для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22,2K
views
269
members
6,3K
Vovan_mail
6 January 2013

М
Мишуха:

без всяких личных условий

не прав
Каждый нищий студент может, а вот профессор в 90 лет нет
Vovan_mail
6 January 2013

М
Мишуха:

Так любое займи, а там хоть спи.
Едешь  - смотри куда едешь.

Согласен, а не навигатор
Snezhnii
6 January 2013

Vovan_mail
цитата:
нет включать я думаю нада
в этом весь и прикол, включил поворотник, значит совершаешь манёвр, соответственно синий должен уступить...
Vovan_mail
6 January 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
Полос главной дороги не существует

тада не существует части пдд.
Тебе надо бы тоже с клубнем с ником из трех букв в темах про Сискэ тусить лучше, без обид
Vovan_mail
6 January 2013

Snezhnii
Без прикола, включил-информировал
Мишуха
6 January 2013

V
Vovan_mail:

Snezhnii
Без прикола, включил-информировал

Но не более.
Выключил, и как будто не включал.
Vovan_mail
6 January 2013

М
Мишуха:

Выключил, и как будто не включал.

Мишка а была ли она при этом девочкой
Vovan_mail
6 January 2013

Я теперя буду мозг выносить
Жигулист
6 January 2013

1

цитата (Spb_Focus_Man)
Жигулист
Пожалуйста, рад, что кто-то оценил 
Но по ПДД нет различий между поворотами. Поворот - это маневр. При маневре ты должен уступать тем, кто не маневрирует. Езда прямо - не есть маневр. Полос главной дороги не существует. А ложка не гнется и она есть! 

По ПДД различий нету. Но...
Требование занятия соотв. крайнего положения прописано в Конвенции о дорожном движении. Которую подписал СССР и УССР, которую затем ратифицировали и Украина, и РФ.
В Конвенции прописано, что национальное законодательство не должно противоречить Конвенции. По крайней мере в украинском законодательстве (уверен, что и российском также) прописано, что международные нормы права имеют приоритет на национальными.
Все эти ситуации в жизни и баяны в интернетах имеют одну причину - безалаберность дорожных служб. Ибо все перекрестки должны оборудоваться исчерпывающим количеством знаков для организации дорожного движения (кстати, ГОСТы соответствуют Конвенции).

П.С. www.ostanovkam.net/forum/topic1191.html/page__view__findpost__p__23464. У нас это пункт 10.4.
PiterFF2
6 January 2013

Vovan_mail
То вы его не включаете, то уже включаете... Что за ромашка? Это какой части ПДД не существует? Точнее, конечно не существует, её никогда и не было. Полосы главной дороги - только в альтернативных ПДД из будущего
Мишуха
6 January 2013

V
Vovan_mail:

Мишка а была ли она при этом девочкой  

А не фиг вестись на всякую фигню, потом жалуются на подставщиков и мошейников.
Vovan_mail
6 January 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
То вы его не включаете, то уже включаете... Что за ромашка? Это какой части ПДД не существует? Точнее, конечно не существует, её никогда и не было. Полосы главной дороги - только в альтернативных ПДД из будущего

из настоящего
9.1
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Может в Сискэ, не
Vovan_mail
6 January 2013

Spb_Focus_Man
Если чо от сюда http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?r...=137839 настоящей больще не куда
Snezhnii
6 January 2013

Вопрос можно упростить.
Всё та же картинка, только в снегопад, естественно знак замело снегом!!! Кто в этой ситуации при столкновении нарушил!???
Vovan_mail
6 January 2013

Snezhnii
Тебе этого не дано понять , тут фиолетовые обьяснили все сразу Задачка по ПДД (сообщение #13222411)
PiterFF2
6 January 2013

Vovan_mail
Ну и. Разметка полос есть на перекрёстке? Нет. Её там и не могло быть в данном случае. Знаки есть? Нет. Полос главной дороги не существует. Синий опять не прав.
Мишуха
6 January 2013

Snezhnii:

Вопрос можно упростить.

Лучше усложнить.
Vovan_mail
6 January 2013

Spb_Focus_Man
А чем тогда обусловлено то что на одном есть а на другом нет, хотя там и там две полосы, я Ржу не магу. Где в правилах указано что один разрисовать, а другой нет, а если снегопад? Бум стоять на ручнике? не
Vovan_mail
6 January 2013

Не парни я Вам мозг еще вынесу, буду во сне приходить с кашмарами уууууууууу
Мишуха
6 January 2013

V
Vovan_mail:

Не парни я Вам мозг еще вынесу, буду во сне приходить с кашмарами уууууууууу    

Поди стрелки нарисуешь с других концов линий.
Snezhnii
6 January 2013

Vovan_mail
цитата:
Тебе этого не дано понять

Я то давно понял. Не понятно, что ты хочешь доказать...
Vovan_mail
6 January 2013

Snezhnii
Ты спрасил про снег, там в посте все есть. то есть там говорят разные перекрести, ты с этим согласен? Тоесть есть полосы. один перекрекресток, снегом занесло. другой
PiterFF2
6 January 2013

Vovan_mail
Полосы для движения можно нарисовать там, где их можно нарисовать, чтобы у автолюбителей мозг не взорвался. На таких перекрёстках ты можешь ехать и прямо, и налево. Как ты себе представляешь нарисовать такие полосы и чтобы всё было понятно? Максимум - это знаки движения по полосам. Полосы для движения - они не зависят от статуса дороги, они либо есть, либо нет.
Мишуха
6 January 2013

1

Vovan_mail
Надоело однообразие, надо поменяться, вы за фиолетовых, мы за голубых.
Vovan_mail
6 January 2013

Snezhnii
Погодь я не так понял, прасти, вот ответ
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Vovan_mail
6 January 2013

Spb_Focus_Man
Думаешь там сложно нарисовать разметку.
PiterFF2
6 January 2013

Мишуха
+1

Vovan_mail
Вот фотка с реального перекрёстка. Как видно, из крайне левого ряда вполне можно двигаться и прямо и налево. И от статуса дороги это не зависит.

posted image

Ну попробуй нарисовать понятно.
Snezhnii
6 January 2013

Vovan_mail
цитата:
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
И, дальше... Получается, что они оба по второстепенной дороге. Синий (голубой) виноват!
Мишуха
6 January 2013

V
Vovan_mail:

Snezhnii
Погодь я не так понял, прасти, вот ответ

Но этот пункт ПДД нельзя нарушить, хоть он и есть.
Vovan_mail
6 January 2013

Snezhnii
А ты там знаков счас не видешь или их на мониторе снегом занесло

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2