для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
21,8K
views
269
members
6,3K
PI.t0n
12 November 2012

Vovan_mail
поворот направо из крайнего правого
вся соль в том, что сиреневый не поворачивал направо, а двигался прямолинейно по полосе
Мишуха
12 November 2012

Raleks
Ты опять замесил в кучу прямолинейность и поворот, т.е. изменение направления движения
Raleks
12 November 2012

U
ut_svt:

Пунктиром обозначил границы дорог. Я в шоке, что простая ситуация вызвала столько споров.

Чувак, я в шоке от тех, кто вас учит и выдает права.
Raleks
12 November 2012

М
Мишуха:

Raleks
Ты опять замесил в кучу прямолинейность и поворот, т.е. изменение направления движения 

А ты кольцо распрями и получится то же самое.
ut_svt
12 November 2012

Raleks
Обоснуй.
Raleks
12 November 2012

U
ut_svt:

Raleks
Обоснуй.

Выше посты читай.
Мишуха
12 November 2012

Raleks:

А ты кольцо распрями и получится то же самое.

Властелин колец
Если глобус распрямить, то получится карта, но если смять карту то глобуса не получится.
Vovan_mail
12 November 2012

PI.t0n
если там нет разметки то двух рядка стала однорядкой? то...
Raleks
12 November 2012

-2

Для всех кто плохо учил правила. Поменяйте угол пересечение проезжих частей до такого и посмотрите что получится. Далее спорить не буду ибо опускаюсь на ваш уровень невежества и вы задавите меня своим опытом...

posted image
PI.t0n
12 November 2012

1

Raleks
сорри, но круговой перекресток - это вообще ни разу ни одно и то же с тем что на схеме
по круговому движению есть отдельный пункт в правилах
так что ничего распремлять не надо, а вот повторить правила вам бы не помешало
в указанной ситуации можно обвинить сиреневого, только если на перекрестке есть разметка движения по полосам, или есть знаки движения по полосам, или на самом перекрестке есть линии полос пересечения перекрестка, сейчас такие в России уже начали рисовать, это дополнительно к знакам и разметке стрелочкам
тут такого нет
да и я что-то на схеме не увидел, что голубой включил указатель левого поворота) - обязан, так как поворачивает налево на перекрестке
Мишуха
12 November 2012

V
Vovan_mail:

PI.t0n

То все равно фиолетовый руль не крутил, и ехал прямо, а на движение прямо ПДД не предусматривают особенных обстоятельств, по расположению на проезже части, а синий крутил руль налево, крутишь руль - смотри куда крутишь.
Raleks
12 November 2012

PI.t0n:

Raleks
сорри, но круговой перекресток - это вообще ни разу ни одно и то же с тем что на схеме
по круговому движению есть отдельный пункт в правилах
так что ничего распремлять не надо, а вот повторить правила вам бы не помешало
в указанной ситуации можно обвинить сиреневого, только если на перекрестке есть разметка движения по полосам, или есть знаки движения по полосам, или на самом перекрестке есть линии полос пересечения перекрестка, сейчас такие в России уже начали рисовать, это дополнительно к знакам и разметке стрелочкам
тут такого нет
да и я что-то на схеме не увидел, что голубой включил указатель левого поворота) - обязан, так как поворачивает налево на перекрестке

Сдай их.
ut_svt
12 November 2012

1

Raleks
Извините, но там один бред. Я уже боюсь Вас на дрогах общего пользования.
Обосную. Как минимум нарушение ПДД водителем с голубой траекторией. Без указательных знаков-стрелок - правый имеет право двигаться только прямо. Левый - прямо, налево и развернуться.

В справке о ДТП будет написано у водителя голубой траектории - не убедился в безопасности маневра. И штраф, сколько там 100 или 300 рублей.

