для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22,1K
views
269
members
6,3K
Мишуха
5 January 2013

V
Vovan_mail:

где не к чему привязать движение

Обычно привязывается к движению других ТС.
Vovan_mail
5 January 2013

М
Мишуха:

Хотя элементарные примеры это разрушают.

Ни одного примера от вас нет, кроме одна стрелка прямая, вторая кривая.

Есть трасса М!, москва - минск. На всем протяжении есть куча перекрестков. Так вот если не поворачивать относительно этой дороги, то ты приедешь в Минск, если повернуть, то приедешь например в Рославль. Хотя дорога географически меняет свое направление.
И это не противоречит обьяснению из конвенции.
Обмарак
5 January 2013

Vovan_mail
Какой же ты умный
Vovan_mail
5 January 2013

Обмарак
Не меня плючит, и не дам спуску ни юристам ни чайникам
Мишуха
5 January 2013

V
Vovan_mail:

И это не противоречит обьяснению из конвенции.

Нет этого в Конвенции, это домысел твой.
Oleg76
5 January 2013

ужос!!!

вспомните,как гаишники всех запутали с проездом круговых перекрестков!!!
у них у самих иногда в голове бардак,хотя все пдд пишутся,или во всяком случае должны писаться,
руководствуясь здравым смыслом и логикой!
Vovan_mail
5 January 2013

1

М
Мишуха:

Нет этого в Конвенции, это домысел твой.

Статья 16
Изменение направления движения
1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение
Мишуха
5 January 2013

Oleg76
А ты полагаешь есть однозначные ответы на все задачи??
В том то и дело, что иногда следует исходить из общих требований по безопасности, а не сухими трактовками.
Именно по этому зачастую виновным остается, тот который вроде в доску не виновен.
Мишуха
5 January 2013

V
Vovan_mail:

Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу

Ну так что тебя в этом прильщает не пойму, поворачиваешь налево или на право, значит выезжаешь на другую дорогу, в чем само предназначение поворота тогда??
Oleg76
5 January 2013

цитата:
только если появилось правило включать поворотник направления противоположного повороту-тогда извините
значит я что то пропустил...

Ты пропустил то, что поворотник включается с целью информирования и только, он никак не влияет на приоритет движения

И что это значит???

Что можно включать поворотник налево когда поворачиваешь направо,направо,когда налево,а можно вообще не включать???
или моргать поочереди?

вот,к сожаления у людей и такая логика тоже бывает!

Касательно примера-если развернуть главную дорогу прямо-кто нарушил?
Vovan_mail
5 January 2013

1

М
Мишуха:

само предназначение поворота тогда??

Ехав по одной полосе и по одной дороге ты не сможешь повернуть, как бы далеко ты не ехал относительно этой дороги как бы она не изгибалась, О чем и говориться в конвенции чтоб повернуть нужно куда то сьехать с этой самой дороги. То есть в конвенции привязан поворот к смене дорог, а не изгибу их, А вот наши забыли уточнить где и как и для чего.
Обмарак
5 January 2013

V
Vovan_mail:

Ехав по одной полосе и по одной дороге ты не сможешь повернуть, как бы далеко ты не ехал относительно этой дороги как бы она не изгибалась, О чем и говориться в конвенции чтоб повернуть нужно куда то сьехать с этой самой дороги. То есть в конвенции привязан поворот к смене дорог, а не изгибу их, А вот наши забыли уточнить где и как и для чего.

Главное помнить, inf голубой прав
Vovan_mail
5 January 2013

1

Oleg76:

Касательно примера-если развернуть главную дорогу прямо-кто нарушил?

Если почитаешь всю тему, то поймешь, что у них зависит проезд перекрестка как от угла примыкания, так от метиоусловий и массы других факторов.
Мишуха
5 January 2013

V
Vovan_mail:

Ехав по одной полосе и по одной дороге ты не сможешь повернуть, как бы далеко ты не ехал относительно этой дороги как бы она не изгибалась

Ну да а знак 1.11.1 "Крутой поворот", говорит не о повороте.
Vovan_mail
5 January 2013

М
Мишуха:

"Крутой поворот"

говорит об изгибе дороги и о географическом понятии, относительно дороги я ни куда не поверну, а относительно сторон света поменяю свое направление. Потому как нет у нас определения поворота, а применяют его везде. И как юристу тебе я скажу, если нас сведет судьба вот так вот встретиться, то я без адвоката, разволю твою деятельность на суде в сторону меня который двигался по траектории голубого:lol:
Сволочь
5 January 2013

V
Vovan_mail:

Хотя понятие поворот растолковано в другом нормативном документе, который принят нашей страной,  но наши профи водители отметают документальное потверждение значения, потому как профи.

C этого момента поподробнее...
Oleg76
5 January 2013

Простой пример,есть трасса мск-спб,все наверное ездили,там съезд на Тверь,он как бы прямо в продолжение
главной дороги,а главная уходит левее-короче точно такая же схема...

вот если кто нибудь мне скажет,что если я еду в правой полосе и продолжаю движение по главной дороге
в стороноСпб,а в меня в левую бочину впендюривается перец,которому надо в Тверь-вот если я НЕ прав,
тогда извините...больше у меня нет слов...

все я в магазин...
Мишуха
5 January 2013

Oleg76
Там есть знак направление движения по полосам, и всяко в Тверь идет одна полоса.
PiterFF2
5 January 2013

Oleg76
Подаваемые тобой сигналы поворотников должны быть понятны, об этом в правилах пишут. Выезжая под углом с АЗС на основную дорогу вроде как налево, можно и лучше включить правый поворотник, тем самым ты будешь заметен во-первых тем, кто едет по главной дороге. Во-вторых, передний левый поворотник не будет им виден вообще, а заднии могут быть закрыты сугробом или столбом. Передний правый боковой повторитель будет виден обязательно. Для тех, кто едет по главной, им намного понятней включенный правый поворотник, чем левый. Так как он напрямую указывает, что ты собираешься перестроиться в его полосу, а не решил парконуться в левом ряду. Если ты решил уйти сразу не в крайнюю полосу, то тем более надо включать правый при номинальном повороте налево. Я не знаю чего тут непонятного
Vovan_mail
5 January 2013

dirty alex
Всего лишь включил голову
Задачка по ПДД (сообщение #13381292)
Или у Вас принятый правительством документ, так себе.
И причем раздел то какой
Oleg76
5 January 2013

а если б не было,то можно из левой прямо???

да-логика!!!
Oleg76
5 January 2013

Spb_Focus_Man
ну-ну
Мишуха
5 January 2013

Oleg76:

а если б не было,то можно из левой прямо

Так про прямо нет ни одного пункта в ПДД.
Ты уж тогда прикинь ситуацию когда этой картинке прямо с двух полос идет поток, и что тогда можно фигачить поперек потока.
PiterFF2
5 January 2013

Oleg76
А я не прав? С точки зрения безопасности и понятности, чего и требуют правила.
Сволочь
5 January 2013

V
Vovan_mail:

dirty alex
Всего лишь включил голову
Задачка по ПДД (сообщение #13381292)
Или у Вас принятый правительством документ, так себе.
И причем раздел то какой

Там вообще-то нет ни толкования, ни определения слова "поворот". Там лишь используется это слово.
Толкование терминов в конвенции в другом разделе.
Vovan_mail
5 January 2013

dirty alex
Тебе там вообще не чего не понятно из того что там написано??? не
Раздел не о чем не говорит???
Что подразумевается под поворотом или тоже тока амбиции???
Сволочь
5 January 2013

Vovan_mail
Это рамочный документ... если че. Создан для унификации национальных законов, а не для подмены их.

зы: как следствие - он не полноценно регламентирует поведение на дороге, он лишь описывает основные векторы для разработки национальных законов.
Vovan_mail
5 January 2013

dirty alex
А не кто и не подменяет, к нему обращаемся за разъяснениями, того чего не поняли в ПДД.
Тыже лезешь в инет за разьяснениями. если не понял чего то в инструкции., не Я понимаю что не уместное сравнение, но...
Vovan_mail
5 January 2013

Есть тут различия не придираясь к изображению машин, кто идиот в данных картинках

posted imageposted image
Мишуха
5 January 2013

V
Vovan_mail:

кто идиот в данных картинках

По общему правилу, виноват тот кто не соображает, что едет на препятствие. Перепрыгнуть то не сможет все равно.
Ну и не плохо бы соображать, что водитель слева не всегда видит то что происходит справа в мертвой зоне.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов