Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Vovan_mail:
|
Что он менял в траектории движения относительно приоритета дороги. |
С каких пор знак направления главной дороги, относится к знакам приоритета.
Сволочь
12 November 2012
Ну-ка... где такое в ПДД?
Мишуха:
|
Vovan_mail:
| Что он менял в траектории движения относительно приоритета дороги. |
С каких пор знак направления главной дороги, относится к знакам приоритета. |
Именно к знакам приоритета и относится.
Dionis-spb
12 November 2012
1
Vovan_mail
12 November 2012
Не парни я лучше почитаю. О каком повороте вы говорите если он следует по главной и продолжает по ней следовать. Я лучше почитаю.
Dionis-spb
12 November 2012
Вроде отклонили на 3 градуса - сразу и не поймешь без теодолита ))) однако в этом случае фиолетовый вроде как осуществляет правый поворот? не?
Пока знак не подрихтуешь смысл не меняется. И если че знаки на три градуса не рихтуют.
-Ал-
12 November 2012
Пофиг как она реально направленна, важно как она нарисована на знаке. Если на знаке прямая - то это и будет "прямо", как ты её не наклоняй.
А вот, например, на этой картинке
Задачка по ПДД (сообщение #13109742) хоть и кажется, что дорога прямо идет, на знаке явно показано, что это ПОВОРОТ направо
Dionis-spb
12 November 2012
Я эту задачку задал сегодня утром знакомому из ГАИ. Сейчас звонил ему, узнать как правильно, чтобы, наконец-то, установить истину. Короче, они там пересобачились все.
Vovan_mail
12 November 2012
1
Dionis-spb
Не они думают что голубой совершает поворот идя по главной в правой крайней, а фиолетовый совершая сьезд с крайней левой, но двигаясь по прямой он не поворачивает.
Сидят два зека в камере, один сидит, второй ходит. И тот что сидит говорит, Слышь Коляяя если ты ходишь, ты думаешь что не сидишь
Dionis-spb
12 November 2012
-Ал-тогда предлагаю сделать так
типа не верь глазам своим - по знаку это будет поворот направо
Сволочь
12 November 2012
1
Игорище:
|
Я эту задачку задал сегодня утром знакомому из ГАИ. Сейчас звонил ему, узнать как правильно, чтобы, наконец-то, установить истину. Короче, они там пересобачились все. |
NTFS - провакатор!
зы: пущай смотрят когда можно больше содрать.
Игорище:
|
Я эту задачку задал сегодня утром знакомому из ГАИ... |
Нет человека, который знает ВООБЩЕ правила хуже, чем сотрудник ГАИ. Им требуется знать правила только на одном единственном перекрестке, на котором он стрижет. На остальных - пофиг, их самих то не штрафуют
-Ангел-я пока ниразу, никому, не ставил минусы
-Ал-
12 November 2012
2
Dionis-spb:
|
-Ал- тогда предлагаю сделать так типа не верь глазам своим - по знаку это будет поворот направо
|
Тогда другое дело (как на реальном фото) ... здесь обоюдка будет, так как оба ПОВОРАЧИВАЛИ, и оба нарушили
Dionis-spb
12 November 2012
Парни! надо поднять ГОСТы - чуется мне здесь нарушение - должно быть указано движение по полосам
Dionis-spb:
|
Парни! надо поднять ГОСТы - чуется мне здесь нарушение - должно быть указано движение по полосам |
Конечно должны быть стрелки. Со стрелками и вопрос не стоял бы. Но фишка в том, что их нет.
Dionis-spb
12 November 2012
Игорище
тогда налицо нарушение организации ДД
Dionis-spb:
|
Игорище тогда налицо нарушение организации ДД |
И че, это как то влияет на приоритет
Vovan_mail
12 November 2012
Интересно зависит ли приоритет проезда перекрестка от угла примыкания второстепенной к главной.
Dionis-spb
12 November 2012
Мишуха
конечно - представь себе перекресток - с одной стороны сгорели лампы красного света - с другой стороны люди поворачивают налево под загоревшийся жолтый - а с той стороны им навстречку летит водила - который считает что перекресток не регулируется сфетофором и соответственно БАМ - ДТП - вопрос кто виноват?
-Ал-
12 November 2012
Raleks:
|
...И все. Че непонятно то?
цитата: | 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. |
|
Непонятно где ты увидел "водителя приближающегося справа", если справа нет никакой дороги?
Vovan_mail:
|
Интересно зависит ли приоритет проезда перекрестка от угла примыкания второстепенной к главной. |
Он еще и не распространяется на перекрестках, на попутно движущиеся ТС.
Знак преоритета "Главная дорога" для них обеих весит, а знак "Направление главной дороги" к знакам преоритета не относится.
Для этого и пункты о необходимости занятия крайнего положения вынесены из раздела проезда перекрестков в маневрирование.
-Ал-:
|
Raleks:
| ...И все. Че непонятно то?
цитата: | 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. |
|
Непонятно где ты увидел "водителя приближающегося справа", если справа нет никакой дороги? |
А где ты в этом пункте увидел что-либо о направлении движения? Он справа может приближаться параллельно.