цитата (Spb_Focus_Man) |
Проезжая часть дороги, которая идёт прямо. Всё сходится. |
Все сходиться с дорогой на кладбище
цитата (Spb_Focus_Man) |
Проезжая часть дороги, которая идёт прямо. Всё сходится. |
Жигулист: |
Полосы проезжей части главной дороги всегда остаются на главной дороге. Они не могут идти вверх, вниз, вправо или влево. Они идут только по главной дороге. |
цитата (Spb_Focus_Man) |
И не даром на рисунке их нет на перекрестке |
V Vovan_mail: |
Прежде всего хотел ответить одному клубню на счет разметки 20 ноября правительство внесло в Правила Дорожного Движения Постановлением №316 от 10 мая 2010 года. http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12075733/ Где сказано следующее дословно: "В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.". С тех пор приоритет знаков над разметкой в силе. Хотя это не отменяет пункт правил 9.1 где четко оговорено что делать если нет разметки. Или это опять мои фантазии. Базары про разметку можно вообще закрыть, только в соответствии с постом Задачка по ПДД (сообщение #13222411) и плюсами над ним не понятна логика мышления вообще первокласных профи водителей фиолетового цвета. Вот как раз кому нужно плакать в данной ситуации не понятно, лично я не в той одежде которая впитывает, а в той которая обтекает. Извиняюсь перед клубнями за грубый тон написанного выше, но еще раз говорю это не игра, а реально возможная ситуация на дороге, где может произойти все и чья то жизнь может внезапно прерваться из за того что мы тут считаем что это детская шалость- игра еп тро то то. Один Мишаня попробовал возразить, за что ему респект цитата (Мишуха) цитата (Vik93) Если вы не видите разницы между этими перекрестками Разницы и нет, разметка 1.7 никак не отражается на приоритете. Остальные оказывается согласны То есть есть там разметка или нет или ее не видно, вы всегда видите знаки!!! Этот вопрос можно тупо закрыть. И если быть адекватным, то людям не согласным с этим я думаю не надо принимать участия в дальнейшем обсуждении ситуации, так как они полностью противоречат тем же ПДД, которые типа чтут тут, у которых явно только личные амбиции и вера не позволяющая сказать что я не прав, хотя в правилах, выше описал все есть. |
М Мишуха: |
Перекресток там а не дорога, прочитай определение перекрестка |
цитата: |
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. |
Vik93: |
будет ли это перекресток равнозначных дорог |
цитата (Spb_Focus_Man) |
Нигде в ПДД не указано, что съезд с главной дороги на второстепенную или изменение направления главной дороги - это поворот. |
а мы в очевидном - гавно в ступе переминаем. ссылась на то что этого нет, это не так написано или трактуем то что вообще не понимаем как должно звучать на выходе. |
цитата (Spb_Focus_Man) |
Отсутствие таблички направления главной дороги дает лишь преимущество первоочередного проезда машинам со второстепенной дороги, которого раньше у них не было, и ничего более, и ситуацию по сути никак не меняет. По вышесказанному я имел в виду, что, когда ты поворачиваешь налево, то твоя траектория пересечется с машиной, которая для тебя была встречной до этого. И ты обязан пропустить. Но не обязан пропустить машину, которая едет слева по перпендикулярной тебе дороге. Об этом говорит п. 8.9. Ни больше ни меньше. |
8.9 В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. |
Vik93: |
Самокритично |
Хотел не поднимать и так цитата 8.9 В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. |
М Мишуха: |
8.5 Соблюдай и не приблизишься справа. |
V VladM: |
синяя машина движется по главной дороге |
Или ты хотел сказать тебе не вьедут в правый борт |
Мишуха ну в отличии от фиолетовой, синяя не совершает ни каких манёвров. |
Про твою разметку я вообще молчу, я бы со стыда сгорел и больше в тему не появился Задачка по ПДД (сообщение #13222411) |
Мишуха http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda-perekre...ge.html |
цитата (Spb_Focus_Man) |
Vovan_mail Про дорогу всё верно сказал, не вижу в чём противоречие? Проезжая часть дороги, которая идёт прямо. Всё сходится. |
Жигулист: |
Притом фиалтовый выезжает в лоб встречнику? Одна и та же полоса? |
В ПДД еще есть много замечательных глав. |
Мишуха я так понимаю, что дальнейшее обсуждение-это просто флуд. |