Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
-Ал-
Обычно дорога сужается справа, а водители должны двигаться по своим полосам.
Гаррибальди:
|
... если бы не было красной машины то и не было ДТП... |
А если бы красная машина выехала их "правильного" ряда, ничего не нарушая, но встала бы на перекрестке, пропуская встречных, именно там, где нарисовано. Тогда как?
Если бы не было ни одной машины. то и ДТП вообще было бы невозможно.
цитата: |
Обычно дорога сужается справа |
Обычно, действительно так и бывает, когда есть разметка. Однако никакого пункта правил по этому поводу нет!
Мишуха:
|
Лакосте Это ты не понимаешь, что на рисунке три ряда, и соответственно три полосы. По твоему на рисунке, только два ряда и зеленые с красными едут друг за другом. На медкомиссия нужна. |
Ты вообще о чем? Я тебя уже не понимаю... То там 2 ряда, то теперь 3. А по факту там нет рядов, так как нет разметки.
Гаррибальди:
|
Лакосте Я могу точно сказать , что если бы не было красной машины то и не было ДТП. Если бы она ехала гуськом в два ряда слева как и положено то не было ДТП. А по поводу объяснения крайнего положения, то Вы противоречите сами себе " чтобы не мешать остальным" а он помешал, создал аварийную ситуацию сам попал в ДТП и другого человека подставил под разборки на дороги кто прав а кто нет. |
Я могу точно сказать, что если красная машина повернула бы и из нужного ряда, но ехала правее остальных, то было бы ДТП и виноват был бы в том числе и зеленый.
Как дознаватель, говорю что это квалифицируется как "грубая неосторожность" и тот кто ее допустил сам восстанавливает свою машину. Это в лучшем случае! |
Объясните мне ученику автошколы зачем нужно занимать крайнее положение при повороте? Просто и доходчиво, зачем!! |
Определитесь кто Вы...
Я запутался.
-Ал-:
|
Обычно, действительно так и бывает, когда есть разметка. Однако никакого пункта правил по этому поводу нет! |
А че там должно такого быть, кроме того что должны по полосам ехать??
Получается левый должен в левый ряд, правый в правый, а средний как Гари Потер сквозь колонну, на платформу девять и три четверти??
Мишуха:
|
... Получается левый должен в левый ряд, правый в правый, а средний как Гари Потер сквозь колонну, на платформу девять и три четверти?? |
Ты не фантазируй, а пункт правил приведи, почему именно так надо делать, а не иначе. Шутить с инспектором будешь
... Он те пошутит.
Гаррибальди
28 August 2013mobile
Лакосте
Я уже начинаю Вас не понимать! С кем бы он столкнулся если бы поворачивал по правилам??? Все едут из двух полос в две полосы, никто с никем не конфликтует. Еще раз для тех кто на бтр. Красная машина создала аварийную ситуацию т.к. "Создала" третий ряд там где выезд с пересечения проезжих частей в две полосы!!! А по поводу ученика автошколы я выразился фигурально, чтобы выяснить ваше мнение. Я уже давно определился. Стаж с 1986 года категории В и С.
Гаррибальди
28 August 2013mobile
-Ал-
Имеется ввиду попутное столкновение.
Гаррибальди:
|
Лакосте Я уже начинаю Вас не понимать! С кем бы он столкнулся если бы поворачивал по правилам??? |
Ни с кем.
Все едут из двух полос в две полосы, никто с никем не конфликтует. Еще раз для тех кто на бтр. Красная машина создала аварийную ситуацию т.к. "Создала" третий ряд там где выезд с пересечения проезжих частей в две полосы!!! А по поводу ученика автошколы я выразился фигурально, чтобы выяснить ваше мнение. Я уже давно определился. Стаж с 1986 года категории В и С. |
Еще раз. На втором пересечении проезжих частей никто никуда уже не поворачивает, а едет прямо и перестраивается. И выехали все участники движения на второе пересечение ПЧ в рамках правил. Больше повторять это не буду. Если Вы дознаватель, как говорите, то стыдно не знать это...
Гаррибальди:
|
... Красная машина создала аварийную ситуацию т.к. "Создала" третий ряд там где выезд с пересечения проезжих частей в две полосы!!!... |
А вот Мишуха уверяет, что раз ширина позволяет, то и рядов может быть больше
-Ал-
Уже надоедает постить правила, поди обложку скоро останется.
Знак.
5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.
Не с полосы, не под полосой, не над полосой, а по полосе.
Мишуха:
|
... Знак. 5.15.2 "Направления движения[b][color=red] по полосе |
Таки где же та полоса, на которую указывает такой знак? На какой дороге то?
Не может ОДИН ЗНАК определять движение на двух разных дорогах.
По которой едут автомобили на рисунке.
-Ал-:
|
Не может ОДИН ЗНАК определять движение на двух разных дорогах. |
Ты Вован Майла не включай.
Гаррибальди
28 August 2013mobile
Лакосте
Знаки 5.15.2 Движение по полосе установленные перед первым пересечением проезжих частей говорят что на "острове" две полосы и тот кто повернул не из двух крайних левых полос создал аварийную ситуацию. Посмотрите Главная дорога на НТВ
передача от 29.09.2012 Конкурс ПДД "Из среднего ряда" ссылка doroga.ntv.ru/news/41309. Схожая ситуация и комментарии.
