для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22,1K
views
269
members
6,3K
Vovan_mail
3 January 2013

Vik93:

То, что ты не видишь разницы между перекрестком с разметкой и без нее, это твои проблемы.

нет слов
Вы правила чтите, как быть с этим?
цитата:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Нету разницы есть там полосы или нет!!!
Сволочь
3 January 2013

V
Vovan_mail:

dirty alex
В ПДД нет и понятия поворот    

Давно ли?...
То что для понятия "поворот" нет специального толкования, означает лишь то что для уточнения смысла этого слова можно обращаться в толковый словарь русского языка.
А так вообще-то оно используется в ПДД раз 10 минимум.
PiterFF2
3 January 2013

1

Vik93
Вы меня не поняли. Я говорил про то, что на изгибе дороги вы не будете включать поворотник. Даже если дорога поворачивает на 90 градусов. При повороте будете. Фиолетовый едет прямо, ему не надо включать поворотник. Он не совершает поворота. Синему надо. Он совершает поворот. Если вы включите поворотник на изгибе дороги - вы введете в заблуждение остальных участников движения, так как это будет подразумевать перестроение в пределах одной дороги.
Сволочь
3 January 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
Я говорил про то, что на изгибе дороги вы не будете включать поворотник.

Какие основания этого не делать?
У нас есть 8.5 и 8.1. Что дает право их игнорировать?
Vovan_mail
3 January 2013

цитата (dirty alex)
нет специального толкования

Спорить не будешь что нужно повернуть относительно чего то. В комнате например относительно одной стены, окна. В МКС на орбите так относительно опять чего то, там вообще понятия север , юг итп отсутствует . На дороге относительно той дороги по которой едешь.
Vik93
3 January 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
Vik93
Вы меня не поняли. Я говорил про то, что на изгибе дороги вы не будете включать поворотник. Даже если дорога поворачивает на 90 градусов. При повороте будете. Фиолетовый едет прямо, ему не надо включать поворотник. Он не совершает поворота. Синему надо. Он совершает поворот. Если вы включите поворотник на изгибе дороги - вы введете в заблуждение остальных участников движения, так как это будет подразумевать перестроение в пределах одной дороги.

Исходя из этого, я так понял, вы согласны с тем, что виноват голубой?
PiterFF2
3 January 2013

dirty alex
Я уже написал - оснований нет, потому что вы введете в заблуждение остальных участников движения и создадите аварийно-опасную ситуацию. Включение поворотника на изгибе означает перестроение в соседнюю полосу. Поворотником вы показываете, что покидаете свою полосу движения, собираетесь совершить какой-то маневр. Здесь же вы поворачиваете вместе с дорогой и никакого маневра не совершаете.

Vik93
Да, я уже писал. Хотя поначалу голосовал, что он прав.
Vovan_mail
3 January 2013

А скажите обязан ли фиолетовый в этом случае включать поворот
PiterFF2
3 January 2013

1

Vovan_mail
Нет, он едет прямо. Если он включит левый поворотник, он покажет, что собирается повернуть налево, на другую дорогу. Поэтому он не должен его включать. Если он включит правый поворотник- он покажет, что собирается перестроиться в синего. Он не должен его включать. Если синий не включит левый поворотник, то он покажет, что собирается дальше ехать прямо и создаст аварийно-опасную ситуацию.
Сволочь
3 January 2013

V
Vovan_mail:

Спорить не будешь что нужно повернуть относительно чего то... На дороге относительно той дороги по которой едешь.

Это согласно какого толкового словаря русского языка?
Vik93
3 January 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
dirty alex
Vik93
Да, я уже писал. Хотя поначалу голосовал, что он прав.

В таком случае прошу прощения, не так понял.
Сволочь
3 January 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
Поворотником вы показываете, что покидаете свою полосу движения, собираетесь совершить какой-то маневр.

Тогда что такое маневр?
Vovan_mail
3 January 2013

Spb_Focus_Man
Можно один наводящий вопрос, А могу ли я видеть его левый поворот находясь строго справа от него.
цитата (Spb_Focus_Man)
Здесь же вы поворачиваете вместе с дорогой и никакого маневра не совершаете.

А как быть с тем что вы теперь не поворачиваете вместе с дорогой.
PiterFF2
3 January 2013

dirty alex
В ПДД есть для это раздел "Маневрирование". Это начало движения, поворот, разворот, перестроение, остановка. Во всех этих случаях вы обязаны включать поворотники. Для обгона есть отдельная глава. Ну вот просто по логике. Если есть поворот, значит вы можете повернуть, а можете и не повернуть, проехать там прямо, или направо, или обратно. В случае изгиба у вас нет выбора, вы поедете дальше и никуда не можете свернуть.

Vovan_mail
На изгибе все поворачивают в одну и ту же сторону Нет смысла и просто опасно включать поворотник. Если я увижу от соседнего товарища справа такой сигнал поворота налево - я ударю по тормозам, потому что это означает, что он собирается перестроиться в меня. Так как больше ему некуда поворачивать.
Vovan_mail
3 January 2013

цитата (dirty alex)
Это согласно какого толкового словаря русского языка?

Я так понимаю, один применяет,руский словарь, второй украинский, третий Даля, четвертый миклухо маклая, но при этом находясь в автомобиле например на главной дороге, которая имеет по ПДД начало и конец Так может суть в том что может и поворачивать надо относительно этой дороги, А. Или вы с собой компас возите, или все таки колесо рулевое на пол градуса в сторону вильнул и по ПДД уже совершил поворот
цитата (dirty alex)
То что для понятия "поворот" нет специального толкования, означает лишь то что для уточнения смысла этого слова можно обращаться в толковый словарь русского языка.

И вашем же методом, где написано в ПДД, что за разъяснениями обращаемся в толковый словарь русского языка
Я думаю есть разные понятия поворота и трактовать его только на основании сторон света глупо или танцевальных движений.
Vovan_mail
3 January 2013

Spb_Focus_Man
Вы считаете главную дорогу через перекресток как одну дорогу и как одно целое или считаете что за знаком главная дорога на границе перекрестка стоит знак конец главной дороги
Сволочь
3 January 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
В случае изгиба у вас нет выбора, вы поедете дальше и никуда не можете свернуть.

Так ведь нет в ПДД такого слова - "изгиб".

Vovan_mail
Не будем отклоняться. На вашей картинке поворот 90 градусов. Так почему вы там игнорируете пункт 8.5? Основания?

зы: Я если че не утверждаю что там нужно следовать пункту 8.5. Мне интересно какие вы сможете привести основания не соблюдать его там.
Vovan_mail
3 January 2013

dirty alex
Давай подождем что ответит SPB или сам сперва ответь на вопрос который адресован ему
PiterFF2
3 January 2013

Vovan_mail
Вот в том-то и была моя ошибка, что я почему-то привязался к статусу дороги. Статус не имеет никакого значения, главное то, куда вы на самом деле собираетесь поворачивать. Вы включаете или не включаете поворотники исходя не из статуса, а из направления Вашего дальнейшего движения.

dirty alex
Понятия нет. Но это и не поворот. Тут уже приводили хороший пример по поводу угла поворота, а точнее - изгиба. Если его варьировать от 0 градусов (едем прямо), до 90, то почему-то при 10 градусах поворотник мы не будем включать, при - 20 - не будем, при 30 - не будем и т.д., а вдруг при 70, 80, 90 - уже надо включать.
Vovan_mail
3 January 2013

Spb_Focus_Man
Погодь через перекресток в соответствии с табличкой направления главной дороги, перед перекрестком и за перекрестком эта дорога одна и таже или нет. Не раасуждаем о приоритете. Только о дороге.
Сволочь
3 January 2013

V
Vovan_mail:

Вы считаете главную дорогу через перекресток как одну дорогу и как одно целое или считаете что за знаком главная дорога на границе перекрестка стоит знак конец главной дороги

Знак главной дороги не отменяется перекрестком...

цитата (Spb_Focus_Man)
Но это и не поворот.

Основания так считать?
PiterFF2
3 January 2013

Vovan_mail
Дорога - одна (прямая дорога), только название улиц, в принципе, может меняться

dirty alex
Я там чуть выше подправил пост.
Vovan_mail
3 January 2013

Давайте проще
Какая по вашему одна дорога на перекрестке???
Синяя, черная, или красная

posted image
Или прямая
TVasily
3 January 2013

2

Vovan_mail
не надоело второй день тереть? Маринка, вон, не выдержала, ушла рыдать в подушку...
Vovan_mail
3 January 2013

1

TVasily
А чо еще делать, не пью, покурить схожу и сюда, авто, коробас порвал, так что тока тут, Прикольно тут.
У нас игра такая, мне куча народу мозг выносит, а я один куче народа мозг выношу. Новогодняя разминка перед рождественскими праздниками
PiterFF2
3 January 2013

Vovan_mail
Неправильно исходить из статусности дороги и считать её целиковой исходя из главезны. Это не прописано в ПДД. Статусность влияет на очередность проезда и только. А выше на рисунке - пересечение двух дорог. Одна идёт горизонтально, а другая - вертикально.

P.S. Мне пока придётся прерваться, в Мегу надо успеть ещё сгонять))
Vovan_mail
3 January 2013

Spb_Focus_Man
Скажи одна дорога обозначенная знаками приоритета имеет только начало??? или имеет продолжение через перекресток.
Vovan_mail
3 January 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
Мегу надо успеть ещё сгонять))

Нафиг мегу, тут глобальные вопросы решаются , Случаем не на Мурмаское в мегу
Hellion
3 January 2013

3

Есть такое мнение что преимущество движения по главной дороге для голубого только в том, что ему при повороте налево не надо пропускать встречные машины, обозначенные красным. Они едут со второстепенной во встречном ему направлении и обязаны уступить, т.к. голубой поворачивает на главной дороге. С траекторией движения фиолетового они вообще никак не пересекаются, поэтому ему все равно, куда там красные едут... Вот как-то так.

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

posted image
PiterFF2
3 January 2013

Vovan_mail
Ну каждая дорога имеет где-то начало Но я не очень понял вопрос. Кстати, там знаки не соответствуют перекрёстку, ибо знаки ставятся, чтобы изменить правило помехи справа при проезде перекрёстков, а тут вроде толку от них нет.

P.S. В Мегу-Парнас

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование