для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22,2K
views
269
members
6,3K
PiterFF2
5 January 2013

Vovan_mail
Зачем там повесили знак главная дорога без таблички я не знаю, так как смысла в нем нет. А если с табличкой - чтобы не тормозить лишний раз интенсивно загруженную улицу, когда сверху выезжает машина в час, но тормозит весь поток.
Vovan_mail
5 January 2013

Мишуха
Мишань золотые слова, вот за это я тебя по дружески обожаю.
М
Мишуха:

Каким таким чутьем голубой понял, что фиолетовый собрался повернуть налево, а не поехать прямо.

Вот поэтому тут хоть и прямо, фиолетовый должен включить правый поворот чтоб дать понять авто находящему справа, что он собрался перестроится в твою полосу, а потом покинуть эту дорогу.
М
Мишуха:

Знаков поворота он не может оценить в принципе, находясь справа.

А вот поэтому из за не однозначности трактовки действий автомобиля слева, правый имеет приимущество при проезде. Как раз из тех побуждений за которые ты ратуешь, безопасность.
Vovan_mail
5 January 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
А если с табличкой - чтобы не тормозить лишний раз интенсивно загруженную улицу, когда сверху выезжает машина в час, но тормозит весь поток.

С табличкой ты не считаешь что сверху по прямой преимущественное движение, а снизу, да?
Ну коль снизу приимущественное движение по прямой с левого ряда, тогда правая полоса должна встать, чтоб пропустить 100 машин фиолетового цвета, так как пока фиолетовые прикрывает своим телом дорогу, то могут поехать сверху, так как их траектории ни с кем не пересекаются. Вопрос. Нахрена нада такая главная дорога?
PiterFF2
5 January 2013

Vovan_mail
С табличкой сверху второстепенная дорога, и машинам сверху ты не должен уступать, а без таблички такой перекрёсток превращается в перекрёсток равнозначных дорог, и знак главной дороги как мертвому припарка становится, и машинам сверху ты должен уступать. Если синие хотят непременно поворачивать налево из правого ряда - то да, они должны встать и пропустить всех фиолетовых. А если полос будет не 2, а 6? Синий тоже будет из крайне правого ряда поворачивать с чистой совестью? Это просто неразумно.
Мишуха
5 January 2013

V
Vovan_mail:

А вот поэтому из за не однозначности трактовки действий автомобиля слева, правый имеет приимущество при проезде

Как так.
То есть надо уповать на мозги оппонента.
Ну уж нафиг.
Vovan_mail
5 January 2013

Spb_Focus_Man
Без таблички, тока с знак главная дорога, тут не о чем, Я свой пос написал. относительно с табличкой
V
Vovan_mail:

С табличкой ты не считаешь что сверху по прямой преимущественное движение, а снизу, да?

Ладно пришла мелкая, теперь она мне мозг выносит
PiterFF2
5 January 2013

Vovan_mail
Табличка "закрывает" только очередность встречного разъезда, на попутную машину она никак не влияет, так как с попуткой ты должен руководствоваться пунктом 8.4 правил.
Оу, неужели есть такие люди, которые могут даже тебе мозг вынести?
Vovan_mail
5 January 2013

Spb_Focus_Man
Вот блин, а. Так как ПДД не дает представления о повороте в разделе Начало движения, маневрирование, я обратился за консультацией в другой нормативный документ ВЕНСКАЯ КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, которая была ратифицирована
Указом Президиума Верховного Совета СССР за N 5938-VIII от 29 апреля 1974 года к главе 16 которая носит название
Изменение направления движения говорится следующие дословно
цитата:
1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14 настоящей Конвенции:
а) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения, - приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр;

Так как подъезжая к перекрестку мы видим знак Главная дорога 2.1 совместно с табличкой Направление главной дороги 8.13, которая дает мне понять где здесь одна дорога, где другая по отношению друг к другу. Так как голубой автомобиль не меняет своего направления движения относительно одной дороги и ее полосы продолжая движение в намеченном направлении через перекресток по главной дороге. В этом случае он может продолжить движение с любой полосы данной дороги. Фиолетовый автомобиль едущий попутно до момента пересечения полосы попутного движения, при этом находящийся в левой полосе данной дороги обязан в соответствии с
цитата:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

пропустить голубой автомобиль. Или зарание занять крайнюю правую полосу в соответствии с пунктом
цитата:
8.5 Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Так как из разьяснений в выше названном документе есть описание действий под которые подпадает фиолетовый автомобиль, это ясно из текста
цитата:
Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу

выше указанного документа.
Почти официально.