Гаррибальди:
|
... Посмотрите Главная дорога на НТВ передача от 29.09.2012 Конкурс ПДД "Из среднего ряда" ссылка doroga.ntv.ru/news/41309. Схожая ситуация и комментарии. |
Так и здесь никто не отрицает, что штраф за нарушение на 8-и полосной дороге, придется заплатить. Однако столкновение произошло на 4-х полосной. Нарушение на одной дороге не может быть причиной столкновения на ДРУГОЙ дороге.
-Ал-
Т.е. красные и зеленые едут по разным дорогам??
Мишуха:
|
-Ал- Т.е. красные и зеленые едут по разным дорогам?? |
Они уехали с одной дороги и приехали на другую
-Ал-:
|
Они уехали с одной дороги и приехали на другую |
Через платформу девять и три четверти.
Нет там этого нигде. Эту
... Вован Майл нес в теме задачи по ПДД.
Зеленые и красные едут по одной дороге, и ехали по ней же, и продолжают по ней двигаться.
Мишуха:
|
... ехали по ней же, и продолжают по ней двигаться. |
А ничего, что даже название улицы может быть другое.
Вот при ДТП какой адрес напишут в протоколе? 8-и полосной улицы или 4-х полосной?
-Ал-:
|
А ничего, что даже название улицы может быть другое |
В ПДД нет ничего про название улиц.
Попутно они двигались, по одному пути, дороге.
Гаррибальди
28 August 2013mobile
Ответ [b]-Ал-[/b
Ответ в моем первом посте. Если смотреть картинку как зафиксированные данные дтп, то зеленая машина НИЧЕГО не нарушала, а красная машина ехала третьим рядом из двухполосного острова, создала АВАРИЙНУЮ ситуацию значит она виновник дтп. Если свидетелей нет, видео нет и при этом показания участников ДТП противоречивые кто откуда ехал, то восстанавливаем машины за собственный счет. Все алес!!
Гаррибальди:
|
... ехала третьим рядом из двухполосного острова... |
Это ещё что за новое понятие такое?
Гаррибальди
28 August 2013mobile
-Ал-
Это к Лакосте. Он пусть объясняет.
Serj in Rogervik
29 August 2013
Читаю два дня и понимаю, что правила знают все, но пользоваться ими не умеют. Виноваты дорожники, что не нанесли разметку как поворачивают полосы. Почему то в Европе разметка есть, а у нас рисовать повороты не научились. А вот вам еще о "помехе справа". Зеленый по третьей полосе едет прямо, а красный со второй налево. Кто имеет преимущество? А теперь разложите это за поворот перед сужением и получится, что красный лезет в чужую полосу не пропустив зеленого. Только доказать при ДТП без регистратора, со стороны, это не возможно.
Лакосте
29 August 2013
1
Гаррибальди:
|
Лакосте Знаки 5.15.2 Движение по полосе установленные перед первым пересечением проезжих частей говорят что на "острове" две полосы и тот кто повернул не из двух крайних левых полос создал аварийную ситуацию. Посмотрите Главная дорога на НТВ передача от 29.09.2012 Конкурс ПДД "Из среднего ряда" ссылка doroga.ntv.ru/news/41309. Схожая ситуация и комментарии. |
Кто сказал, что на острове 2 полосы? Знаки? Знаки показывают с каких полос можно повернуть, а не сколько полос там, куда поворачивают. Не надо придумывать новые значения для знаков.
Гаррибальди:
|
-Ал- Это к Лакосте. Он пусть объясняет. |
Шо я должОн объяснять? Про 2х полосный остров я ничего не говорил. И где там на рисунке у него 2 полосы. Островом я лишь обозвал участок перекрестка, который расположен между 2мя пересечениями проезжих частей. Это не оф. определение данного участка.
В общем в заключение беседы - нарушение (которое нужно еще доказать) произошло в одном месте, а ДТП в другом. Нарушение не является причиной ДТП, так как произошло все в разных местах. В лучшем случае будет обоюдка, в худшем останется виноват зеленый. И сказки про то, что ранее красный повернул не из того ряда, а вот спустя какое то время я с ним столкнулся он будет долго рассказывать на группе разбора. Ну и на затравку - если на месте красного авто будет фура с полуприцепом, у которой радиус поворота большой и у него есть необходимость больше места закладывать в поворот, чтобы не закосить под полуприцеп другие авто...
ГаррибальдиМишухатут ваще бесполезно спорить
Лакосте:
|
Знаки показывают с каких полос можно повернуть, а не сколько полос там, куда поворачивают. Не надо придумывать новые значения для знаков. |
ПДД прочитай, а не придумывай.
Symphalex
29 August 2013
Мне интересно мнение прав регистратор и на самом деле 2 дебила - один на выезде с кольца, а второй на въезде?
..или есть другая версия?
Symphalex
На каких секундах.
Че то все смотреть, как ездит этот представитель парнокопытных лень.