Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Vovan_mail
Зачем там повесили знак главная дорога без таблички я не знаю, так как смысла в нем нет. А если с табличкой - чтобы не тормозить лишний раз интенсивно загруженную улицу, когда сверху выезжает машина в час, но тормозит весь поток.
МишухаМишань золотые слова, вот за это я тебя по дружески обожаю.
Мишуха:
|
Каким таким чутьем голубой понял, что фиолетовый собрался повернуть налево, а не поехать прямо. |
Вот поэтому тут хоть и прямо, фиолетовый должен включить правый поворот чтоб дать понять авто находящему справа, что он собрался перестроится в твою полосу, а потом покинуть эту дорогу.
Мишуха:
|
Знаков поворота он не может оценить в принципе, находясь справа. |
А вот поэтому из за не однозначности трактовки действий автомобиля слева, правый имеет приимущество при проезде. Как раз из тех побуждений за которые ты ратуешь, безопасность.
цитата (Spb_Focus_Man) |
А если с табличкой - чтобы не тормозить лишний раз интенсивно загруженную улицу, когда сверху выезжает машина в час, но тормозит весь поток. |
С табличкой ты не считаешь что сверху по прямой преимущественное движение, а снизу, да?
Ну коль снизу приимущественное движение по прямой с левого ряда, тогда правая полоса должна встать, чтоб пропустить 100 машин фиолетового цвета, так как пока фиолетовые прикрывает своим телом дорогу, то могут поехать сверху, так как их траектории ни с кем не пересекаются. Вопрос. Нахрена нада такая главная дорога?
PiterFF2
5 January 2013
Vovan_mail
С табличкой сверху второстепенная дорога, и машинам сверху ты не должен уступать, а без таблички такой перекрёсток превращается в перекрёсток равнозначных дорог, и знак главной дороги как мертвому припарка становится, и машинам сверху ты должен уступать. Если синие хотят непременно поворачивать налево из правого ряда - то да, они должны встать и пропустить всех фиолетовых. А если полос будет не 2, а 6? Синий тоже будет из крайне правого ряда поворачивать с чистой совестью? Это просто неразумно.
Vovan_mail:
|
А вот поэтому из за не однозначности трактовки действий автомобиля слева, правый имеет приимущество при проезде |
Как так.
То есть надо уповать на мозги оппонента.
Ну уж нафиг.
Spb_Focus_ManБез таблички, тока с знак главная дорога, тут не о чем, Я свой пос написал. относительно с табличкой
Vovan_mail:
|
С табличкой ты не считаешь что сверху по прямой преимущественное движение, а снизу, да? |
Ладно пришла мелкая, теперь она мне мозг выносит
Vovan_mailТабличка "закрывает" только очередность встречного разъезда, на попутную машину она никак не влияет, так как с попуткой ты должен руководствоваться пунктом 8.4 правил.
Оу, неужели есть такие люди, которые могут даже тебе мозг вынести?
Vovan_mail
5 January 2013
Spb_Focus_ManВот блин, а.
Так как ПДД не дает представления о повороте в разделе
Начало движения, маневрирование, я обратился за
консультацией в другой нормативный документ ВЕНСКАЯ КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, которая была ратифицирована
Указом Президиума Верховного Совета СССР за N 5938-VIII от 29 апреля 1974 года к главе 16 которая носит название
Изменение направления движения говорится следующие дословно
цитата: |
1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14 настоящей Конвенции: а) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения, - приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр; |
Так как подъезжая к перекрестку мы видим знак Главная дорога 2.1 совместно с табличкой Направление главной дороги 8.13, которая дает мне понять где здесь одна дорога, где другая по отношению друг к другу. Так как голубой автомобиль не меняет своего направления движения относительно одной дороги и ее полосы продолжая движение в намеченном направлении через перекресток по главной дороге. В этом случае он может продолжить движение с любой полосы данной дороги. Фиолетовый автомобиль едущий попутно до момента пересечения полосы попутного движения, при этом находящийся в левой полосе данной дороги обязан в соответствии с
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. |
пропустить голубой автомобиль. Или зарание занять крайнюю правую полосу в соответствии с пунктом
8.5 Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. |
Так как из разьяснений в выше названном документе есть описание действий под которые подпадает фиолетовый автомобиль, это ясно из текста
Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу |
выше указанного документа.
Почти официально.