К тому же посмотрите мою схему. В случае главной и второстепенной дороги она соответствует моему рисунку.
Raleks
12 November 2012

М
Мишуха:

V
Vovan_mail:

PI.t0n

То все равно фиолетовый руль не крутил, и ехал прямо, а на движение прямо ПДД не предусматривают особенных обстоятельств, по расположению на проезже части, а синий крутил руль налево, крутишь руль - смотри куда крутишь.

Я ржу в голос.
PI.t0n
12 November 2012

3

Raleks
хочешь быть откровенным, будь им до конца
posted image
Vovan_mail
12 November 2012

М
Мишуха:

а синий крутил руль налево, крутишь руль - смотри куда крутишь.

А если впереди железобетонная плита?
Аврора
12 November 2012

1

ut_svt
А если так продолжить? ))
Сорри за пайнт )))

posted image
Raleks
12 November 2012

-1

PI.t0n:

Raleks
хочешь быть откровенным, будь им до конца
posted image

Тебе а5 верхний край повернуть на 90 по часовой?
Мишуха
12 November 2012

Raleks:

Я ржу в голос

Хоть в два.
Еще скажи, что ты ездишь как голубой (в смысле цвета на рисунке)
Все кто радеют за голубого, в жизни бы так не сделали, только бы открещивались.
Raleks
12 November 2012

Аврора:

ut_svt
А если так продолжить? ))
Сорри за пайнт )))

posted image

Наташ, ты че им нарисовала? Они и так запутались совсем...
PI.t0n
12 November 2012

V
Vovan_mail:

PI.t0n

то водитель обязан оценить ширину проезжей части и поделить ее на полосы, согласно ширине автомобилей (усредненно) - это кстати тоже в правилах есть
то есть отсутствие на 4х полосной дороге разметке не позволяет водителю шпарить левее середины, объясняя это тем что блин ну разметки нет, и я решил что у нас тут широчееееенная полоса
Мишуха
12 November 2012

1

V
Vovan_mail:

М
Мишуха:

а синий крутил руль налево, крутишь руль - смотри куда крутишь.

А если впереди железобетонная плита?

Тогда тормози.
-Ал-
12 November 2012

Аврора:

...
А если так продолжить? ))...

Так нельзя продолжить ... такая разметка, по ГОСТу, не применяется на перекрестках.
Vovan_mail
12 November 2012

Аврора
Да ты чего нарисовала. Тут народ говорит если ты заехала на не равнозначный перекресток, то главная теряет свой статус, преобретая его тока за перекрестком. Границ проезжих частей тут нету
ut_svt
12 November 2012

Аврора
И так тоже водитель, двигавшийся по голубой треактории будет виноват. Они оба находятся на второстепенной дороге.
Кому-то может показаться помеха справа, но данная точка уже вне перекрестка. Водитель с голубой траектории обязан будет пропустить авто на фиолетовой траектории, поскольку совершает маневр: перестроение.
-Ал-
12 November 2012

Raleks
Вы думаете, что хамство это доказательство правоты?
Raleks
12 November 2012

М
Мишуха:

Raleks:

Я ржу в голос

Хоть в два.
Еще скажи, что ты ездишь как голубой (в смысле цвета на рисунке)
Все кто радеют за голубого, в жизни бы так не сделали, только бы открещивались.

Я много как бы не сделал. Но не оттого что это не по ПДД а чтобы уберечь свои машины от тех кто не знает ПДД или вольно и с выдумкой их трактует. И 18 лет мне удавалось от вас уворачиватся.
PI.t0n
12 November 2012

Raleks
тролль детектед.

потерял интерес к дискуссии
терпеть не могу безосновательных заявлений и пустую болтовню
спасибо за внимание
Vovan_mail
12 November 2012

М
Мишуха:

Тогда тормози.

Вот это правилно
А ну ка отгадай??? Едет Ильюша на коне, а впереди камень. Вот что на нем было написано???
Аврора
12 November 2012

U
ut_svt:

Они оба находятся на второстепенной дороге.

О_о они уже туда уехали?! Что ж не подождали-то??

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up