для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22,2K
views
269
members
6,3K
Vovan_mail
6 January 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
Проезжая часть дороги, которая идёт прямо. Всё сходится.

Все сходиться с дорогой на кладбище
PiterFF2
6 January 2013

Жигулист
Ну вот вы опять выдумываете Ну нету в ПДД никаких полос главной дороги. И не даром на рисунке их нет на перекрестке, ибо "полосы" главной дороги ничем не возвышается над полосами "главно-второстепенной" дороги. Есть полосы проезжей части,а не главной дороги.
Мишуха
6 January 2013

2

Жигулист:

Полосы проезжей части главной дороги всегда остаются на главной дороге. Они не могут идти вверх, вниз, вправо или влево. Они идут только по главной дороге.

Перекресток там а не дорога, прочитай определение перекрестка, и о начале закруглений проезжих частей.
А потом в эти проезжие части впиши полосы.
Vovan_mail
6 January 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
И не даром на рисунке их нет на перекрестке

V
Vovan_mail:

Прежде всего хотел ответить одному клубню на счет разметки
20 ноября правительство внесло в Правила Дорожного Движения Постановлением №316 от 10 мая 2010 года. http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12075733/ Где сказано следующее дословно:
"В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.". С тех пор приоритет знаков над разметкой в силе.
Хотя это не отменяет пункт правил 9.1 где четко оговорено что делать если нет разметки. Или это опять мои фантазии. Базары про разметку можно вообще закрыть, только в соответствии
с постом Задачка по ПДД (сообщение #13222411) и плюсами над ним не понятна логика мышления вообще первокласных профи водителей фиолетового цвета. Вот как раз кому нужно плакать в данной ситуации не понятно, лично я не в той одежде которая впитывает, а в той которая обтекает. Извиняюсь перед клубнями за грубый тон написанного выше, но еще раз говорю это не игра, а реально возможная ситуация на дороге, где может произойти все и чья то жизнь может внезапно прерваться из за того что мы тут считаем что это детская шалость- игра еп тро то то.
Один Мишаня попробовал возразить, за что ему респект
цитата (Мишуха)
цитата (Vik93)
Если вы не видите разницы между этими перекрестками

Разницы и нет, разметка 1.7 никак не отражается на приоритете.

Остальные оказывается согласны
То есть есть там разметка или нет или ее не видно, вы всегда видите знаки!!! Этот вопрос можно тупо закрыть. И если быть адекватным, то людям не согласным с этим я думаю не надо принимать участия в дальнейшем обсуждении ситуации, так как они полностью противоречат тем же ПДД, которые типа чтут тут, у которых явно только личные амбиции и вера не позволяющая сказать что я не прав, хотя в правилах, выше описал все есть.
Vovan_mail
6 January 2013

М
Мишуха:

Перекресток там а не дорога, прочитай определение перекрестка

На данном перекрестке, через него проходит одна дорога и к ней примыкает другая, но не одна раздвояется на две.

posted image
Не доходит не
Vik93
6 January 2013

Жигулист
Хочу понять степень твоей ортодоксальности "главниста".
Прокомментируй пожалуйста п.13.10 из раздела ПДД "Проезд перекрестков"
цитата:
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

Если на рисунке убрать знак "Направление главной дороги", будет ли это перекресток равнозначных дорог и кто тогда в этой ситуации прав?
Vovan_mail
6 January 2013

Vik93:

будет ли это перекресток равнозначных дорог

НЕТ не будет, даже если Вы мешок с золотом там поставите
Сволочь
6 January 2013

2

цитата (Spb_Focus_Man)
Нигде в ПДД не указано, что съезд с главной дороги на второстепенную или изменение направления главной дороги - это поворот.

Все еще более прозаичнее... в ПДД вообще нет понятия съезд с одной дороги на другую!
В ПДД съезд с дороги упоминается лишь однажды... когда оговаривается что при этом нужно уступать дорогу пешеходам и велосипедистам.
Мишуха
6 January 2013

Vik93
Сейчас правило правой руки врубят.
Vovan_mail
6 January 2013

-2

Уважаемые форумчане!!! Эту тему читают, не только зарегестрированные пользователи, но и люди случайно зашедшие на огонек. С полной ответственностью за свои слова, заявляю следующее. Если Вы не адекватны и пишите фигню, тут и смешите не только наш клуб, но и остальных кто сюда заходит. У Вас нет ни одной построенной цепочки мыслей, тока обрывки и чушь, типа разметки, угла примыкания, превращения чудным образом неравнозначного перекрестка в равнозначный, Превращение двух полосной дороги в однополосную, понятия что главная до перекрестка одна дорога, после перекрестка она как бы прилипает к дороге которая прямо, стрелочка кривая, а тут прямая. Стыдно парни!!! Если Вы просто флудите, то напишите об этом, но если Вы тупите, то пожалуйста прежде чем писать не разумное, но разумное только с вашей логики плюсящих друг друга, обратитесь пожалуйста по месту жительства в органы гос. структур за разьяснениями. Если Вы думаете правдивость в большенстве??? Нет это стадный принцип, не более.
Vik93
6 January 2013

Vovan_mail
Жигулист твой клон? Вопрос был к нему.
Мишуха
6 January 2013

Vovan_mail
Убавь пафосу немного.
И не забывай учитывать разницу Де юре и Де факто.
Другие форумы пусть сами кумекают, в чем возникает приоритет движения, а не авторитет.
Vovan_mail
6 January 2013

Vik93
Нет не клон я посмотрел от куда он и посмотрел все о том что он пишет, поверьте они сделали гораздо больше пользы, братьям водителям и провели большую разьяснительную работу за что низкий поклон, там где нас водитетелей делают лохами они разьяснили или давли понять что это не так, а мы в очевидном - гавно в ступе переминаем. ссылась на то что этого нет, это не так написано или трактуем то что вообще не понимаем как должно звучать на выходе.
Vik93
6 January 2013

V
Vovan_mail:

а мы в очевидном - гавно в ступе переминаем. ссылась на то что этого нет, это не так написано или трактуем то что вообще не понимаем как должно звучать на выходе.

Самокритично
Vovan_mail
6 January 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
Отсутствие таблички направления главной дороги дает лишь преимущество первоочередного проезда машинам со второстепенной дороги, которого раньше у них не было, и ничего более, и ситуацию по сути никак не меняет.
По вышесказанному я имел в виду, что, когда ты поворачиваешь налево, то твоя траектория пересечется с машиной, которая для тебя была встречной до этого. И ты обязан пропустить. Но не обязан пропустить машину, которая едет слева по перпендикулярной тебе дороге. Об этом говорит п. 8.9. Ни больше ни меньше.

Хотел не поднимать и так
цитата:
8.9
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

posted image
Иными словами когда я поворачиваю налево на серой машине моя траектория пересекается с машиной зеленого цвета, которая для тебя была встречной до этого. И ты обязан пропустить. Но не обязан пропустить машину синего цвета, которая едет слева по перпендикулярной тебе дороге. Об этом говорит п. 8.9. Ни больше ни меньше.
Вы серьезно это пишите, фиолетовые, это для этого правило это написано. Это еще одно Ваше понятие.
Vovan_mail
6 January 2013

Vik93:

Самокритично

Про твою разметку я вообще молчу, я бы со стыда сгорел и больше в тему не появился
Задачка по ПДД (сообщение #13222411)

20 ноября правительство внесло в Правила Дорожного Движения Постановлением №316 от 10 мая 2010 года. http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12075733/ Где сказано следующее дословно:
"В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.". С тех пор приоритет знаков над разметкой в силе.
Хотя это не отменяет пункт правил 9.1 где четко оговорено что делать если нет разметки.
Это не просто жопа, а большая жопа.
VladM
6 January 2013

-1

о чём спор-то? ситуация-то "прозрачная" на все 100% синяя машина движется по главной дороге и не важно по какой полосе(она не совершает ни каких манёвров), а вот фиолетовый не прав, он совершает поворот на право из левого ряда и к тому же не убедившись в безопасности выполняемого манёвра.
Мишуха
6 January 2013

V
Vovan_mail:

Хотел не поднимать и так
цитата
8.9
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

8.5 Соблюдай и не приблизишься справа.
Требования этого пункта вводятся еще до въезда на перекресток.
Если очень надо справа то ради бога, но пропуская всех остальных.
Vovan_mail
6 January 2013

М
Мишуха:

8.5 Соблюдай и не приблизишься справа.

Или ты хотел сказать тебе не вьедут в правый борт
Мишуха
6 January 2013

4

V
VladM:

синяя машина движется по главной дороге

А фиолетовая нет ??
Завязывайте рулить по навигаторам.
Мишуха
6 January 2013

V
Vovan_mail:

Или ты хотел сказать тебе не вьедут в правый борт

Нет тебе не въедут в левый. Еще есть перед и зад.
VladM
6 January 2013

Мишуха
ну в отличии от фиолетовой, синяя не совершает ни каких манёвров.
Мишуха
6 January 2013

4

V
VladM:

Мишуха
ну в отличии от фиолетовой, синяя не совершает ни каких манёвров.

Ну да и руль она не крутит, просто левое колесо приспущено.
Vik93
6 January 2013

V
Vovan_mail:

Про твою разметку я вообще молчу, я бы со стыда сгорел и больше в тему не появился
Задачка по ПДД (сообщение #13222411)

Ну так чего же ты тогда здесь до сих пор делаешь?
VladM
6 January 2013

Мишуха
http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda-perekre...ge.html
Мишуха
6 January 2013

V
VladM:

Мишуха
http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda-perekre...ge.html

В ПДД еще есть много замечательных глав.
Жигулист
6 January 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
Vovan_mail
Про дорогу всё верно сказал, не вижу в чём противоречие? Проезжая часть дороги, которая идёт прямо. Всё сходится.

А если прямо находится галимая грунтовка? Притом фиалтовый выезжает в лоб встречнику? Одна и та же полоса?
Мишуха
6 January 2013

Жигулист:

Притом фиалтовый выезжает в лоб встречнику? Одна и та же полоса?

Конечно одна и таже, и че такого, что машины не могут оказаться на одной и той же полосе при встречном движении.
VladM
6 January 2013

Мишуха
цитата:
В ПДД еще есть много замечательных глав.
я так понимаю, что дальнейшее обсуждение-это просто флуд.
Мишуха
6 January 2013

V
VladM:

Мишуха я так понимаю, что дальнейшее обсуждение-это просто флуд.

Нет изучение ПДД, и основ безопасного вождения.
Все что ты можешь сюда запостить уже баяном будет.

Не в качестве флуда а например просто вопрос к тебе.
Ты считаешь, что синий едет по главной дороге???

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов