Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Vovan_mail
Вообще-то движение под желтый изначально запрещено. Проезд под мигающий жёлтый скорее рассматривается как экстренный случай, когда за 10 метров перед перекрёстком начал мигать зелёный, или вдруг, из-за настроек/неисправности светофора загорелся прямо перед въездом на перекрёсток желтый. И это именно экстренный случай, так как в виду размера перекрёстка и настроек светофора у одного может оказаться мигающий желтый, а у другого - мигающий зелёный. И выйдет неприятность. И виноват будет не тот, кто въехал под зеленый. Да что я рассказываю, сам ведь прекрасно знаешь, что мигающим желтым у нас пренебрегают очень многие водилы. И я, в том числе. Хотя стараюсь так с каждым разом делать меньше.
простите,столько страниц я конечно ниасилю-вердикт гаи есть какой нибудь?
я за голубого есичо,для меня тут неочем даже дискутировать(76 страниц
)
а в голосовалке побеждает фиолетовый-сиреневый
вот так и ездим
А еще не читаем тем и форум, ради собственной практической пользы.
Мишуха:
|
А еще не читаем тем и форум, ради собственной практической пользы. |
Я, например, только писать умею...Читаль - это для слабаков!!!
не ,я не знаю,по-моему тут даже нет вопроса для дискусии-все очевидно,хотя я в последнее время,когда
вижу например выезжающих направо с второстепенной дороги на главную людей включающих левый поворотник-
уже начинаю сомневаться...может я схожу с ума?
кстати таких примерно столько же,сколько голосующих за фиолет,даже чуть больше...
Обмарак
5 January 2013
Oleg76:
|
... выезжающих направо с второстепенной дороги на главную людей включающих левый поворотник- уже начинаю сомневаться...может я схожу с ума? ... |
Я один из этих умалишённых
Oleg76:
|
вижу например выезжающих направо с второстепенной дороги на главную людей включающих левый поворотник- уже начинаю сомневаться...может я схожу с ума? |
Почему?? Тебе легче будет от того, что они включат другой?
цитата: |
цитата (Oleg76) вижу например выезжающих направо с второстепенной дороги на главную людей включающих левый поворотник- уже начинаю сомневаться...может я схожу с ума?
Почему?? Тебе легче будет от того, что они включат другой |
Потому что можно что то делать правильно,а что то нет...
я стараюсь если что то делать,то делать хорошо,а хорошо как правило-правильно-чего и Вам желаю!
Oleg76:
|
Потому что можно что то делать правильно,а что то нет... |
А я стараюсь безопасно, например ехать помедленнее, но для других это кажется неправильно, и что из этого??
Лучше учить ПДД, а не читать их (а учить билеты), тогда правильно будет ездит без ДТП на дорогах.
Тут народ чтит правила
Не имея трактовки в ПДД понятия поворот, считают, что это поворот рулем, другие еще лучше - включенный поворот.
Хотя понятие поворот растолковано в другом нормативном документе, который принят нашей страной, но наши профи водители отметают документальное потверждение значения, потому как профи. Хотя профи, нас на маленьких называют чайникаами, что в принципе не противоречит истине
цитата: |
цитата (Oleg76) Потому что можно что то делать правильно,а что то нет...
А я стараюсь безопасно, например ехать помедленнее, но для других это кажется неправильно, и что из этого?? Лучше учить ПДД, а не читать их (а учить билеты), тогда правильно будет ездит без ДТП на дорогах. |
совершенно согласен...
только если появилось правило включать поворотник направления противоположного повороту-тогда извините
значит я что то пропустил...
просто иногда,когда можно и налево повернуть-человек моргает налево,а поворачивает направо-как то нелогично,
помоему противоречит здравому смыслу-вот и все...
Oleg76:
|
только если появилось правило включать поворотник направления противоположного повороту-тогда извините значит я что то пропустил... |
Ты пропустил то, что поворотник включается с целью информирования и только, он никак не влияет на приоритет движения.
Oleg76
Хотя в постоновлении нижегородской, есть ни точность, тут нет взаимного перестроения
Vovan_mail:
|
то для тебя поворот? |
Изменение направления движения.
Vovan_mail
5 January 2013
Мишуха
Расплывчато и не коректно, двухсмысленно, не куда не годное обьяснение, как в садике!!!
Vovan_mail:
|
Мишуха Расплывчато и не коректно, двухсмысленно, не куда не годное обьяснение, как в садике!!! |
Ну это только тебе не лень мностраничные посты писать, на элементарные вещи, понятные даже в детском саду.
Мишуха:
|
Ну это только тебе не лень мностраничные посты писать |
Вот короче
Статья 16
Изменение направления движения
1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14 настоящей Конвенции:
а) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения, - приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр;
В) если он намерен выехать с дороги с другой стороны, при условии, что Договаривающиеся Стороны или их территориальные подразделения будут иметь возможность предписать иные положения для велосипедов и велосипедов с подвесным двигателем, позволяющие им изменять направление движения, например путем пересечения перекрестка в два раздельных этапа, - приблизиться, насколько это возможно, к оси проезжей части на дорогах с двусторонним движением или к краю, противоположному стороне, соответствующей направлению движения на дорогах с односторонним движением, а если он намерен выехать на другую дорогу с двусторонним движением, - совершить поворот таким образом, чтобы выехать на проезжую часть другой дороги по стороне, соответствующей направлению движения.
2. При выполнении маневра, связанного с изменением направления движения, водитель должен, не нарушая положений статьи 21 настоящей Конвенции в отношении пешеходов, пропустить участников дорожного движения, движущихся по проезжей части или по другим частям той же дороги, с которой он собирается выехать..
Это есть в нормативном Документе на основые которого построены наши кривые правила, которые не должны противоречить данному документу, я даже не сомниваюсь в том какие люди вообще готовили к изданию наши ПДД.
Vovan_mail:
|
Это есть в нормативном Документе на основые которого построены наши кривые правила |
Это все есть в наших ПДД!!!
Мишуха:
|
Это все есть в наших ПДД!!! |
Где в ПДД определение поворота, а из 16 статьи я понимаю что такое поворот.
Vovan_mail:
|
а из 16 статьи я понимаю что такое поворот |
Лучше это понять на примере, когда траекторию голубого, т.е. главную дорогу, изгибали на 90 градусов, а уж про градусы слава богу нет ни в ПДД ни в конвенциях.
МишухаГде говорится до точности как не крути с изменением направления, но связанное это с сьездом на другую дорогу или прилегаемую территорию.Но не как ни о маневрировании в границах одной дороги
Мишуха:
|
изгибали на 90 градусов |
Миша, брат, ты не на параходе в открытом океане, где не к чему привязать движение кроме как к географическим понятиям. Да и разделить океан на полосы не получиться, ку-ку
Vovan_mail
Просто ты приклеился к этому понятию дороги, а другой типа не дороги. Хотя элементарные примеры это разрушают.