Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Dionis-spb
12 November 2012
Vovan_mail
12 November 2012
Мишуха:
|
Он еще и не распространяется на перекрестках, на попутно движущиеся ТС. |
кто успел тот мастер, а кто последний тот папа
Dionis-spb:
|
усложним задачу кто прав в этой ситуации
|
Именно п. 13.10 и 13.11 и тут делают красного однозначным виновником.
Dionis-spb:
|
с одной стороны сгорели лампы красного света |
Ты не путай регулируемый, и не регулируемый перекрестки.
Народ, вы начните с простого. Задайте себе вопрос ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ на таком перекрестке знак главной дороги...
Raleks:
|
-Ал-:
| Raleks:
| ...И все. Че непонятно то?
цитата: | 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. |
|
Непонятно где ты увидел "водителя приближающегося справа", если справа нет никакой дороги? |
А где ты в этом пункте увидел что-либо о направлении движения? Он справа может приближаться параллельно. |
Ох е...
а ниче что он должен поварачивать из крайнего левого ряда?
Vovan_mail
12 November 2012
Я думаю так, что с крайней правой можно на право или прямо, с крайней левой прямо и рискнуть повернуть на право при наличии помехи справа.
Raleks Они уперлись что там второстипенка прямо, а главная поворачивает и от этого она уже не главная
Vovan_mail:
|
Они уперлись что там второстипенка прямо, а главная поворачивает и от этого она уже не главная |
Перекресток там между ними, обозначен знаками.
Vovan_mail
12 November 2012
МишухаВот сам себе ответь искренне, сьезжает ли голубой с главной дороги? Меняет ли он рядность на ней же. Что делает фиолетовый, как обозвать его действия техническим языком. Еще раз Вопрос Куда
с главной поворачивает голубой? С главной первого ряда, на главную первого ряда
Vovan_mail:
|
Вот сам себе ответь искренне, сьезжает ли голубой с главной дороги? |
Съезжает, с одной главной дороги на другую главную.
Vovan_mail:
|
Меняет ли он рядность на ней же |
Он не на ней же, на выезде с перекрестка он на другой проезжей части.
Vovan_mail:
|
Что делает фиолетовый, как обозвать его действия техническим языком |
Едет прямо.
Vovan_mail:
|
Еще раз Вопрос Куда с главной поворачивает голубой |
Налево.
Vovan_mail:
|
С главной первого ряда, на главную первого ряда |
С одной главной на другую главную.
Vovan_mail:
|
... Вопрос Куда с главной поворачивает голубой? С главной первого ряда, на главную первого ряда |
Вот сам же и ответил. Именно поворачивает с одной главной дороги на другую главную дорогу
Vovan_mail
12 November 2012
Мишуха:
|
Съезжает, с одной главной дороги на другую главную. |
Ты видишь знак конец главной дороги или знак направления главной дороги???
Вот по этой картинке
тока главная прямо, тот же случай что и выше.
цитата (dirty alex) |
Raleks:
| -Ал-:
| Raleks:
| ...И все. Че непонятно то?
цитата: | 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. |
|
Непонятно где ты увидел "водителя приближающегося справа", если справа нет никакой дороги? |
А где ты в этом пункте увидел что-либо о направлении движения? Он справа может приближаться параллельно. |
Ох е... а ниче что он должен поварачивать из крайнего левого ряда? |
Кто?!
Объйсните поподробней где у вас болит...
Vovan_mail
12 November 2012
В чем разница в угле прилегания второстипенной к главной?
Мишуха-Ал-Пипец. Вы шарите в технике, но я не ожидал от вас таких перлов в теории...
прошу прощения, некогда все перечитывать
Так каков же вердикт? Кто прав, кто виноват? А то я совсем запутался
я голосовал за то,что прав водитель синей машины. А вообще на его месте(синяя машина) я бы убедился, что мне никто не будет мешать осуществлять поворот по главной дороге. А то мало ли...
60% счиитает что прав водитель сиреневой машины... Кто выдал этим людям права?!
Raleks:
|
Мишуха -Ал- Пипец. Вы шарите в технике, но я не ожидал от вас таких перлов в теории... |
Ты по делу отвечай, пофлудить и мы можем.
Мишуха:
|
Raleks:
| Мишуха -Ал- Пипец. Вы шарите в технике, но я не ожидал от вас таких перлов в теории... |
Ты по делу отвечай, пофлудить и мы можем. |
По делу п. 13.10 и 13.11 ПДД. Все.
Raleks:
|
60% счиитает что прав водитель сиреневой машины... Кто выдал этим людям права?! |
Тот кто изучал, а не читал ПДД.
Raleks:
|
По делу п. 13.10 и 13.11 ПДД. Все. |
Тогда убери из задачи знаки, и пойми в чем прокол.
Raleks:
|
Кто выдал этим людям права?! |
думаю, гаи после сдачи экзамена, а вот оставшиеся 40, наварное, приобрели права за углом
поворот налево разрешен только из крайнего левого положения (даже если это поворот по диагонали), если нет иных знаков по полосам,
в этой ситуации мы таких знаком не видим
считать виноватым водителя сиреневой машинки нет ни одного основания
только если над его полосой висит знак "только налево", но на схеме этот знак не показан
Raleks:
|
... По делу п. 13.10 и 13.11 ПДД. Все. |
Это никакого отношения к делу не имеет ... "в огороде бузина а в Киеве дядька"
Мишуха:
|
Raleks:
| 60% счиитает что прав водитель сиреневой машины... Кто выдал этим людям права?! |
Тот кто изучал, а не читал ПДД. |
Давай не будем...
Ты можешь поспорить со мной в другой области, но в этой не стОит...
По Вашим ПДД если на главном кольце две полосы, то выезжающий с крайней левой кольца на второстепенную пересечет траекторию правому, который едет дальше по кольцу и будет прав?!
Vovan_mail
12 November 2012
PI.t0n
А поворот на право, тоже из крайнего левого?
Виноват автомобиль, двигавшийся по голубой траектории. Не убедился в безопасности маневра, тем самым спровоцировал ДТП.
В данном случае, маневр - это перестроение из одной полосы в другую. И неважно куда он хотел ехать, хоть даже думал развернуться. Автомобиль сиреневой траектории въезжал по главной дороге на перекресток.
А раз столкнулись то правильнее рисовать схему так:
http://img40.imageshack.us/img40/4364/up227096b7a108a25b6155f.jpg
Пунктиром обозначил границы дорог. Я в шоке, что простая ситуация вызвала столько споров.
ps. Сорри за пэинт.
PI.t0n
12 November 2012
да, и не надо путать ситуацию в заголовке с перекрестком на трассе
в этой ситуации разметка, да и знаки, не позволяют прямолинейного движения по левой полосе на второстипенную