Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Мишуха:
|
без всяких личных условий |
не прав
Каждый нищий студент может, а вот профессор в 90 лет нет
Snezhnii
6 January 2013
Vovan_mailцитата: |
нет включать я думаю нада |
в этом весь и прикол, включил поворотник, значит совершаешь манёвр, соответственно синий должен уступить...
Snezhnii
Без прикола, включил-информировал
Vovan_mail:
|
Snezhnii Без прикола, включил-информировал |
Но не более.
Выключил, и как будто не включал.
Мишуха:
|
Выключил, и как будто не включал. |
Мишка а была ли она при этом девочкой
Я теперя буду мозг выносить
Жигулист
6 January 2013
1
цитата (Spb_Focus_Man) |
Жигулист Пожалуйста, рад, что кто-то оценил Но по ПДД нет различий между поворотами. Поворот - это маневр. При маневре ты должен уступать тем, кто не маневрирует. Езда прямо - не есть маневр. Полос главной дороги не существует. А ложка не гнется и она есть! |
По ПДД различий нету. Но...
Требование занятия соотв. крайнего положения прописано в Конвенции о дорожном движении. Которую подписал СССР и УССР, которую затем ратифицировали и Украина, и РФ.
В Конвенции прописано, что национальное законодательство не должно противоречить Конвенции. По крайней мере в украинском законодательстве (уверен, что и российском также) прописано, что международные нормы права имеют приоритет на национальными.
Все эти ситуации в жизни и баяны в интернетах имеют одну причину - безалаберность дорожных служб. Ибо все перекрестки должны оборудоваться исчерпывающим количеством знаков для организации дорожного движения (кстати, ГОСТы соответствуют Конвенции).
П.С. www.ostanovkam.net/forum/topic1191.html/page__view__findpost__p__23464. У нас это пункт 10.4.
Vovan_mailТо вы его не включаете, то уже включаете... Что за ромашка?
Это какой части ПДД не существует? Точнее, конечно не существует, её никогда и не было. Полосы главной дороги - только в альтернативных ПДД из будущего
Vovan_mail:
|
Мишка а была ли она при этом девочкой |
А не фиг вестись на всякую фигню, потом жалуются на подставщиков и мошейников.
цитата (Spb_Focus_Man) |
То вы его не включаете, то уже включаете... Что за ромашка? Это какой части ПДД не существует? Точнее, конечно не существует, её никогда и не было. Полосы главной дороги - только в альтернативных ПДД из будущего |
из настоящего
9.1
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Может в Сискэ, не
Вопрос можно упростить.
Всё та же картинка, только в снегопад, естественно знак замело снегом!!! Кто в этой ситуации при столкновении нарушил!???
SnezhniiТебе этого не дано понять , тут фиолетовые обьяснили все сразу
Задачка по ПДД (сообщение #13222411)
PiterFF2
6 January 2013
Vovan_mail
Ну и. Разметка полос есть на перекрёстке? Нет. Её там и не могло быть в данном случае. Знаки есть? Нет. Полос главной дороги не существует. Синий опять не прав.
Spb_Focus_ManА чем тогда обусловлено то что на одном есть а на другом нет, хотя там и там две полосы, я Ржу не магу. Где в правилах указано что один разрисовать, а другой нет, а если снегопад? Бум стоять на ручнике? не
Поди стрелки нарисуешь с других концов линий.
Тебе этого не дано понять |
Я то давно понял. Не понятно, что ты хочешь доказать...
Snezhnii
Ты спрасил про снег, там в посте все есть. то есть там говорят разные перекрести, ты с этим согласен? Тоесть есть полосы. один перекрекресток, снегом занесло. другой
Vovan_mail
Полосы для движения можно нарисовать там, где их можно нарисовать, чтобы у автолюбителей мозг не взорвался. На таких перекрёстках ты можешь ехать и прямо, и налево. Как ты себе представляешь нарисовать такие полосы и чтобы всё было понятно? Максимум - это знаки движения по полосам. Полосы для движения - они не зависят от статуса дороги, они либо есть, либо нет.
Мишуха
6 January 2013
1
Vovan_mail
Надоело однообразие, надо поменяться, вы за фиолетовых, мы за голубых.
Snezhnii
Погодь я не так понял, прасти, вот ответ
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Spb_Focus_Man
Думаешь там сложно нарисовать разметку.
PiterFF2
6 January 2013
Мишуха+1
Vovan_mailВот фотка с реального перекрёстка. Как видно, из крайне левого ряда вполне можно двигаться и прямо и налево. И от статуса дороги это не зависит.
Ну попробуй нарисовать
понятно.
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге. |
И, дальше... Получается, что они оба по второстепенной дороге. Синий (голубой) виноват!
Vovan_mail:
|
Snezhnii Погодь я не так понял, прасти, вот ответ 13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге. |
Но этот пункт ПДД нельзя нарушить, хоть он и есть.