Spb_Focus_Man
Даже это письмо можешь в ГАИ отправить, хоть меньше сомниваться будут

Черт меня подери, А , кто нить из фиолетовых мне сможет ответить так же внятно и доказать свою точку зрения ссылаясь, на какие то нормативные документы
Сто пудово моя выглядит убедительно
PiterFF2
5 January 2013

V
Vovan_mail:

Так как голубой автомобиль не меняет своего направления движения относительно одной дороги и ее полосы

Вот здесь и кроется заковырка, направление движения никак нельзя привязывать к направлению дороги. Вот ты так захотел и точка. А на основании чего? Поэтому уже дальше все рассуждения привязывают к недействительным утверждениям. В правилах говорится про направление движения, которое меняется, когда ты едешь по своей любимой главной дороге, которая меняет направление.
Vovan_mail
5 January 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
направление движения никак нельзя привязывать к направлению дороги.

Тогда к рулю??? Где подтверждение??? К Гринвичу??? К северу, югу, западу, востоку? Может как в старые времена к СПБ, но это было правда расстояние.
PiterFF2
5 January 2013

Vovan_mail
Ни к чему его не надо привязывать, это величина безотносительная. Для этого необходимо лишь 2 точки - первоначальное положение тела и конечное. Вектор перемещения между ними будет показывать направление твоего движения, к чему бы ты там не привязывался. При езде по прямой он никогда не поменяется. При езде по кривой - он будет меняться. Я не буду ссылаться на школьный курс геометрии
Vovan_mail
5 January 2013

Spb_Focus_Man
цитата:
термины "направление движений" и "соответствующий направлению движения" означают правую сторону, если в соответствии с национальным законодательством водитель транспортного средства должен при встрече с другим транспортным средством пропустить его слева; в противном случае эти термины означают левую сторону;

А я вот даже и не думаю об геометрии я опять обратился за консультацией
Как думаешь откуда это??? Только внимательно прочитай!!!
PiterFF2
5 January 2013

Vovan_mail
Я думаю это из твоей любимой конвенции
Vovan_mail
6 January 2013

Spb_Focus_Man
Угу. И придумывать не нада ни чего, это я про себя если чо
А теперь

posted imageposted image

Вот написанному выше что будет соответствовать одному направлению, относительно вьезда на перекресток, я думаю понятно для чего я нарисовал Знак Уступите дорогу, так как от туда пока нет вообще движения. Так что будет соответствовать одному направлению?
Мишуха
5 January 2013

2

Vovan_mail
Да оба они едут по главной, и несмотря на все противоречия знаков и организации должны руководствоваться равнозначностью своего положения.
Vovan_mail
5 January 2013

Мишуха
Но при всей равнозначности, их попутное движение сводиться не полному завершению проезда перекрестка в одном направлении, а только частично, где опять таки фиолетовый не выгодном для себя положении.
Vovan_mail
5 January 2013

М
Мишуха:

все противоречия знаков

Тут нет противоречия знаков
Мишуха
5 January 2013

Vovan_mail
В пределах перекрестка действуют все те же правила.
Только для регулируемых есть положения по завершению маневра на них.
Vovan_mail
5 January 2013

М
Мишуха:

положения по завершению маневра на них.

детский лепет, не более
Vovan_mail
5 January 2013

Мишуха
А помеха справа, тока действует только тогда когда вы подьезжаете с разных сторон к перекресту, ДА?
Мишуха
5 January 2013

Vovan_mail
Что значит лепет, это требования ПДД в чистом виде.
Мишуха
5 January 2013

V
Vovan_mail:

Мишуха
А помеха справа, тока действует только тогда когда вы подьезжаете с разных сторон к перекресту, ДА?

А как может быть помеха справа, при подъезде с одной стороны??
Vovan_mail
5 January 2013

Мишуха
Соберу свод правил попозжа и отвечу и на этот вопрос, потому как что то мне помнится хорошая зацепка.
Мишуха
5 January 2013

V
Vovan_mail:

Мишуха
Соберу свод правил попозжа и отвечу и на этот вопрос, потому как что то мне помнится хорошая зацепка.

Только учти попутно и продольно, это понятия разные, примерно как и в сексе.
Vovan_mail
5 January 2013

М
Мишуха:

А как может быть помеха справа, при подъезде с одной стороны??

А что не, как вариант наш пример!!!
ну и один на вскидку

posted image
Vovan_mail
5 January 2013

М
Мишуха:

попутно и продольно

Расталкуй с юридической стороны, что то я не вкурил.
Мишуха
5 January 2013

Vovan_mail
цитата:
«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

цитата:
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Vovan_mail
5 January 2013

Мишуха
Мишань??? А Мишань!!! Ну ты чаво??? Я думал ты мне что обьяснишь про продольное движение по ПДД или конвенции, ну про попутное я сам знаю? А вот то не знаю .
Скрытый текст
PiterFF2
6 January 2013

Vovan_mail
А что не так с картинкой выше? Ты едешь прямо, твоя полоса закончилась, ты перестраиваешься в другую полосу, при этом едешь дальше так же прямо, обязан включить поворотник, так как маневрируешь.
Vovan_mail
6 January 2013

Spb_Focus_Man
Не там все так, просто другую не нашел, что именно в этом случае есть помеха справа о чем мы говорили с Мишаней., то есть в данной ситуации при попутном движении безоговорочная помеха справа и 8.4

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов