для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
21,8K
views
269
members
6,3K
Мишуха
2 February 2013

1

V
Vovan_mail:

но парни если хрень я буду бадаться

Тогда точно хрень.
Vik93
2 February 2013

V
Vovan_mail:

Я не смотрел и пока не видел что они наплели, но парни если хрень я буду бадаться

Там все то же, о чем мы тебе писали раньше. Так что можешь начинать бодаться. Вот только на этот раз с кем?
Vovan_mail
2 February 2013

-2

Свами бодаться не стоит, тем более Вы получили кривое подкрепление. Посмотрел. Истину они сказали тока одну, что по прямой он мог поехать с любого ряда, но с левого не создав аварии. Своими словами они поставили выше национальные правила, чем международные, которые подписало госудапство и которые соответствовали до определенного года. Еще рано петь деферамбы.
Vovan_mail
2 February 2013

Vik93:

Вот только на этот раз с кем?

С ними и знаешь скока с ними будет бадаться
Vovan_mail
2 February 2013

-1

А с данной задачей стоит обратиться чуток подальше, так как видите главная дорога нтв своими понятиями полностью отменила концепцию главной дороги, превратив ее в грунтовку. Ужас. Дорога например М2 на Минск стала просто дорогой, а поворот на Кривозадово стал основной дорогой проводящий поток И они думают что все этому поверили
Snezhnii
2 February 2013

цитата:
Я не смотрел и пока не видел что они наплели, но парни если хрень я буду бадаться
По вторникам всегда повтор показываю или как вариант скачать
Vovan_mail
2 February 2013

Snezhnii
Уже посмотрел через комп на сайте НТВ, онлайн, там есть такая возможность
Мишуха
2 February 2013

1

V
Vovan_mail:

А с данной задачей стоит обратиться чуток подальше

Я бы сказал, даже пойти.
Vovan_mail
2 February 2013

Мишуха
Мишань кривизна правил и ее трактовка смех, вспомним мое ДТП С лева имел ли я право ехать со скоростью 90 до начала опережения авто, да имел, переключился на ближний он на дальний и я должен ехать по условиям видимости. 10-15 метров- скорость 20км\ч, ужас и смех, хотя правила мне запрещают тормозить резко. Просто быдло задое толкование.

posted image
Мишуха
2 February 2013

2

Vovan_mail
Я тебе уже писал выше, ты постоянно подходишь к процессу со стороны твоих прав, хотя они заканчиваются там, где начинаются права другого.
Vovan_mail
2 February 2013

Мишуха
Мишань и ты хочешь сказать что я должен при обгоне затормозить резко до 20км\ч по условию видимости 15 метров??? При том что первая машина не тормозит, она выполняет обгон
Vovan_mail
2 February 2013

Какой бы не был твой ответ. 10.1 сюда как горбатого к ровной стене, но у следствия оно работает
по правилам
10.5. Водителю запрещается:
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
10.1. ...
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
...
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.

При ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

А вот из доков используемых экспертами при проведении экспертиз

Применение в экспертной практике при исследовании ДТП, совершенных в темное время суток, связано с необходимостью различения понятий величин дальности видимости дороги (ее элементов) и дальности видимости препятствия.

Дальность видимости дороги зависит от ее параметров, освещения и дорожных (атмосферных) условий. Поскольку на проезжей части дороги не должно быть препятствий, которые водитель не может заблаговременно обнаружить, водитель при выборе скорости вправе ориентирповаться только на известный (ожидаемый)
раздражитель одного типа - изменение видимости элементов дороги.

А не пьяного в жопу лежащего пешехода, которого там не должно быть.

Что с панятиями ПДД не совсем вяжется, но следствие говорит 10.1 Почти НТВшники
Мишуха
2 February 2013

Vovan_mail
Потому что сути разные.
По 10.1 даже нет наказания в КОАП, А по УК есть.
Про свои права лучше вспоминать когда пишешь объяснения, и даешь показания.
В соответствии со статьей 51 Конституции, можешь не давать вообще, в сути обвинения можешь даже давать ложные.
Vovan_mail
2 February 2013

Мишуха
М
Мишуха:

По 10.1 даже нет наказания в КОАП, А по УК есть.

Так что это план отработанных дел, а не ПДД!!!
А вот вопрос должен ли я был затормозить до 20

Или ПДД мы используем как это нам выгодно.

Ситуация, стоит знак обгон запрещен и сплошная занесенная снегом, стоят гойцы вы обгоняете, вас ловят и разводят на лешение, а знак тут не причем
Мишуха
2 February 2013

V
Vovan_mail:

А вот вопрос должен ли я был затормозить до 20

Вплоть до полной остановки.
Vovan_mail
2 February 2013

М
Мишуха:

Вплоть до полной остановки.

Другими словами когда Вас обгоняет машина, Вы должны тормозить чуть ли не до нуля, спасибо
Мишуха
2 February 2013

Vovan_mail
Я человек терпеливый, забояню тебе еще раз.
Видимость в вопросе к эксперту взята из показаний свидетелей о тумане. Ты не чувствуешь разницы??
Vovan_mail
2 February 2013

Мишуха
мишух туман появился потом у водителя 15, а сперва его не было. Да и это к делу не относиться, смотрим рисунок и все, это задача ПДД, Должен ли водитель на момент который нарисован на картинке при дальнейшем движении двух авто первый так дальше едет, а второй резко тормозит до 20 по условию видимости 10.1 или нет едет не меняя скорости, ну может 5 скинуть
Мишуха
2 February 2013

Vovan_mail
При необходимости должен.
Vovan_mail
2 February 2013

Мишуха
Вот С этого нада начать, что при необходимости. А иными словами должен руководствоваться обстановкой на дороге. И правило 10.1 здесь не совсем уместно в данной ситуации по условию видимости.
10.1 правило движения транспортных средств в потоке, а не в частных случаях, например обгона. Вот поэтому я и говорю, что нужно применять это там где нужно, а не все правила, там куда лезет. Дальше дискутировать нету смысла.
Мишуха
2 February 2013

Vovan_mail
Так они и применяют его там где нужно.
Vovan_mail
2 February 2013

М
Мишуха:

Так они и применяют его там где нужно.

Ну да сплошной поток авто, пешеходы валят по обочине итп
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
проанализируй...
-Ал-
2 February 2013

V
Vovan_mail:

... туман появился потом...

Опять тумана напускаешь?
Мишуха
2 February 2013

Vovan_mail
Анализировать, без применения к ситуации, дело пустое.
Vovan_mail
2 February 2013

-Ал-
Нет тумана на картинке, отойдите от моего дтп, Задачка ПДД. Водитель ни снизив скорость до 20 км\ч нарушил ли он ПДД если двигался без повышения скорости. Или трактуем как выгодно ГАИ.

Мишуха
Скажи даже учесть мою ситуацию, кто по твоему лежетело, по определению правил?
Мишуха
2 February 2013

Vovan_mail
Сформулируй вопрос попонятнее.
Vovan_mail
2 February 2013

Мишуха
Мишка ну ты же юрист, а я тупой профи водила, кто он пешеход, препядствие
Мишуха
2 February 2013

Vovan_mail
Он человек живой.
Vovan_mail
2 February 2013

Мишуха
Миш я тоже человек живой и имеющий такие же права по конституции как и он, Мы расматриваем ПДД а не Ивангилие
Мишуха
2 February 2013

Vovan_mail

Ты только что сам запостил цитату из ПДД.
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых.
Не могут общественные отношения возникать между машинами, пока на планету не заселились трансформеры, и ты не совершил ДТП с Бамблби.
Общественные отношения возникают только между живыими людьми.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up