Spb_Focus_ManДаже это письмо можешь в ГАИ отправить, хоть меньше сомниваться будут
Черт меня подери, А
, кто нить из фиолетовых мне сможет ответить так же внятно и доказать свою точку зрения ссылаясь, на какие то нормативные документы
Сто пудово моя выглядит убедительно
Vovan_mail:
|
Так как голубой автомобиль не меняет своего направления движения относительно одной дороги и ее полосы |
Вот здесь и кроется заковырка, направление движения никак нельзя привязывать к направлению дороги. Вот ты так захотел и точка. А на основании чего? Поэтому уже дальше все рассуждения привязывают к недействительным утверждениям. В правилах говорится про направление движения, которое меняется, когда ты едешь по своей любимой главной дороге, которая меняет направление.
Vovan_mail
5 January 2013
цитата (Spb_Focus_Man) |
направление движения никак нельзя привязывать к направлению дороги. |
Тогда к рулю??? Где подтверждение??? К Гринвичу??? К северу, югу, западу, востоку? Может как в старые времена к СПБ, но это было правда расстояние.
Vovan_mailНи к чему его не надо привязывать, это величина безотносительная. Для этого необходимо лишь 2 точки - первоначальное положение тела и конечное. Вектор перемещения между ними будет показывать направление твоего движения, к чему бы ты там не привязывался. При езде по прямой он никогда не поменяется. При езде по кривой - он будет меняться. Я не буду ссылаться на школьный курс геометрии
Spb_Focus_Manцитата: |
термины "направление движений" и "соответствующий направлению движения" означают правую сторону, если в соответствии с национальным законодательством водитель транспортного средства должен при встрече с другим транспортным средством пропустить его слева; в противном случае эти термины означают левую сторону; |
А я вот даже и не думаю об геометрии я опять обратился за консультацией
Как думаешь откуда это??? Только внимательно прочитай!!!
Vovan_mailЯ думаю это из твоей любимой конвенции
Vovan_mail
6 January 2013
Spb_Focus_ManУгу. И придумывать не нада ни чего, это я про себя если чо
А теперь
Вот написанному выше что будет соответствовать одному направлению, относительно вьезда на перекресток, я думаю понятно для чего я нарисовал Знак Уступите дорогу, так как от туда пока нет вообще движения. Так что будет соответствовать одному направлению?
Vovan_mail
Да оба они едут по главной, и несмотря на все противоречия знаков и организации должны руководствоваться равнозначностью своего положения.
Мишуха
Но при всей равнозначности, их попутное движение сводиться не полному завершению проезда перекрестка в одном направлении, а только частично, где опять таки фиолетовый не выгодном для себя положении.
Мишуха:
|
все противоречия знаков |
Тут нет противоречия знаков
Vovan_mail
В пределах перекрестка действуют все те же правила.
Только для регулируемых есть положения по завершению маневра на них.
Мишуха
А помеха справа, тока действует только тогда когда вы подьезжаете с разных сторон к перекресту, ДА?
Vovan_mail
Что значит лепет, это требования ПДД в чистом виде.
Vovan_mail:
|
Мишуха А помеха справа, тока действует только тогда когда вы подьезжаете с разных сторон к перекресту, ДА? |
А как может быть помеха справа, при подъезде с одной стороны??
Мишуха
Соберу свод правил попозжа и отвечу и на этот вопрос, потому как что то мне помнится хорошая зацепка.
Vovan_mail:
|
Мишуха Соберу свод правил попозжа и отвечу и на этот вопрос, потому как что то мне помнится хорошая зацепка. |
Только учти попутно и продольно, это понятия разные, примерно как и в сексе.
Мишуха:
|
А как может быть помеха справа, при подъезде с одной стороны?? |
А что не, как вариант наш пример!!!
ну и один на вскидку
Мишуха:
|
попутно и продольно |
Расталкуй с юридической стороны, что то я не вкурил.
МишухаМишань??? А Мишань!!!
Ну ты чаво??? Я думал ты мне что обьяснишь про продольное движение по ПДД или конвенции, ну про попутное я сам знаю? А вот то не знаю
.
Vovan_mail
А что не так с картинкой выше? Ты едешь прямо, твоя полоса закончилась, ты перестраиваешься в другую полосу, при этом едешь дальше так же прямо, обязан включить поворотник, так как маневрируешь.
Spb_Focus_Man
Не там все так, просто другую не нашел, что именно в этом случае есть помеха справа о чем мы говорили с Мишаней., то есть в данной ситуации при попутном движении безоговорочная помеха справа и 8.4