?
Loco23
26 March 2015

цитата:
не хотите слушать тех кто встал на грабли не слушайте ваше право встать на грабли самому.

Нет, просто хочу услышать обоснование данного эффекта. Хотя бы ошибки.
systemroot
26 March 2015

Loco23
МАП, МАФ от РС стояли, кулек был радтек, пайп от кулька до дросселя от СТ. были ошибки по смеси, машина ехала очень не стабильно, срывало буст, падала турба в аварию, ошибки по показаниям маф мап.
пайп под моотором одинаковый его можно не учитывать там воздух нагнетается горячим, его хватает наполнять кулек. а вот охлажденный воздух в расчетном объеме уже не поступает в цилиндры.
Loco23
26 March 2015

цитата:
пайп под моотором одинаковый его можно не учитывать там воздух нагнетается горячим, его хватает наполнять кулек. а вот охлажденный воздух в расчетном объеме уже не поступает в цилиндры.

Как-то странно звучит, не находишь? Значит для воздуха, который занимает гораздо больший объем, пайпа в 2 дюйма хватает, а для воздуха, который занимает меньший объем, такого же пайпа в 2 дюйма уже мало?? При этом, кол-во воздуха не меняется!
Сытник
26 March 2015

systemroot
Loco23
так мафом же считается все количество воздуха,поступившего в мотор..
systemroot
26 March 2015

Сытник
да, потом идет корректировка по MAPT(давление и температура) и с равнение по таблицам
Сытник
26 March 2015

systemroot
ааа,так косяк в том,что в расчете заложен d патрубка кулера,куда воткнут мап,а на рс он больше в диаметре...понял.
Loco23
26 March 2015

Сытник, а в СТ не заложено?
Loco23
26 March 2015

И в РС МАП стоит в кульке, какой там диаметр заложен и для чего?
Сытник
26 March 2015

Loco23
заложено,но разговор-то про рс мотор рс мозги и ст кулек и патрубок.
Loco23
26 March 2015

Сытник, а у меня СТ мозг, СТ МАП и кулек от РС с патрубками.
Сытник
26 March 2015

Loco23

я хз,Макс, я просто не понял сначала при чем тут объемы воздуха,когда воздух один хрен прошел через маф и уже посчитан.
эх,у меня тож рс кулер,ток пайпы переварены под ст патрубки и заварена площадка под мап((
systemroot
26 March 2015

Loco23
больше диаметр поставить можно, меньше нельзя.
Сытник
26 March 2015

Антоха вообще писал,что катал на мод Х с рс мапом без проблем...
voovius
26 March 2015

1

L
Loco23:

Это невозможно. Газ занимает весь предоставленный объем)
Давление воздуха, да, при охлаждении изменится.
Loco23
26 March 2015

voovius, да, согласен, неправильно выразился.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up